Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Что будет за езду на скутере в состоянии алкогольного опьянения?


Те времена, когда любая «синька» могла купить себе скутер и совершенно безнаказанно совершать вояжи в поисках «горячительного» давно канули в лету… Теперь, если вас поймают за рулем скутера в изрядном подпитии — готовьтесь, вашей попе придется ох как не сладко… Сначала ДПС-сники отведут вас в к себе в патрульку и если вы при этом будите вести себя хорошо — не «набуцкают» вас дубинками.

Потом, в процессе беседы — ДПС-сник с добрым выражением лица намекнет вам на возможность «договорится».

Сия «возможность» не бесплатная — цены более чем реальные: 50 000-60 000 руб… Такая мзда более чем оправданна: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения следует солидный штраф, конфискация транспортного средства на штрафплощадку, лишение на несколько лет «прав»и, если будите вести себя тихо, то возможно вас не «закроют на сутки». Если предложенной суммы у вас не окажется — пипец вам: скутер сразу же заберут , вас повезут в близлежайшую «наркологию» на ХТИ — химико токсилогическое исследование и если экспресс анализ на алкоголь окажется положительным — составят протокол и передадут дело в суд.

И в зависимости от обстоятельств — судья влепит вам «по полной программе»… Или не влепит, если сможете «договорится».

Сутки нахождения на которой обойдутся вам в приличную сумму+заплатите из своего кармана за услуги эвакуатора.

И если, документов на скутер у вас не окажется — скутер с штрафплощадки вам никто не отдаст так он там и сгниет… Штраф в размере 30 000 рублей и это при условии, что вы попались первый раз, если уже попадались или не прошло года с момента возвращения ранее изъятых прав — штраф автоматически возрастает до 200 000 — 300 000 и это не шутка! Это новая норма закона введенная в 2015 году.

Если вы попались первый раз — вас лишат, в зависимости от обстоятельств на 1,5 — 2 года. Если вы были уже лишены прав или не прошло года с момента возвращения ранее изъятых, то лишат на 3 года.

И не нужно надеется на то, что забрать за управление скутером могут только права на скутер — даже не мечтайте. Заберут у вас все права, которые только у вас есть.

Будь они на трактор, автомобиль или снегоход. Если вы были уже лишены прав или не прошло года с момента возвращения ранее изъятых — вас заставят сдавать по-новой теоретический экзамен в ГИБДД иначе, без него права вам никто не отдаст. Для тех кто был лишен прав или не прошло одного года с момента возвращения прав в новом законе предусмотрены очень действенные меры наказания, которые предусматривают

  1. Выполнение обязательными работ сроком до 480 часов
  2. Два года принудительных работ
  3. Два года лишения свободы

И хорошо, если судья вам влепит принудительные работы (ИТР).

Отработаете в каком-нибудь ЖКХ или колхозе пару годков и все, а если вам влепят по-полной — 2 года колонии, то… Всех кто попадается пьяным за рулем нарколог сразу же ставит к себе на учет. делается это очень просто и быстро: сдаете в наркологии экспресс анализ и если он будет положительным — вас сразу же поставят на учет. отказываться от освидетельствования (сдачи анализа) — нет смысла: по закону — отказ от освидетельствования — равно признанию себя пьяным. поставят вас на учет то быстро, а вот чтобы с учета снятся вам придется в течении трех лет в назначенное время являться к наркологу и если никаких подозрений у него относительно вас не будет, то есть вероятность, что вас снимут с учета. а покуда вас не сняли — медицинской справки вы не получите причем не только для получения прав, но и любой alt=»Ехал пьяный без прав на мотоцикле 10 суток почему»>

Пьяный за рулем без прав

7. Мужа поймали пьяным за рулем, без прав что его ожидает?

7.1. лишение и штраф. 8. Муж непервый раз попался за рулем пьяный и без прав, ему 2 годня нельзя садиться за руль. А он снова попался пьяный и бес прав. У него на иждевении 2 ребенка несовершенно летних и третий скоро родиться. Что ему грозит? И нужно ли предоставлять справку о беременности? 8.1. Можете представть вохражени и справку.

Лишение однозначно. 9. Муж пьяный и без прав попался за рулем, а ему 2 года нельзя попадать, что ему будет? Закроют ли его если у него на обеспесение 2 ребенка не совершенно летних и третий суоро родиться. 9.1. Никто его не закроет, лишат прав на два года и надо будет оплатить штраф 30 000 рублей.

А почему ему нельзя попадать? Это что уже не в первый раз? 10.

Попался пьяный за рулем, без прав (их никогда не было) и не пошел на суд. Это было почти год на зад. Сейчас звонят из гаи и говорят что надо сесть на сутки.

