Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

2 участок зоны в энгельс

Оглавление:

Заключение о результатах публичных слушаний от 11 марта 2014 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области


Суть изменений сводится к следующему: предлагается исключить территорию участка Ж-2/19 территориальной зоны жилой застройки второго типа (Ж-2) из подзоны «А», для которой установлены предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства с максимальным количеством этажей — 10, и включить указанную территорию в подзону «Б», для которой установлены предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства с максимальным количеством этажей — 20. Со дня опубликования постановления Главы Энгельсского муниципального района о вынесении на публичные слушания проекта изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс до начала проведения публичных слушаний в Комиссию поступило предложение управления обеспечения градостроительной деятельности администрации Энгельсского муниципального

Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области (Стр. 1)

2. Предметом регулирования Правил являются отношения по вопросам землепользования и застройки на территории муниципального образования город Энгельс, установления границ территориальных зон, градостроительных регламентов.

3. Основные понятия, используемые в Правилах: Уполномоченный представительный орган — представительный орган местного самоуправления, который в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом Российской Федерации, законами Российской Федерации, Саратовской области и (или) соглашениями о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения, заключенными в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г.

N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, наделен полномочиями в области регулирования отношений по вопросам землепользования и застройки на территории муниципального образования город Энгельс.

Заключение о результатах публичных слушаний от 26 апреля 2013 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области

Согласно предложению ЗАО «ПП ЖБК-3»: территория участка Ж-2/42 территориальной зоны жилой застройки второго типа (Ж-2) исключается из подзоны «Б» (для которой установлены предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с количеством этажей от 7 до 20) и включается в новую подзону «В» (для которой установлены предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с количеством этажей от 10 до 25).

Согласно предложению ООО «СК «Новый век»: из состава территории участка Ж-2/20 (включенного в подзону «А», для которой установлены предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с количеством этажей от 4 до 10) территориальной зоны жилой застройки второго типа (Ж-2) исключается часть территории с местоположением в границах: улица Тельмана

Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 26 декабря 2022 года № 107/12 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области»

зоны многофункциональной застройки (ОЖ) ОЖ/19 Участки общественно-деловой территориальной зоны (ОД) ОД/22 Участки территориальной зоны коммерческой (торговой) застройки (КТ) КТ/11 Участки территориальной зоны размещения объектов социальной инфраструктуры (ОС) Участки производственно-коммунальной территориальной зоны первого типа (П-1) П-1/01 П-1/14 П-1/15 Участки производственно-коммунальной территориальной зоны второго типа (П-2) П-2/21 Участки производственно-коммунальной территориальной зоны третьего типа (П-3) Участки территориальной зоны инженерной инфраструктуры города (ИГ) Участки территориальной зоны железнодорожного транспорта и прирельсовых территорий (Т-1) Участки территориальной зоны речного транспорта (Т-2) Участки территориальной зоны сельскохозяйственного использования

План благоустройства г.

Энгельс

Администрация Энгельса впервые обнародовала ближайшие планы благоустройства города. Политика нового руководства района идет в пользу открытости информации. Подобной позиции местные чиновники не придерживались уже много лет.Проекты благоустройства, которые планируется реализовать в ближайшие годы, касаются зеленых зон и новых микрорайонов.

Так, приведение в порядок городского парка не ограничится строительством цветного фонтана и детских площадок. Помимо федеральных 19,4 млн рублей администрация района намерена задействовать и средства в рамках государственно-частного партнерства.

На них будут созданы кафе, пункт велопроката, новые аттракционы для детей.

Сама площадь парка увеличится на четверть, достигнув 3,5 гектаров.На набережной, к которой примыкает парк, планируется обустроить несколько пешеходных прогулочных аллей, велодорожки и зоны для скандинавской ходьбы. Отметим, аналогичные прогулочные дорожки должны появиться и в лесопарке у поселка Тинь-Зинь, который администрация пообещала оградить от вырубки и застройки.Также на набережной должны заменить тротуарное покрытие, ограждение и фонари.

Здания, стоящие вдоль набережной, получат подсветку фасадов.

Кроме того, у берега Волги запланированы детская и спортивная площадки.Зеленая зона по улице Полтавской в Энгельсе должна быть благоустроена в 2017-2022 годах. В настоящее время по улице пролегает ветка железной дороги, ведущая на Энгельсскую нефтебазу.

Администрация района намерена перенести железнодорожные пути в промзону, а территорию превратить в аллею, в конце которой разбить сквер. Результатом благоустройства Полтавской должна стать аллея с детским и спортивными площадками, а также гостевой парковкой на 200 мест.

По примеру Саратова, здесь должны установить исторический объект, но не старинный трамвай, как на улице Волжской, а пассажирский железнодорожный вагон.

В разных частях аллеи запланированы также 2 фонтана, вертикальное озеленение в виде подвесных кашпо и альпийскую горку.

Здесь также не обойдется без дорожек для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Похоже, этот вид спорта скоро станет в Энгельсе самым популярным.На 2022-2022 годы запланирована реконструкция городского стадиона. Он существует в Энгельсе с 1930 года и сейчас имеет футбольное поле, беговую дорожку, трибуну на 5 тысяч мест, теннисный корт и 3 спортзала под трибуной.
Все это требует серьезного ремонта.

В планах преобразования стадиона – увеличение числа теннисных кортов до 3 открытых и двух – крытых. Кроме футбольного поля при стадионе обещают построить ледовый дворец с трибунами на 1500 зрителей, легкоатлетический манеж, ФОК с бассейном и даже гостиницу на 60 номеров.

