Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Центр социальной помощи инвалидам и пенсионерам

Центр социальной помощи инвалидам и пенсионерам

Содействие в оказании медицинской помощи 30 мин 115 1.2.3. Содействие в проведении медико-социальной экспертизы 1 ч 230 1.2.4.

Содействие в проведении реабилитационных мероприятий (медицинских, социальных), в том числе для инвалидов, на основании индивидуальных программ реабилитации 30 мин 115 1.2.5. Содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения 30 мин 115 1.2.6.

Оказание психологической помощи 30 мин 115 1.2.7.

Содействие в госпитализации, сопровождение нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения До 1 ч 230 От 1 ч до 3 ч 460 Свыше 3 ч 690 1.2.8. Посещение в стационарных учреждениях здравоохранения в целях оказания морально-психологической поддержки 40 мин 154 1.2.9.

Содействие в получении путёвок на санаторно-курортное лечение, в том числе – льготных 30 мин 115 1.2.10.

Социальная поддержка инвалидов


Им предоставляются такие виды помощи за счет бюджета:

  1. сокращение размера рабочей недели до 35 часов в случае трудоустройства;
  2. зачисление вне конкурса в учебные заведения с государственной аккредитацией при условии успешной сдачи вступительных тестов;
  3. бесплатное пользование любыми видами городского транспорта (кроме такси);
  4. освобождение от налогообложения недвижимого имущества инвалидов, а также наследуемой собственности.
  5. работающим инвалидам администрация предприятия обязана предоставлять дополнительный неоплачиваемый отпуск до 60 суток по первому требованию;
  6. снижение платы за пользование коммунальными услугами;
  7. льготы на пользование транспортными линиями в пределах региона;
  8. обеспечение стипендией, размер которой в два раза превышает показатель для данного образовательного учреждения;

Всем инвалидам положено пенсионное обеспечение.

Общая информация

Копии документов заверяются Управлением социальной защиты населения или МФЦ после сверки их с подлинниками. Заявитель или его законный представитель вправе представить копии документов, заверенные в установленном порядке. В случае принятия решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, Управлением социальной защиты населения составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее – индивидуальная программа), в которой указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия и сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг.

Индивидуальная программа составляется по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Один экземпляр индивидуальной программы, подписанный органом социальной

Социальная интеграция инвалидов

Поделиться Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Поддержка инвалидов и семей с детьми-инвалидами — одно из приоритетных направлений работы Правительства Москвы.

Помощь им оказывается во многих аспектах.

Оформляются денежные выплаты и льготы, предоставляются санаторно-курортные путевки и индивидуальные технические средства реабилитации, оказывается содействие в трудоустройстве.

В столице работают реабилитационные центры. Ведется работа по адаптации городской инфраструктуры для удобного проживания в столице маломобильных горожан, чтобы они могли комфортно и безопасно передвигаться по городу. Сегодня люди с ограниченными возможностями здоровья могут вести полноценную жизнь.
Они работают, отдыхают, учатся, участвуют в творческих фестивалях и спортивных соревнованиях.

Чем мы помогаем

  • оказываем услуги по комплексной реабилитации инвалидов;
  • назначаем и оформляем социальные выплаты и компенсации;
  • обеспечиваем инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, проводим обучающие семинары, тест-драйвы;
  • выплачиваем компенсации на приобретение технических средств реабилитации;
  • оказываем содействие в трудоустройстве;
  • собираем сведения о доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • контролируем соблюдение нормативных требований по приспособлению объектов городской инфраструктуры для нужд инвалидов и других маломобильных групп населения и мн. др.

Полезные инструкции на портале mos.ru Куда вы можете обратиться Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 В этом разделе вы найдете Опубликовано на сайте: 1 марта 2021 года Последнее обновление: 22 июля 2021 года Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Все материалы сайта доступны по лицензии: Официальный интернет-ресурс

  • Мы в социальных сетях:

Оставьте информацию по проблемам и ошибкам в работе сайта Проблемы в работе сайта Предложения по совершенствованию сайта Фамилия * Имя * Отчество * Дата рождения * E-mail * Телефон Разрешаю обработку персональных данных Отправить Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Рекомендуем прочесть:  Комментарии к пункту 8 6 пдд

