Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Будет ли рассмотрена прокуратурой жалоба анонимно

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру


Доверенным лицом может быть оформлен как близкий человек, так и юридический специалист либо адвокат. Но важно знать, что если гражданину угрожает опасность, то с помощью доверенного лица незаконными способами злоумышленники все равно смогут узнать необходимую им информацию.Исходя из возможных способов, само по себе заявление может быть составлено на бумажном носителе либо отправлено через сайт. В зависимости от этого порядок составления будет немного различаться.

Но суть заполнения основного документа будет одинаковой.Для этого нужно открыть непосредственно сам сайт Прокуратуры. Каждое отделение имеет свой личный сайт, поэтому нужно выбирать то отделение, которое соответствует региону проживания заявителя либо нарушителя. Далее на сайте нужно найти раздел, предусмотренный для подачи жалоб и различного рода заявлений.Также можно обратиться в Генеральную прокуратуру на их официальном сайте,

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Исходя из ч.

1 ст. 11 ФЗ «О прокуратуре РФ» система подразделяется не только по территориальному признаку, но и по назначению. Существуют следующие подразделения:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  • Городские и районные организации.
  • Прокуратура субъектов Российской Федерации, в том числе краевые и областные подразделения.
  • Военная прокуратура.
  • Генеральная прокуратура Российской Федерации.
  • Узкоспециализированные подразделения, например, транспортные, природоохранные и др.

Если вы не знаете, в какое подразделение направить жалобу, отправьте ее в любую прокуратуру города.

Если это будет необходимо, жалобу перенаправят в то подразделение прокуратуры, которое в рамках своей компетенции может рассмотреть

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

К обращению лучше приложить документы, относящиеся к делу и доказывающие правомерность претензий; жалоба не должна содержать оскорбления и ненормативные слова и выражения, в том числе и завуалированные; в заявлении не допускается наличие угроз в адрес работников прокуратуры или других лиц, а также членов их семей. Анонимное заявление в прокуратуру — образец.

к содержанию ↑ Способы подачи Для удобства граждан законодательством предусмотрены различные варианты подачи заявлений: Отправка жалобы по почте.

Заявитель может воспользоваться услугами Почты России или любой другой почтовой компании.

В этом случае важно точно указать почтовый адрес того подразделения прокуратуры, куда направляется жалоба.

При анонимном обращении обратный адрес заявителя не пишется. Отправка жалобы через интернет.

В настоящее время все большее количество людей пользуются современными технологиями и направляют обращения в государственные структуры через интернет.

Анонимная жалоба в прокуратуру

В ином случае, остается следующий наиболее удобный способ подачи жалобы, который гарантирует анонимность на 100 %: по почте. Рассмотрим подробнее, когда сотрудники прокуратуры могут сделать исключение из правил и принять жалобное письмо «в режиме инкогнито»?

В прокуратуре существует лишь одно единственное обстоятельство, при котором позволяется подавать жалобное обращение, минуя поле «Заявитель»: если вы в курсе о предстоящем преступлении.

Прокуратура — это не единственный орган, который в подобном порядке примет у вас жалобное обращение.

Точно так же примут жалобу в отделении полиции или в другом правоохранительном учреждении. Существует одна особенность при подаче подобного анонимного обращения – изучением и рассмотрением данного заявления займется не прокуратура, а совсем иной орган. В этом случае, роль прокуратуры будет заключаться в «посредничестве».

Прокуратура оперативным способом доставит информацию о предстоящем преступлении в необходимые государственные органы для того, чтобы те, в свою очередь, предотвратили его.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Начните с конца будущего заявления: подумайте о том, какие именно положения законов были нарушены вашим нанимателем.

YANDEX вам в помощь: откройте главную страничку российского поисковика и соберите всю информацию о статьях, видах и названиях правовых документов, законодательных актах, которые имеют отношение к вопросу. Сосредоточьтесь на конкретных статьях и законах.

Они вам понадобятся во второй части вашего письма.В начале жалобы укажите вашу должность и срок работы в организации. Далее, опишите обстоятельства, которые вызвали ваше несогласие. После чего следует сослаться на ваши действия, инициативы или предложения, адресованные работодателю для устранения противоречий.

То есть, приведите факты, которые подтвердят ваши попытки разрешить спор на месте, в рамках самой организации, не прибегая к помощи надзорных инстанций. Необходимо приложить к своему заявлению копии переписки с администрацией

Анонимная жалоба в прокуратуру

Также гражданин имеет право позвонить по телефону горячей линии, чтобы рассказать важную информацию.

Подача рекламации через почту Можно остановиться на вопросе, как анонимно написать жалобу в прокуратуру, используя почту. Обычно такой способ используется в том случае, если пострадавший проживает далеко от прокуратуры и приехать в учреждение не может.

Все же этот метод имеет целый ряд недостатков:

  1. анонимность сохраняется не полностью, так как можно выяснить, откуда было отправлено письмо;
  2. длительность доставки такого заявление сложно предугадать, кроме того, письмо может потеряться.

Сначала придется долгое время ждать, пока заявление будет рассматриваться, и даже если это случится, то в ответ не придет никакого письма. Интересная информация! Лучше всего воспользоваться методом обращения через интернет. В этом случае можно отследить ответ на анонимку.