Таким образом, энгельсские власти хотят воплотить проект 70-х годов XX века, который предусматривал создание на основе стадиона учебно-тренировочной базы Поволжья.Отдельно в планах благоустройства прописано озеленение нового микрорайона по , строительством которого сейчас занимается компания «Кронверк».Новые скверы должны быть обустроены также в поселке Приволжский и у новостроек на улице Пушкина. Все намеченные к благоустройству территории города отмечены на отдельной схеме.Заметим, что Энгельс, в отличие от Саратова, не брал у КБ «Стрелка» уроков урбанистики.

Однако предложенные планы приведения города в порядок вполне доступны для реализации. А смета расходов на городской парк свидетельствует о том, что привести в порядок зеленые зоны можно даже не располагая такими значительными средствами, какие достались областному центру. Источник:

Заключение о результатах публичных слушаний от 20.02.2017 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области

Энгельс, район озера Кривенькое, из состава территориальной зоны общественных парков (Р-1) и включения в состав территориальной зоны жилой застройки первого типа (Ж-1);- комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского муниципального района от 05.10.2016 года №2618/04-01-02 о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области в части исключения территории с местоположением: Саратовская область, г.

Энгельс, пер. Больничный, из состава территориальной зоны размещения объектов социальной инфраструктуры (ОС) и включения в состав территориальной зоны жилой застройки второго типа (Ж-2);- Тимошенко В.А. от 10.10.2016 года №2651/04-01-02 о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области в части исключения земельного участка площадью 148 кв.

Заключение о результатах публичных слушаний от 23 декабря 2014 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области 14.00

Порядок и сроки подготовки проекта изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области, утверждены постановлением администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области от 04 февраля 2014 года № 564, опубликованным в общественно-политической газете Энгельсского муниципального района «Наше слово — газета для всех и для каждого» от 07 февраля 2014 года № 13.

Подготовленный проект изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области рассмотрен на заседании Комиссии от 23.09.2014 года (протокол заседания Комиссии № 27).

В соответствии с заключением Комиссии Главе Энгельсского муниципального района было направлено предложение для принятия решения о вынесении данного проекта на публичные слушания.

Протокол публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области

Белов В.Ю. сообщил, что проект изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области подготовлен в соответствии с постановлением администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области от 27 апреля 2017 года № 1876, на основании поступивших предложении физических и юридических лиц:- комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского муниципального района от 03.04.2017 года №1413 в отношении территории с местоположением: Энгельсский район, с.

Квасниковка, ул. Б. Набережная, район домов 46-50, в части включения территории которая фактически является территорией, не покрытой поверхностными водами, в состав территориальной зоны жилой застройки первого типа (Ж-1);- Аркавенко С.А. от 07.04.2017 года №1549 в отношении территории земельного участка площадью 64:50:071303:0178 с местоположением: Саратовская область, г.

Заключение о результатах публичных слушаний от 22 декабря 2014 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области 10.30

Порядок и сроки подготовки проекта изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области, утверждены постановлением администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области от 04 февраля 2014 года № 564, опубликованным в общественно-политической газете Энгельсского муниципального района «Наше слово — газета для всех и для каждого» от 07 февраля 2014 года № 13.

Подготовленный проект изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области рассмотрен на заседании Комиссии от 23.09.2014 года (протокол заседания Комиссии № 27).

Протокол публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области

Белов В.Ю.

В соответствии с заключением Комиссии Главе Энгельсского муниципального района было направлено предложение для принятия решения о вынесении данного проекта на публичные слушания.
доложил, что публичные слушания проводятся в соответствии со статьями 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Уставом Энгельсского муниципального района, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Энгельсском муниципальном районе, утвержденным решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 23 апреля 2012 года № 251/27-04, соглашением от 19 декабря 2016 года № 1 о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключенным с муниципальным образованием город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области, постановлением администрации Энгельсского муниципального района от 13.02.2012 года № 618 «О создании комиссии по подготовке

Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 26 октября 2017 года № 249/36-05 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области»

Подзона «Б», включающая в себя участки территориальной зоны: Ж-2/01, 05, 08, 09, 11*, 12, 13, 14, 18, 19, 25, 26, 28, 31, 33, 35, 41, 53, 74, 75, 81, 82, 84, 86, 87.

Подзона «В», включающая в себя участки территориальной зоны: Ж-2/17*, 39, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 51, 55, 76, 88. Подзона «Г», включающая в себя участки территориальной зоны: Ж-2/49, 54, 57, 58, 60, 61, 62, 64, 65, 67, 70, 72, 73, 79, 80, 83, 85. *участки территориальной зоны, подлежащие комплексному и устойчивому развитию территории.»; 1.2.2.

Пункт 1.3 дополнить новым абзацем следующего содержания: «На территории участков Ж-2/20, 26, 40, 48, 77, 86 территориальной зоны жилой застройки второго типа (Ж-2) в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в границах защитной зоны (200 метров) объекта культурного

Заключение о результатах публичных слушаний от 12 ноября 2012 года по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области

В карте границ территориальных зон индекс участка Ж-2/15 ошибочно был обозначен как Ж-2/17. В соответствии с решением Комиссии (протокол заседания Комиссии от 04.09.2012 года № 28) на публичных слушаниях было рассмотрено предложение Абасова Али Агасатдаровича (заявление от 28.08.2012 года № 10134) о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Энгельс, касающихся изменения границ территориальных зон в связи с тем, что на момент формирования земельного участка, на котором расположено нежилое здание гаража площадью 32,2 кв.

м по адресу: Саратовская область, г.