Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

До суда по лишению прав сказал что они утеряны

До суда по лишению прав сказал что они утеряны

Лишили прав, а права потерял, что делать?


Но, в этой ситуации все равно за руль садиться не стоит. На первом же посту ГИБДД, где остановят автомобиль и проверят документы по базе, увидят, что человек лишен ВУ. Ввиду того, что он нарушает постановление суда, будут приняты более суровые меры, а от управления транспортом отстранят на продолжительный срок.

Дополнительно имеют место такие варианты наказания:

  1. общественные работы.
  2. арест на 15 суток;
  3. штраф до 30000 рублей;

Водительское удостоверение будет изъято в принудительном порядке, а автомобиль отправят на штрафстоянку, пребывание на которой оплачивается. Еще одна хитрость, за которую наказывают Некоторые водители прибегают к достаточно хитрой схеме. Они приходят в отдел ГИБДД и заявляют, мол, потерял права при лишении.

Пишут соответствующее заявление, оформляют получение нового ВУ, которое после отдают сотрудникам инспекции. В то же время эксплуатируют транспортное средство при наличии старого водительского удостоверения, которое на самом деле утеряно не было.

Результат в такой ситуации точно такой же, как в предыдущем случае.

Что делать, если лишили прав, а они утеряны?

До решения суда об изъятии водительского удостоверения человек вправе управлять авто при передаче соответствующего заявления в ГАИ. В упомянутом органе выдается временное разрешение, которое позволяет сесть за руль.

Минус в том, что при таком подходе не обойтись без выплаты госпошлины, которая равна 800 рублям. Как только на руки передается решение суда, водитель сдает временные права в срок до 72 часов со дня вступления в силу постановления.

С этого момента начинается отсчет.

Если судебный орган постановил лишить человека права вождения ТС, а удостоверение не было передано в ГИБДД, срок лишения права вождения не запускается. При этом управлять машиной также запрещено.

Если человек все-таки сядет за руль, его ожидает штраф.

Стоит учесть, что при лишении водительского удостоверения и его потере после завершения установленного срока требуется сдать экзамен по теории ПДД.

Лишили прав, потерял права, что делать?

меня лишили прав на 1год,6 месяцев, я потерял права, срок почти закончился, и нашел права.

идет ли у меня срок? в гаи говорят: пока не сдам срок не пойдет.в постановлении написано срок исчеслять с момента когда постановление вступит в законную силу.в законную силу вступило через 10 дней после суда!! 23 Января 2014, 21:42, вопрос №351148 евгений, г. Ростов-на-Дону

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 572 ответа 167 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В ГАИ правы, срок пойдёт с того момента, когда сдадите права или заявите об их утере. 23 Января 2014, 21:45 0 0 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации >так в постановлении написано же что исчеслять с момента как ону вступит в силу Чуть по другому.

Представим что это штраф. Постановление так же вступает в законную силу через 10 дней. Но исполненным оно считается только после того, как Вы штраф заплатите. В Вашем случае постановление говорит о том, что Вас должны лишить прав, но права-то всё ещё при Вас, Вы их не лишены.

И постановление Вы ещё не начали исполнять. И срок течь не начал. А если изъясняться сухим юридическим языком. КоАП РФ, ст. 32.7 «Исчисление срока лишения специального права» 2.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

23 Января 2014, 22:10 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 28 Ноября 2015, 19:16, вопрос №1054694 27 Декабря 2013, 01:49, вопрос №332677 15 Июля 2017, 17:50, вопрос №1696236 24 Июля 2019, 08:08, вопрос №2060209 21 Декабря 2017, 02:06, вопрос №1852327 Смотрите также

Лишили прав написал заявление об утере

Можете конечно подавать заявление. 4.2. Можно. Но ничем не поможет.

Права управления по факту вы все равно будете лишены права управления. Проще посмотреть протоколы на наличие нарушений и попытаться выйти на прекращение дела.

5. Лишили прав, сдала их в свое городе, по прописке.

Хочу получить в другом крае теперь их.

