Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бюллетень для голосования собственников многоквартирного дома образец

Бюллетень для голосования собственников многоквартирного дома образец

Оглавление:

Что должен содержать бюллетень голосования собрания собственников жилья в очно-заочной форме?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Рейтинг автора84

Автор статьиЮрист. Гражданское правоНаписано статей149

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Отлично 1 Похожие вопросы

836

643

Учимся оформлять и проверять решение общего собрания собственников многоквартирного дома: образец этого и других документов

Сюда можно внести сведение и о доле в общедомовом имуществе, которая принадлежит каждому собственнику.

Она же играет существенную роль в голосовании (равноценна количеству голосов). Эта доля рассчитывается так: D = (SK/SH) x DK x 100, где D – это доля жильца в общем имуществе, SK – это общая площадь квартиры/нежилого помещения, SH – это общая площадь МКД, а DK – это доля в квартире/нежилом помещении, которая принадлежит конкретному человеку.

ВАЖНО! Если вы составляете список посредством обхода квартир, вносите сведения только после предъявления документов, подтверждающих право собственности: свидетельства, акта купли-продажи, дарственной и т.д. Лист регистрации участников собрания необходим при проведении очной встречи собственников. В нём жильцы отмечаются до начала голосования, поставив свою подпись.

Именно по этому листу определяется, собрался ли кворум для вынесения важного решения.

Бюллетень для заочного голосования

Люди имеют разный график работы и планы.

Однако откладывать принятие решений по тем или иным вопросам, которые касаются мест общего пользования, также не всегда получаются. Бывают ситуации, которые требуют немедленного решения. Вот в таких случаях и проводится заочное собрание. Люди могут не встречаться и не дискутировать, а просто письменно высказать свое мнение по тому или иному вопросу.Если организуется заочное голосование в ТСЖ, то необходимо соблюдать порядок проведения процедуры.

Этот вопрос регламентируется статьей № 47 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также № 48 этого же документа. Голосование таким способом проводится в том случае, если очное собрание собственников жилья не состоялось по причине неявки нужного количества граждан. Порядок проведения в этом случае будет следующим:определяется инициатор собрания;указывается, что решение принимается путем

Бюллетень для голосования на общем собрании членов товарищества собственников жилья

БЮЛЛЕТЕНЬ для голосования членов товарищества собственников жилья «____________________________» 1.

Член ТСЖ: ______________________________________________________________ (Ф.И.О./наименование члена ТСЖ, сведения о представителе (при наличии)) 2.

Документ, удостоверяющий личность: _____________________________________ 3.

Документ о праве собственности на помещение: ___________________________ 4. N помещения (квартиры): ________________________________________________ 5. Общая площадь многоквартирного дома: ___________________________________ 6.

Общая площадь помещения: _______________________________________________ 7.

Количество голосов, принадлежащих члену ТСЖ: ___________________________ ВОПРОСЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ: 1.

________________________________________________________________________ ————————T—————————T————————¬ ¦ ЗА ¦ ПРОТИВ ¦ ВОЗДЕРЖАЛСЯ ¦ +———————-+—————————+————————+ ¦ ¦ ¦ ¦ L———————-+—————————+————————- 2.

_________________________________________________________________________ ————————T—————————T————————¬ ¦ ЗА ¦ ПРОТИВ ¦ ВОЗДЕРЖАЛСЯ ¦ +———————-+—————————+————————+ ¦ ¦ ¦ ¦ L———————-+—————————+————————- Собственник помещения (представитель) __________________ __________________ (подпись) (Ф.И.О.) «___»______________ ___ г. ——————————— Согласно ч.

6 ст. 146 ЖК РФ голосование членов товарищества собственников жилья для решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания, может быть осуществлено посредством опроса в письменной форме или по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме, если это предусмотрено Уставом товарищества.

Бюллетень для заочного голосования собственников многоквартирного дома: образец 2020 год

3 ст. 47 Кодекса, под очно-заочным голосованием понимается такая процедура, при которой владельцы квартир сначала собираются для обсуждения вопросов очно, а далее принимают решение путем вручения бюллетеней председателю совета МКД или иному ответственному лицу (как при заочном).

