Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Должны выдать взамен если ремонт превышает

Должны выдать взамен если ремонт превышает

Нарушение срока гарантийного ремонта


Процитируйте ему ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», а именно тот момент, который касается просрочки и выплаты пени. Каждый день просрочки, в соответствии с Законом, приравнивается к 1 % от стоимости техники.

Когда материальные потери не пугают специалистов, занимающихся ремонтом вашей техники, пишите претензию. Необходимо составлять два письменных экземпляра этого документа. Один из них передайте исполнителю, а второй, на котором должна стоять отметка менеджера о приеме претензии, оставьте себе. Часто специалисты сервисного центра аргументируют затяжной ремонт отсутствием необходимых деталей, запчастей, прочее.

В принципе, это довольно веская причина, но вас она не должна волновать. Если другого выхода, как продление сроков ремонта нет, составьте с исполнителем дополнительное соглашение, и установите новый срок окончания ремонтных работ.

Хотя по Закону делать это вы не обязаны.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом.Читайте .А информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД. права потребителя по продовольственным товарам.

Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

Подменный товар на период ремонта или замены

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Статья 21.

До того момента, как бумага будет предоставлена продавцу, аналогичный товар предоставлен не будет.Торговые точки часто используют незнание законодательства гражданами, умалчивая наличие возможности получить другой сотовый на время гарантийного ремонта.Заявление оформляется на бумажном носителе.

Замена товара ненадлежащего качестваЕсли для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.Продавец не обязан сам предлагать подмену. Такое требование должно исходить от потребителя.

Жалобы потребителя на то, что продавец не предложил подмену по собственной инициативе — несостоятельны.

Замена товара на время ремонта

Товары из этого перечня подлежат только ремонту.В отношении других товаров, потребитель имеет право выбирать: ремонтировать ли товар, заменить на новый, или требовать вернуть деньги. Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона.Внимательно изучите перечень.

Возможно, ваш товар не входит в эту группу товаров, и в случае поломки, вы имеете право в течение гарантийного срока (или 2-х лет) требовать заменить на такой же товар или вернуть деньги.Вот сам перечень (Утвержден Постановлением Правительства от 10 ноября 2011 г. N 924 ):1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Мебель 3.

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель.

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

Причем первый день – не день обращения, а следующий за ним.

Если же последний день выпадает на выходной или праздник, он переносится на ближайший рабочий.ВАЖНОКаждый день просрочки предоставления подменного товара на время гарантийного ремонта, сопровождается необходимостью выплаты неустойки, что прописано в . При игнорировании требований потребителя или допущении просрочек нарушитель будет платить 1% цены товарной позиции ежедневно.Закон говорит, что право на замену товарной позиции имеется у всех граждан, сдавших объект купли-реализации на гарантийный ремонт, на который потребуется свыше семи календарных дней.

Если передача товарной позиции в ремонт по гарантии осуществляется посредством почты, направление аналога осуществляется аналогичным образом, причем доставку организует сторона, предоставившая гарантию, за собственный счет.Если в подменном фонде нужный товар отсутствует, потребитель может рассчитывать на получение вещи, обладающей аналогичными потребительскими характеристиками.

Товар на подмену на время ремонта

Такая возможность отдельно предусмотрена пунктом 20 Федерального Закона “О защите прав потребителя”.

То есть если вы сдали товар ненадлежащего качества в ремонт, то вы в праве требовать замену на все время проведения экспертизы и самого ремонта. По возвращению вам вашего товара замену придется вернуть. Для того, чтобы получить замену, вам потребуется написать заявление о предоставлении аналогичного товара.
Подается это заявление туда же, куда вы и отнесли товар.

Не забудьте взять расписку о том, что заявление приняли – она пригодится вам в том случае, если заявление проигнорируют и замену не выдадут.

Отметим две очень важные детали: Потребитель несет полную ответственность за полученный им на время ремонта аналог.

Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры. По закону

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров.

Жаль, что Вы не написали, о каком товаре идет речь, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все товары. Если товар не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены товара, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст.

20), замену осуществляют в пределах месяца (ст. 21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 Статья 21.

Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

Кто-то предоставляет автомобили только постоянным клиентам.

Где-то все зависит от класса и стоимости купленной машины: чем она дороже, тем выше шанс получить замену. Ведь роскошные автомобили обычно покупают ВИП-клиенты, которыми очень дорожат.

У некоторых дилеров этот момент зафиксирован в договоре купли-продажи, где прописано, предоставляется подменный автомобиль на время ремонта или нет. Однако есть один нюанс, о котором не все знают. Существует предельный срок нахождения автомобиля в гарантийном ремонте — 45 дней.

, то клиент вправе требовать либо возвращения отремонтированного собственного автомобиля, либо предоставления альтернативы.

В том случае, если машина не отремонтирована, но «на ходу», то есть ею безопасно можно пользоваться (например, в ней сломался кондиционер или обогрев сидений), дилер, скорее всего, вернет авто владельцу вместо того, чтобы давать подменный автомобиль.Некоторые

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории товаров:

  1. Прогулочные средства;
  2. Приборы личного использования (бритвы, фены, машинки для стрижки и прочие);
  3. Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);
  4. Мебель (любая);
  5. Оружие и его составные части.
  6. Водные суда;

К первому пункту из нашего списка есть также и небольшое исключение.

Относится оно только к определенной категории.

Исключение составляют те приборы, которыми пользуются инвалиды. Если продавец не выполнил своей обязанности предоставить вам товар аналогичного качества и функций по вашему требованию, то вы вправе потребовать выплату неустойки в размере не менее 1 процента от стоимости товара за каждый день ремонта по гарантии.

Также, если для предоставления вам нужной долговременной замены потребуется более 7-ми дней, то вы можете воспользоваться правом временного пользования аналогичным товаром до получения постоянной замены. В законе имеется интересная формулировка, определяющая некую категорию товаров.

Выдача аналогичного товара взамен отданного на ремонт

Похожие вопросы 06 Июля 2020, 23:04, вопрос №2045889 08 Июля 2014, 13:14, вопрос №496128 27 Августа 2015, 19:09, вопрос №955881 21 Февраля 2015, 20:35, вопрос №735887 18 Августа 2015, 14:48, вопрос №944943 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Вам никто не менял этих деталей, либо сервисный центр хочет использовать их в дальнейшей работе и заработать на этом. Есть ещё одина причина, по которойсервисный центр не возвращает заменённые детали Всё потому, что они нужны сервису и сервис собирается заработать продав или использовав их в других ремонтах, В таком случае вы можете предложить сервису выкупить их, и стоимость ремонта вашей техники уменьшитсяЕсли вы оплачиваете замену деталей, то имеете право убедиться в том, что замена была на самом деле, а не является вымыслом мастеров.

Ко всему прочему, в спорных случаях вы всегда сможете проверить у других мастеров Вашу неисправную деталь, а так же обоснованность замены и впоследствии предъявить обманщиком претензии. Востребовав неисправные и заменённые детали, вы страхуетесь от того, что мастера просто присвоят Ваши старые, но рабочие запчасти для своих личных целей. Если вам

Должны ли в сервисных центрах на время ремонта предоставлять подменный фонд?

11 Декабря 2016, 21:28 0 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Елена! Требование надо предъявлять продавцу. Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Должны дать товар на замену.