Но ждать месяц на пересылку нет времени. Можно ли написать заявление в другом городе об утере и получить новые? Срок уже наказания прошёл. 5.1. Не стоит заявлять фиктивные данные в полицию. По базе ГИБДД ВУ не утеряно, а сдано. 6. Лишили прав два раза по 1.5 написал заявление об утери штраф неплатил срок прошёл экзамен сдал, у приставов задолженности нет есть бумага об отсутствие задолженности, в архиве просят плотежное поручение, как получить новые права не оплачивая штрафа или восстановить старые.
6.1. Никак. Без оплаты штрафа права никто не выдаст.

7. Мужа лишить

Потерял постановление суда о лишении прав

4.2. Обратитесь в суд, вынесший постановление по делу об АП — нарушении, с заявлением о выдаче надлежаще заверенной копии постановления по делу.

5. Что делать если потерял постановление суда о лишении прав. 5.1. Добрый день, Михаил! В этом случае, вы вправе написать заявление в суд о выдаче Вам копии Постановления суда и лишении прав. 5.2. Здравствуйте, Михаил! Вам следует обратиться в суд вынесший решение и просить выдать Вам копию решения суда.

Можете направить запрос в суд по почте. Читать ответы (2) 6. Потерял постановление суда о лишение прав.

Я МОГУ ВОСТОНОВИТЬ. 6.1. Да. Можете прийти в суд написать заявление о выдаче и вам выдадут.

7. Потерял постановление суда о лишение прав.

Я МОГУ ВОСТОНОВИТЬ. 7.1. Можете копию в суде получить.

8. Я потерял копию постановления суда о лишении прав как мне быть при получении ВУ потребуется ли?

Что делать автовладельцу, если лишили прав, а они утеряны?

Согласно закону срок исчисления лишения специального права начинается исчисляться через 10 дней после вступления в силу вынесенного решения суда, так как именно в указанный срок водитель вправе оспорить его в вышестоящий суд.

8.1. Здравствуйте! Не потребуют, у них в базе вся информация есть.

Если состоялся суд и гражданин был лишен специального права, а именно права управления транспортным средством, то он должен в течение 3 дней после вступления постановления в законную силу, сдать водительское удостоверение в отделение ГИБДД. Но если документ был утерян, то срок исчисления начнется только после подачи заявления об утере водительского удостоверения.
До решения суда о лишении водительских прав водителю взамен изъятого удостоверения выдается временное разрешение управлять транспортным средством при подаче соответствующего заявления в госавтоинспекцию.

Только придется уплатить государственную пошлину, которая согласно НК РФ составляет 800 рублей. Водитель

Что будет, если лишили прав, но их не сдал в ГАИ и срок прошел, может сказать им, что потерял водительское удостоверение?

Для этого требуется отправиться в отделение ГИБДД.

Там нужно заполнить бланк заявления, содержащий такую информацию:

  1. Решение суда о лишении права управления ТС определенной категории.
  2. Серию и номер гражданского паспорта.
  3. Имя судьи и номер постановления.

Заявление составляется в 2-х экземплярах, и один из них с отметкой дежурного получает водитель.

С момента обмена удостоверения на выписку о его принятии и начинается отчет срока наказания. Сдавать требуется любой документ, дающий право управления, в том числе временный при отсутствии основного удостоверения.

По административному кодексу, время на сдачу ВУ после публикации заключения суда выполняется в течение 3 дней. Водитель должен самостоятельно сдать постоянный или временный документ, дающий право вождения.

Лишили прав, а права утеряны

Сумма государственной пошлины за получение прав указана в ст.

333.33. НК РФ и зависит от типа удостоверения — бумажное, пластиковое, временное.Получить новое удостоверение в ГИБДД по месту регистрации или в том отделении, где было выдано ранее утерянное. Ситуация, когда удостоверение не сдают в ГИБДД намеренно, надеясь на безнаказанное вождение в чужом городе/районе/стране, приводит к печальным последствиям для водителя.
Нужно учитывать, что:

    Согласно ст. 12.7 КоАП налагается штраф от 5000 до 30000 рублей, арест на срок до 15 суток, работы до 200 часов.Начало исчисления срока лишения права на управление транспортным средством начинается с момента изъятия удостоверения.При нарушении ПДД лишенным прав водителем новый срок начинается с момента окончания действующего постановления суда. Простыми словами — два срока суммируются, включая штрафные санкции, исполнительные работы и арест.

лишили права на право управления автомобилем.но до лишения они были утеряны.

но до лишения они были утеряны.

