Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что грозит если нашли печати чужих органов

Что грозит если нашли печати чужих органов

Хотел узнать грозит ли уголовное наказание за использование печати закрытого ип.


Если Вы вели деятельность от имени ИП, которое уже ликвидировано и соответственно не платили налог с таких доходов, то имеет место быть . «1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.» ст.171 УК РФ.

«Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе 1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей. 2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.» — НК РФ Если Вы ставили печать 1-ИП на документах 2-ИП, то тут все зависит от того, на что это повлияло и что это были за документы.

Например, ИП не обязан иметь печать и на акте приемки работ/услуг наличие печати не обязательно.

К сожалению я не юрист. Я налоговый консультант, поэтому дать квалифицированный ответ именно в отношении ответственности уголовной я не могу. Налоговой ответственности не будет в данном случае, если за 1-ИП Вы все налоги с полученных доходов по данным актам заплатили. А печать использовали просто для поднятия статуса.

На данном сайте есть множество юристов, обратитесь к ним, они Вам дадут более квалифицированный ответ.

Уголовная ответственность за подделку подписи

327 УК. Так, если он сымитировал подпись на официальном документе, тогда ему может грозить такое наказание:

  1. заключение под стражу на период по 6 месяцев;
  2. изоляция осужденного от общества и надзор за ним сроком до 24 месяцев;
  3. привлечение осужденного к оплачиваемому труду в определенных исправительных центрах сроком до 2 лет;
  4. отбывание наказания в колонии-поселении, исправительной колонии общего режима сроком до 2 лет.

Если «липовая» подпись была поставлена со злым умыслом, например, человек хочет, чтобы преступление было скрыто, тогда он понесет такую ответственность:

  1. отбывание наказания в колонии-поселении, исправительной колонии общего режима сроком 4 лет.
  2. привлечение осужденного к оплачиваемому труду в определенных исправительных центрах сроком до 4 лет;

Ответственность за подделку печати

Подлог может рассматриваться параллельно с хищением, растратой, мошенничеством и другими преступлениями.

В соответствии с УК РФ за подделку печати организации ответственность зависит от тяжести преступления и от назначения фальшивого документа.

По статье 327 УК РФ, правонарушителям грозит следующее наказание:

За подлог документа, что был использован для освобождения от ответственности и неправомерного получения прав, может применяться наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет, арест на 6 месяцев или тюремное заключение до двух лет.

На уменьшение срока может повлиять раскаяние преступника, сотрудничество со следствием, явка с повинной и другие смягчающие обстоятельства. Если фальшивый документ создавался для того, чтобы скрыть другое преступление или использовался в мошеннической схеме, то срок за подделку будет составлять 4 года.

Чем грозит, если при проверке ОБЭП найдены несколько печатей разных фирм?

В соответствии со ст.

325. УК РФ ( Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия)1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.В соответствии со ст.

327.УК РФ ( Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.

Рекомендуем прочесть:  Карточка предприятия ворд

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.3. Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.В сооответствии со ст.

19.23. КОАП РФ (Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт)Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.Но под действие данных статей еще надо подвести само дело ( т.
е. доказать факт подделки или кражи печатей) сам факт хранение любого количества законно изготовленных штампов не является преступлением!

Как проверяющие распознают подделку «первички» и чем это грозит

Применение уголовной ответственности при подделке документов, необходимых для исчисления налогов, возможно по статьям 159 и 327 УК РФ.

При этом статья 159 (мошенничество) применяется, в частности, при незаконном возмещении НДС из бюджета с помощью поддельных документов, поскольку в данном случае виновное лицо, по сути, умышленно, путем обмана приобретает право на чужое имущество. При этом максимально возможное наказание – лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей (п.

4 ст. 159 УК РФ). Привлечение лица к ответственности по статье 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК РФ вызывает некоторые сложности. Дело в том, что по частям первой и второй этой статьи можно привлечь к ответственности за подделку официального документа.
Понятие «официального документа» в Уголовном кодексе не раскрыто, и этот вопрос остается весьма спорным. Следовательно, исключать риск предъявления претензий по этим пунктам не стоит.

А вот для части третьей этой статьи совершенно не важно, кто подделывал сам документ – для применения мер ответственности главное лишь его использование. Для определения подлинности подписи или печати обычно производится два вида экспертизы: почерковедческая (кем выполнено) и технико-криминалистическая (как выполнено).

Единой цены на такие услуги нет.

Например, экспертиза одной подписи на документе стоит в среднем около 10–13 тыс. рублей. Цена технико-криминалистической экспертизы документа в среднем на 20–30 процентов выше и составляет около 12–18 тыс. рублей за один документ. При этом окончательная цена устанавливается экспертами в зависимости от сложности экспертизы.

Например, если надо определить, делалась ли подпись указанным лицом, а также определить пол человека, который делал подпись, то за это придется платить двойную цену – отдельно за ответ на каждый из этих вопросов.

Какова ответственность за использование печати закрытого ИП?

Добрый день.

После продажи отдела и закрытия ИП ,отдел с чаем оформили на другое ИП. Но остались товарные чеки предыдущего владельца.

Продавец продала товар и выдала товарный чек с печатью закрытого ИП, не поставив расшифровку подписи, за это выписали штраф на ИП, которое закрыто. Могут ли привлечь предыдущего владельца отдела за незаконное предпринимательство?

И что могут предъявить настоящему владельцу? Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,6рейтинг
  • эксперт

Могут привлечь даже к уголовной ответственности Статья 327.

18 Ноября 2016, 02:04, вопрос №1444929 Марина, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 23602 ответа 8913 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]1.
Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.3.

Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 20 Ноября 2016, 19:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Октября 2021, 23:42, вопрос №2132996 26 Марта 2021, 12:02, вопрос №1946703 27 Августа 2021, 13:57, вопрос №2089518 23 Ноября 2016, 06:12, вопрос №1450118 11 Января 2021, 09:52, вопрос №1867805 Смотрите также

Подделка печатей: преступление с наказанием

Эта подделка выявляется наиболее просто, достаточно взглянуть на печать через десятикратное увеличительное стекло.

Сразу будет видно, что изображение сформировано не штемпельной краской, а состоит из множества мелких точек красного, голубого и желтого цвета (см.

рис. 1). Именно путем смешения этих чернил цветной принтер создает изображение на бумаге. Наиболее явно подделку выдают красные точки, которых нельзя обнаружить в оттиске подлинной печати. Подделка печатей со сложным рисунком по неоднородности цвета выявляется еще более явно. Выносить ли сор из избы? Некоторый оптимизм любителей острых ощущений, пытающихся подделать печати известных фирм, можно разделить только потому, что компании, пострадавшие от подобного творчества, нечасто «дают ход» этому делу.
А ведь помимо нанесения прямого экономического ущерба владельцу оригинальных печатей, подделка может привести к потере доверия со стороны клиентов и партнеров.

Подделка печатей: ответственность и наказание

На настоящей печати строго регламентировано размещение всех элементов — букв, рисунков друг относительно друга.

На рисованной подделке такое соотношение будет нарушено. Полный перечень особенностей каждой печати известен экспертам и будет оцениваться во время экспертизы. Наличие смысловых или орфографических ошибок будет несомненным признаком подделки.

Если злоумышленники кустарно делают клише для оттисков, то на них могут быть зеркальные отражения отдельных букв, полное отсутствие некоторых элементов.

Влажная копировка напрямую невозможна — первое изображение будет зеркальным, поэтому злоумышленникам приходится выполнять промежуточное копирование этого зеркального изображения (чаще всего) на что-то липкое.

После чего с последнего можно наносить изображение на бумагу. В данном случае можно ожидать слабое окрашивание такой подделки, появление на бумаге следов материала промежуточного клише, свечение в лучах УФ будет изменено.

Ответственность за кражу документов

В этом случае лицо намеренно пытается укрыть документы для своих целей. Виновный не понесет наказание, если:

    он не использовал документы для своих корыстных целей, а вернул бумаги их законному владельцу; он явился в полицию с повинной и вернул украденные документы в целости; он вернул документы их владельцу и достиг с ним мирного соглашения.

Если случилось так, что у вас из рук злоумышленник вырвал сумку, где находился паспорт, тогда вам необходимо действовать незамедлительно, чтобы восстановить паспорт. Для этого нужно:

Отправиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о краже паспорта.

Отправиться в отделение УФМС по месту жительства для получения нового паспорта. При себе обязательно иметь заявление о получении нового паспорта, квитанцию об оплате госпошлины, фотографии, талон-уведомление из полиции о том, что заявителем было подано заявление о краже паспорта, свидетельство о регистрации места жительства, о рождении ребенка, о браке, военный билет (для мужчин).

Что грозит за подделку документов в РФ в 2021 году

Когда лицом осуществляется подделка документов, статья 327 УК РФ предусматривает строгое наказание.

Мера ответственности зависит от обстоятельств дела и последствий преступных действий. Наказание за преступление понесет лицо старше 16-летнего возраста. Когда правонарушение не имеет квалифицирующих признаков, виновные могут понести наказание в виде принудительных работ (до 2 лет), быть осуждены к лишению или ограничению свободы (до 2 лет) либо аресту (до 0.5 года).Если гражданин совершил подделку печатей или документов для того, чтобы скрыть совершение другого преступления, это будет признано отягчающим обстоятельством.

За подобные действия законом установлена более строгая мера: кара за содеянное в виде принудительной изоляции от общества или привлечения к труду в местах уголовно-исполнительной системы на срок до 4 лет.Ответственность за подделку документов применяется не только к лицам,

Подделка печати

20 Ноября 2015, 01:45, вопрос №1045928 Светлана, г. Санкт-Петербург Категория: Добрый вечер, я обратилась в компанию по изготовлению врачебных печатей.

У меня попросили копию паспорта и диплома.

Диплом и паспорт у меня на разные фамилии(Так как после окончания я вышла замуж и соответственно поменяла фамилию).

Мне изготовили. 31 Августа 2015, 18:51, вопрос №959955 Инга Категория: Добрый день! выяснилось что на договоре поддельная печать(реквизиты не соответствует названию организации) Можно ли за это привлечь к ответственности ?

28 Августа 2015, 12:24, вопрос №956592 Александр, г. Омск Категория: Доброго времени суток, Хотелось бы узнать, что грозит за использование поддельной медицинской книжки ( в частности печатей) 06 Февраля 2015, 08:55, вопрос №715558 Александр, г. Екатеринбург Категория: 1. Так получилось, что в руках у одного нашего контрагента

Использование печати

7.

Может ли использование фотографий благодарственных писем чужих компаний быть проблемой если в благодарственных письмах изменили название компании которой адресованно письмо и данные письма используются на веб сайте в виде картинок? На них печати и подписи руководителей действующих компаний. 7.1. Нет, теоретически нарушение авторских прав но уверяю вас никаких в РФ проблем не будет.

8. У меня ИП (цветы), арендую павильон.

Мусор который собирается в павильоне и с урны возле павильона выносим в мешке 1 раз в неделю пои пересменке (1 мешок), коробки картонные транспортировочные не выбрасываем, (сдаем в макулатуру).

Каждый месяц к нам приходит человек с домоуправления, приносит на оплату за использование под мусор их бачки корешок от квитанции (даже без печати) на сумму 500 р.