Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Двойная сплошная статья 9

Двойная сплошная статья 9

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки — штрафы в 2020 году


Если решение вопроса уже происходит в суде, Вы можете подать ходатайство об освобождении от административной ответственности. . Если вышеописанные нарушения совершить повторно в течение одного года, то предусмотрено лишение прав на 1 года. Спасти от лишения может только фиксация нарушения в автоматическом режиме.

Часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия —

Разворот через двойную сплошную

В данном случае к автолюбителю могут быть применены все санкции, указанные выше.

От 1000 до 1500 рублей полагается штраф за объезд препятствия по встречной полосе.

На сплошной полосе разметки можно выполнить такой маневр, как разворот, не нарушив ПДД только в одном случае – если на проезжей части имеются дорожные знаки, указывающие, что на дороге есть место для разворота.

Штраф за разворот через двойную сплошную полосу разметки в 2017 году останется неизменным. На данный момент изменений в КоАП в этой части внесены не были.
В других случаях данное действие будет считаться правонарушением, и сотрудник ГИБДД будет иметь все основания наложить взыскание на автолюбителя, совершившим его. Если говорить точнее, то за разворот через сплошную (как двойную, так и одинарную) не предусмотрена ответственность, если на проезжей части установлены знаки 6.3.1.

и 6.3.2. Они обозначают «Место для выполнения разворота» и «Зона для выполнения разворота» соответственно.

Какой штраф за одинарную и двойную сплошную линию: пересечение, поворот и разворот?

Есть наказание за конкретный манёвр, связанный с таким пересечением. Ещё одна важная тонкость: штрафы за эти манёвры не зависят от количества сплошных линий. А таких манёвров может быть 4:

  1. с выездом на встречную полосу движения,
  2. разворот через данную разметку,
  3. объёзд препятствия с выездом на встречку.
  4. поворот налево через одинарную или двойную сплошную,

Санкции за первые три пункта предусматривают , а вот за обгон – другая и более жёсткая – до лишения прав.

И начнём мы именно с последнего пункта. Если Вы совершили обгон или по другим причинам выехали на встречку (в том числе на встречные трамвайные пути) через одинарную или двойную сплошную, кроме объезда препятствия, то Вас ждёт мера пресечения по : 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Какой штраф за разворот через двойную сплошную?

Согласно поправке данной статьи Закона, на свое усмотрение дорожный автоинспектор имеет право не выписывать штраф, а ограничиться простым предупреждением. Если водитель наехал на двойную сплошную нечаянно, при этом не заезжая на встречную полосу, то статьей 12.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена штрафная санкция в размере одной тысячи пятисот рублей; Если водитель предпринял попытку обгона, пересекая при этом двойную сплошную, то, согласно статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, его лишат права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев или назначат штраф в размере пять тысяч рублей; Если двойная сплошная была пересечена в связи с крайней необходимость (попытка уйти от столкновения с другим транспортным средство, вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия), то дорожный инспектор может выписать водителю только штраф.

Какой штраф за пересечение двойной сплошной?

Например:

  1. Пересечение разграничительной полосы на парковке.
  2. Пересечение сплошной линии разметки перед светофором с целью перестроения на соседнюю полосу;

В перечисленных, и других подобных случаях, водителю грозит штраф в размере 500 рублей, либо устное или письменное предупреждение работника Госавтоинспекции.

Важно Чтобы отделаться простым предупреждением, рекомендуется сослаться на статью 2.9 Кодекса об административном правонарушении, согласно которой совершенное маневр может быть опущен в силу «малозначительности или формальности совершенного административного правонарушения» РЕЙТИНГ:

(Пока оценок нет) Окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина. Судебная практика с 2010 года.

Штраф и лишение прав за пересечение двойной сплошной линии разметки.

Поворот налево и разворот через двойную сплошную полосу.

Но если возможность объехать справа была, но вы попросту поленились это сделать и объехали через разметку, то вам грозит штраф.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — (в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3 статьи 12.15 КоАП РФ 2Пересечение двойной сплошной при выезде с частной или какой-либо прилегающей территории (например, заправка или парковка) также предполагает лишь наложение штрафа, но уже по другой статье КоАП. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, (в ред.

Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ)

Наказание за пересечение двойной сплошной линии разметки

Сфера их применения ограничена несколькими видами правонарушений, но будет расширяться. Фотоснимки и видеозаписи очевидцев.

Записи сделанные на камеру наблюдения или видеорегистратор. Средства ФВФ регистрируют данный вид нарушений, но лишиться водительских прав возможно только при условии составления протокола инспектором ДПС, который остановил машину. При выезде со двора левый поворот с пересечением двойной сплошной обернётся штрафом 1–1,5 тысячи рублей.