Социальная поддержка инвалидов

Согласно действующему федеральному законодательству категория инвалидов отнесена к федеральным льготникам, меры социальной поддержки которых осуществляются за счет средств федерального бюджета. Основополагающими документами, определяющими государственную политику в области социальной защиты инвалидов, являются Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

и Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

В соответствии с федеральным законодательством за счет средств федерального бюджета инвалидам предусмотрены следующие меры социальной поддержки: пенсионное обеспечение, обеспечение техническими средствами реабилитации (далее – ТСР), ежемесячная денежная выплата (далее – ЕДВ), ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также бесплатное обеспечение набором социальных услуг (лекарственные средства, санаторно-курортное лечение, проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте). Кроме того, субъектам Российской Федерации предоставлено право за счет своих средств устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, определять их перечень и условия предоставления.

Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, и перечень категорий граждан, которым установлены данные дополнительные меры социальной поддержки (в зависимости: от льготной категории, наличия регистрации в Санкт-Петербурге (по месту жительства или по месту пребывания) и др.), определены Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Информационно-справочное обеспечение процесса оказания государственных услуг жителям Санкт-Петербурга (информация о мерах социальной поддержки различных категорий граждан, предоставляемых услугах, о способах, условиях и порядках их получения) осуществляется посредством: — информационно-справочной службы СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» (334-41-44, http://iss.ktsz.spb.ru), — центра телефонного обслуживания СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (тел.: 573-90-00), — портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг (www.gu.spb.ru).

Дата изменения: 20 июня 2021 г.

Центр социального обслуживания инвалидов и лиц пожилого возраста: задачи, функции

Ответ же на прошение о предоставлении срочных соцуслуг даётся немедленно. В социальное обслуживание, оказываемое на дому нуждающимся гражданам пожилого возраста и инвалидам, входит:

  1. использование ритуальных услуг;
  2. предоставление юридической и правовой помощи;
  3. обеспечение питанием, кормление, в т.ч. с привозом продуктов домой;
  4. предоставление топлива или воды (если человек живёт в местах, где отсутствует центральное отопление и/или водоснабжение).
  5. покупка лекарств, продовольствия и товаров первой необходимости;
  6. уход и обустройство, поддержание достойных условий жизни согласно гигиеническим требованиям;
  7. оказание медпомощи, включая доставку в медучреждения;

Все указанные услуги должны помочь получателю поддерживать достойный уровень жизни. Перечень видов оказываемой поддержки могут расширить, но уже на платной основе.

При наличии некоторых недугов в оказании помощи в домашних условиях могут отказать.

Социальная помощь для пожилых

5. Оказание помощи социальным работником на дому.

Разберемся, какие виды услуг может предложить социальная служба на дому: — Вызов скорой помощи на дом.— Сопровождение во время поездки в санаторий, на оздоровительный курорт, в лечебные учреждения.— Сопровождение до банковского учреждения, до отделения Почты России, до органов соцзащиты с целью написания заявлений, оплаты коммунальных услуг, подачи прошений и т.

п.— Помощь в оформлении инвалидности через прохождение медико-социальной экспертизы.— Уборка дома и осуществление косметического ремонта жилого помещения.— Проведение манипуляционных и прочих гигиенических процедур.— Доставка питьевой воды, твердого топлива старикам, проживающим в помещениях без центрального отопления и водоснабжения.— Поход в аптеку за медикаментами.— Поход по магазинам за покупкой еды, бытовой химии, средств первой необходимости и пр.— Помощь в организации быта, досуга, питания.

Социальные услуги для пенсионеров и инвалидов — кому положен соцработник, порядок оформления заявки

После назначения ЕДВ для получения социальной услуги в железнодорожных кассах при покупке билета или при оформлении путевки нужно будет предоставить:

  1. документ, свидетельствующий о праве на получение ЕДВ.
  2. справку, выданную ПФР, которая подтверждает, что заявитель вправе получить НСУ;
  3. паспорт;

При обращении в аптеки дополнительно потребуется рецепт, который выписывает лечащий врач.

Помимо того, что законодательством предусмотрен набор социальных услуг для пенсионеров и инвалидов, а также прочих незащищенных категорий граждан, государство предоставляет им дополнительную поддержку.

Она полагается людям, которые самостоятельно не могут о себе позаботиться.

