Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бюллетень голосования за членов правления тсж образец

ТСЖ. Ознакомление с бюллетенями для голосования


Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Добрый день, вы вправе истребовать документы в ГЖИ через суд. Для этого необходимо обратиться в суд с письменных ходатайством в котором указать, что самостоятельно вы не можете получить данные документы.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства (часть 2 статьи 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). 19 Февраля 2021, 13:48 0 0 получен гонорар 34% 1012 ответов 335 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саратов Бесплатная оценка

Жилищный Консультант

Еще одной функцией является контролирование своевременности внесения взносов и обязательных платежей владельцами квартир, так как это одна из основных статей доходов общества. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно. Полномочия правления ТСЖ — выполнение функции по оформлению различной сметной и отчетной документации о финансовой деятельности объединений, знакомство с их содержанием остальных жильцов. Руководящий орган ТСЖ решает вопросы относительно обеспечения всех членов товарищества всеми коммуникационными услугами.

Исходя из этого, правление ТСЖ вправе заключить с различными обслуживающими компаниями соглашения о сотрудничестве или нанять работников для выполнения каких-либо работ. Также руководство берет на себя всю организационную деятельность, связанную с обеспечением работы всего общества, а также ведение его официальной документации.

Бюллетень заочного голосования собственников жилья

47 Жилищного кодекса РФ — в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование). Данный порядок предполагает обязательное уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья в письменной форме под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

Для чего нужен протокол общего собрания жилищного товарищества и как правильно составить документ?

Чтобы не делать копии объемных протоколов, члены правления имеют право составлять выписки из протоколов со списком необходимых решений по месту требования. Например, для открытия расчетного счета в кредитной организации сотруднику банка нужно предоставить только выписку из протокола, содержащую решение об открытии такого счета, а не копию всего протокола.

Бюллетени для голосования создаются в основном для заочных и очно-заочных форм голосования членов ТСЖ, так как на очных собраниях голоса подсчитываются без бюллетеней по числу поднятых рук, если число собравшихся не превышает 100 человек. Бюллетени со списком вопросов составляются и подписываются членами правления ТСЖ и являются основанием для оформления протокола собрания.
После окончания заочного голосования голоса из бюллетеней по каждому из вопросов повестки заносятся в протокол, а расчет количества голосов производится в зависимости от занимаемой собственником жилплощади.

Бюллетень для голосования на общем собрании членов товарищества собственников жилья

БЮЛЛЕТЕНЬ для голосования членов товарищества собственников жилья «____________________________» 1.

Член ТСЖ: ______________________________________________________________ (Ф.И.О./наименование члена ТСЖ, сведения о представителе (при наличии)) 2. Документ, удостоверяющий личность: _____________________________________ 3. Документ о праве собственности на помещение: ___________________________ 4.

N помещения (квартиры): ________________________________________________ 5. Общая площадь многоквартирного дома: ___________________________________ 6.

Общая площадь помещения: _______________________________________________ 7.

Количество голосов, принадлежащих члену ТСЖ: ___________________________ ВОПРОСЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ: 1. ________________________________________________________________________ ————————T—————————T————————¬ ¦ ЗА ¦ ПРОТИВ ¦ ВОЗДЕРЖАЛСЯ ¦ +———————-+—————————+————————+ ¦ ¦ ¦ ¦ L———————-+—————————+————————- 2.

_________________________________________________________________________ ————————T—————————T————————¬ ¦ ЗА ¦ ПРОТИВ ¦ ВОЗДЕРЖАЛСЯ ¦ +———————-+—————————+————————+ ¦ ¦ ¦ ¦ L———————-+—————————+————————- Собственник помещения (представитель) __________________ __________________ (подпись) (Ф.И.О.) «___»______________ ___ г.

——————————— Согласно ч. 6 ст. 146 ЖК РФ голосование членов товарищества собственников жилья для решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания, может быть осуществлено посредством опроса в письменной форме или по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме, если это предусмотрено Уставом товарищества.

Бюллетень для заочного голосования собственников многоквартирного дома: образец 2021 год

Иной способ уведомления может быть утвержден на ОС. Уведомить нужно не позднее, чем за 10 суток до фактической даты проведения ОС. Порядок проведения заочного опроса следующий:

  1. инициатор оформляет письменное уведомление для каждого владельца помещения, в котором указывает адрес или место для направления (передачи) бюллетеней;
  2. до указанной в уведомлении даты собственники должны представить бюллетени.

Правомочность заочного собрания не зависит от кворума – то есть решение принимается по фактически представленным бюллетеням.

