Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Должен ли работодатель оплачивать 100 процентов стоимость билетов

При каком стаже больничный оплачивается 100-процентно?


Поэтому основной документ, подтверждающий стаж работника, — трудовая книжка. Однако если стаж сотрудника по каким-либо причинам в ней не зафиксирован, то в качестве верифицирующих документов используются:

  1. иные документы.
  2. ;
  3. , ведомости на выдачу заработной платы;
  4. справки о стаже, выдаваемые работодателем;
  5. справки из архивов;
  6. документы органов ФСС об уплате страховых взносов;
  7. выписки из приказов;

Полный список документов содержится в приказе Минздравсоцразвития «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа.» от 06.02.2007 № 91.

Установленные периоды, входящие в страховой стаж, суммируются, и в итоге получается общий стаж, используемый для расчета больничного. Временные нерабочие паузы между трудоустройствами у разных хозяйствующих субъектов не относятся к страховому стажу и не учитываются при его подсчете.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Статья 287 ТК РФ.

Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П). Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд.

6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС).

Какую сумму компенсировать Небюджетные организации сами определяют порядок предоставления такой компенсации.

Поэтому они обязаны прописать в коллективных или трудовых договорах либо в локальных нормативных актах (с учетом мнения профсоюза, если он есть) размер, условия и порядок выплаты компенсации стоимости проезда .

Если такой порядок не будет закреплен, то это не лишает работника права на компенсацию . В случае возникновения спора с работником суд при взыскании с работодателя стоимости проезда будет руководствоваться Правилами , которые применяются при выплате такой компенсации для федеральных бюджетников .——————————— Часть 8 ст.

Должен ли работодатель компенсировать стоимость проезда к месту работы?

Однако в Вашем случае речь не идет о командировках.Такая компенсация может быть установлена только по соглашению с Работодателем, это его право. Попробуйте обратиться к Вашему работодателю с такой просьбой.

12 Ноября 2013, 09:55 0 0 786 ответов 191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, ни Трудовым кодексом, ни каким-либо иным нормативным актом данная проблема не урегулирована.

Данный вопрос решается только по соглашению работника и работодателя, в Вашем случае Вы работаете в муниципальной больнице, средств материальной помощи работникам муниципальных учреждений, связанных с компенсацией проезда от дома до работы и обратно не предусматривается.

12 Ноября 2013, 09:56 0 0 получен гонорар 33% 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новый закон, по которому работодатель должен оплатить вам отпуск

Сумма на одного человека не должны быть более 50 тыс. рублей, при этом не более 6% от фонда оплаты труда. Поэтому таким законом заинтересуются только те компании, которые выплачивают исключительно «белые» зарплаты.

Достаточно ли 50 000 рублей, чтобы отдохнуть?

Приобрести туристическую путевку за эту сумму вполне реально. Анализ цен на пакетные туры показал, что можно отдохнуть в Крыму, Сочи и Анапе. Так, средняя стоимость на двоих человек примерно 37-38 тыс. рублей на семь ночей. Неделя в Сочи на двоих человек стоит около 43 тысяч, а в Анапу поездка для пары обойдется в 53-54 тысячи.

Пятьдесят тысяч рублей вполне достаточно для отдыха.

Однако, скорее для тех, кто живет в курортных зонах.

У остальных же могут возникнуть трудности со стоимостью билетов. Новый законодательный проект предстает хорошей возможностью для россиян отдохнуть и не потратить много финансовых средств. Но у него имеются свои особенности.

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Следует иметь в виду, что, согласно ст. 122 ТК, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника организации возникает одновременно с возникновением такого права у работника организации (п.

4 Правил). 5. Компенсация расходов является целевой выплатой.

Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию. При этом причина, по которой работник не реализовал свое право на компенсацию указанных расходов, значения не имеет (п. 4 Правил)

Оплатят 100 % или 13 % от стоимости билетов?

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Коммерческие организации правила выплаты компенсации предусматривают в коллективных и (или) трудовых договорах. По мнению автора, размеры, условия и порядок выплаты данной компенсации, установленные трудовым законодательством для федеральных бюджетных организаций, должны рассматриваться всеми без исключения работодателями как минимально гарантированные.