Помощь оказывают работники соцзащиты в виде:

  1. полустационарного обслуживания в отделениях ночного или дневного пребывания;
  2. оказания реабилитационных услуг;
  3. соцобслуживания на дому;
  4. стационарного обслуживания в домах-интернатах для престарелых, ветеранов, инвалидов;
  5. срочного социального обслуживания.

Социальная поддержка инвалидов

Пациентам, их родственникам важно знать свои права, чтобы претендовать на получение помощи. Так, в семьях с инвалидами выплачивают:

  1. оплату и доставку топлива в частные дома, не имеющие центрального отопления; нормы компенсации рассчитываются индивидуально;
  2. пособие неработающим лицам трудоспособного возраста, фактически ухаживающим за инвалидом 1 группы – до 1400 рублей;
  3. компенсацию за оплату капитального ремонта в многоквартирном доме – до 50%;
  4. компенсацию выплат по ОСАГО для инвалида – не более 50% стоимости.
  5. компенсацию за оплату коммунальных платежей – до 50%;
  6. при уходе за ребенком-инвалидом родители или опекуны получают чуть больше 6000 рублей, другие лица – до 1400 рублей;

Инвалиды по зрению, имеющие право на получение собаки-проводника, оформляют компенсацию на свой проезд и сопровождающего до места выбора животного.

Социальная помощь пенсионерам

помощь необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Написать заявление в МФЦ или департамент социальной защиты с упоминанием способа получения денежных средств (лицевой счет, почтовое отделение, касса территориального подразделения);
  • Подготовить список бумаг – паспорт, прописка, справка о доходах, пенсионное удостоверение, трудовая книжка.

При этом само заявление на получение денежной помощи, как и справка о доходах подается в оригинале, остальные документы – в виде копий.

После того, как заявление будет написано и необходимые документы собраны, их необходимо направить в центр социальной защиты или МФЦ лично (узнавайте адреса и номера телефонов в справочной службе по месту жительства), с помощью почтового отправления или через Единый портал муниципальных услуг.

После подачи необходимых документов, территориальным органом власти принимается решение на одобрение или отказ в материальной помощи пенсионеру (в течение 1 календарного месяца с момента регистрации заявления в системе, который совпадает с днем подачи документов).

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану

Рада приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения «». Сайт создан в целях повышения уровня открытости и доступности для населения информации о деятельности учреждения.

На нашем сайте размещена подробная информация о социальных услуга, предоставляемых «Центром» и социальных проекта, инновационных технология, разработанных и внедрённых в практику деятельности Центра. С уважением, Директор Государственного бюджетного учреждения «» Т.В. Семёнова Полное наименование Организации: Государственное бюджетное учреждение «».

Сокращенное наименование: ГБУ «ЦСОГПВ и И по городу Кургану».

Организация создана: в соответствии с постановлением Правительства Курганской области от 26.07.2011г. № 351. В соответствиии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» на основании представленных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 г.
— 03 марта 1997 года № 529, основной государственный регистрационный номер 1024500515841, дата внесения записи 01 ноября 2002 года.

Функции и полномочия учредителя Организации от имени Курганской области осуществляет: Главное управление социальной защиты населения Курганской области. Юридический адрес Организации: улица Станционная, дом 44-а, город Курган, Курганская область, 640001.Контактный телефон: (3522) 43 – 13 – 34.

Адрес электронной почты: Материально-техническое обеспечение: так как ГБУ «ЦCОГПВ и И по городу Кургану» является нестационарной организацией социального обслуживания и получателям социальных услуг социальные услуги предоставляются только в форме социального обслуживания на дому. Наличие оборудованных помещений для предоставления социальных услуг по видам социальных услуг, в том числе библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, условий питания, и охраны здоровья получателей социальных услуг, доступ к информационным системам в сфере социального обслуживания и сети «Интернет», не предусмотрено.

Доступ к информации о деятельности ГБУ «ЦСОГПВ и И по городу Кургану» осуществляется через Информационные терминалы о деятельности организации, расположенные в зданиях Центра по адресам: ул. Пролетарская, 78 (отделения социального обслуживания на дому), ул. Красина, 70 (отделение срочного социального обслуживания и социальной реабилитации).