Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Аферы с копией паспорта

Аферы с копией паспорта

Могут ли нанести ущерб мошенники, имея копии чужого паспорта?


Никогда и никому не давайте копию своего паспорта и идентификационного номера, если не хотите стать жертвой кредитных мошенников. Подписывая договор аренды жилья, оформляя договор купли-продажи не соглашайтесь делать копии паспорта и ИНН и оставлять их арендодателю или нотариусу.

Настаивайте, чтобы Ваши партнеры непосредственно ознакамливались с оригиналами Ваших документов и с них переписывали данные в договор.

Естественно, ни при каких обстоятельствах не доверяйте свой паспорт чужим людям. Осторожно относитесь к просьбе Вашего нового работодателя предоставить ему копии документов, удостоверяющих Вашу личность. Сейчас многие работодателя ведут себя крайне не порядочно в отношениях со своими работниками, и никто не может гарантировать, что после Вашего увольнения копии Вашего паспорта не будут использованы против Вас.

Так как же простая копия стать большой проблемой в чужих руках?

Достаточно просто. В настоящее время существует множество кредитно-финансовых учреждений, в которых зачастую работают подкупленные кредитные работники и на которых есть «выход» у черных кредитных маклеров, не брезгующих ни подлогом документов, ни их фальсификацией, никаким другим способом мошенничества, который может принести прибыль. Когда в руки «черного» кредитного брокера и нечестного кредитного работника попадает копия чужого паспорта и/или идентификационного номера, они оформляют на имя владельца копии паспорта кредит. Затем получают с помощью подставного лица или же без такового (если кредит товарный) сумму кредита.

Так как в планы мошенников не входит возврат кредита с процентами, то через некоторое время (обычно через месяца-два) на связь с незадачливым владельцем копии паспорта выходят работники службы безопасности банка или кредитного союза, с настойчивой «просьбой» погашать долг по кредиту и процентам вовремя. Доказывать непричастность к подписанию кредитного договора и фальшивость подписи под кредитными обязательствами придется в суде путем проведения графологической экспертизы и допроса того работника, который формировал кредитное дело и готовил документы для подписания кредитного договора (на каждом экземпляре кредитного договора кредитный работник обязан поставить свою визу, которая должна соответствовать образцу, сохраняемому в архиве банка) . Судебное разбирательство будет стоит денег, времени и нервов.

Во избежание проблем просто не доверяйте копии и оригиналы своих документов посторонним людям. p.s. Не нужно впадать в крайности. Многие организаторы акций требуют от победителей копию паспорта. . и ЕСЛИ организатор внушает доверие её приходиться на свой страх и риск предоставлять. Гарантий, что копия вашего паспорта не попадет к мошенникам вам никто не даст.
НО велика вероятность того, что мошенники найдут более простой и главное дешевый способ получения копий паспортов (см.

первый пост) . Вам же я советую фиксировать — когда, кому и каким образом вы предоставляете копию паспорта (скан) , убедившись, что только паспортных данных недостаточно.

Что делать, если просят копию паспорта?

Например, без паспорта не обойтись, если оформляете договор аренды квартиры или получаете кредит в банке. Если вы покупаете товар не в рассрочку, а в магазине у вас просят ксерокопию паспорта, лучше отказать.Во-вторых, не давайте делать копии всех страниц паспорта.

Либо замажьте или зачеркните какие-нибудь данные, например вашу подпись.Если у вас есть вопрос о личных финансах, дорогих покупках или семейном бюджете, пишите: На самые интересные вопросы ответим в журнале.31408029 марта 2021Тэги

16 мая 20177691K16 мая 20177691K14 июн 201617082K1711 мая 2016958353K3

Живите богаче.

Первой страницы и страницы с пропиской обычно достаточно.Наконец, по возможности напишите на копии паспорта, для какой фирмы она сделана.
Наша рассылка поможетДважды в неделю об экономии,

Могут ли мошенники получить кредит по копии паспорта?

Для того чтобы защититься от этого, нужно заранее предупреждать такие моменты.

Во-первых, стоит тщательно следить за тем, кому и при каких условиях вы отдаёте копии паспорта и тем более оригинал. Ни в коем случае не стоит доверять их непроверенным и подозрительным лицам и компаниям. Во-вторых, не стоит выкладывать копии документов в интернет. По возможности необходимо максимально ограничить передачу их онлайн и исключить пересыл через файлообменники, их появление на страницах в социальных сетях, на форумах, в группах и т.д.
В-третьих, тщательно проверять законопослушность и легальность организаций (в том числе и при трудоустройстве, к примеру), где всё же необходимо оставить копию своего паспорта.

В-четвёртых, если паспорт был утерян или украден, незамедлительно сообщить об этом в миграционную службу или в полицию. Если будет вовремя написано заявление об утрате или потере, то документ будет признан недействительным, что сведёт его использование мошенниками к минимуму.