Езда в нетрезвом виде без прав на мотоцикле, какое предусмотрено наказание?

Добрый Вам день,у меня есть один вопрос,если задержали водителя без прав в нетрезвом виде на мотоцикле в поле,точнее на полевой дороге,считается ли это правонарушением и какое следует наказание?

В интернете вычитала Пьяный водитель в поле -неподсуден?

#1ЛДБ 03-01-2015 13:17 ПДД (правила ДОРОЖНОГО движения) 1.1.

Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок ДОРОЖНОГО движения на всей территории Российской Федерации. В правилах чётко прописано,что такое дорога.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Поле,лес,болото,парк,пляж и т.п.-не приспособлены для движения тр. средств,стало быть дорогой не являются и данные правила на них не распространяются. Пробел в законодательстве? Я сам противник пьянки за рулём,поэтому обеспокоен.

) Какие мысли есть?? 09 Января 2016, 14:34, вопрос №1092993 Виола, г. Нарьян-Мар

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 354 ответа 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Виола!

В приведенном вами определении дороги уже видно, что полевая дорога, так же является дорогой, поскольку такая дорога уже заведомо выступает полосой земли.

При этом ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наступает на основании ст.

12. 8 КоАП РФ. Самого понятия управления транспортным средством в нормативно-правовых актах нет, однако суд, а именно суд рассматривает данный вопрос, скорее всего будет руководствоваться комментариями к кодексу, где указано, что

«Под управлением транспортным средством понимается совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение, троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в соответствии с предназначением и техническими возможностями транспортного средства»

Таким образом, противоправное деяние имело место быть и ответственность будет наступать по ч.

3 ст. 12.8. Ко АП РФ, а именно: Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 09 Января 2016, 23:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Января 2017, 11:11, вопрос №1512095 23 Октября 2016, 17:27, вопрос №1417357 31 Марта 2022, 11:53, вопрос №1952307 21 Апреля 2017, 10:41, вопрос №1616053 13 Декабря 2016, 10:24, вопрос №1471928 Смотрите также

Поймали на мотоцикле без прав пьяным что делать

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Поле,лес,болото,парк,пляж и т.п.-не приспособлены для движения тр.

Наказание в данном случае будет расцениваться как отсутствие при себе прав, а именно по статье 12.3, ч.1 кодекса правонарушений.

Наказание для мотоциклиста, в случае забытья прав дома, будет в виде штрафа в 500 руб. В такой ситуации помимо штрафа, байк будет транспортирован на штрафстоянку, т. к. нарушение попадает также под действие статьи 27.13. Сотрудник ДПС вправе будет ей воспользоваться и вызвать эвакуатор. В принципе, возможен и такой вариант исхода события: для того чтобы избежать эвакуации, можно настоять на том, что права на мотоцикл в течение 10-15 минут подвезут.
Но нужно понимать, что прием алкоголя – всегда отягощающее обстоятельство.

Если водителя остановил инспектор, в первую очередь не следует отказываться от освидетельствования, тем более медицинского (в последнем случае отказ означает признание вины).

Штраф за вождение без прав в нетрезвом виде

Кроме алкотестера может также использоваться анализ мочи и крови.Чтобы узнать, за что именно будет выписано наказание, необходимо обратиться к . В третьей части этого документа указано, что штрафная санкция будет выписана не только за факт вождения в состоянии опьянения, но также и за то, что гражданин пользуется машиной без прав.

То есть штраф выписывается одновременно за оба нарушения.Внимание! Если водитель лишился прав из-за вождения в алкогольном опьянении, статус правонарушения меняется, гражданину будет грозить не административная, а уголовная ответственность.В этом случае принимается в виду тот факт, что нарушение является повторным, то есть, принятая ранее мера не повлияла на нарушителя. Поэтому происходит ужесточение наказания.

Published in

Наказание и штраф за езду на мотоцикле без прав: закон, требования и правила

А в мелких регионах штраф зачастую выписывают минимальный.

Это еще не все. Дополнительно за езду на мотоцикле без категории вождения в водительском удостоверении вам полагается дополнительная мера наказания. Какая именно? Конфискация транспортного средства!

Мотоцикл изымут у вас моментально.

Как следствие, вы больше не сможете им управлять. Транспорт отправят на специальную штрафстоянку.

Там можно будет выкупить мотоцикл после оплаты штрафа. И только в таком случае вы получите право на управление оным. Разумеется, после предварительного получения соответствующей категории вождения в водительском удостоверении.

Кстати, уже было сказано — у мотоциклов их две: A и A+.

Если у вас есть первая, то вторую получать не нужно. Ведь A+ — подкатегория вождения.

В противном случае, потребуется подтверждать категорию A.

