Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Будет ли начислена субсидия после погашения задолженность

Мы расскажем все о графике перечисления субсидии за коммунальные услуги


Но если будут поданы вами с 16-го числа и позднее, то выплаты можно будет ждать только со следующего месяца, однако при этом субсидию выдадут сразу за два месяца, то есть, свои средства вы не потеряете. Отсчет периода получения компенсаций при этом также начнется с того месяца, в котором вы подали бумаги, поскольку деньги за него вы все равно получите.

Важно! Субсидии назначаются только на полгода, в некоторых регионах – на год.

Получив выплаты за этот срок, вы должны заново подать документы, если рассчитываете продолжать получение помощи на ЖКХ. Если вы не подадите бумаги заново, средства просто прекратят поступать на ваш счет. Паниковать не стоит, равно как и звонить без причины в соцзащиту, в которую и так ежедневно поступают сотни подобных звонков.

Необходимо в первую очередь задуматься, почему средства могли не поступить на ваш счет. Так, выплата могла быть приостановлена, и на это существует немало причин.

Можно ли оформить субсидию если есть долг за коммунальные услуги

Эти вопросы решает непосредственно организация, которая предоставляет услуги, и потребитель.

Нас интересует, чтобы в период получения субсидии гражданин платил свою долю платежа.Перед тем как получить субсидию на квартплату, большинство граждан резонно интересуются, каким будет размер пособия. Поскольку на оформление придется потратить немало времени, стоит заранее определиться, имеет ли смысл заниматься этим делом.

Чтобы узнать, как рассчитать субсидию, предстоит обратиться к региональным стандартам жилой площади. Исходя из них, формируются цены на жилищно-коммунальные услуги, а на основании этих данных в дальнейшем и вычисляется размер помощи.Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Целевое назначение.

Правомерна ли отмена субсидии, если по услугам ЖКХ накопился долг?

288 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 288 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В связи с материальными затруднениями долг за услуги ЖКХ составил 16 тыс.

руб. ( 3 месяца), управляющая компания отменила субсидию на оплату ЖКХ ссылаясь на долг. Впрале ли они это делать — ведь субсидию этой частной компании дает отдел социальной защиты . 05 Апреля 2017, 00:50, вопрос №1597323 Светлана Агкква, г. Зея Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2560 ответов 802 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана!

Субсидию для вас отменил отдел социальной защиты, а не управляющая компания. Отдел соцзащиты приостановил выплаты субсидии в связи с имеющимся долгом, сведения о котором передала управляющая компания.

Да, это законно на основании постановления Правительства РФ от.

14.12.2005 №761 56. Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии: а) неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев; 05 Апреля 2017, 06:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Марта 2020, 08:55, вопрос №1929231 27 Ноября 2020, 11:17, вопрос №2179999 08 Февраля 2020, 17:53, вопрос №1901134 15 Февраля 2017, 09:55, вопрос №1539873 28 Ноября 2016, 14:10, вопрос №1455544 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Если есть долг по коммунальным платежам могут прекратить выплату льгот

Алексей Владимирович (19.01.2016 в 09:55:35) Здравствуйте, Анна! Да, это законно. Предоставление социальной помощи и поддержки на оплату жилого помещения может предоставляться гражданам только при отсутствии у них текущей задолженности по оплате ЖКХ за период от 3 месяцев и выше.

Неоплата денежных средств в фонд капитального ремонта также является задолженностью за ЖКХ. Олег Эдуардович (19.01.2016 в 13:01:07) Добрый день. Льготы и субсидии Жилищно-коммунальное хозяйство — это огромный экономический комплекс. Мы все с ним имеем дело, так как пользуемся его услугами. В него входят предприятия, поставляющие электроэнергию, тепло, воду.

Кроме того, есть организации, ухаживающие за жилым фондом.

Важно Каждая работает на население, взимая плату за свои труды.

Все эти организации предоставляют жилищно-коммунальные услуги.

Государство старается финансово поддержать социально незащищенных и заслуженных граждан.