На основании ч. 1 ст. 47 Кодекса, заочное можно провести только в том случае, если ранее было принято решение о проведении ОС, но фактическая явка собственников не позволила признать ОС правомочным (то есть на ОС пришли собственники, обладающие менее, чем 50 % голосов от их совокупного числа).
Ответ — на основании ч.

Бюллетень для голосования ТСЖ

Голосующий вправе выбрать только один вариант голосования.

Популярный вопрос – как проводится очно-заочное голосование собственников жилья?

Решения по иным вопросам повестки дня или с другими решениями могут быть приняты на другом общем собрании собственников.

№ Вопросы повестки дня 8. О выборе собственниками способа управления многоквартирным домом по адресу: г. Екатеринбург, ул. ______________ За Против Воздер-жался Решение Выбрать способ управления многоквартирным домом – Товарищество собственников жилья 9.

О создании Товарищества собственников жилья «______________». За Против Воздер-жался Решение Создать Товарищество собственников жилья «______________».

10. Об утверждении Устава Товарищества собственников жилья «______________». За Против Воздер-жался Решение Утвердить Устав Товарищества собственников жилья «______________».

Создание ТСН: Подготовка и оформление протокола, бюллетеней голосования и решений ОСС

Протокол составляется в письменной форме и подписывается председателем и секретарём собрания.В протоколе ОСС о результатах очного голосования необходимо указать:дату, время и место проведения собрания;сведения об участниках собрания;результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;сведения о тех, кто проводил подсчёт голосов;сведения о проголосовавших против принятия решения ОСС и потребовавших внести запись об этом в протокол.В протоколе о результатах заочного голосования необходимо указать:дату, до которой принимались документы со сведениями о голосовании;сведения об участниках голосования;результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;сведения о тех, кто проводил подсчёт голосов;сведения о лицах, подписавших протокол.В протоколе ОСС обязательно должны быть указаны сведения о председателе,

Методическая документация по созданию товарищества собственников жилья

Утверждение повестки дня на следующее общее собрание (выбор Правления и ревизионной комиссии (ревизора) ТСЖ и т.п.).Выступил(а) _______(Ф.И.О.)________ и предложил(а) включить в повестку дня следующего общего собрания вопросы:Например, — утверждение кандидатур в правление ТСЖ, -утверждение кандидатур в ревизионную комиссию (ревизора) ТСЖГолосовали:«за» ____ % голосов;«против» ___ % голосов;«воздержался» ____ % голосов.Принято единогласно /большинством голосов/ не принятоРЕШИЛИ:Утвердить предложенную повестку дня на следующее общее собрание:- утверждение кандидатур в правление ТСЖ, — утверждение кандидатур в ревизионную комиссию (ревизора) ТСЖ5. Утверждение даты и места проведения следующего общего собранияВыступил(а) _______(Ф.И.О.)________ и предложил(а) дату и место проведения следующего общего собрания — ______________________________________________.________________(Ф.И.О.) предложил

Собрание членов ТСЖ

Ежегодное собрание членов товарищества собственников жилья называется очередным.К сведениюВ любое время могут быть назначены и внеочередные собрания членов ТСЖ для решения важных вопросов, которые невозможно отложить до следующей плановой встречи (смена председателя, поломка общего оборудования, заключение или расторжение договоров с поставщиками коммунальных услуг).

Такое собрание состоится только при условии присутствия участников организации с хотя бы половиной голосов. В ином случае резолюции, принятые на нем, не будут иметь силы.Жилищный кодекс не дает четкого определения, кто несет ответственность за созыв общего собрания членов ТСЖ.

Несмотря на то, что согласно кодекса эта обязанность вменяется членам правления, закон не запрещает другому лицу организовать внеплановый сбор собственников жилья. Инициатором могут выступать председатель, члены правления, обычные участники, собственники жилья, не вступившие в ТСЖ, или любое другое лицо.

ОБРАЗЕЦ. Форма бюллетеня для заочного голосования при создании ТСЖ

Определение места и адреса хранения документов, принятых общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. ЗА Против Воздержался Определить местом хранения документов г.Краснодар, ул.Промышленная, 19, кв.30 4. Утверждение устава ТСЖ Промышленная-19 ЗА Против Воздержался Утвердить Устав ТСЖ Промышленная-19 5.

Утверждение членов правления ТСЖ Промышленная-19 ЗА Против Воздержался Путин Владимир Владимирович (кв.№521) Зюганов Геннадий Андреевич (кв.№540) Жириновский Владимир Вольфович (кв.№563) Миронов Сергей Михайлович (кв.

№518) Прохоров Михаил Дмитриевич (кв. №516) Примечания: 1. Голосование осуществляется путем проставления любого знака только в одном из полей с выбранным ответом по каждому вопросу.2.