Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Албания въезд по шенгенской визе

Албания въезд по шенгенской визе

Виза в Албанию для россиян в 2020 году: необходимые документы для путешествия


Открывают транзитную визу на границе без предварительного обращения в Консульство и подачи дополнительных бумаг. Албанскую визу также не открывают лица, у которых имеется один из следующих документов:

  1. разрешение на проживание в США или в Великобритании. Допустимый срок пребывания в Албании составляет 90 дней на протяжении полугода.
  2. действующая многократная Шенгенская виза, по которой турист уже посетил одну из стран Шенгенской зоны. Допустимый срок пребывания в Албании при этом составляет 90 дней, независимо от визового или безвизового периода для россиян;
  3. вид на жительство, выданный одним из государств Шенгенского соглашения;
  4. мультивиза, выданная для посещения США, Северной Ирландии или Великобритании. Для въезда в Албанию без одноименной визы, турист должен хотя бы однажды посетить по мультивизе страну, которая ее выдала;

Несмотря на то что допустимо посещение Албании по Шенгенской визе, въезд в страны Шенгенской зоны по албанской визе без действующего Шенгена невозможен.

Албания для россиян: летом без визы, в остальное время можно использовать шенген

Правда, делают это они достаточно редко. Кроме стандартного пакета документов несовершеннолетние должны иметь нотариальное разрешение от родителей/опекунов. Это в том случае, если они путешествуют без своих официальных представителей.

Отправляясь в Албанию на собственном автомобиле, никаких дополнительных документов готовить не нужно. При пересечении албанской границы могут попросить показать стандартный для европейских стран перечень документов:

  1. техпаспорт;
  2. «Зеленую карту»;
  3. водительские права международного образца.

Тирана — столица Албании Выбрав для посещения Албании месяц, не попавший в безвизовый период, нужно будет оформлять визу.

Ее тип зависит от цели поездки и времени, на которое планируете задержаться в стране. Албания приняла классификацию виз, по образцу Шенгена.

Нужна ли виза в Албанию для россиян в 2020 году

Отменять бронь нельзя, так как её будут проверять в посольстве.

Также нужно иметь её при въезде в страну.Справка с работы на фирменном бланке, где будет указана должность, среднемесячный оклад и сохранение трудового места на время поездки.

Она должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица, указаны контакты организации.Подтверждение финансового обеспечения на сумму не менее 50 евро на сутки пребывания. Это может быть выписка из банка или гарантийные обязательства, взятые на себя приглашающей стороной и указанные в приглашении.Копия медицинской страховки на весь срок пребывания со страховой суммой более 30 тыс. евро.Официально безработные могут предоставить копию справки с работы мужа/жены и копию свидетельства о браке.

Студентам нужна справка из учебного

Албания виза для россиян 2020

Период действия албанских виз определяется их типом и целевым назначением поездки.

Пенсионерам для подтверждения доходов потребуется приложить пенсионное свидетельство (копию) и .
Въездной документ Виза типа D бывает нескольких видов:

  1. PS – для сезонного трудоустройства.
  2. DS – для дипломатических поездок;
  3. BF – для воссоединения с близкими родными;
  4. D/AE для ведения экономической деятельности, работы и учебы в стране;
  5. VHF – получают туристы, занимающиеся религиозной или гуманитарной деятельностью;

В некоторых случаях оформляется разрешение типа Н, его выдают по гуманитарным соображениям.

Визы «С» могут выдаваться на несколько дней или лет без возможности продления. Категорию «D» можно пролонгировать, находясь в Албании. Они действительны от 1 до 5 лет.
Важно! Иногда при пересечении границ с такими документами возникают сложности, чтобы избежать их следует распечатать правила въезда в Албанию с сайта МИД и предъявить проверяющему лицу при возникновении такой необходимости. Любой из вышеуказанных документов позволяет находиться в стране 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Оформление и получение визы в Албанию

Виза в Албанию оформляется по стандартной процедуре.

Вам нужно в начале собрать полный пакет документов, а затем подать их в албанское посольство или консульство.

Пакет документов включает в себя:анкету установленного образца.

Она выдается бесплатно в консульстве, так же бланк можно скачать .

Перед сдачей необходимо проверить заполнение полей и наличие подписи заявителя;Образец заполнения анкеты для получения албанской визыфотографию соответствующую требованиям;ксерокопию разворота загранпаспорта и тех, страниц, на которых есть отметки, связанные с поездкой в Албанию. К загранпаспорту также выдвигается ряд требований: срок действия должен превышать на 3 месяца срок запрашиваемой визы, а также наличие 2 пустых страниц;страховку.

Полис должен охватывать весь период путешествия. Минимальный размер 30 000 евро;приглашение от принимающей стороны либо

Албания: нужна ли виза при туристической поездке?

Если едете на машине и планируете палаточный отдых, то укажите маршрут вашего перемещения и мест ночевки.Также рекомендуем взять с собой справку с работы или выписку из банка.

Эти документы редко требуют при прохождении контроля в Албании, но порой сотрудник может попросить вас предоставить документ о финансовом благополучии.