Лишение ЕДК на ЖКУ из-за задолженности по оплате ЖКУ

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается (за все прошлое время начиная с месяца приостановки предоставления субсидий). Предоставление субсидии прекращается по решению учреждения социальной защиты при условии: а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии; б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии); в) представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера, либо невыполнения требований в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

Субсидия на оплату коммунальных услуг не выдается в том случае, если собственники жилья имеют долговые обязательства перед компаниями, предоставляющими ресурсы.

Поэтому при наличии даже небольшой задолженности перед оформлением дотации необходимо рассчитаться с компанией-поставщиком услуг. Чтобы узнать, положена ли выплата, нужно вычислить средний бюджет членов семьи за полгода и сопоставить полученную цифру с ежемесячными тратами на квартплату за данный срок.

На получение средств могут рассчитывать те, у кого расходы по квитанциям превышают допустимую норму – 22% от дохода (в некоторых регионах норма ниже). При расчете субсидии на оплату коммунальных услуг органы учитывают размер всего получаемого дохода семьи, куда включается: официальная заработная плата;пособия и социальная поддержка (как ежемесячные, так и единовременные выплаты);выплаты по алиментам;наследство,

Ошибка сотрудника при начислении субсидии на оплату жку, что можно сделать?

Здравствуйте.Подала в суд на министерство труда социальной защиты .Они допустили ошибку при начислении субсидии,вместо 4х на 7 начислили субсидию.,когда заметили ошибку изьяли лишнюю выплату в полном объёме за раз,пол года пробыли без копейки,накопилась задолженность,коекак выплатила.Получается они сами сделав ошибку не корректно её исправили обвинив меня что я предоставила ложное сведение о количестве людей.Хотя и копию домовой книги и справку о составе семья я предрставила(4человека)они ссылаются в суде что выплата эта не обязательная,что если они и ошиблись то сами всё и исправили так что на возмещение ущерба как материального так и морального мне не положено.Подскажите как быть?Кто прав? 09 Июля 2016, 06:32, вопрос №1308978 Ирина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5390ответов
  • 3281отзыв

Ирина, добрый день.

Безусловно правы вы. Они не имели права единовременно лишать вас выплаты, максимум частями и по решению суда. А может и вообще не имели права списывать, так как Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату [Гражданский кодекс РФ][Глава 60][Статья 1109] Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты ииные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетнойошибки; 09 Июля 2016, 10:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Декабря 2017, 12:59, вопрос №1859994 08 Марта 2020, 19:32, вопрос №1929479 27 Декабря 2016, 14:11, вопрос №1486486 09 Августа 2016, 13:24, вопрос №1340257 07 Мая 2015, 08:57, вопрос №829508 Смотрите также

Субсидия на оплату ЖКУ: справка об отсутствии долгов больше не нужна

Так, согласно правилам предоставления субсидий, утвержденных постановлением кабмина от 14.12.2005 № 761, факт отсутствия задолженности удостоверяется справкой от управляющей компании или другого лица, принимающего оплату за коммунальные услуги. И эти лица нередко пользуются случаем, чтобы взыскать с гражданина долги, срок давности по которым уже истек. Или же делают неправильные расчеты, намеренно или случайно предоставляют неточные или недостоверные сведения.

В результате, как сообщали разработчики закона в сопроводительной записке к проекту, граждане вынуждены доказывать отсутствие коммунальных долгов в судах, ходить по инстанциям, доказывая свои права.

А злоупотребления со стороны управляющих компаний при этом никак не пресекаются.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Изменения, вносимые в статьи 159 и 160 ЖК РФ новым законом, пресекают эти злоупотребления на корню.

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ

Поскольку отказ грозит ему иском компетентного органа согласно действующему законодательству РФ.

Решение приостановить предоставляемую субсидию или же решение о прекращении субсидии должно быть доведено до сведения лица, получающего субсидию. Уведомление направляется соответствующему лицу в течение 5-ти рабочих дней с того момента, как компетентным органом было принято соответствующее решение в письменном виде и с указанием непосредственных оснований его принятия. В персональное дело помещается копия этого решения.