Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Акт скрытых работ по дробеструйке

Акт скрытых работ по дробеструйке

Акты в строительстве


В статье я рассказал о том как я веду и показал примеры заполненного журнала с объекта на котором веду строительство сейчас лето 2015 года. Форма актов освидетельствования скрытых работ действующая на всех объектах строительства , вносятся реквизиты организаций участвующих в строительстве (ОГРН, ИНН, почтовые реквизиты, номера телефонов, факс). Номера приказов о назначении ответственных за подписание актов на каждого подписывающего данный акт.

акты скрытых работ Образец акта скрытых работ 2017 можно скачать в этой .

К актам часто прилагается исполнительная схема для указания объемов выполненных работ.

Если вы не умеете чертить в автокаде исполнительные схемы, то данный курс вам поможет научится делать это легко.

В данном курсе показаны основы работы с автокадом, если вы хотите научиться работать с данной программой, то вам он то же подойдет.

Акт освидетельствования скрытых работ

Акт на проведенные скрытые работы — подтверждает факт выполненных работ, которые невозможно проверить или опровергнуть без разрушения конструкции.Акт на скрытые работы имеет очень широкое применение в строительстве для освидетельствования таких работ, как:- все этапы подготовки основания под фундаменты;- монтажа фундаментных плит, блоков стен подвала;- гидроизоляции фундамента и отдельных помещений;- монтажа арматуры для железобетонных элементов и кирпичной кладки;- работы по нанесению окрасочных, огнезащитных и антисептических покрытий;- устройство звукоизоляции, теплоизоляции и пароизоляции;- устройство технологических каналов в стенах;- монтажа узлов стыковки плит перекрытий;- анкерных соединений конструктивных элементов;- работы по заделке стыков и швов между плитами;- в других случаях.В соответствии с приказом федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №428 от 26.10.2015 внесены изменения, предъявляемые к актам освидетельствования скрытых работ. Данная форма акта действует с февраля 2016 г.Акт на скрытые работы образецОбъект капитального строительства ______________________________________________________________________________________________________________________________________________(наименование, почтовый или строительный адрес объекта капитального строительства)Застройщик или технический заказчик ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ (наименование, ОГРН, ИНН, номер и дата выдачи свидетельства о_____________________________________________________________________________________________допуске к видам работ по строительству, реконструкции,_____________________________________________________________________________________________капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые_____________________________________________________________________________________________оказывают влияние на безопасность объектов капитального_____________________________________________________________________________________________строительства, с указанием саморегулируемой организации,_____________________________________________________________________________________________его выдавшей, почтовые реквизиты, телефон/факс -_____________________________________________________________________________________________для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;_____________________________________________________________________________________________фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место проживания, телефон/факс — для физических лиц)

Акт на скрытые работы

Организация строительства.

Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004».

Подрядчик или генподрядчик обязан заполнять бланки исполнительной документации.

В некоторых случаях лицом, ведущим строительство, выступает застройщик. В этой ситуации обязанность вести исполнительную документацию возлагается на него. Поскольку в ходе строительства акты заполняются в большом количестве, их учет ведется в специальном журнале – . Во втором разделе подается список актов промежуточной приемки.
Форма журнала унифицирована и утверждена в Госкомстате России.

Унифицированной формы не существует. В нем обычно указывается следующее: наименование документа; наименование работ, объекта и ее месторасположение; дата составления документа; состав комиссии (ФИО, должность); наименование организации-исполнителя; наименование скрытых работ; наименование проектной

Освидетельствование скрытых работ в строительстве с учетом всех последних изменений: правильное заполнение, перечень скрытых работ

В ней необходимо указать наименование проектной документации и его почтовый или строительный адрес.

Также указываются данные: о застройщике или техническом заказчике, эксплуатирующей организации или региональном операторе; о лице, осуществляющем строительство; о лице, подготовившем проектную документацию (генеральный проектировщик); Данные указываются следующего характера: наименование, ОГРН, ИНН, место нахождения юридического лица, телефон/факс. Это касается юридических лиц. Если ИП, то ОГРНИП, ИНН. Если физическое лицо, то фамилия, имя, отчество, адрес места жительства.

Заполненный вариант шапки акта скрытых работ:Определимся кто есть кто. Застройщик согласно ч. 16 ст. 1 ГрК РФ: Технический заказчик согласно ч. 22 ст. 1 ГрК РФ: Эксплуатирующая организация — это собственник объекта, либо управляющая компания или ТСЖ. Региональный оператор — это юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме фонда капитального ремонта.