Перед

Анонимка в прокуратуру

У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта! 4. В каком случае прокуратура рассматривает анонимки. 4.1. —Здравствуйте, если они связаны с тяжким и особо тяжким преступлением.

Всего хорошего. 5. Могут ли узнать что именно я написала анонимку в прокуратуру через интернет.

5.1. могут по апи адресу. 5.2. Могут, но вряд ли будут заниматься. По закону, анонимки не рассматриваются, по крайней мере, прокуратурой точно.

Полиция еще может провести анонимное сообщение как «оперативную информацию», а прокуратуре такие возможности законом не предоставлены. Читать ответы (1) 6. Можно ли написать анонимку в прокуратуру? Будет ли она рассматриваться?

6.1. Здравствуйте, Евгения. Написать анонимку Вы можете, но вот рассматриваться она не будет. 7. От моего имени кто-то посылает анонимки в разные организации.

По результатам проверок по ним меня вызывают то участковый, то из прокуратуры, то получаю ответы из налоговой.

Прокуратура анонимно

Согласно п.1 ст. 11 Федерального закона №59-ФЗ и п.2.8 Инструкции в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции. 2. Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя? 2.1. Здравствуйте. 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Тарко-Сале Категория: Я работала в учреждении.

Работодатель занимается махинациями не целевым расходованием денежных средств, другими махинациями.

Приходилось по его распоряжению оформлять документы на людей которые фактически не работали в последствии я об этом узнала. 23 Мая 2017, 12:42, вопрос №1644726 Лидия, г.

Красноярск Категория: Как написать анонимное заявление в прокуратуру на организацию легкой промышленности по пощиву верхней одежды., которая заставляет писать работников за отработанный месяц в котором заработанная плата вышла менее 9000 рублей. Якобы для для подачи. 20 Апреля 2017, 11:30, вопрос №1614794 Дмитрий, г.

Тамбов Категория: Здравствуйте, я хотел бы пожаловаться на Местного главу в не соблюдении ТК РФ, и в том что урезал заработную плату как поступить и остаться анонимно? 18 Апреля 2017, 12:58, вопрос №1612204 Владимир, г. Якутск Категория: как подать жалобу в прокуратуру анонимно, если заведующая переходит рамки дозволенного.

Анонимная жалоба рассматривается

3.

Может ли глава администрации города рассматривать анонимную жалобу. 3.1. сегодня жалоба Тамбов online ответов: 0 ответить Может ли глава администрации города рассматривать анонимную жалобу Не имеет права. 3.2. Здравствуйте. Он не обязан ее рассматривать, давать ответ и принимать какие-то меры. Эта жалоба не подлежит регистрации и не является основанием для какого-то реагирования.

Но прочитать такую жалобу ему никто не может запретить.

Удачи Вам. 4. На учителя поступила анонимная жалоба. Должна ли она рассматриваться?

4.1. Здравствуйте! нет, так как такие жалобы не рассматриваются.

5. Правомерно ли рассматривать анонимные жалобы.

5.1. Смотря что имеете в виду.

Если может ли такая жалоба служить основанием наложения взыскания — нет, конечно.

А так — кто ж ее может запретить читать? Читать ответы (1) 6. Рассматривается ли прокурором анонимная жалоба без подписи. 6.1. едва ли Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба

Если при подаче жалобы нет личной или контактной информации, то это говорит о ее анонимности.

Нередко это является поводом для отказа в принятии документа. Анонимная жалоба будет рассмотрена, если в ней содержится информация о:

  1. фактах коррупции или превышениях служебных полномочий;
  2. совершенном или готовящемся преступном действии одного или нескольких лиц;
  3. предстоящем или совершенном террористическом акте;
  4. незаконных действиях работодателя по отношению к его сотрудникам.
  5. гражданах или должностных лицах, которые собираются совершить или уже совершили преступление;

Существует несколько способов подачи анонимной жалобы:

  1. через третьих лиц по доверенности.
  2. онлайн через интернет (например, через Госуслуги).
  3. по почте;

На данный момент анонимное обращение в прокуратуру невозможно.

Это напрямую противоречит ФЗ под номером 59 «Об обращениях граждан».

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

В нем четко сказано, что при обращении в полицию, прокуратуру или суд гражданин обязан назвать себя. Однако при этом гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства.

Таким образом, если вы пропустите при заполнении поле «Заявитель» с целью сохранения анонимности, то ваше обращение попросту не примут.

Однако даже его и случайно примут оно просто окажется нерассмотренным. Кроме того, вам потребуется предоставить документ, который подтверждает вашу личность как заявителя, что делает случайный прием анонимной жалобы возможным только по почте.

Если жалоба в прокуратуру не принесла желаемого результата, или Вы остались недовольны проведением проверки, то можно подать . В крайних случаях можно составить . Именно подача позволяет защитить права и свободы граждан. Возможно только одно обстоятельство, при котором в отделение прокуратуры подается жалоба или обращение без подписи — если в ней говорится о готовящемся преступлении.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Нужно лично прийти в прокуратуру и подать жалобу. В соответствии с законодательством российской федерации.

4. Рассматривается ли анонимная жалоба на чиновника, написанная в прокуратуру РФ. 4.1. Едва ли. Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.