То есть фактически органы государственной власти субъектов РФ, органы местной власти, а также соответствующие работодатели могут закрепить такие же правила, что приняты на федеральном уровне, или же предусмотреть более льготный порядок осуществления компенсации. В противном случае работники вправе обжаловать принятые правила оплаты расходов в судебных органах. Право на оплату расходов имеет не только сам работник

Оплата билетов на работе

3.1.

Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.

Вполне могут. Вот закон: — Трудовой кодекс Российской Федерации.

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории

Оплата работодателем проезда

Обязан ли работодатель оплатить проезд от места отдыха на личном автотранспорте. 7.1. Смотрите . Там все обязанности.

А если речь о не бюджетной организации, то порядок выплат вообще регулируется локальными нормативными актами 8. Работодатель включил в текст срочного трудового договора при досрочном его расторжении, пункт о возврате услуг кадрового агентства, за поднаем жилья, оплату за проезд. Законно ли введение этих пунктов в ТД.

И вообще законно ли это? И как с этим бороться до суда.

8.1. Свобода договора — ст.421 ГК РФ. Ни как ни боротья. Можете не подписывать, если не уверены в выполнении обязательств.

8.2. Вообще то трудовой договор является соглашением сторон У вас есть право не соглашаться с таким условием срочного трудового договора Если же подпишите договор на таких условиях-значит вы с ними согласились. 9. Ездил в отпуск в Крым на личном авто, по приезду сдал маршрутный лист и чеки на гсм, запросили справку о стоимости железной дорогой.

Оплатят ли авиабилеты

3.2.

Правила оплаты проезда в отпуск устанавливаются внутренними нормативными актами организации.

4. Потерял чек от электронного авиабилета оплатят ли мне билет по льготному проезду. 4.1. ДА, оплатят конечно 4.2.

Оплатят Вам билет. 5. Я сотрудник уис купил авиабилетов в отпуск по карте супруги, оплатят ли мне проезд.

5.1. Здравствуйте. Не оплатят. Надо было по своей карте или наличкой.

Читать ответы (1) 6. Оплатят ли мне авиабилет по авансовому отчёту в экскурсионном классе обслуживания. 6.1. Здравствуйте! Обязаны оплатить УДАЧИ ВАМ 6.2. читайте коллективный договор с работодателем 7.

Оплатила авиабилеты на сйте как оказалось мошейники можно ли вернуть деньги?

7.1. Нет нельзя где вы их найдете и кто они 7.2.

Здравствуйте. Обращайтесь в полицию. 8. Я приобрела авиабилет на 22 сентября по ВПД в классе ЭКОНОМ, мне нужно улететь раньше 1 сентября, но на 1 сентября билета эконом нет.

Аванс на проезд в отпуск

4.

Я многодетная мать, работаю в сфере здравоохранения.

Собираюсь в отпуск, но в этот год мне не предоставляется проезд.

Можно ли взять проезд авансом, т.к. работая почти 15 лет, один раз только воспользовалась бесплатным проездом (выезжать просто не было нужды) , а на следующий год мне не нужен проезд, а по графику именно в следующем году мне предусмотрен проезд.

Вопрос-Имеет ли организация право отказать в проезде авансом в этом году.

4.1. Имеет, на усмотрение работодателя выплаты компенсации проезда авансом, а вдруг Вы уволитесь.

5. Может ли сотрудник ОВД получить аванс на оплату топлива при проезде в отпуск личным транспортом? 5.1. Здравствуйте! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1229 сотруднику выплачивается денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов на проезд.

Аванс на оплату топлива не предусмотрен. 6. Скажите, имеет ли право

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

Оплата за проезд осуществляется один раз в году. То же правило действует и для лиц, получающих среднее профессиональное образование, но оплата для них производится в половинном размере (компенсируется только 50% стоимости билетов).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Причём оплата для учащихся работников осуществляется по тем же нормативным актам, что и оплата периодов нахождения в служебных командировках.

Порядок начисления компенсации должен отражаться в локальных документах, например, коллективных или трудовых договорах. Также работодатель может издать отдельный приказ, ссылаясь на статьи Трудового кодекса.