На этот случай лучше иметь при себе подтверждение, что деньги у вас действительно есть.На ребенка нужно предоставить все те же документы, что мы указывали выше, плюс разрешение на выезд от второго родителя. Это необходимо только в случае, когда ребенок едет с одним родителем (например, только с мамой, а папа остается в России).

Если ребенок едет с родственниками или другими сопровождающими, то разрешение необходимо об обоих родителей.Читайте также: Если вы отправляетесь в Албанию на машине, при себе нужно иметь стандартный набор документов: техпаспорт на авто, зеленую карту и водительское удостоверение.

Албания: оформление визы для россиян в 2020 году

Ключевым условием является посещение страны исключительно с целью туризма, частных поездок или транзита.

Срок нахождения без оформления визы в Албанию для россиян – до 90 дней. Допустимый строк действия загранпаспорта – не меньше чем 3 месяца на момент поездки. Албания в зависимости от длительности пребывания выдает разрешения двух категорий: C и D.

По кратности пребывания албанские визы категории C делятся на:

    Однократные; Двукратные; Многократные.

Визы в Албанию категории D бывают только многократные. Также имеются разрешения для туристических групп, которые выдаются при пересечении границы.

Для оформления классического краткосрочного разрешения любой кратности нужно подготовить документы: Загранпаспорт, действительный 6 месяцев; Анкета, которая заполняется печатными буквами на русском языке и лично подписывается заявителем;

Визы в Албанию г.

Москва

Посольство Республики Албания в Российской Федерации Адрес посольства: 119049, г.

Москва, улица Мытная, дом 3 Телефон: +7 (495) 982-38-52 (3), Факс: +7 (495) 982-38-54, Электронная почта: Посольство оставляет за собой право: 1.

Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы. 2. Вызвать любого туриста на собеседование. 3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней. 4. Срок действия виз зависит от решения Посольства Республики Албания в Москве ​Перечень документов, необходимых для оформления визы в Албанию: 1 Заграничный паспорт Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Также необходимо наличие двух пустых страниц.

Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.

Виза в Албанию

Оформить такую визу можно в одном из визовых центров 26 стран участниц Шенгенского соглашения.

Виза выдается на срок от полугода до 5 лет. При этом находится на территории страны обладатель мультивизы может только определенное количество дней.

Для Албании стоит ограничение в 90 дней на каждые полгода. Консульский сбор на оформление визы составляет 35 евро.

Путешественнику со стажем намного проще получить мультивизу, чем тем, кто редко выезжает в страны Шенгена. При рассмотрении кандидатуры, важным моментом является не продолжительность поездок, а их количество — чем больше, тем лучше.

При въезде в Албанию по мультивизе, желательно, чтобы она уже была использована хотя бы раз для посещения одной из стран Шенгенской зоны. Также стоит помнить, что правила первого въезда в Албании не действуют. Попасть в Албанию разрешается также по национальной визе (категория D), которую можно оформить в Посольстве Албании в Москве.

Визы в Албанию

stay of 90 days for holders of a valid multiple entry C visa issued by a Schengen Member State, provided having used the visa to enter the Schengen Area at least once.

Visa required, except for A max.

stay of 90 days for holders of a valid «D» visa issued by a Schengen Member State.

Для оформления визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы; копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и страниц с визами, если таковые имеются; анкету, заполненную на русском языке печатными буквами и подписанную заявителем; 1 цветную фотографию 3х4 см; цель поездки — туризмподтверждение (оригинал или отсканированная копия, присланная по электронной почте)

Виза в Албанию для россиян в 2020 году

Например, для трудоустройства или поступления на учебу. Даже если сроки таких поездок укладываются в указанные 7 месяцев, под условия «безвиза» они не подпадают.

Въехать в республику допускается по следующим действительным документам:

  • Албанская виза C, выданная в консульстве перед поездкой в Албанию.
  • , который можно получить в дипмиссии или визовом центре любого государства Шенгенской зоны. Мульти-виза должна быть уже использована для въезда в Шенген.
  • Мульти-виза , или . Виза должна быть уже использована для въезда в страну, выдавшую ее.
  • ВНЖ в одной из республик или монархий Шенгенского соглашения.
  • или Великобритании.

При наличии любого из вышеперечисленных документов оставаться в Албании можно до 90 дней в течение полугода. Цель посещения должна быть эквивалентной для получения визы типа C.

Если иностранец намерен пребывать в республике свыше 90 дней, ему необходима албанская виза D.

Обратите внимание! Хотя Албания находится в Европе, в Шенгенское пространство она не входит.

Виза в Албанию для россиян с 1 апреля до 31 октября 2020 не нужна!

По рейтингу дорог Албания на 58 месте, сразу за ней идет Норвегия, а вот Черногория на 88 месте… А Российская Федерация на 114 месте. Исследования . Граница Черногории и Албании летом будет в пробках, можно простоять пол или полтора часа в одну сторону, что испортит ваше настроение. Плюс адская жара! Как же быть?

Выезжайте как можно раньше утром, не в выходные дни В июле августе советую не ехать на границу , попробуйте альтернативную границу, менее забитую машинами — у Скадарского озера. Там широкая трасса, все равно быстро домчите до Шкодера.