Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор купли продажи техники с местом хранения

Договор купли-продажи оборудования


Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц. 5.2. Продавец имеет право: 5.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2. Требовать вывоз оборудования с территории Продавца в указанный в п.

3.2 настоящего договора срок. 5.3. Покупатель обязан: 5.3.1.

Обеспечить своевременный вывоз оборудования с территории Продавца; 5.3.2.

Произвести оплату оборудования в порядке и в срок, предусмотренные настоящим договором. 5.4. Покупатель имеет право: 5.4.1. Требовать передачи оборудования в срок, указанный в п. 3.1 настоящего договора; 5.4.2. При передаче оборудования требовать проведения проверки его свойств или демонстрации использования.
5.4.3. В случае непредоставления возможности незамедлительно получить в месте продажи информацию об оборудовании Покупатель вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за оборудование суммы и возмещения других убытков.

Типовой образец договора купли-продажи временного сооружения

Отражаться в соглашении должны не только существенные условия, но и те условия, которые были согласованы продавцом и покупателем. Обратите внимание, что в обязательном порядке должна иметься информация о дате и месте совершения сделки.

На покупателе лежит обязанность по проверке наличия у продавца документов о праве собственности на продаваемое здание.

В случае, когда продавец не может представить эти документы или представляет только копии, от сделки рекомендуется отказаться. На продавце лежит обязанность о предоставлении сведений, о наличии на объекте каких – либо видов обременений. Покупатель может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган за выпиской о наличии запретов по реализации этого имущества.

Сооружение, передаваемое заинтересованное лицу в собственность не может быть предметом арендных отношений. На него не должен быть наложен арест в процессе исполнительного производства, находиться в лизинге или кредите, являться предметом залоговых правоотношений.

Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами

В этом случае дополнительно к договору необходимо составить график платежей.

Этот график должен определять сумму вносимых средств, а также периодичность их внесения.

Отдельное внимание следует уделить определению даты, после наступления, которой внесение платежа будет считаться просроченным.

Помните, когда средства вносятся в наличной форме, следует от продавца каждый раз требовать составления расписки.

В случае применения рассрочки необходимо указать момент, когда покупатель получит на бытовые объекты право собственности. Стороны должны согласовать меры ответственности размеры штрафов, которые будут применяться в том случае, когда покупатель не осуществит передачу денежных средств в указанный соглашением период.

Допускается указание порядка обращения в судебную инстанцию в этом случае. Также допустимо предусмотреть положение о расторжении соглашения в случае не уплаты средств в указанный соглашением период.

Договор купли-продажи строительной техники

Указывается наименование и реквизиты участников сделки.

  • Предмет договора купли-продажи. В данном пункте необходимо прописать полную характеристику транспортного средства:
    1. № Кузова (кабины, прицепа);
    2. модель, № двигателя
    3. дата выдачи паспорта;
    4. год выпуска;
    5. категория ТС;
    6. идентификационный номер (VIN);
    7. № шасси (рамы);
    8. цвет.
    9. наименование ТС;
    10. наименование организации, выдавшей ПТС;
    11. серия и номер ПТС;
  • Срок действия договора. Договор купли-продажи считается заключенным с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения обязательств.

  • Права и обязанности сторон. Обязанностью продавца является передача строительной техники надлежащего качества в обусловленный срок продавцу.

    Обязанностью покупателя является прием транспортного средства и произведение оплаты.

  • Порядок передачи строительной техники.

  • Как заключается договор купли-продажи оборудования

    Техника должна быть свободной от прав третьих лиц. Продавец имеет право:

      Требовать от другой стороны принять товар надлежащего качества в разумный срок; Требовать оплаты в полном размере в соответствии с оговоренными условиями; Требовать вывезти товар со своего склада, если такая обязанность возложена на покупателя.

    Покупатель имеет право:

      Требовать передачи оборудования в обусловленный договором срок; Проверить свойства оборудования при его принятии, провести тестирование техники; Отказаться от приёмки и исполнения договора, если нет возможности проверить технические характеристики имущества или имеются существенные недостатки.

    Покупатель обязан принять и оплатить оборудование в полном объёме.

    Также на него может быть возложена обязанность вывоза имущества; Условия по качеству.

    В этом пункте указывается,

    Образец договора купли-продажи техники

    Переданное оборудование при этом не должно быть обременено правами третьих лиц, не являющихся участниками соглашения.

    1. Требования к качеству. Как правило, устанавливаются требования, которые определены различными стандартами к конкретному виду оборудования. Рекомендуется установить срок, в течение которого на него будет действовать гарантия;

    Помните, в случае, когда предметом соглашения выступает оборудование ранее использовавшееся, положения о качестве или гарантии не могут быть предусмотрены сторонами.

    1. Требования к упаковке, а также технической документации;

    Для каждого вида товара предусматривается заводская упаковка, в которой товар не должен быть поврежден. Важно! Продажа оборудования должна быть сопровождена передачей документов о способе его эксплуатации, а также руководства по настройке или использованию.

    1. Условия наступления ответственности сторон.

    Договор купли продажи спецтехники

    Скачать образец договора купли продажи спецтехники Надеемся, наш материал Вам помог.

    Поделиться «»

    Договор купли-продажи оборудования

    Продавец имеет право: 5.2.1.

    Удачных продаж и новых приобретений!
    Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2.

    Требовать вывоз оборудования с территории Продавца в указанный в п. 3.2 настоящего договора срок. 5.3. Покупатель обязан: 5.3.1. Обеспечить своевременный вывоз оборудования с территории Продавца; 5.3.2. Произвести оплату оборудования в порядке и в срок, предусмотренные настоящим договором. 5.4. Покупатель имеет право: 5.4.1.
    Требовать передачи оборудования в срок, указанный в п. 3.1 настоящего договора; 5.4.2.