Ст. 47.1. Кодекса регламентирует наличие возможности у собственников организовать ОС и принять на нем решение о том, что все последующие заочные голосования будут проводиться с использованием электронных средств голосования (на сайте ГИС ЖКХ). В таком случае, все взаимодействие между администратором ОС и жильцами будет осуществляться исключительно при помощи такой системы (в том числе, и размещение электронных образов протоколов).

Порядок проведения в таком случае: инициатор собрания уведомляет администратора о необходимости проведения ОС не менее, чем за 14 дней; администратор за 10 дней до собрания размещает соответствующую информацию в системе;

Очно-заочное голосование собственников жилья: как проводится, организация, сроки и протокол (образец 2020 года)

Все это необходимо для того, чтобы собрание было признано законным, и проведенным в соответствие с законодательством России. Основным нормативным правовым актом, регулирующим деятельность ТСЖ, является ЖК РФ.

Именно там отражены все существенные аспекты проведения собраний. Существенным упущением в современном праве является то, что в нем не определена дата в форме начальных и конечных сроков проведения заочного голосования. Исходя из общего смысла гражданского законодательства, оно должно происходить в разумный срок.

Как правило, в уведомлении о собрании дата получения уполномоченным органом необходимых от жильцов бюллетеней. Такая возможность допускается в соответствие с Российским законодательством. Заочное голосование, как самостоятельная форма проведения общего собрания собственников может быть реализована, как правило, по малозначимым организационным вопросам, по которым в соответствие с законом или же уставом организации не требуется больше половины голосов жильцов.

Образец листа решения собственника — как заполнить без нарушений.

Фактически, АА112233 — это номер бумажки, но не номер документа, подтверждающего право собственности.

Поэтому правильным будет указание № 77-77/007-77/007/001/2015-266/3.

Вопрос: Обязательно ли делать бланк именным и можно ли вообще указывать эти данные сразу в бланке для голосования?Ответ: Именной бланк не обязателен, Вы можете передать пустой (в том числе, в шапке) бланк, который каждый собственник будет заполнять собственноручно. По нашей практике, мы настоятельно рекомендуем делать бланки именными, т.к.

при самостоятельном заполнении возникает огромное количество ошибок.

Люди заполняют площадь и округляют ее, например, «84», хотя в документах она «84,2», также почти всегда есть ошибки при заполнении поля с основанием права собственности либо вообще это поле не заполняется. Обратитесь к нам в Домсканер (раздел Контакты) и мы сделаем индивидуальные бланки на каждого жителя Вашего дома.

ОБРАЗЕЦ. Форма бюллетеня для заочного голосования при создании ТСЖ

БЮЛЛЕТЕНЬ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ Решение собственника помещений многоквартирного дома по вопросам повестки дня, поставленным на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: город Краснодар, улица Промышленная, дом 19.

Адрес помещения:Город : Краснодар, улица: Промышленная, дом: № 19, квартира №______Вид собственности (муниципальная/частная): ______________________________________________________Статус помещения (жилое/нежилое): _____________________________________________________________ФИО собственника (представителя ): _____________________________________________________________Документ, удостоверяющий личность (наименование документа, серия, номер, когда и кем выдан):______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Правоустанавливающий документ (Свидетельство о государственной регистрации права собственности или иной документ,подтверждающий право собственности, доверенность на право представлять интересы собственника):_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Общая площадь помещения (помещений), находящихся в собственности: ________ м2Размер доли в праве общей собственности на помещение: __________ % 1. Выбор способа управления многоквартирным домом. ЗА Против Воздержался ТСЖ Промышленная-19 Управляющая компания* 2.

