Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Данные об индивидуальном предпринимателе вид деятельности

О бизнесе


Выбираем виды деятельности, подлежащие исключению (виды деятельности ИП можно посмотреть в выписке из ЕГРИП, заказать актуальную электронную выписку из ЕГРИП можно );2. Вписываем их в «Лист Е страница 2» заявления Р24001 в «Коды дополнительных видов деятельности» в соответствии с образцом, представленным выше. Если Вам необходимо изменить основной вид деятельности:1. Вписываем новый код в «Лист Е страница 1» заявления Р24001 в «Код основного вида деятельности»;2.

Вписываем старый код в «Лист Е страница 2» заявления Р24001 в «Код основного вида деятельности»;3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в «Лист Е страница 1» заявления Р24001 в «Коды дополнительных видов деятельности» в соответствии с образцом, представленным выше.  Внимание!— Код основного вида деятельности может быть только один.— Коды дополнительных видов деятельности

Какими видами деятельности может заниматься ИП

Всего в данный перечень видов деятельности для ИП входит около 50 позиций.В данный список входят:

  1. производство медицинской техники и лекарственных средств, медицинская деятельность;
  2. деятельность, связанная с авиационной и военной техникой;
  3. направления, связанные с хранением и эксплуатацией химических, взрывоопасных и пожароопасных средств;
  4. пассажирские перевозки различного характера (с указанием некоторых исключений);
  5. образовательная сфера (за исключением репетиторства).
  6. частная охранная и сыскная деятельность;
  7. работа, связанная с незначительным воздействием на окружающую среду (в сфере гидрометеорологии, и геофизики);

В перечень лицензионных требований федеральный закон включает наличие специальных помещений, технического оборудования, документации и иных средств, без которых получение лицензии и осуществление соответствующей

Внесение изменений ИП в 2020 году

Документы для внесения изменений в ЕГРИП можно подать одним из следующих способов:

  1. Через интернет с помощью онлайн-сервиса.

    В формируется электронный пакет документов и заверяется вашей ЭЦП, либо нотариуса.

    Далее, они упаковываются в транспортный контейнер с описью вложения.

  2. Лично через ИФНС или МФЦ. Вам потребуется пакет документов и паспорт. Данный способ является самым экономичным.
  3. По почте.

    Для отправки документов почтой, потребуется заверить у нотариуса заявление по форме Р24001 и копию паспорта. Затем пакет документов вкладываем в конверт, делаем опись вложения и отправляем письмом с объявленной ценностью.

  4. Через представителя. На представителя оформляется нотариальная доверенность, в ней может быть предусмотрена и сдача, и получение документов о регистрации изменений.

    Информацию о доверенностях, удостоверяемых нотариусом читайте на .

Как подобрать вид деятельности ИП по кодам ОКВЭД

На листе «А» умещается 57 кодов, но если этого для вас мало, то можно заполнить второй и третий лист «А». Обычно заявители указывают 10-20 кодов для описания связанных между собой направлений бизнеса.Само по себе указание множества кодов при регистрации ИП ни на что не влияет.

Не надо в реальности осуществлять все выбранные направления, сдавать отдельную отчетность или платить больше налогов. Но и стараться на всякий случай вписать как можно больше кодов по ОКВЭД тоже нет особого смысла. Позже индивидуальный предприниматель виды деятельности всегда может добавить, подав специальную форму Р24001.Один из кодов ОКВЭД, по которому предполагается получение максимального дохода, надо выбрать в качестве основного.

Основной код имеет значение при выборе тарифа на страхование работников в по травматизму.

Чем выше риск получения травмы на производстве или профессионального заболевания, тем более высокая ставка взносов установлена законом.Определенные виды деятельности надо лицензировать, т.е.

Какие виды деятельности ИП выбрать в 2020

Требования к каждому лицензируемому направлению приводятся в отдельных нормативно-правовых актах. Например, лицензирование медицинской деятельности регулируется постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291.

Если вы выбираете одну из таких сфер деятельности, то предварительно изучите лицензионные требования к каждой из них.

Перед тем, как зарегистрировать ИП, убедитесь, что вы будете им соответствовать.

Например, вы хотите открыть аптеку, но фармацевтического образования у вас нет. Тогда придется регистрировать юридическое лицо и нанимать в штат руководителя, который имеет соответствующее образование и необходимый опыт работы. Эти бизнес-направления не относятся к лицензируемым, но ими нельзя будет заниматься, если предприниматель не получит на них разрешение: легковое такси; салоны красоты; общепит; продуктовые магазины; некоторые строительные работы.

Что такое ЕГРИП

Денежные средства будут возвращены Вам в срок от 1-го до 3-х рабочих дней.

Закрыть Сервис разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, предусматривающим предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

Сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра/справки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения выписки/справки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется.

Как подобрать виды деятельности для ИП

В этом подклассе содержатся группы деятельности, описывающие торговлю различными продуктами питания, а также табаком.

Предоставление выписки/справки осуществляется не позднее дня, следующего за днем регистрации запроса.
Они имеют такой вид:

  1. 47.29: Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах.
  2. 47.21: Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах;

Для хлебно-кондитерского магазина подходит группа 47.24 «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах». В ней 3 подгруппы, каждая из которых посвящена одному типу продукции:

  1. 47.24.2 — кондитерским изделиям;
  2. 47.24.3 — мороженому и замороженным десертам.
  3. 47.24.1 — хлебу и хлебобулочным изделиям;

Однако при выборе кода углубляться дальше группы смысла нет, потому что для указания в нужен код, состоящий минимум из 4 знаков.

