Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если я замуж гражданина россия могут одобрить врп

Если я замуж гражданина россия могут одобрить врп

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ


Практика показывает практически постоянное сокращение этого срока, если супруга находится в положении либо подтверждены иные особые обстоятельства. Если ЗАГС официально утвердил прошение о бракосочетании, которое подавал муж либо его супруга, можно начинать оформление разрешения на продолжительное нахождение в стране с постоянным проживанием (сокращенно РВП).

Получение этого документа обеспечивает любому иностранцу, а также подданным Украины, возможность заниматься трудовой практикой и официально находиться на территории государства 3 года.

РВП является первым официальным документом российского образца, который наделяет граждан Украины и других приезжих иностранцев небольшим списком прав. Если после получения этого статуса прошел год, муж имеет право оформления ВНЖ – документа, обеспечивающего легальное нахождение на территории российского государства в пятилетний срок. Статус ВНЖ требует

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

» » 1 января 2019, Понедельник 31524

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ.

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Содержание статьи Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Обсудить 28 октября 2019, Воскресенье 22 октября 2019, Понедельник 26 октября 2019, Пятница 20 октября 2019, Суббота 1 января 2019, Понедельник

Получение гражданства РФ по браку

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты). Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России. Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины.

После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП. Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина. Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2019 году

Выдается это разрешение на пятилетний период.

При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

Прожив в стране 2 года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Читайте что необходимо для . К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

    3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке; отсутствие недоразумений с законом; , культуры и законов страны; ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг. Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие: Квитанция, которая подтверждает уплату пошлины (3500 рублей). Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.

Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе; Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта; Карта мигранта; Документ с регистрацией временного пребывания на территории РФ; Документ, в котором зафиксировано отсутствие у иностранца уголовного прошлого, выданный в государстве, из которого гражданин прибыл.
Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности; Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение; Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;

Как получить РВП, без квоты, если я замужем за гражданином РФ?

29 Августа 2016, 16:06 0 0 1390 ответов 314 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана, здравствуйте. Не буду приводить длинные цитаты из законов, объясню проще.

Если Вы замужем за гражданином РФ, то Вы можете подать на РВП без квоты. А приобретение совместной квартиры в браке на получение РВП не влияет. Смело подавайте в миграционный отдел все необходимые документы и получайте РВП.

31 Августа 2016, 12:23 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Февраля 2017, 13:52, вопрос №1552467 18 Июня 2017, 02:35, вопрос №1670522 02 Февраля 2016, 21:59, вопрос №1126519 30 Августа 2019, 10:20, вопрос №2092303 21 Ноября 2019, 18:15, вопрос №2174624

Если я замуж гражданина россия могут одобрить врп

И есть ли разница, когда проходит он такую процедуру после регистрации брака с россиянином/россиянкой. Как показывает опыт, ситуации бывают разные.

Никто не может гарантировать, что после создания семьи с российским гражданином мигрант очень быстро получит желанную отметку в паспорте.

По закону хоть после брака, хоть по квотам РВП оформляется в следующие сроки.

Если иностранный гражданин приехал из страны с визовым режимом, ему придется ждать легализации около полугода. Когда в Россию прибыл мигрант из безвизового государства, то чаще всего он получает желаемую отметку в течение двух месяцев. Но из этого правила есть исключения. Например, власти готовы идти навстречу, когда заключается брак между российским гражданином и приезжей дамой, находящейся «в положении».
При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

Прожив в стране два года, имея на

Замужество с гражданином РФ, влияет ли на сроки пребывания на территории РФ?

08 Сентября 2016, 07:52 0 0 203 ответа 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Анна, добрый день. Пока Вы не обратились за получением РВП, на Вас распространяются все правила как на иностранного гражданина. Вы не можете без патента находится на территории РФ более 90 дней из 180 суток.

Обязаны выехать по истечении трехмесячной регистрации. В следующий раз заехать на территорию РФ Вы сможете спустя три месяца. Брак с гражданином РФ — это лишь основание для получения разрешения на временное проживания и в последующим гражданства, но не основание для пребывания на территории РФ.