Определение способа уведомления собственников о созыве общего очередного ежегодного или внеочередного собрания и порядке его проведения и об итогах голосования и принятых решениях на общем собрании собственников помещений дома. ЗА Против Воздержался Информации о созыве общего собрания, о принятых на собрании решениях будет размещаться — а доска объявлений в подьездах и на сайте www.ngs123.ru 3. Определение места и адреса хранения документов, принятых общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

ЗА Против Воздержался Определить местом хранения документов г.Краснодар, ул.Промышленная, 19, кв.30 4. Утверждение устава ТСЖ Промышленная-19 ЗА Против Воздержался Утвердить Устав ТСЖ Промышленная-19 5. Утверждение членов правления ТСЖ Промышленная-19 ЗА Против Воздержался Путин Владимир Владимирович (кв.№521) Зюганов Геннадий Андреевич (кв.№540) Жириновский Владимир Вольфович (кв.№563) Миронов Сергей Михайлович (кв.

№518) Прохоров Михаил Дмитриевич (кв. №516) Примечания: 1. Голосование осуществляется путем проставления любого знака только в одном из полей с выбранным ответом по каждому вопросу.2. При подсчете голосов 1 метр общей площади равен 1 голосу.3. В случае проставления двух и более знаков по одному вопросу одновременно в разных полях, лист голосования будет считаться недействительным.4.
Итоги голосования будут подведены до «03»сентября 2012 года.5. К решению собственника приложить копию паспорта и копию документа удостоверяющего право собственности.6.

Решение собственников необходимо передать до 24 часов 00 минут 30 августа 2012 года Квартиры для приема решений и номера телефонов членов инициативной группы: Путин Владимир Владимирович (кв.№521)Зюганов Геннадий Андреевич (кв.№540)Жириновский Владимир Вольфович (кв.№563)Миронов Сергей Михайлович (кв.

№518)Прохоров Михаил Дмитриевич (кв.

№516)

Как проводится заочное голосование собственников жилья: образец протокола

3 ст. 47 Кодекса, под очно-заочным голосованием понимается такая процедура, при которой владельцы квартир сначала собираются для обсуждения вопросов очно, а далее принимают решение путем вручения бюллетеней председателю совета МКД или иному ответственному лицу (как при заочном).

Ст. 47.1. Кодекса регламентирует наличие возможности у собственников организовать ОС и принять на нем решение о том, что все последующие заочные голосования будут проводиться с использованием электронных средств голосования (на сайте ГИС ЖКХ).

В таком случае, все взаимодействие между администратором ОС и жильцами будет осуществляться исключительно при помощи такой системы (в том числе, и размещение электронных образов протоколов).

Порядок проведения в таком случае: инициатор собрания уведомляет администратора о необходимости проведения ОС не менее, чем за 14 дней; администратор за 10 дней до собрания размещает соответствующую информацию в системе;

Образец бюллетеня для голосования по вопросу принятия решения собственником помещения на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (в форме заочного голосования)

Передача функций по управлению многоквартирным домом по договору управления между товариществом собственников жилья и управляющей компанией (в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 137, ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации); За Против Воздержался б) выбор управляющей компании (в случае положительного голосования по пункту «а»). Наименование управляющей компании _______________________ За Против Воздержался 11.

Выбор уполномоченного лица для осуществления всех фактических и юридических действий во исполнение решений, принятых на общем собрании Ф.И.О. и другие сведения о таком лице ______________________.

За Против Воздержался 12. Разное (установление размера вступительных и членских взносов, платежей в товариществе собственников жилья, определение размеров вознаграждения членам Правления ТСЖ, создание резервного и иных специальных фондов, место нахождения протокола общего собрания и т.д.).

Бюллетень для голосования ТСЖ

11.

Об избрании правления Товарищества собственников жилья «______________». Решение Избрать правление Товарищества собственников жилья «______________» в количестве три человека, в составе: За Против Воздер-жался 1 _____________________________ __ кв. 2 _____________________________ __ кв. 3 _____________________________ __ кв.

12. Об избрании ревизора Товарищества собственников жилья «______________». Решение Избрать ревизором Товарищества собственников жилья «______________» За Против Воздер-жался 1 _____________________________ __ кв.