Исполнительная документация

Короб металлический по стенам и потолкам. Монтаж усиленной консоли. Профиль перфорированный монтажный, пример +, 5 Акт скрытых работ проводник заземляющий из медного изолированного провода открыто по строительным основаниям, пример +, 6 Акт скрытых работ проводник заземляющий скрыто в подливке пола из стали полосовой, проводник заземляющий открыто по строительным основаниям, пример +, 7 Акт скрытых работ демонтаж щита ПСН, пример +, 8 Акт скрытых работ прокладка силового кабеля, пример +, 9 Акт скрытых работ прокладка провода медного, пример +, 10 Акт скрытых работ подвес проводов ВЛ 110кВ, пример +, 1 Акт скрытых работ на снятие обоев под покраску, пример 2 Акт скрытых работ на демонтаж плинтусов, пример 3 Акт скрытых работ на перетирку штукатурки, пример 4 Акт скрытых работ на протравку цементной штукатурки нейтрализующим раствором, пример 5 Акт скрытых работ на огрунтовку

Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ и требования к их оформлению.

Устройство насыпи земляного полотна производится послойно, контроль качества выполненных работ выполняется для каждого слоя отдельно, согласно требованиям нормативной документации (влажность, плотность и т.д.), но без оформления актов на скрытые работы.

При необходимости подтверждения выполнения объемов земляных работ в промежуточных сроках предусмотрена промежуточная приемка земляного полотна. Промежуточная приемка земляного полотна включает в себя составление акта на скрытые работы с предоставлением: исполнительных схем (поперечных профилей), ведомостей подсчетов фактически выполненных работ, ведомостей попикетного распределения земляных масс. По окончании работ по устройству земляного полотна под низ рабочего слоя его приемка оформляется актом на скрытые работы.

Устройство рабочего слоя земляного полотна выделяется в отдельный вид работ и оформляется отдельным актом. — акт освидетельствования

Содержание

В процессе строительства исполнителям работ необходимо оформлять исполнительную техническую документацию, отражающую фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение зданий, сооружений и их элементов на всех стадиях строительства по мере завершения определенных этапов работ.

К исполнительной технической документации относятся: 1. Акты приемки геодезической разбивочной основы.

2. Исполнительные геодезические схемы возведенных конструкций, элементов и частей зданий, сооружений.

3. Исполнительные схемы и профили инженерных сетей и подземных сооружений. 4. Общий журнал работ. 5. Специальные журналы работ, журналы входного и операционного контроля качества. 6. Журнал авторского надзора проектных организаций (при наличии авторского надзора).

Акт освидетельствования скрытых работ АОСР (Приложение №3 к РД 11-02-2006)

В исполнительных схемах должны быть указаны физические объемы выполненных работ, на которые составлены схемы.

7. Акты освидетельствования скрытых работ. 8. Акты промежуточной приемки ответственных конструкций. 9. Акты испытаний и опробования оборудования, систем и устройств.
В случае не подтверждения выполненных скрытых работ со стороны представителя СК Заказчика на объекте, подрядчик обязан устранить нарушения, выявленные при приемке и предъявить их для повторной приемки.

При не приемке скрытых работ представитель СК Заказчика на объекте обязан уведомить, представителя заказчика и руководство регионального органа строительного контроля, с выдачей предписания на устранение или остановку работ. В случае не выполнения подрядчиком требований по оформлению актов на скрытые работы АОСР и продолжению дальнейших этапов работ без освидетельствования предыдущих этапов представитель СК Заказчика на объекте останавливает работы предписанием на остановку с последующим уведомлением руководства регионального органа строительного контроля и руководства всех участников строительства.

Исполнительная документация

А9.1 Общий журнал работ. А9.2 Акт освидетельствования скрытых работ. А9.3 Акт промежуточной приёмки ответственных конструкций.

А9.4 Акт передачи геодезической разбивочной основы.

А9.5 Акт приёмки геодезических работ по разбивке опор моста (путепровода). Возможно вас заинтересует: А9.6 Журнал технического нивелирования.

А9.7 Акт геодезической проверки положения конструктивного элемента в плане и профиле.

А9.8 Журнал тахеометрической съёмки.

А9.9 Журнал погружения свай . А9.10 Сводная ведомость погружения свай . А9.11 Акт освидетельствования и приёмки свайного фундамента на забивных сваях (шпунтового ряда).

А9.12 Журнал погружения шпунта.

Рекомендуем прочесть:  Причина возврата не подошла по

А9.13 Сводная ведомость погружения свай-оболочек (свай). Возможно вас заинтересует: А9.14 Журнал изготовления буронабивных свай. А9.15 Журнал бурения скважин, разбуривания уширений в основании скважин или оболочек А9.16 Журнал вибропогружения свай-оболочек (свай).