Срок лишения пойдет, с момента, когда ты подашь заявление об утере.

Если еще не сделал заявление об утере, то лучше это сделать как можно быстрее. Если подал раньше, чем был суд, то срок пошел с момента вступления постановления о лишении в законную силу. Если подал после суда заявления, то с того момента.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса) , а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

(часть 1.1 в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 145-ФЗ) 2.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 145-ФЗ) 3.

Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Каковы последствия, если дело о лишении прав управления авто пропало в районном суде?

Доброго дня такая ситуация приключилась: 28.08.2017 был лишен права управления ТС с штрафом 30000 р.

по ст. 12.8 п.1 мировым судьей.В 10-и дневный срок дабы продлить возможность законно поездить, подал апелляцию в районный суд. Через пару дней после подачи жалобы остановили сотрудники ГИБДД, пробивают по базе и говорят что в базе числюсь как уже лишенный.

Я соответственно поспорил, показал копию жалобы — отпустили. Вероятнее всего мировой судья ошибся и отправил бумаги в ГИБДД на исполнение, но я дабы свой законный срок (рассмотрения жалобы) доездить, взял в районном суде бумагу, что дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции и привез в ГИБДД, чтобы убрали информацию из базы.

12.09.2017 Дело поступило на рассмотрение в районный суд, на 23.09.17 назначалось слушание- я не поехал.

Сегодня 14.11.2017 на сайте районного суда висит статус- «Материалы дела переданы на рассмотрение судье». Если правильно понимаю — дело то еще не рассмотрено! На сайте ГИБДД проверяю права висит статус- Исполнение постановления- «НЕТ ДАННЫХ».

Вопрос Если вдруг в районном суде потеряли мое дело как можно этим воспользоваться? можно ли выждать год и подать на прекращение за истечением срока давности или возможны ли еще какие-нибудь лазейки в законодательстве?. Заранее благодарен 14 Ноября 2017, 13:04, вопрос №1811709 Степан, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг
    • эксперт
  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг
    • эксперт
  • Общаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 09 Мая 2013, 20:12, вопрос №79884
  • 19 Января 2017, 09:50, вопрос №1504646
  • 02 Июня 2016, 17:25, вопрос №1272719
  • 24 Июня 2016, 14:33, вопрос №1294512
  • 31 Марта 2016, 19:20, вопрос №1202988

Что будет, если лишили прав, но их не сдал в гаи и срок прошел, может сказать им, что потерял водительское удостоверение?

Но если документ был утерян, то срок исчисления начнется только после подачи заявления об утере водительского удостоверения. До решения суда о лишении водительских прав водителю взамен изъятого удостоверения выдается временное разрешение управлять транспортным средством при подаче соответствующего заявления в госавтоинспекцию.

Только придется уплатить государственную пошлину, которая согласно НК РФ составляет 800 рублей. Водитель вправе управлять ТС, так как только вступившее в законную силу постановление о лишении водительских прав является основанием для прекращения специального права.

В данном случае необходимо будет сдать временное удостоверение в отделение ГИБДД в течение трех дней после вступления в силу постановления суда. Именно с этого момента начинает исчисляться срок лишения ВУ. В случае, если после вынесения постановления суда об административном наказании, выраженного в лишении

Как правильно сдать права после лишения?

Что, если права потеряли?

Этот орган и есть любое отделение ГИБДД. Только сдавать права нужно желательно в ближайшее отделение, где мы будем их забирать. Ведь храниться они там будут весь срок лишения (в случае лишения , например, от 1,5 до 2 лет).

И забирать их нужно будет из этого отделения.

Если Вы по тем или иным обстоятельствам всё же не может забрать водительское удостоверение оттуда, куда его сдавали, то и тут выход есть — необходимо написать запрос на пересылку удостоверения в указанное отделение ГИБДД. Увы, но при сдаче прав в ГИБДД никакой бумажки о принятии Вам давать не обязаны.

Тем не менее, на практике иногда дают акт принятия документов, Вы просто попросите. Если ничего не дают, то лучше снимать процесс сдачи на видео (диктофон не подойдёт).

Далее через несколько дней лучше проверить на любом сайте проверки лишения прав (Госуслуги или официальный сайт ГИБДД) статус лишения. Должно значится что-то вроде «идёт срок лишения специального права».