Это часть вторая статьи 12.16. Выезд на «встречку» с разворотом стоит 1–1,5 тысячи рублей.

Если разворот не совершён или было даже незначительное движение вперед по встречной полосе, то это выльется в штраф 5 тыс.

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?

Лишение водительских прав предусмотрено лишь в случае обгона через двойную сплошную линию разметки.

рублей или придётся расстаться с водительскими правами на шесть месяцев. Если была возможность объехать преграду справа, то штраф составит 1–1,5 тыс. рублей. Затор на дороге или автомобиль, остановившийся по правилам, не являются препятствиями.

При выезде на встречную полосу через такую разметку водителю грозит штраф.

Однако часто работники предпочитают лишать права управления, чем выписывать денежное взыскание.

Для инспекторов так проще и выгоднее.

Если с вами случилась такая ситуация: дорога сужалась, и вы выехали на встречную полосу, чтобы избежать удара с другим автомобилем. В этом случае вам можно сослаться на статью 2.7 КоАП РФ.

Вместо лишения ВУ инспектор должен выписать вам штраф.

Не нарушайте и ездите внимательно!

В статье использовано изображение с сайта maks-portal.ru 22 октября, Плехов Константин Теги: , , , , — — — — —

Двойная сплошная какая статья коап

При наличии нескольких полос в попутном направлении, объекты нужно огибать по правой соседней полосе. Совет! Если нет возможности объехать справа, нужно пропустить встречный поток и осуществить объезд. За такие действия не может быть наложен штраф.

Осуществление маневра в тех местах, где требованиями разметки такое действие не разрешается, образует объективный состав правонарушения по ч. 2 ст. 12.16. КоАП. Двойную сплошную запрещено пересекать как для целей обгона попутно движущихся ТС, так и для целей поворота или разворота. Ответственность аналогична объезду препятствия – штраф в денежной форме от 1000 до 1500.

Чтобы избежать штрафа, необходимо обнаружить разрыв разделительной полосы и совершить маневр в этом месте. Разрывы расположены на перекрестках, а также на трассах (обозначены специальными знаками).

Нарушения, связанные с пересечением удвоенной сплошной, могут фиксироваться посредством средств фото- или видеофиксации.

Штраф за пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения (Статья 12.15, 12.16 КоАП РФ)

То есть здесь важно знать какая разметка ограничивает одну полосу от другой, причем разных направлений. В этом случае самым правильным будет обратиться к ПДД «Дорожная разметка (горизонтальная)».

Итак, первый вариант это разметка 1.1

. Используется для разделения встречных полос, когда на проезжей части их не более двух.

Второй вариант, как говорят двойная сплошная, это разметка 1.3

.

Такая разметка используется на дорогах где полос для движения от четырех и более или есть две широкие полосы.

Кроме того возможен и вариант с разметкой 1.11 —

или когда проезжие части разделены трамвайными путями.

Необходимо сказать, что по сути что одинарная,

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Неприятной альтернативой может быть , которая продлится 4 — 6 месяцев.

Случай безусловного лишения водительских прав всего один.

Это бывает в том случае, если при обгоне едущих автомобилей, машина пересекла две сплошные линии.

Тогда человек может остаться без права вождения транспорта на 4 — 6 месяцев.

Однако в правилах дорожного движения за такое нарушение предусмотрено применять и санкцию в виде штрафа. Однако данный вопрос решает инспектор ГИБДД, а ему, как правило, легче, удобнее и выгоднее лишить водителя удостоверения, чем выписывать штрафы. Если же подобное нарушение ПДД происходит во второй (и более) раз, то, безусловно, человек лишится права водить автомобиль, и срок лишения составит до 12 месяцев.

Это происходит, если инспектор сам видел нарушение.

Если оно было зафиксировано камерой, то автовладельцу выписывается штраф на 5000 рублей.

Двойная сплошная и разделительная полосы.

Штраф или лишение за: обгон, разворот, поворот, пересечение двойной сплошной?

Поэтому если при таком развороте вас задержал инспектор ГИББД и угрожает именно тем, что отберут права – смело можно на такого рода угрозы не реагировать.

Обгон через двойную сплошную линию тоже наказуем – однако здесь наказание будет более суровым. При обгоне происходит выезд на встречную полосу движения – и ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает здесь два вида наказания:

  1. Лишение прав на срок не менее 4 и не более 6 месяцев.
  2. Штраф в сумме 5 тысяч рублей.

Какой конкретно вид административного наказания будет применён, зависит от конкретных обстоятельств дела и условий, при которых было совершено правонарушение.

Надо отметить, что обгон не допускается даже в ситуации, когда впереди движется исключительно тихоходное транспортное средство.