С уважением, Альбина. 08 Сентября 2016, 12:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

Получит ли гражданка Украины гражданство РФ выйдя замуж за россиянина

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. У меня вопрос.

Если гражданка Украины выйдет замуж за гражданина России, получит ли она гражданство РФ?

Заранее благодарен. 18 Июля 2014, 21:32, вопрос №505670 Алексей

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 91 ответ 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Какой срок получения гражданства и какие документы необходимы?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Порядок получения гражданства регулируется Федеральным законом «О гражданстве РФ». Брак с гражданином Российской Федерации является основанием для упрощенного порядка получения гражданства в случае, если этому браку не менее трех лет. Иные основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
либо для его обретения в общем порядке, можно отыскать здесь: В частности, Вас должны интересовать ст.

11, 13, 14 Закона. Образец заявления и список необходимых документов можно найти здесь: 18 Июля 2014, 21:52 1 0 167 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Гражданка Украины, проживающая на территории России вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство России, если состоит в браке с гражданином России не менее трех лет.

Заявление о приеме в гражданство и необходимые документы подаются в территориальный орган ФМС по месту жительства заявителя.

Вместе с заявлением о приеме в гражданство необходимо предоставить: вид на жительство; документ, подтверждающий законный источник средств к существованию; документ, подтверждающий отказ от гражданства иного государства; документ, подтверждающий владение русским языком; свидетельство о заключении брака; паспорт супруга, имеющего гражданство России; квитанцию об оплате госпошлины. Рассмотрение заявления и принятие решения о приеме в гражданство осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов.

18 Июля 2014, 23:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Августа 2016, 00:33, вопрос №1358408 27 Января 2015, 14:28, вопрос №704557 10 Января 2019, 01:02, вопрос №1866186 10 Марта 2019, 23:15, вопрос №1930727 01 Марта 2017, 23:26, вопрос №1557344 Смотрите также

Как оформляется гражданства РФ по браку

Такое основание как брак, установление отцовства над русским ребенком разрешают присвоить гражданство по быстрому сценарию. С этого нового жизненного этапа начинаются другие правоотношения в России.

Новый семейный союз должен подкрепляться печатью органа ЗАГС России. После этого супругам нужно достойно пройти «все тяготы и испытания» семейной жизни в период до трех лет.

Также при реализации права на досрочное получение гражданства Российской Федерации учитывается ряд моментов:

  1. Брак не должен быть расторгнут на протяжении трехлетнего срока.
  2. Каждый из супругов должен оставаться при жизни (связи со смертью супруга (супруги) теряются привилегии).

Получать российский паспорт можно смело по окончании трехлетнего периода брачных отношений. Заявить о своем желании следует заранее. Для этого в территориальный орган миграционной службы (по месту жительства) предъявляется следующий пакет документации:

Получение гражданства РФ по браку

Свидетельство о заключении брака с иностранцемЦена госпошлины — 350 рублей.

Срок получения брачного свидетельства — 30 дней.

Если будущая супруга находится в положении, или имеются иные важные обстоятельства, срок сокращается.

Для оформления РВП ходатайствующее лицо обязуется предоставить:

  • (оригинал + копию).
  • Свидетельство о заключении брачного союза.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного лица.
  • Фотоснимок.
  • Заявление — 2 экз.
  • Ксерокопию паспорта гражданина РФ.

РВП выдается по месту регистрации. Наличие этого документа позволяет человеку получить ВНЖ.

Это можно будет сделать через 12 месяцев после оформления РВП.

Вид на жительство дает право жить на территории России в течение 5 лет. Этот документ является основанием для получения гражданства РФ.Получение ВНЖ в Российской Федерации возможно на основании:

  • Заявления.
  • Четыре

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу. Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД.

Заявление рассматривается в течение полугода. Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП.

Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ.

Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Читаем также: Самый важный этап. Уже говорилось о том, сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ – срок составляет 3 года.