Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор проката бланк скачать

Договор проката, бытового проката: бланки


» » Договор проката представляет собой один из видов договора аренды, в котором указывается, что одна сторона (арендодателю) обязана предоставить другой стороне (арендатору) некоторое движимое имущество в пользование или владение на четко оговоренный срок. Сегодня юридическое регулирование данного рода гражданско-правовых отношений реализуется с помощью специальных правил о прокате, ознакомиться с которыми можно в ГК РФ.

Кроме того, отношения между арендатором и арендодателем, которые заключили договор проката, регулируются Законом «О защите прав потребителей», который обязует арендодателя предоставлять арендатору корректную и правдивую информацию о себе и об объекте проката. Кроме того, в соответствии с вышеупомянутым нормативно-правовым актом арендодатель обязан гарантировать безопасность прокатного движимого имущества.
При этом арендодатель имеет право на возмещение убытков, понесенных в случае некорректной эксплуатации имущества арендатором.

Договор проката – это двусторонне обязывающее, возмездное, публичное и консессуальное гражданско-правовое соглашение.

Арендодатель обязан предоставить любому обратившемуся лицу имущество в пользование на одинаковых условиях. Исключением является предоставление имущества в аренду тем лицам, которые имеют право пользоваться определенными льготами.

Суть договора проката заключается в удовлетворении потребностей арендатора.

Именно по этой причине законодательно запрещена передача прокатного имущества третьим лицам.

Речь идет в первую очередь о субаренде и безвозмездном пользовании. Исключается законодательно также возможность залога арендных прав. Отсюда можно сделать очевидный вывод, что права арендатора в соответствии с договором проката значительно меньше, нежели те, что устанавливаются обыкновенным договором аренды.

Бесплатная юр.помощь по единому телефону: 8(800)511-22-45 Все регионы. Благодарности За сегодня, 08 сентября 2021, сказали спасибо: 117 Востребованные Типы договоров

  • 51
  • 4
  • 72
  • 100
  • 36
  • 48
  • 14
  • 25
  • 79
  • 36
  • 90
  • 38
  • 66
  • 78
  • 309
  • 37
  • 37
  • 75
  • 270
  • 62
  • 162
  • 66
  • 72
  • 127
  • 23
  • 18
  • 56
  • 35
  • 160
  • 15
  • 7
  • 61
  • 15
  • 17

Договор проката

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.

Арендатор имеет право: 3.1.1. Требовать уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные Договором, или состояние Имущества существенно ухудшились; 3.1.2. Досрочно прекратить исполнение Договора, уведомив Арендодателя за 5 (Пять) рабочих дней и возвратив арендуемое Имущество по акту приема-передачи.

3.1.3. В случае нарушения Арендодателем своей обязанности по производству капитального и/или текущего ремонта: · производить ремонт, вызванный неотложной необходимостью за счет Арендодателя; · требовать соответственного уменьшения арендной платы; · требовать расторжения договора и возмещения убытков.

3.2. Арендатор обязан: 3.2.1.

Своевременно вносить арендную плату за пользование Имуществом; 3.2.2. Обеспечить сохранность Имущества

Договор проката (образец)

3.

Арендная плата 3.1. Плата за один день пользования ____________________ (наименование имущества) составляет _____________________________ рублей.

Плата за один месяц пользования ______________________ (наименование имущества) составляет ___________________________________________ рублей. Общая сумма арендной платы, подлежащая оплате Арендатором, составляет _________________________________ рублей. 3.2. Арендатор вносит арендную плату __________________ (единовременно, ежемесячно).

Форма внесения арендной платы: _______________________ (наличными деньгами, путем безналичных расчетов). 3.3. При ежемесячном внесении арендной платы Арендатор, получая ___________________ (наименование имущества), вносит сумму в размере арендной платы за один месяц.

Договор проката: образец заполнения, бланк скачать

Если вдруг недостатки будут выявлены арендатором уже после передачи имущества в прокат, то арендодатель обязан устранить их не позже, чем в 10-дневный срок после получения претензий со стороны арендатора.

В последующие периоды арендная плата вносится не позднее ____ числа следующего месяца.
Однако если недостатки возникли по вине арендатора, то он оплачивает стоимость ремонта и транспортировки, в случае необходимости.
Что касается оплаты имущества, переданного в прокат, то стоимость может взиматься единовременно при заключении договора проката, а может быть разбита на несколько платежей. Следует иметь в виду, что арендатор вправе требовать возврата части уплаченной суммы, если имущество было им возвращено досрочно в соответствующем состоянии.

Права арендодателя защищены действующими легитимные нормами ничем не хуже: взыскать с арендатора задолженности по переданному ему в прокат имуществу можно в бесспорном порядке на основе исполнительной надписи нотариуса. Файлы

Договор проката (Документ под ред.

М.Ю. Тихомирова)

по «___»________ 20__ г.

2.2. Если по истечении срока действия договора вытекающие из него обязательства стороны договора не будут исполнены, то другая сторона сохраняет право требовать исполнения соответствующих обязательств и применения мер имущественной ответственности в соответствии с настоящим договором. 3. Арендная плата 3.1. Плата за один день пользования _______________________ (наименование имущества) составляет _______________ рублей. Плата за один месяц пользования ___________________________ (наименование имущества) составляет _______________ рублей.

Общая сумма арендной платы, подлежащая оплате Арендатором, составляет ____________________ рублей.

3.2. Арендатор вносит арендную плату _______ (единовременно, ежемесячно). 3.3. При

Договор проката

1 ст.