А9.17 Журнал изготовления и освидетельствования арматурных каркасов для бетонирования монолитных и сборных железобетонных конструкций на строительстве.

А9.18 Журнал подводного бетонирования. А9.19 Журнал бетонных работ. А9.20 Журнал сварочных работ. А9.21 Журнал натяжения арматурных пучков. А9.22 Журнал инъецирования каналов арматурных пучков блока предварительно напряжённого железобетонного пролётного строения. А9.23 Журнал постановки высокопрочных болтов.
А9.24 Журнал монтажных работ.

А9.25 Журнал контрольной тарировки ключей для натяжения высокопрочных болтов. А9.26 Акт освидетельствования и промежуточной (окончательной) приёмки гидроизоляции.

А9.27 Журнал контроля качества очистки элементов стальных конструкций. А9.28 Журнал по гидроизоляции, антикоррозийной защите, окраске стальных конструкций.

А9.29 Журнал физико-механических свойств грунта. А9.30 Журнал определения максимальной плотности. Возможно вас заинтересует: А9.31 Акт пробного уплотнения грунта.

А9.32 Журнал пробного уплотнения грунта. А9.33 Журнал контроля плотности земляного полотна.

А9.34 Журнал приёмо-сдаточных испытаний образцов асфальтобетонной смеси, взятых из смесителя.

А9.35 Журнал периодических испытаний образцов асфальтобетонных смесей, взятых из смесителя. А9.36 Журнал испытания образцов, взятых из асфальтобетонного покрытия.

А9.37 Журнал контрольных определений состава асфальтобетонной смеси. А9.38 Журнал испытания песка. А9.39 Журнал испытания щебня (гравия) по ГОСТ 8267.0.

А9.40 Журнал испытания щебёночно (гравийно) -песчаной смеси. А9.41 Журнал испытания минерального порошка.

А9.42 Журнал испытания битумных и полимерно-битумных вяжущих материалов. А9.43 Журнал испытаний образцов органо-минеральной смеси, взятой из смесителя. А9.44 Журнал испытаний цемента.

А9.45 Журнал отбора и испытаний контрольных образцов цементобетона. А9.46 Журнал приготовления битума.

А9.47 Журнал приготовления цементобетонной смеси.

А9.48 Журнал ухода за бетоном. А9.49 Протоколы испытания дорожно-строительных материалов; технические паспорта и транспортные накладные на материалы.

Смотрите примеры исполнительных в разделе: Смотрите состав исполнительной в разделе: Скачивайте акты, протокола и другое в разделе: Скачивайте полезные книги, ГОСТы, СнИПы в разделе: «

Акт освидетельствования скрытых работ

На основании изложенного разрешается производство последующих работ по устройству (монтажу): _____________________________________________________ (наименование работ и конструкций) Представитель технического надзора заказчика ______________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи) Представитель генподрядной строительно-монтажной организации ______________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи) Представитель субподрядной строительно-монтажной организации ______________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи) Представитель проектной организации ______________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи)

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение

Скрытые работы

Акт может быть составлен только после того, как процесс установки конструкций или коммуникаций полностью завершен.

В случае длительного перерыва между этапами работы, соответствие выполненных работ нормам должно происходить непосредственно перед началом нового этапа. Если один этап работ еще не прошел освидетельствование, второй этап работ проводиться не может. Есть ряд конструкций, приемку которых осуществляют на промежуточном этапе.

В случае если возводимые объекты имеют сложную или уникальную конструкцию, проверка скрытых работ проводится с учетом специально разработанных технических условий при наличии рабочего проекта.

Любые работы по обследованию скрытых работ и составлению актов имеет право выполнять только та строительно-монтажная организация, которая эти работы выполняла. Помимо отдельных видов работ, отдельные ответственные конструкции по мере их готовности подлежат приемке в процессе строительства с составлением акта промежуточной приемки этих конструкций.

Акт освидетельствования скрытых работ

Затем вписывается точное обозначение произведенных внутренних работ.

Если их несколько – лучше вносить их попунктно, а не через запятую. Далее нужно указать наименование строительного объекта, а также его адрес.

В следующие строки вписывается состав комиссии.

Здесь нужно указать организацию, которую представляет тот или иной человек, а также его должность, фамилию, имя, отчество. Следующая часть акта включает в себя фиксацию факта осмотра выполненных скрытых работ подрядчиком.

Здесь отдельными пунктами указываются наименование работ, разработчик проекта и сведения о заказе (дата, номер), примененные материалы, а также дата начала и окончания работ.

В заключительную часть акта вносится решение приемной комиссии.