Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Брак с российским гражданином

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура


Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление. Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут пользоваться всеми полагающимися правами (на образование, медицинское обслуживание, социальную помощь).Иностранные граждане, состоящие в официальных отношениях с жителями России, должны знать, какие документы нужны для подачи на гражданство РФ 2020 по браку. Но следует иметь в виду, что в связи с изменением законодательства список

Как получить гражданство РФ по браку в 2020 году

Алгоритм действий для регистрации брака:

  1. подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  2. оплата государственной пошлины.
  3. подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  4. подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  5. подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

В определенных ситуациях возможно и более раннее регистрация брака, в случае беременности будущей супруги и других обстоятельствах. Затем необходимо получить разрешения на временное проживание.

Спустя один год иностранец имеет право получить право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства. Существуют определенные требования к тому, что должно быть в активе супружеской подачи к моменту подачи заявления о приобретении гражданства:

Гражданство РФ по браку в 2020 году

Но для мигрантов, у которых заключен союз с русским мужчиной или женщиной, есть упрощение.

Им не придется получать квоту.Брак с гражданином Российской Федерации дает право на безквотное оформление разрешения на временное проживание.Поэтому вы можете собирать документы и без промедления нести их в миграционное подразделение МВД. Делать РВП можно хоть сразу после загса. На этом этапе не имеет значения, как давно был заключен брак.Читайте по теме: Как получить РВП по бракуОбратите внимание!

Документы на разрешение нужно подавать в том регионе, в котором у вашего российского мужа (жены) оформлена постоянная регистрация (штамп в паспорте).

Если, например, русский муж живет в Санкт-Петербурге по временной регистрации, а постоянно прописан в Новороссийске, то его жена будет оформлять РВП в Новороссийске.

В Санкт-Петербурге заявление у нее не примут. Данное требование прописано в законе и действует с 2020 года.Вид на жительствоДалее вам предстоит подача на ВНЖ.

Можно ли получить гражданство России по браку

В России этого нет.

Брак с россиянином или россиянкой служит только основанием для приёма в гражданство, и то при соблюдении ряда условий. Только выполнив их, можно обращаться в российские компетентные органы для получения гражданства. А можно и не обращаться, ведь вступление в гражданство — это право, а не обязанность.

Если такое желание всё же есть, сделать это закон позволяет в упрощённом порядке.Ключевые особенности упрощённого приёма в гражданство по браку с гражданином РФОбщий порядок предусматривает определённый срок проживания в России до подачи документов на гражданство. Это минимум пять лет по виду на жительство, причём всё это время нельзя выезжать из России дольше, чем на три месяца в календарном году.
Срок исчисляется с даты регистрации иностранца или лица без гражданства по месту жительства в РФ. Он может быть уменьшен для обладателей выдающихся достижений в сферах науки,

Как получить гражданство РФ по браку в 2020

По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации.

Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством. В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов.

Срок получения гражданства РФ по браку Подача документов на получение гражданства Российской Федерации возможна только в случае 3 лет оформленного в органах ЗАГС брака с гражданином РФ . Срок рассмотрения заявления и дачи ответа равен 6 месяцам по общему правилу упрощенной формы принятия в гражданство

Как оформить гражданство по браку в 2020 году

налогов в год; инвесторы. Все остальные иностранцы желающие оформить российское гражданство, делают это в общем порядке.

Несмотря на вроде бы обширный список льготников, самым простым и доступным, является получение гражданства РФ по браку. Важно: заключение фиктивного брака, обернется неприятностями для обоих, иностранец будет выдворен из страны с запретом на въезд Обязательным условием, оформления гражданства по упрощенной схеме, в этом случае, является нахождение в зарегистрированном в ЗАГСе браке не менее 3 лет, ведение общего хозяйства, обладание постоянной регистрацией по месту жительства и стабильным источником дохода для себя и членов семьи.

После иностранец может получить с согласия супруга постоянную регистрацию по месту проживания, устроиться на работу и оформить вид на жительство позволяющий пользоваться возможностью получения образования, медицинского обслуживания и других прав и свобод предусмотренных для граждан России.

Получение гражданства РФ по браку

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты). Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России.

Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины. После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП. Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Рекомендуем прочесть:  Огнетушитель 2 л пдд

Получение гражданства РФ по браку

При прохождении процедуры на общих основаниях мигранту придется дополнительно обосновывать причины для проживания в стране.Исключения в процессе регистрацииЗаконодательство России выделяет несколько групп лиц, имеющих право на гражданство без подачи РВП/ВНЖ:

  • Военные, служившие в ВС РФ на протяжении трех лет, ранее имевшие советский паспорт;
  • Беженцы.
  • Пенсионеры и инвалиды, прибывшие из стран СНГ и оформившие регистрацию;
  • Люди, отмеченные за заслуги перед страной или обладающие ценными для нее навыками (ученые, выдающиеся управленцы, спортсмены);
  • Иностранцы, постоянно проживающие вне территории России;
  • Ветераны ВОв при наличии регистрации;

Всем остальным, не относящимся к одной из льготных категорий, придется проходить процедуру полностью.

Можно ли получить Гражданство РФ по браку в упрощенном порядке

Лицо, заключившее брачный союз, должно отвечать ряду обязательных требований для проходящих натурализацию:

  1. знание русского языка, азов права и истории страны;
  2. прочное материальное состояние — наличие денег на существование в стране, постоянного источника дохода;
  3. состояние здоровья, исключающее опасность для окружающих — лицо не должно страдать инфекционными заболеваниями, а также наркозависимостью.

Большинству мигрантов для обретения гражданства по браку предстоит пройти алгоритм получения РВП и ВНЖ, иначе ходатайство на статус гражданина РФ не примут.

Читайте также 1 Поиск подходящей работы с РВП в РФ 83Как получить гражданство РФ по бракуДля упрощенной процедуры соискателю требуется соответствовать указанным выше условиям.
В свою очередь на выдачу РВП вправе претендовать исключительно лицо, въехавшее в Россию легально и обладающее соответствующими бумагами, прошедшее процедуру регистрации по адресу пребывания. Особенности упрощенной схемы получения гражданства РФ Упрощенный процесс обретения гражданства РФ длится полгода (общая — год), а подача ходатайства о получении статуса гражданина супругом россиянки (супругой россиянина) возможна после 1 года постоянного пребывания в стране против 5 лет при не ускоренной процедуре.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.

Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде. Обсудить 1 января 2020, Понедельник 26 октября 2020, Пятница 1 января 2020, Понедельник 1 января 2020, Понедельник 17 октября 2020, Среда

Получение гражданства РФ по браку

Читайте также: В рассматриваемом нами случае, т. е., при наличии у иностранного гражданина (у иностранной гражданки) брака с гражданкой (с гражданином) России, никаких проблем при постановке на миграционный учет по месту пребывания, как правило, не возникает – ведь в качестве принимающей стороны, вполне очевидно, может выступить супруг или супруга, являющиеся гражданами России.

Тем более, что для оформления этой регистрации наличие у принимающей стороны жилого помещения – квартиры, жилого дома, комнаты в квартире и др.

— не требуется. Читайте также: С другой стороны, ни один российский нормативно-правовой акт не требует от гражданина (от гражданки) России, имеющего (имеющей) брак с иностранной гражданкой (с иностранным гражданином), в обязательном порядке выступать в отношении её (в отношении его) в качестве принимающей стороны. Соответственно, иностранный гражданин (иностранная гражданка)

Необходимые документы и требования для гражданства РФ по браку

Такое заявление составляется в произвольной форме.