Форма внесения арендной платы: _______________________________ (наличными деньгами, путем безналичных расчетов).
630 ГК РФ, арендная плата по договору проката должна производится только в виде платежей в твердой сумме. Платежи могут вноситься только периодически или единовременно, что должно быть обязательно оговорено в тексте соглашения.

В случае досрочного возврата имущества арендодатель должен вернуть арендную плату за тот период, который был оплачен, но в течение которого арендатор имуществом не пользовался (п. 2 ст. 630 ГК РФ). Так же договор проката может содержать требование оплаты залога (что должно быть отражено в тексте документа). В этом случае арендатор вносит арендную плату и залоговую сумму в оговоренном размере или в размере полной оценочной стоимости имущества.

Сумма денежного залога возвращается арендатору после возврата имущества и проведения взаиморасчетов по договору проката. Особенностью договора проката является также то, что на арендодателя возлагается обязанность

Договор проката

Москва, Ижорский проезд, дом 17 (бокс № 246). Часы работы: пн.- пт. с 10.00 до 20.00, сб.-вс.

С 10.00 до 18.00 кроме нерабочих праздничных дней. 2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА. ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЛОГ 2.1 Стоимость услуг проката и залоговые суммы отражены в прейскуранте, заверенном печатью.

2.2 За пользование Имуществом, предоставленным по настоящему Договору, Арендатор единовременно уплачивает арендную плату в соответствии с прейскурантом на услуги проката. 2.3 Арендная плата взимается при заключении настоящего Договора.

2.4 Оплата производится наличными денежными средствами Арендатора. 2.5 В случае досрочного возврата Имущества Арендатору возвращается сумма за неиспользованное время проката, которое определяется с учётом расчетного часа.

В этом случае пересчитывается арендная плата в соответствии со стоимостью одного дня действительного срока проката, указанной в прейскуранте.

2.6 В целях обеспечения надлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по настоящему договору, Арендатор предоставляет Арендодателю денежный залог (далее залог) в размере __________ рублей.

Примерная форма договора проката мотоцикла

Права и обязанности Сторон 2.1.

Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Предоставить во временное владение и пользование Арендатору указанное транспортное средство. 2.1.2. При обнаружении недостатков предоставленного в прокат транспортного средства, полностью или частично препятствующих пользованию им, Арендодатель обязан незамедлительно устранить недостатки, либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в исправном состоянии. 2.1.3. Если недостатки имущества явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания имущества, Арендатор оплачивает Арендодателю стоимость ремонта и транспортировки имущества.

При этом ремонт имущества Арендодатель вправе осуществить как своими силами, так и с помощью специализированных мастерских по ремонту либо иных организаций, оказывающих соответствующие услуги.

Примерная форма договора проката

1.5. Произведенные Арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью.

1.6. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, про- изведенных Арендатором без согласия Арендодателя, возмещению не подлежит.

2. Права и обязанности Сторон 2.1. Арендодатель обязан: 2.1.1. предоставить Арендатору имущество вместе со всеми его при- надлежностями и относящимися к нему документами в состоянии, соответст- вующем условиям настоящего договора и назначению имущества; 2.1.2.

в присутствии Арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим иму- ществом; 2.1.3. производить за свой счет капитальный и текущий ремонт пере- данного в аренду имущества; 2.1.4.

в

Договор бытового проката (Документ Голованова Н.М.)

1.2.

Степень износа Имущества составляет _______%.

1.3. Стоимость Имущества на день передачи Арендатору составляет _______________________________ рублей. 2. Арендная плата 2.1. Плата за один день пользования Имуществом составляет ____________ рублей.

2.2. Плата за один месяц пользования Имуществом составляет ______________ рублей. 2.3. Общая сумма арендной платы, подлежащая оплате Арендатором, составляет ____________________________________ рублей.

2.4. При получении Имущества Арендатор вносит сумму в размере арендной платы за один месяц.

В последующие периоды арендная плата вносится ежемесячно не позднее ______ числа следующего месяца.

2.5. В случае, если Арендатор пользовался Имуществом неполный календарный месяц, то арендная плата за такой период определяется исходя из

Договор проката

1.2. Имущество, передаваемое Арендатору в прокат по настоящему договору, состоит из __________________ (указывается наименование объектов проката и данные, позволяющие определенно установить каждую единицу имущества, подлежащего передаче Арендатору в качестве объектов проката).

(Эти же данные можно подробно изложить в приложении к договору). 1.3. На момент заключения настоящего договора имущество, сдаваемое на условиях его в прокат (аренду) принадлежит Арендодателю на праве собственности, не заложено, или арестовано, не является предметом исков третьих лиц. Указанное гарантируется Арендодателем.

Несоблюдение (нарушение) изложенного является основанием для признания недействительности настоящего договора.

1.4. Передаваемое в прокат Арендатору имущество (пункт 1.2. договора) должно находиться в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к имуществу и предметам, используемым для потребительских целей в соответствии с назначением указанного имущества.

Договор проката (образец)

3. Арендная плата 3.1. Плата за один день пользования ____________________ (наименование имущества) составляет _____________________________ рублей.

Плата за один месяц пользования ______________________ (наименование имущества) составляет ___________________________________________ рублей. Общая сумма арендной платы, подлежащая оплате Арендатором, составляет _________________________________ рублей.

3.2. Арендатор вносит арендную плату __________________ (единовременно, ежемесячно). Форма внесения арендной платы: _______________________ (наличными деньгами, путем безналичных расчетов).

3.3. При ежемесячном внесении арендной платы Арендатор, получая ___________________ (наименование имущества), вносит сумму в размере арендной платы за один месяц.