Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Документы при переводе сотрудника с почасовой оплаты на оклад приказ

sovetnik36.ru


лимаррешили таким образом снизить ФОТ Uncle MaidenОни не первые, кто это делает… Объясняю ситуацию,сотрудник принимался на работу на условиях сдельной оплаты труда 4% от выработки, сейчас руководитель решил перевести его на почасовую работу, т.е по вызову понадобности,оплату оставить ту же. как мне теперь оформить все документы в этом случае?

спасибо заранее за помощь))) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #4[243261] 21 июля 2011, 12:27 и как оформить все этов штатном?я совсем новичок в этом деле,опыт 3 месяца)))) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #5[243272] 21 июля 2011, 12:41 Вы сначала делаете уведомление ( пришлю в обменник)и делаете доп.соглашение, приказ об изменении штатного расписанияПРИКАЗО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ (наименование предприятия) ПРИКАЗ» » 20 г.

Как перейти с окладного способа оплаты труда на почасовой?

Такие правила следует по смыслу части 2 статьи 57, статей 72, 129, 135 Трудового кодекса РФ.

Также прочитайте о более подробно.

Следует отметить, что любое изменение оплаты труда, в том числе введение часовой тарифной ставки, осуществляется только по письменному соглашению между работником и работодателем (ст. 72 ТК РФ). Если работник не согласен на изменение оплаты труда, то работодатель может изменить соответствующее условие трудового договора, через проведения процедуры изменения определённых сторонами условий трудового договора, по причинам организационного и технологического характера с предварительным уведомлением работников за 2 месяца до изменения условий оплаты труда.

С теми, кто согласится работать в новых условиях, нужно заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам, отказавшимся надо предложить другую работу, которую они смогут выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Инструкция: составляем договор на почасовую оплату труда

Статья 57 ТК РФ закрепляет обязанность работодателя включать условие о почасовой оплате в трудовые договоры с сотрудниками, так как система оплаты труда — это одно из существенных договорных условий.

Таким образом, если для сотрудника установлена почасовая оплата, то это условие в обязательном порядке вносится в соглашение между работодателем и работником. В настоящее время применяются следующие виды почасовой оплаты труда: простая (применима для бюджетных учреждений) — с фиксированной величиной за час работы; тариф за час и премия — при начислении зарплаты учитывается не только тарифная величина, но также качество и объемы выполненных работ, оказанных услуг; нормативная — устанавливаются часовой тариф и норматив, который необходимо выполнить, при этом работник имеет возможность получить доплату при производстве сверхобъемов и соблюдении всех условий работы.

Переход с оклада на часовую тарифную ставку

Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

5.2.3. Отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни. 5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Когда была налоговая амнистия

6. Права и обязанности Работодателя 6.1. Ответ Ответ на вопрос: В описанном случае, необходимо оформить приказ об изменении штатного расписания, дополнительное соглашение к трудовым договорам с работниками, а также внести изменения

Как перевести часть сотрудников на почасовую оплату труда

5.2.

Работодатель обязан: 6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативно-правовые акты, условия настоящего трудового договора.Вопрос Как правильно перевести работника на почасовую оплату труда.
Работник имеет право на: 5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором. 5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 5.2.3. Отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.
5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 6. Права и обязанности Работодателя 6.1. Работодатель обязан: 6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативно-правовые акты, условия настоящего трудового договора.

Вопрос Как правильно перевести работника на почасовую оплату труда. Ответ Ответ на вопрос: В описанном случае, необходимо оформить приказ

Почасовая оплата труда в 2021.

Нюансы и как рассчитать?

Однако разговор о введении такого показателя уже активно обсуждается на законодательном уровне. Перед применением почасовой системы оплаты труда необходимо зафиксировать данное правило в следующих документах:

  1. приказе.
  2. трудовом соглашении;
  3. штатном расписании;

Также в рамках организации может быть разработан специальный документ, который устанавливает порядок расчета суммы оплаты труда.

В трудовом соглашении условие о применении такой системы может быть изложено в свободном виде. На предприятии может быть издан отдельный приказ о почасовой системе оплаты труда. В штатном расписании оговорка делается в графе «с тарифной ставкой (окладом) и пр.» Как оформить в договоре почасовую оплату?

В нем должно быть сделано указание об использовании почасовой оплаты и размер тарифной ставки. Если в регионе применяется районный коэффициент, то следует указать это. Необязательно указывать количество часов, которые должен будет отработать сотрудник, а также продолжительность рабочей недели. Согласно Трудовому кодексу РФ 2017 ее максимум – 40 часов.

Как перевести работника на почасовую оплату труда?

Если работники не согласятся добровольно подписывать соответствующие дополнительные соглашения к трудовому договору, то необходимо будет провести процедуру изменения условий трудового договора по причинам организационного или технологического характера (см.

