Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бланк штатного расписания 2021 скачать бесплатно

Бланк штатного расписания 2021 скачать бесплатно

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)


Документ не содержит фамилии работников и их штатную расстановку по должностям. Штатная расстановка (синонимы: штатное замещение, штатный список) нормативными документами не установлена. Штатное замещение в отличие от штатного расписания не является обязательным документом для организации, тем не менее оно часто используется. Обусловлено это тем, что штатное замещение позволяет отслеживать вакансии, а также заполнение штатных единиц при приеме на работу совместителя или если должность делится между несколькими сотрудниками.

Штатное замещение обычно разрабатывается на основе штатного расписания формы Т-3 с добавлением столбца, в который вносятся фамилии, имена, отчества работников, занимающих определенные должности. Если организация применяет в своей деятельности штатное замещение, то нужно учитывать, что этот документ должен храниться 75 лет.

О сроках хранения кадровых документов читайте .

Штатное расписание на 2021 год — образец (скачать)

Следовательно, владельцы ООО и ИП, которые имеют трудовые контракты, обязаны формировать штатное расписание. Если индивидуальный предприниматель работает один, не привлекая других людей в компанию, то штатное расписание он может не формировать.

Привлечение сотрудников по гражданским договорам также не влечет за собою изготовление штатного расписания. Владельцы ООО, которые имеют хотя бы один договор, обязаны изготавливать и применять в работе ШР.

Создание штатного расписания на предприятиях в большинстве случаев входит в компетенцию работников кадрового администрирования, которые проводят мероприятия по определению трудозатрат по каждой отдельной профессии. Затем на основании полученных сведений определяется требуемое количество трудящихся для полноценного функционирования компании. Если численность работников на предприятии незначительна, данная обязанность может быть возложена на бухгалтера, экономиста, юриста или самого руководителя.

Штатное расписание на 2021 год: как его оформить по всем правилам

Если в оформленном трудовом соглашении с работником существует отсылка к положениям штатного расписания, то тогда оно является обязательным для хозяйствующего субъекта.

Существование в компании штатного расписания предполагает необходимость ознакамливать персонал с его содержанием, так как оно относится к локальным нормативным актам организации. Внимание: законодательство устанавливают ответственность администрации компании, которая назначается за неправильное оформление штатного расписания.
За отсутствие этого документа субъект бизнеса не может нести наказание. Положения трудовых норм устанавливают обязательность соответствия указанной в трудовом контракте профессии, по которой происходит привлечение нового сотрудника, ее написанию в штатном расписании.

При этом соответствовать должны суммы вознаграждения, указанные в договоре, с суммами, отраженными в этом акте. Исходя из данного содержания актов трудового права, штатное расписание обязательно для хозяйствующих субъектов, которые привлекают наемный персонал по трудовым

Образец штатного расписания на 2021 год

В первую очередь для планирования. По своей сути ШР структурирует всю компанию и иерархию в ней.

Посмотрев в него, можно сразу понять, сколько в организации отделов, какие руководящие органы предусмотрены и какое направление является приоритетным. Имея под рукой форму расписания, любой человек сможет без труда составить мнение о средней численности сотрудников, о ежемесячном фонде заработной платы и о роде деятельности фирмы. На основании этого локального акта очень удобно формировать фонд оплаты труда, подтверждать обоснованность расходов для ФНС, а также составлять статистические отчеты и заявки в службу занятости и кадровые агентства.

Штатное расписание. Унифицированная форма Т-3

Налоговики могут запросить ШР во время выездных проверок.

Кстати, важно помнить о том, что если должность обозначена в штатном расписании, то она должна быть занята. Если вакансия есть, а работника нет, служба занятости должна об этом знать. В противном случае могут наказать. Это следует из норм Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 о занятости.
ШР может быть полезным для хозяйствующего субъекта, выполняя следующие задачи:

  • Дает сведения о том, какая система заработной платы была принята у персонала каждого отдела, цеха и т.д.
  • Заключает в себе информацию о полной численности сотрудников во всей компании, в каждом подразделении, о том, сколько содержится штатных единиц каждой должности.
  • Закрепляет суммы надбавок персоналу.
  • В нем прописывают структуру компании, отделы, подразделения. Заглянув в него, можно сразу получить представление о системе подразделений фирмы.
  • Посредством этой бумаги можно легко отследить количество вакантных должностей.

Таким образом, не стоит умалять значение такого документа, как ШР, организации и ее отделу кадров, если таковой имеется.

Как правильно составить штатное расписание в 2021 году

Его обычно требуют предоставить трудовые и налоговые инспекции при проверках: отсутствие может быть рассмотрено как нарушение законодательства о труде и охране труда, что влечет за собой наложение штрафа, который, согласно , составляет 1000-5000 рублей — с должностного лица и от 30 000 до 50 000 рублей — с организации; требуется для обоснования увольнения сотрудников по сокращению штата в случае рассмотрения дела в суде.

Срок действия штатного расписания компания может выбрать самостоятельно.
Без него работодателю сложно доказать оправданность увольнения и отсутствие доступных вакансий для сокращаемых сотрудников ( обязывает работодателя предоставлять сокращаемому работнику подходящую ему вакантную должность на предприятии при наличии таковой).

Инструкция: заполняем штатное расписание

Поскольку ШР — документ первичного учета, он необходим в работе не только кадровикам, но и бухгалтерам, ведь его часто требуют при налоговых проверках.