Штраф за вождение без прав мотоцикла

Почему без поставки на учет я не могу забрать свое имущество?

7.1. Потому что документально оно не ваше, оформите собственность и забирайте 8. 9 мая 2014 меня остановили на мотоцикле гибдд за вождение без прав в нетрезвом виде выписали штраф 3000 рублей. Штраф я оплатил. Из мирового суда не было никаких повесток, то есть в суд меня не вызывали. Теперь звонят из гибдд-говорят нужно приехать к ним и потом в суд.

прошло 8 месяцев после нарушения. Какое наказание меня ждёт?спасибо.

8.1. Здравствуйте! Уже никакого, срок давности прошел для лишения прав. 9. Такая ситуация: ехал на мотоцикле пьяный без прав, остановили выписали штраф за вождение без прав 5 тыс руб — оплатил. Есть категория В водительское удостоверение на машину — теперь хотят лишить прав (за вождение мотоцикла в алкогольном опьянении) законно ли это?

9.1. Здравствуйте! Однозначно не законно согласно, то чего у вас нет, лишить не могут.

Наказание и штраф при езде в нетрезвом виде без прав.

Советы юриста: как избежать наказания, общение с ГИБДД.

Ч.

2 ст. 12.8 КоАП РФ не менее жестка: наказание будет абсолютно таким же, как если бы владелец машины или её водитель, разрешивший управлять выпившему, сам пил за рулём. Те же самые 30 тысяч штрафа и лишение прав на тот же срок.

Некоторые водители, потеряв права, могут решить, что уж теперь-то им море по колено: чего их могут лишить, если уже наказание состоялось? Но повторять то же нарушение не стоит: если ГИБДД задержит человека, уже лишенного прав, да ещё и пьяного – то его ждёт повторное наказание в виде ареста сроком от 10 до 15 суток.

Если же в силу каких-то причин водитель не может отбывать арест – его снова ждёт штраф, и снова на 30 тысяч рублей. Однако это касается лишь тех случаев, когда права отобрали не за пьянку.

Почему – об этом будет сказано далее. Заметим попутно, что наказание может ждать не только пьяного за рулём, но и выпивающего после ДТП. Пусть даже вы попали в аварию,

Лишат ли меня прав за нетрезвое вождение мотоцикла, если в правах нет категории на мотоцикл?

428 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 428 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут здравствуйте У меня такой вопрос Меня остановили на мотоцикле в нетрезвом виде составили протокол .

Лишат ли прав если у меня нет категории на мотоцикл ,а только на машины ? И что за это будет ? 15 Июля 2022, 15:04, вопрос №2052887 иван, г. Могоча

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 151 ответ 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Иван! Прав не лишат. Согласно ч.3 ст.12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 15 Июля 2022, 15:20 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Декабря 2016, 19:06, вопрос №1485842 23 Ноября 2016, 07:57, вопрос №1450157 25 Сентября 2015, 09:31, вопрос №986505 25 Марта 2014, 08:15, вопрос №406129 03 Октября 2016, 19:19, вопрос №1395929 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Мотоциклы без прав

Здравствуйте!

Ваше транспортное средство относится к категории L3 — Двухколесные транспортные средства, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см 3 (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

А для управления этим ТС требуется водительское удостоверение категории «А».

Если это спортивный снаряд (без установки номерных знаков), то на дорогу общего пользования Вам путь заказан, можно передвигаться только вне населенных пунктов или на специальных тренировочных площадках. Изучайте Правила дорожного движения (ПДД), там все написано.

Я сам мотоциклист уже почти 45 лет и категорически рекомендую изучать ПДД и беречь себя! Читать ответы (1) 6. А вот мне 14 лет я могу ездить на мотоцикле 150 кубов без прав и регистрации в гибдд? 6.1. Нет, не можешь. Подожди, когда исполнится 16 лет, получи водительские права категории А 1 и катось себе на здоровье.

15 Суток за езду без прав

Возврат транспортного средства со специализированной стоянки Возврат транспортного средства со специализированной стоянки правонарушителю производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица и документа, удостоверяющего личность правонарушителя, после устранения причины задержания. Указанное письменное разрешение приобщается к копиям протокола задержания транспортного средства и акта осмотра, которые хранятся на специализированной стоянке в течение трех лет.

Доступ нарушителя к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии представителя исполнителя.

Возврат транспортного средства производится после сверки внешних механических повреждений и находящегося в нем имущества с актом осмотра, проверки целостности опечатывания конструктивно предусмотренных мест доступа в транспортное средство. В случае невозможности возврата транспортного средства со специализированной стоянки правонарушителю возврат транспортного средства производится его собственнику, если он не является правонарушителем.