Как мошенники зарабатывают на копиях ваших документов

На странице с пропиской должен читаться адрес: дилеру нужно знать, куда направлять вышибал, если закладчик скроется с наркотиками.

  • Закладчик использует ваше фото с паспортом в руках, скрывается с товаром, а к вам в дверь стучатся незнакомые и опасные люди.
  • Возможен и другой вариант: наркоторговец попался полиции, у него нашли ваше фото, к вам в дверь стучат сотрудники правоохранительных органов.Вот мои рекомендации:

    • Никогда и никому не отправляйте фотографии своих документов.
    • Все.

    Предупрежден — значит вооружен.

    Вот что еще придумали эти хитрецы:669106 декабря 2021

    Читатели рекомендуют эти золотые статьи про экономию22 фев 34289K22 ноя 202151K15 янв 11K21 янв 193825 янв 1K29 янв 1K24 янв 12K19 фев 11K20 мая 1006K4119 дек 20215K30 ноя 202131K18 янв 1892

    Бесплатная

    Могут ли мошенники навредить используя ксерокопию паспорта

    Доказать вину мошенника не всегда просто.

    Чтобы не допустить неприятных последствий, стоит заранее осуществлять тщательный контроль за личной информацией.

    Проявив бдительность, человек максимально оградит себя от кражи паспортных данных.

    Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники. Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку.

    Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других странах СНГ, поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете.

    Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще.

    Аферы с паспортом

    Практически все граждане время от времени оставляют свои данные в тех или иных организациях.

    Об этом далее и пойдет речь. Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию.
    А недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к таким сведениям, банально продают их в интернете. Доказать утечку данных впоследствии очень сложно. Самый распространенный способ передачи паспортных данных в чужие руки – это регистрация на сомнительных сайтах, включая онлайн-знакомства или игры. Но никто не даст гарантию, что сообщать персональную информацию злоумышленникам не может работник центра мобильной связи, банка и т.д.

    Поэтому крайне важно соблюдать меры предосторожности и следить за всеми своими документами.

    Как правило, о том, что стал владельцем фирмы, оформил кредит или продал квартиру, человек узнает очень поздно.

    И тогда приходится что-то делать с последствиями, не задумываясь о том, куда следует обращаться в таких случаях. Но самый правильный вариант – это обращение к правоохранительным органам. Оформление и подача заявления о мошенничестве лишь в половине случаев дает какой-то результат.

    Мошенники взяли кредит по копии паспорта? Вот, что вам нужно сделать

    Они проводят скоринговые расследования и идентификацию личности.

    Кроме этого, законопослушные финансовые компании часто просят дополнительные бумаги для одобрения выдачи заемных средств.

    Но существуют организации, которые в погоне за прибылью и наращиванием клиентской базы могут выдать деньги в долг по ксерокопии чужого паспорта. Чтобы избежать неприятных разбирательств с кредиторами, следует соблюдать меры безопасности: не хранить ИНН, СНИЛС, водительские права рядом с паспортом, так как многие банки для выдачи кредита просят предъявить дополнительный документ; оставляя ксерокопию в организации, на ней необходимо сделать запись с указанием цели ее использования и написать дату; нельзя отправлять скан-копию паспорта на неизвестные порталы онлайн; при утере документа нужно подать заявление в правоохранительные органы, которое послужит доказательством непричастности к махинации.

    Чем опасна ксерокопия вашего паспорта в чужих руках? Три причины, чтобы навсегда запереть её в сейф

    Теперь у них есть два варианта: заказать пластиковую карту или пользоваться виртуальной. Денежный счёт нужен мошенникам для того, чтобы получить по вашим паспортным данным ссуду в микрофинансовой организации (МФО).

    Все операции проводятся онлайн, но компания не пришлёт деньги, если имя владельца карты не совпадёт с именем заёмщика. Проще всего создать виртуальный кошелёк и обналичить деньги через биткоин-обменник, объясняет mr.p5ycho.

    Однако мошенники могут оформить и реальную пластиковую карту. Заказывают пластиковую карту на имя и адрес жертвы.

    Как только пластиковая карта приходит, жертва им отписывается, мол, пришло письмо. Они закидывают ей 100-200 рублей на проезд и велят отнести посылку на левый почтовый ящик.

    После выполнения задания они оплачивают курьеру работу, чтобы не вызвать подозрений. А потом забирают из почтового ящика конверт с пластиковой картой. После выполнения плана у злоумышленников есть много времени на то, чтобы скрыться.

    Бьют по паспорту

    Но уйдет немало сил и ресурсов. Кроме того, вы можете оказаться в международном «черном списке», откуда удалить свое имя не получится просто потому, что формально вам не будут предъявлять претензий. И когда начнутся проблемы, и в какой форме — остается только гадать.

