Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Договор с аптекой на приобретение лекарств

Договор на медикаменты с аптекой


1.3. Поставка Товара осуществляется партиями на основании заказа Покупателя. 2. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Цена Товара, поставляемого по настоящему Договору, составляет: — — ( ) рублей; (наименование товара) — — ( ) рублей.

(наименование товара) 2.2. В цену Товара включена стоимость доставки Товара на склад Покупателя. 2.3. После получения заказа от Покупателя Поставщик выставляет Покупателю счет на оплату стоимости партии Товара.

Стоимость партии Товара определяется на основании цены Товара, установленной п. Продавец вправе: 3.3.1. Требовать от Покупателя документ, подтверждающий произведенную Покупателем оплату Товара (платежное поручение и т.д.). 3.3.2. В случае нарушения срока, предусмотренного п. 5.1 настоящего Договора, отказаться от поставки Товара либо пересмотреть стоимость поставляемой партии Товара с учетом издержек по его (Товара) хранению.

Примечание. Издержки по хранению Товара оплачиваются в размере % от общей суммы заказа за каждый день просрочки оплаты Товара. 3.3.3.

Договор на медикаменты с аптекой

именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лекарственные препараты и медицинскую продукцию, именуемые в дальнейшем – Товар, по номенклатуре, ценам и в количестве, согласно спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Покупатель принять и оплатить ее на условиях, предусмотренных настоящим договором.

Договор поставки лекарственных средств (далее – ЛС) – инструмент предпринимательской деятельности, имеющий высокую социальную значимость. И государство, и граждане заинтересованы в беспрепятственном доступе лекарственных препаратов[i] на потребительский рынок, обеспечении доступности их для покупателей.

Договор с аптекой на приобретение лекарств

Первым и наиболее важным этапом в работе аптеки с оптовыми поставщиками является юридическое оформление деловых отношений – заключение договора поставки.

Рассмотрим варианты в Москве и области Так что же такое договор поставки?

Это документ, имеющий юридическую силу, регламентирующий взаимодействие между поставщиком и продавцом. В основу такого договора заложены обязательства продавца перед покупателем по передаче ему в оговоренные сроки закупаемого товара для использования в коммерческих или иных целях, не связанных с личным или другим подобным использованием.

Горячая линия 8 800 333-14-84 смотреть видео Договор покупки медикаментов может заключаться с субъектами, имеющими спец.разрешение на торговлю фарм.препаратами. На сайте можно скачать договор купли продажи лекарственных средств, образец которого отвечает всем требованиям законодательства.

Дата актуализации: 2021-03-20 Полезная информация

Трудовой договор с фармацевтом

Продолжительность указанного отпуска определяется по соглашению Сторон.5.9. Работник может привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, к сверхурочным работам в случаях и порядке, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ.6.1.

Работник имеет право:6.1.1. На предоставление ему работы, обусловленной настоящим Договором.6.1.2. Своевременную и в полном объеме выплату зарплаты в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.6.1.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.6.1.4.

Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.6.1.5.

Работник имеет иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами Работодателя.6.2.

Договор с аптекой на приобретение лекарств

Для покупки лекарств от производителя необходим договор с юридическим лицом или ИП аптеки.

На прямую с физическими лицами производители не торгуют. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лекарственные препараты и медицинскую продукцию, именуемые в дальнейшем – Товар, по номенклатуре, ценам и в количестве, согласно спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Покупатель принять и оплатить ее на условиях, предусмотренных настоящим договором.

Покупатель вправе отказаться от поставки конкретных ЛП и ИМН, в случае их нахождения на отсроченном обслуживании, вследствие не поставки в срок, указанный в п.1.2 настоящего Договора.

5. КАЧЕСТВО ТОВАРА 5.1. Я же считаю, что это должен быть договор комиссии, заключенный между аптечной организацией и лечебным учреждением, где предусмотреть, что лечебное учреждение действует через посредника в данном случае работника ФАП.

Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции

3.1.

Оплата товара производится Покупателем в течение __________ календарных дней, с даты поставки Продавцом на склад Покупателя, за фактически отпущенные ЛП жителям ____________________ в рамках выполнения государственной программы ОНЛС.

3.2. Датой платежа считается дата списания денежных средств со счета Покупателя. 3.3. В случае несвоевременного предоставления Продавцом документов, подтверждающих качество товара, срок оплаты товара начинает исчисляться с даты получения Покупателем соответствующих документов.

3.4. В случае изменений цен на поставляемый Товар в связи с принятием нормативно-правовых актов, сторонами подписывается дополнительное соглашение к настоящему Договору с приложением спецификации лекарственных препаратов, в котором будут указаны скорректированные цены в соответствии с законодательством РФ и количество Товара. 4.1. Датой поставки товара Покупателю считается дата подписи

Договор на медикаменты с аптекой

Набережные Челны РТ « » ____________ 20___г.