Данные об индивидуальном предпринимателе вид деятельности


Можно ли менять основной ВД Законодательство не запрещает индивидуальному предпринимателю менять основное направление бизнеса без предъявления каких-либо оснований.

Так что остановимся на группе 47.24.
Для этого необходимо внести изменения в Единый Государственный Реестр. Предпринимателю предстоит явиться в налоговый орган с заявлением, в котором будет указан новый код (один или несколько). В течение 5 дней будут производиться изменения, после чего необходимо получить новую выписку из ЕГРИП. федеральные законы допускают смену основного направления бизнеса в любой момент.

Сколько одновременно ОКВЭД можно указать Как при подаче заявления на регистрацию, так и при внесении дополнительных ВД допускается указывать сразу несколько кодов ОКВЭД. Список видов деятельности ип: классификация, как изменить и добавить К счастью, практически вся сфера торговли и услуг входит в обычный список видов деятельности ИП: юридическая и консалтинговая сфера;

ОКВЭД 2020 – расшифровка по видам деятельности

Но вот, например, дизайнер, связанный с Интернет-рекламой, может работать под следующими кодами ОКВЭД:

  1. 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
  2. 74.20 Деятельность в области фотографии
  3. 18.12 Прочие виды полиграфической деятельности
  4. 73.11 Деятельность рекламных агентств
  5. 90.03 Деятельность в области художественного творчества
  6. 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения
  7. 90.01 Деятельность в области исполнительских искусств
  8. 73.12 Представление в средствах массовой информации

Как видите, не всегда при подборе подходящих кодов ОКВЭД можно ограничиться одним классом или группой классификатора.

Рекомендуем вам воспользоваться специальной подборкой кодов ОКВЭД по типу бизнеса: Сколько угодно, не возбраняется вписать в заявление хоть весь классификатор (вопрос только в том – насколько это вам нужно).

Новыеформы.рф

Эта группировка включает: — специальную строительную деятельность (специальные отрасли), т.е.

строительство частей зданий и работ гражданского строительства или подготовки Эта деятельность обычно специализируется в одном аспекте, общем для различных структур, требующем специальных навыков или оборудования, например, забивка свай, работы по закладке фундамента, каркасные работы, бетонные работы, работы по кладке кирпича, кладка камня, подмотка, установка крыш и т.д.

Монтаж стальных структур может быть включен сюда при условии, что части не произведены тем же самым подразделением. Специальная строительная деятельность главным образом выполняется согласно субконтракту, особенно при ремонте, если он выполняется непосредственно для владельца имущества.

Также сюда включена конечная обработка зданий по завершении строительства. Сюда включена установка приспособлений для работоспособности здания.

Действия для обеспечения работоспособности обычно выполняются на участке строительства, хотя части работ могут быть выполнены в специальной мастерской. Сюда относятся также слесарные работы, а также работы по установке отопительных и кондиционерных систем, антенн, систем сигнализации и прочие электротехнические работы, работы по установке систем пожарной сигнализации, лифтов, эскалаторов и т.д.

Сюда относятся также работы по водо-, тепло- и звукоизоляции, обшивке листовым металлом, установке торговых холодильных установок, установке освещения и сигнальных систем для автомобильных и железных дорог, аэропортов, портов и т.д. А также сюда относятся ремонтные работы ко всем типам вышеперечисленных работ.

Работы по полной отделке зданий включают работы, имеющие отношение к отделке, такие как полировка, штукатурные, малярные работы, плиточное покрытие полов и стен или покрытие такими отделочными материалами как паркет, ковролин, обои и т.д., а также циклевание полов, отделочные плотничные работы, звукоизолирующие работы, очистка внешней территории и т.д.

Также сюда относятся ремонтные работы ко всем типам вышеперечисленных работ. Аренда оборудования с оператором классифицируется наряду с соответствующими строительными работами

Перечень осуществляемых видов деятельности ИП

Но в некоторых сферах сначала требуется получить соответствующие разрешения и допуски, а отдельные направления для ИП являются запретными. К обычным ВД относится большая часть разновидностей бизнеса.

Главным условием является гарантированная безопасность для жизни и здоровья потребителей и сотрудников.

Поэтому, выбирая обычный вид деятельности, предпринимателю не нужно иметь специальное образование, получать разрешение государственных служб, оформлять особые справки и иметь лицензии.

Начать работу в этих случаях ИП может сразу же после регистрации в : Бытовые услуги. Рекламные услуги. Консалтинговое и юридическое сопровождение. Издательская деятельность и полиграфия.

Организация развлекательных мероприятий. Подбор персонала. Торговля оптом.

Разные виды творческой деятельности. Перевозки с использованием легкового транспорта.

Пошаговая инструкция добавления ОКВЭД для ИП в 2020 году

Изменение видов деятельности предпринимателя отражается в ЕГРИП, поэтому сообщать об изменении кодов ОКВЭД ИП надо по форме Р24001. В заявлении 9 страниц, но заполнять надо не все.На титульном листе указывают обычные данные предпринимателя: ОГРНИП, ИНН и полное имя.

Для внесения новых кодов ОКВЭД предназначена стр.1 листа «Е», причем, можно добавить как основной код, так и дополнительные. В нашем примере указан только вариант с добавлением дополнительных кодов ОКВЭД, основной код не изменяется, поэтому п.

1.1 не заполнен.Если вы вносите новый основной вид деятельности, то надо исключить прежний основной код.