    Самое легкое: вам без объяснения причин откажут в визе.

    При нынешнем уровне копировальной техники не сложно изготовить паспорт, очень похожий на настоящий, с реальными данными (вашими), но с чужой фотографией.

    С таким документом можно по-быстрому и почти официально в ломбардах сбывать краденые вещи, в том числе антиквариат и ювелирные изделия. Возможные последствия: оперативникам сотрудники ломбарда на вопрос, «откуда дровишки?» — назовут и предъявят ваши паспортные данные.

    При этом будут искренне или почти искренне уверены, что говорят правду. Ведь был же паспорт, с которого они сняли копию.

    А вот по копии уже не определишь, настоящий это паспорт или поддельный.

    Распространенные аферы и схемы с копиями паспортов

    вы узнаете, когда возможна кража денег с банковских карт через простые смс-сообщения.Если у злоумышленника имеется копия паспорта другого человека, то он сможет получить на него сим-карту любого оператора связи. С помощью номера телефона и паспорта аферисты могут шантажировать других людей, вымогать у них денежные средства или вовсе совершать ложные звонки в государственные учреждения.Они могут открыть сайт в интернете, где будут продавать запрещенные товары, указывая номер, открытый с помощью краденой копии паспорта.

    Это приведет к тому, что владелец документа будет привлечен к уголовной ответственности.Как применяется граждан – читайте в статье по ссылке.Наиболее часто мошенники для получения нечестного заработка пользуются разными способами обмана именно в интернете, для чего им требуется только копия паспорта другого человека.Не только копия паспорта интересует мошенников, так как они

    Роскомнадзор о ксеракопии паспорта в чужих руках как предотварить действия мошеннико

    Напрасно мы думаем, что от этой «беды» уберечься невозможно.

    Как же себя обезопасить, чтобы не пришлось хвататься за голову, тратить время, обивая пороги паспортных столов, а в наихудшем случае – еще и доказывать свою непричастность в органах внутренних дел? Во-первых, носить с собой ежедневно не паспорт, а его ксерокопию.

    Да, во многих учреждениях, а тем более в банках, не разрешают ею пользоваться и требуют предъявить оригинал, но во все остальные дни почему бы не оставлять паспорт дома?

    В подавляющем большинстве случаев ксерокопии часто достаточно.

    Иногда вместо основного удостоверения личности могут выступать водительские права. Опять же не везде, но как пропуск или для удостоверения личности при оплате пластиковой картой оно подходит. Пропажа не паспорта, а водительских прав дело, конечно, для автомобилиста крайне неприятное, но это куда менее хлопотно как минимум потому, что никто не продаст по одним лишь правам вашу квартиру.

    Конечно, для такой аферы требуются сообщники, способные оформить бумаги без лишних вопросов.

    Мошенничество с паспортными данными

    Однако все они являются возможными. По этой причине гражданин, передающий информацию о паспорте третьим лицам, должен понимать все возможные последствия подобного действия.

    Если человек стал жертвой мошенников, обычно он обнаруживает взятый на себя кредит или зарегистрированную фирму. Обратите внимание! Обычно компания создается для выполнения мошеннических манипуляций.

    С помощью паспортных данных происходит назначение человека на руководящую должность.

    В этой ситуации лицо, от чьего имени выполнялись манипуляции, может быть привлечено к ответственности за все действия, выполненные компанией. Кредиты тоже возвращать придется.

    В сложившейся ситуации человек может подать заявку в суд. Однако разбирательство нередко длится несколько лет.

    Решение суда зависит от индивидуальных нюансов произошедшего. Рекомендуем видео: Мошенники взяли кредит на утерянный паспорт. Что делать? Видео Различные государственные органы нередко требуют копию паспорта для выполнения необходимого действия.

    Копия паспорта мошенники

    8.1.

    Заявление пишите в полицию, пока Вас не привлекли к уголовной отвественности. 9. Правомерно ли запрашивать сайтам по недвижимости при регистрации копию паспорта для подачи объявлений? Учитывая, что такие сайты возможны для доступа и интересны мошенникам.

    9.1. Здравствуйте, нет, но жело это добровольное. 10. Недавно я обращалась в одну юридическую фирму, заключала с ними договор, отдавала им пакет копий документов в том числе и копию паспорта.

    Потом, оказалось, что они мошенники. Переживаю, что они могут что то сделать, имея мои данные, против меня, например оформить кредит.

    Вот думаю не надо ли мне в полицию заявление написать?

    Пожалуйста, посоветуйте. 10.1. Можете в суд обратиться и в орган полиции. 10.2. Оформить кредит по копии паспорта и без вашего присутствия нельзя.

    11. Скажите пожалуйста. я потеряла ксерокопию старого паспорта у меня сейчас новый.