Все стандартно: указываем полное наименование организации в соответствии с уставными документами. На этом же этапе указываем и период, на который составляется этот документ. Период указывают либо на год, либо просто пишут, что он применяется с такой-то даты, без указания терминального срока.
Таким образом образец, как правильно составить штатное расписание (2019), необходим индивидуальным предпринимателям и организациям всех форм собственности, в которых имеются принятые работники. ШР не составляется только в случаях, если в организации числится один руководитель, люди работают по гражданско-правовым договорам или ИП самостоятельно осуществляет свою деятельность, без привлечения работников.
Утверждается форма Т-3 Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

И хотя на сегодняшний день оно утратило силу, и все документы, утвержденные этим Постановлением, перешли из обязательных в разряд рекомендаций, штатное расписание составляется по этой форме. Правда, работодатель вправе изменять формат с учетом своих потребностей.

Неизменным

Топ 5 Сайтов Знакомств

В первую очередь для того, чтобі получить настоящие отзывы от пользователей, невыдуманные истории любви и разочарований, положительного и негативного опыта, только актуальную информацию о каждом дейтинг-сервисе. Команда topznakomstva.com вручную отбирает и просматривает популярные и не очень сайты знакомств, а затем оценивает их по следующим параметрам:

  • Бесплатный/платный доступ и функционал
  • Алгоритм поиска
  • Процент реальных анкет
  • Конфиденциальность информации об участниках, защита данных
  • Наличие/отсутствие анкет с аморальным содержанием, откровенных фото
  • Поведение участников, действия техподдержки

На основании этих и других не менее важных критериев мы делаем выводы, которые превращаются в топ сайтов знакомств.

Информация о ресурсах максимально полезна, правдива и позволяет сформировать объективное впечатление.

Наш рейтинг сайтов знакомств — это рекомендация.

А дальнейшее решение вы принимаете сами. Как вы, наверное, уже догадались, существует два типа сайтов знакомств: бесплатные, и те, за которые вы платите.

Для бесплатных вам нужно только зарегистрироваться и заполнить основную личную информацию и загрузить несколько фотографий. Платные сайты обеспечивают аудитории только с серьезными намерениями. Выбирая услуги премиум-класса, вы открываете новые возможности, которые обычно включают в себя виртуальные и реальные подарки, обмен фотографиями, обмен мгновенными сообщениями, а также многие другие варианты.

Одним из самых популярных сайтов знакомств для россиян является . Этот сайт послужил платформой для тысяч мужчин, чтобы встретить девушек, которые будут ценить их и найти любовь, которую они искали в течение всего времени.

Как один из крупнейших сайтов, он заслужил доверие среди тысяч пользователей, которых он имеет в своей базе данных.

– это сайт для общения, уютное и безопасное место знакомства для богатых мужчин и красивых девушек. Ориентируясь на интересы пользователей, он гарантирует постоянно растущую аудиторию, комфорт и поддержку.

Альтернативой можно назвать .

Платформа, которая оказалась очень успешной, немного похожа в своем функционале на , анализируя взаимные интересы пользователей и их происхождение. EmilyDates — это не просто сайт для общения, это безопасное и удобное место для встреч с богатыми мужчинами и красивыми женщинами.

Кроме того, сайт уделяет особое внимание безопасности клиентов.

Сайты знакомств часто становятся мишенью для мошенников, поэтому особенно следит за тем, чтобы пользователям не приходилось беспокоиться о своей безопасности на сайте.

Штатное расписание на 2021 год: как оформить его по всем правилам, обязательный ли это документ?

Вознаграждение также может быть расшифровано по своим составным частям. Указанный документ обычно используется при планировании затрат организации на наемный персонал.

Также штатное расписание может использоваться для принятия управленческих решений по организации.

Внимание! Наличие указанного документа важно и для кадрового специалиста.

Он может сопоставить реальное число принятых сотрудников с данными, прописанными в штатном расписании.Таким образом он определяет есть ли, или нет вакансии в компании.

В случае, если в организации не хватает специалистов, необходимо подавать заявку в кадровые агентства либо центр занятости. Обязательный ли это документ Нормы трудового законодательства не устанавливают обязательные требования по наличию штатного расписания.

Но в случае, если компания планирует производить какие-либо действия с персоналом, контролируемые государством (к примеру, сокращать работников), то данный документ должен быть разработан и принят.

Как разработать штатное расписание

Штатное расписание должно содержать:

  1. сведения о квалификации (например, инженер-метролог 2 категории, фрезеровщик 5 разряда и т. д.);
  2. наименование должностей с учетом подчиненности внутри отдела, цеха и т. д. (например, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, ведущий бухгалтер, бухгалтер);
  3. виды и размеры доплат и надбавок.
  4. перечень структурных подразделений в порядке их подчиненности;
  5. сведения о количестве ставок;
  6. штатный оклад, часовая тарифная ставка в соответствии с действующей системой оплаты труда;

Для оформления штатного расписания можно использовать унифицированную форму № Т-3, утвержденную . Если АО и ООО имеют в системе оплаты труда другие составляющие, они могут разработать бланк самостоятельно, предусматривать все особенности и дополнять форму Т-3 графами. Ячейки без данных можно оставлять пустыми.

Необходимо указать полное и сокращенное наименование организации, как это значится в учредительных документах.

Скачать бесплатно excel образец штатного расписания

8 ТК РФ, работодателю все же желательно утвердить расписание.

Постановлением утверждена унифицированная форма Т-3, использовать которую рекомендуется всем работодателям.

Скачать бесплатно в Excel бланк штатного расписания . Если по каким-либо причинам применение единой формы невозможно или нежелательно, ничто не будет препятствовать работодателю разработать собственный бланк, предварительно утвердив его локальным актом (например, Положением о штатном расписании). В случае, если работодатель использует свою форму, правила ее заполнения отражаются в локальном акте.

Если же используется единая форма, тогда заполнять нужно строго по правилам, установленным Постановлением.