приложение к ответу). Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как повысить зарплату, то есть увеличить оклад, тарифную ставку или сдельную расценку, установленную сотруднику.

Ответ на этот вопрос зависит от причин повышения зарплаты (оклада, тарифной ставки, сдельной расценки). В частности, повышение зарплаты возможно в следующих случаях:

  1. ;
  2. индексация зарплаты ().
  3. изменение законодательства: повышение МРОТ ();
  4. ();
  5. повышение окладов в целом по отделу или организации;

Размер зарплаты прописывается в трудовом договоре как его обязательное условие (, ТК РФ).

Изменить обязательные

Приказ об изменении системы оплаты труда

Ее использует большинство организаций.

В этом случае трудящийся получает фиксированный оклад при условии, что отработал все положенное ему рабочее время за календарный месяц (например, 8 часов в день и 40 часов в месяц).

В этом случае работник получает заработную плату в зависимости от объема выполненной работы за месяц. При этом заранее определяется стоимость изготовленной единицы. Например, кредитному специалисту выплачивается 300 руб. за каждый оформленный договор. Чем больше кредитных договоров он заключит с клиентами, тем больше денег получит.
Некоторые работодатели могут использовать смешанные системы расчета.

Например, сдельно-премиальную или повременно-премиальную. Информация об этом должна быть отражена в локальном нормативном акте или в трудовом договоре.

Условия вознаграждения за работу устанавливаются не только в . Информация об этом указывается еще и в контракте, который работник подписывает с работодателем.

Переход с оклада на часовую тарифную ставку

Кроме того, часовые тарифные ставки применяются при формировании зарплаты:

    за сверхурочную работу; за работу в выходные и праздничные дни; за работу в ночное время; за работу во вредных и тяжелых условиях.

Если переход с оклада на часовую тарифную ставку необходим, следует произвести расчет, чтобы выяснить, какая оплата полагается работнику за отработанный час. Сделать это можно двумя способами. В первом случае, часовая тарифная ставка определяется с помощью деления месячной тарифной ставки или оклада на количество часов, в течение которых работником производилась трудовая деятельность.

То есть если у работника зарплата составляет 22000 рублей, и он работает при восьмичасовом рабочем дне в месяц 22 дня, его часовая тарифная ставка составляет 1000/8=125 рублей. Исходя из этой суммы, могут выплачиваться сверхурочные часы.

Однако обратите

Как оформить изменение оклада сотрудника

соглашение к трудовому договору.

Данное соглашение является основанием для приказа о перемещении. если нововведение касается должности, оформляется приказ о повышении окладов сотрудников и утверждении изменений штатного расписания. С помощью этого документа руководитель может одновременно увеличить размеры окладов работников и ввести в действие новое штатное расписание, в котором указываются актуальные сведения о зарплатах на предприятии.

С работниками, которых коснулись приятные перемены, подписывается доп.

соглашение. Если на предприятии меняются организационные или технологические условия труда, работодатель имеет право оформить изменение оклада в меньшую сторону.

Главное, его размер должен быть не меньше МРОТа. Иначе работодатель рискует ухудшить положение трудящегося, что недопустимо, согласно .

Для осуществления этой процедуры работодателю желательно иметь документальное подтверждение необходимости внесения нововведений в рабочий процесс.

Как перевести сотрудника с почасовой оплаты на оплату по окладу?

Если дополнительное соглашение не будет оформлено своевременно, но сотрудник продолжит работать в новых условиях после уведомления об изменениях, то это означает, что сотрудник фактически согласился с такими изменениями. Правомерность такого подхода подтверждают суды.

См., например, апелляционное определение Московского областного суда от 12 марта 2013 г. № 33-3298/2013. Если сотрудник не согласен работать в новых условиях, то организация обязана предложить ему другую работу, в том числе нижестоящую и нижеоплачиваемую, если в организации есть подходящие вакансии. Предлагать сотруднику нужно только вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях следует, только если это предусмотрено коллективным, трудовым договором, иными соглашениями. Такой порядок закреплен в части 3 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если работник откажется от работы в новых

Перевод с почасовой оплаты на оклад

Срок уведомления устанавливается не позднее двух месяцев до момента изменений.

При этом издается приказ по организации и составляется дополнительное соглашение к трудовому договору. Что же должно присутствовать в документах на почасовую оплату труда?

Обязательно указываются:

  1. порядок начисления заработной платы и даты ее выдачи (не реже двух раз в течение месяца);
  2. стоимость одного часа по установленному тарифу;
  3. порядок применения системы премиальных начислений и депремирования;
  4. оплата за часы, отработанные в дни выходных, праздничных дат, а также ночные часы.

Система денежного поощрения труда за отработанные часы преимущественно используется, когда нормировать работу сотрудников или сотрудника довольно сложно.