    При передаче оборудования требовать проведения проверки его свойств или демонстрации использования. 5.4.3. В случае непредоставления возможности незамедлительно получить в месте продажи информацию об оборудовании Покупатель вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за оборудование суммы и возмещения других убытков.

    6. Качество оборудования 6.1.

    Договор купли-продажи оборудования


    между физическими лицами или предприятиями применяет к себе правила, установленные гражданским законодательством (статьи 454 — 491 ГК РФ). В соответствии с условиями сделки одна сторона передает в собственность другой оборудование (приборы, машины, станки, технологические механизмы и т.д.).

    В соглашении обязательно должны быть указаны предмет и его стоимость. Также нужно детализировать характеристики товара – год выпуска, модель, вид, марку, назначение, техническое состояние.

    Цена, указываемая в договоре купли-продажи оборудования между физ лицами, определяется сторонами сделки или независимыми экспертами.

    Если пункт о стоимости товара не включен в документ, она устанавливается в соответствии со статьей 424 ГК РФ.

    Наиболее часто сделки совершаются в отношении такого оборудования:

    • торгового;
    • медицинского;
    • строительного;
    • складского;
    • промышленного.

    Если прибор является сложным техническим устройством (станки, механизмы), то договор купли-продажи оборудования (можно использовать образец) между юридическими лицами или гражданами может быть указано условие о монтаже (пусконаладочные работы) специалистами продавца и проведении обучения специалистов покупателя. Факт монтажа и обучения сотрудников удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта.

    Сторонами в образце договора купли-продажи оборудования являются покупатель и продавец.

    В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений. Соглашение заключается в письменной форме в виде единого документа, удостоверенного подписями сторон. К договору купли-продажи оборудования необходимо приложить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п.

    Порядок передачи товара от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в образце договора купли-продажи оборудования место, время и срок. Также необходимо оформить такую передачу специальным приложением – актом приема-передачи.

    • спецификацию оборудования;
    • график платежей;
    • счет;
    • акт приема-передачи.
    • дополнительное соглашение;
    • протокол разногласий;
    • протокол согласования разногласий.

    С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

    Типовой договор купли-продажи техники между юридическими лицами

    В этом случае, в основном договоре, необходимо сделать ссылку на наличие этой спецификации.

    Про типовой образец договора купли-продажи техники между юридическим и физическим лицом Про типовой образец договора купли-продажи техники между юридическим и физическим лицом читайте по ссылке: Еще одним обязательным положением – является положение о стоимости приобретаемой техники. Стоимость должны быть указа в рублях.

    Дополнительно допускается уточнение в иностранной валюте.

    Стоимость указывается как прописью, так и цифрами.

    Также стороны должны указать, какая форма расчета должна быть и в какой срок должны быть предоставлены денежные средства. Поскольку стороны самостоятельно определяют, каким образом будет предоставлена техника продавцом покупателю, то сторонами в большинстве случаев заключается акт о приеме передаче такого товара.

    Когда организация принимает технику, независимо от того новая она или нет используется типовая форма ОС – 1 или ОС – 1а (в тех случаях, когда объектов более одного).

    договор купли-продажи техники

    стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

    1.1. Указанная техника принадлежит продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи техники от 10 февраля 2016 года (варианты: на основании чека, на основании договора дарения, свидетельства о праве на наследство и т. п.). 2. Стороны оценивают технику по настоящему договору купли-продажи в 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

    3. Покупатель купил у продавца технику за 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек. Расчет между сторонами произведен полностью во время подписания договора (варианты: до подписания договора, после подписания договора).

    Продавец получил от покупателя 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек за технику. 4. Продавец заверяет и гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.

    Договор купли продажи бытовой техники

    Добрый день, Инга.

    Думаю, если Вы хотите вернуть деньги, то подавайте претензию о возврате денежных средств и в суд за взысканием.

    6. Купила квартиру с мебелью и бытовой техникой, за эту обстановку добавили стоимость квартиры. Ключи после сделки отдали не сразу, хотя в договоре купли-продажи прописано, что он же является актом передачи.

    А когда заехали в квартиру, оказалось, что бытовая техника в аварийном состоянии, что-то можно сейчас изменить или уже ничего?

    6.1. Нужно смотреть условия договора и что значит — в аварийном состоянии?

    Пользоваться нельзя? 6.2. Вы можете потребовать компенсацию от продавца за несоответствие состояния мебели и техники условиям договора.

    Либо через суд либо путём направления претензии. Удачи. 7. Можно ли заверить договор купли — продажи бытовой техники через 3 года после его подписания или нотариус откажется?

    7.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель

    Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники

    Например, с виду холодильник выглядит совершенно нормально, но мороз не вырабатывает.

    Также техника могла получить повреждения, находясь на складе продавца.

    Конечно, перед покупкой заинтересовавшую технику надлежит проверить, однако не всегда при беглом осмотре можно обнаружить все недостатки, некоторые из которых могут быть обнаружены только в процессе эксплуатации. Итак, вы приобрели бытовую технику и в ней были обнаружены недостатки.

    Согласно нормам вышеназванного Закона, вы имеете право потребовать у продавца:

    • Расторжения договора и возврата денег.
    • Устранения недостатков за счет продавца;
    • Уменьшения цены;
    • Замены товара на аналогичный, если таковой есть в наличии у продавца, либо замены на схожий по свойствам товар с перерасчетом цены, если аналогов в магазине нет;

    Если дефекты были вызваны неправильной эксплуатацией со стороны самого покупателя, тогда нормы Закона не применяются.