Поставщик №3, именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице ___________________, действующего на оснований_______________, лицензии № от « »_____________ 20__г., 1.2. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю медикаменты и товары парафармации (далее по тексту «Товар») по согласованному заказу Покупателя, а Покупатель обязуется принять этот Товар и уплатить за него определенные Договором денежные средства (цену). Согласно статье 4 Федерального закона от 22 июня 1998 г.

№ 86-ФЗ «О лекарственных средствах», аптечное учреждение – это организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными средствами. Гражданского кодекса РФ, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении, либо в договоре может быть установлен порядок его определения.

Договор на поставку медикаментов образец

Неустойка удерживается из суммы, подлежащей оплате Покупателем по настоящему Договору. 8.3. Стороны предпримут все зависящие от них меры для разрешения возможных споров и разногласий по настоящему Договору либо в связи с ним, путём переговоров.

Неурегулированные путём переговоров споры и разногласия разрешаются Арбитражным судом в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8.4./ Образцы договоров / Образцы хозяйственных договоров и соглашений / Договор на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений ДОГОВОР № НА ПОСТАВКУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО — ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ Шифр Город » » Поставщик: г. Москвы в лице директора склада , действующего на основании устава (лицензии), с одной стороны, и Покупатель (наименование предприятия) в лице , (руководитель предприятия, Ф.И.О.)

Поставки в аптеку: как заключить договор

Это сведения о сути сделки – поставщик передает, а покупатель принимает определенный товар.

Условия поставки. В разделе отражено, в какой срок с момента заказа производится доставка товара, когда право собственности на товар переходит к покупателю, каким транспортом осуществляется доставка. Права и обязанности сторон. Пожалуй, самая важная часть договора, где четко расписано, чем поставщик обязан вам, а чем – вы ему. В разделе содержится информация о способах заказа товара и его доставки, о качестве товара, о сопутствующих документах и т.д.

Здесь же может быть дана информация о таре и упаковке товара, а также о способах оплаты, но чаще эти вопросы выносят в отдельные разделы договора.

Порядок приемки товара и направления претензий. Этот раздел контракта содержит сведения о приемке товара по качеству и по количеству, о правилах выставления претензий и возврате товара поставщику.

Непреодолимая сила.

Договор на медикаменты с аптекой

Прочие условия.

В этот пункт выносится все условия сотрудничества, которые не нашли отражения в других разделах договора.

Например, порядок разрешения конфликтных ситуаций, ответственность за случайную порчу товара, перечень документов, которые стороны соглашения предоставили друг другу при заключении данного договора и т.д.8.

Адреса, реквизиты и подписи сторон. В практике аптечного бизнеса не часто приходится сталкиваться с типовыми соглашениями.

Это связано с тем, что такая сфера деловых отношений имеет слишком сложную специфику. Инфо Не станет ли для вас проблемой такая перспектива?При выборе безналичного способа оплаты, не забывайте о том, что ответственность за неправильно перечисленные или утерянные средства, лежит на том, кто осуществляет перевод, то есть на покупателе.

Договор на реализацию лекарственных препаратов

Если предлагается заключить договор возмездного оказания услуг, по условиям которого физическое лицо, не имеющее лицензии на фармацевтическую деятельность, будет продавать в розницу лекарственные препараты, то такой договор будет противоречить ФЗ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «», согласно которой, розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Минимальный остаточный срок годности товара Хлопоты по реализации товара, срок годности которого подходит к концу нельзя назвать приятными.
Между аптечной организацией и лечебным учреждением может быть заключен договор поставки лекарственных препаратов, а с работником ФАП — агентский договора на организацию отношений по поставкам продукции между аптечной организацией и лечебным учреждением.
По своей правовой природе к данным правоотношениям также подходит договор комиссии, который может быть заключен между аптечной организацией и лечебным учреждением. Согласно п. 1 ГК РФ, по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Между аптечной организацией, лечебным учреждением и работником ФАП может быть заключен смешанный трехсторонний договор, по условиям которого, в обязанности физического лица не будет входить розничная торговля лекарственными препаратами, ему будет необходимо совершать определенные действия для обеспечения выполнения условий договора, то есть выполнять определенные посреднические функции. Вы также можете ознакомиться с , справкой: ; формами: ; ; Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«В соответствии с по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение. Как установлено судами и следует из материалов дела, в проверяемом периоде между ООО «Аптека 36 и 6» (комитент) и ООО «Аптека 36 и 6 +» (комиссионер) был заключен договор комиссии от 01.12.2010 б/н на реализацию товара, согласно которому комиссионер принял на себя обязательство реализовать от своего имени и за счет комитента товар (лекарственные препараты, медикаменты).

Комитент является собственником товара до момента реализации его комиссионером*». 28.01.2016 Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Договор с аптекой на приобретение лекарств

Работа в фармацевтическом бизнесе налажена таким образом, что поставки могут осуществляться по несколько раз в день, при таком режиме торговых отношений использование стандартных договоров купли-продажи на каждую заказанную партию продукции было бы нецелесообразно. Для оформления длительных торговых отношений в современной фармацевтической деятельности используется договор поставки, который заключается, как правило, сроком на один год.