Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если заболел начальник кто должен писать служебную записку на совмещение его долности

Если заболел начальник кто должен писать служебную записку на совмещение его долности

Правила замещение временно отсутствующего работника на время отпуска по ТК РФ — образцы документов и важные тонкости


Допустим, генеральному директору (ФИО).Дата оформления.Название документа, к примеру, служебная записка о возложении обязанностей на время отпуска.Причина замещения сотрудника.Кто будет исполнять роль заместителя.От кого направляется записка, должность и подпись данного лица.В компании может быть свой установленный образец служебной записки. Если же его нет, тогда документ будет иметь свободную форму, однако вышеописанные данные потребуется в него включить.Скачать образец служебной записки о замещении отсутствующего работника — :Дополнительная работа на условиях совмещения на период отсутствия основного работника в связи с отпуском назначается только после получения согласия замещающего лица.Потому как работник должен быть не против того, чтобы на время взять на себя больше обязанностей.Человек может сам направить заявление, в котором

Образец заявления на совмещение

Коллега мог лечь в больницу или уйти в декрет. Также поводом может быть производственная необходимость.

В любом случае, руководство компании не будет против, если должность займет ответственный и исполнительный человек, а бизнес не будет «тормозить».

Вопрос совместительства всегда решается с главой фирмы и согласуется с HR-службой и бухгалтерией. Как бы то ни было – начинается все со служебной записки на имя генерального директора предприятия.

Общие требования Что должна включать? Текст записки может разниться, но в любом случае она содержит: полное наименование юридического лица; адресат (должность, фамилия, инициалы); кто подает; наименование документа – служебная записка о совмещении должностей; прошение о совмещении – с чьей должностью планируется совместить, на какой период; за какую плату хотите работать; подпись с расшифровкой.

Передаем обязанности временно отсутствующего сотрудника

Кроме этого, на документе должна быть проставлена дата составления и подпись составителя с расшифровкой (п.

, , ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного ). Образец служебной записки приведен ниже.

Для чего это нужно. Возложить на сотрудника дополнительные обязанности, не оговариваемые должностной инструкцией или трудовым договором, можно только с его согласия (). Для этого ему нужно будет написать заявление или же оформлено в виде соответствующей отметки на уведомлении о совмещении (расширении зоны ответственности, увеличении объема работы).

Уведомление составляется в произвольной форме.

Обратите внимание: 1. Временно выполняя работу отсутствующего сотрудника, другой работник может исполнять его обязанности как по одноименной должности, так и по другой (ч.

, ст. 60.2 ТК РФ). 2. Законом не ограничивается количество должностей, которые может совмещать работник (). При его согласии, он также может совмещать работу с вредными условиями труда, даже если его основная работа также связана с ними ().

Как правильно оформить служебную записку на совмещение должностей: образец и все нюансы

д.

Если же сотрудник не желает брать на себя дополнительные обязанности, он может написать соответствующий отказ, что не будет являться основанием для прекращения трудового контракта. Такое согласие может быть инициировано двумя способами:

  1. Со стороны руководителя. Руководитель отдела составляет докладную записку с просьбой возложить на работника обязанности по совмещаемой должности.
  2. Со стороны работника. В таком случае он сам составляет заявление с просьбой возложить на него дополнительные обязанности в порядке совмещения. Заявление сотрудника дополняется подписью руководителя и распоряжением в отдел кадров о подготовке необходимой документации.

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником

Увеличение объема работ (расширение зон обслуживания) – это выполнение работником дополнительной работы по такой же профессии, но в объеме, превышающем установленный трудовым договором (ч.

В случае если заявление на прекращение совмещения подано, но срок выполнения дополнительной работы еще не закончился, досрочное прекращение выполнения новых обязанностей допустимо при условии уведомления руководства как минимум за три рабочих дня.

вторая ст. 60.2 ТК РФ). Например, если уборщица, работая на одну ставку, должна убирать 80 кв. м помещения, то в рамках увеличения объема работ ей можно поручить убирать дополнительно еще 20 кв. м в ее основное рабочее время. Разумеется, если она способна справиться с таким объемом. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника – это выполнение сотрудником дополнительной работы по такой же профессии или по другой (ч.
вторая ст. 60.2 ТК РФ). При этом предполагается, что замещаемый сотрудник продолжает числиться в организации, но по каким-то причинам не имеет возможности выполнять свои обязанности.

Иными словами, временное замещение допустимо только по занятым должностям и не допускается по вакантным.

Заявление на совмещение должностей

Совмещение применяется и для оптимизации рабочей силы, например, в условиях кризиса при финансовых затруднениях в компании и т.д.

При совмещении вся работа осуществляется сотрудником в течение стандартного рабочего дня, т.е.

наряду со своими основными обязанностями совместитель выполняет и функции второй должности. Совмещение обязательно подразумевает дополнительную выплату заработной платы, размер которой оговаривается индивидуально. Предложение о совмещении должностей может идти как со стороны работодателя, так и со стороны его подчиненного.
При этом, если инициатива идет от руководства фирмы, то оно обязано оповестить работника о предлагаемом совмещении заранее, в письменном виде.

В свою очередь, заявление будет служить письменным подтверждением добровольного согласия сотрудника на занятие должности по совмещению.

Заявление о совмещении должностей пишется в произвольной форме – унифицированного его бланка не предусмотрено.

Как оформляют замещение на время больничного

Указанная записка на имя высшего начальства должна исходить от руководителя/куратора подразделения, задача которого – срочно найти подмену заболевшему специалисту.

Обязательная форма этих двух внутренних документов законом не регламентирована, поэтому можно довериться принятой в компании деловой практике. Как было сказано выше, второй путь – подыскать совместителя на эту должность из числа сотрудников компании, наиболее близких по трудовой функции к отсутствующему коллеге.

При совмещении человек не освобожден от своей основной работы и становится своего рода многостаночником.

За это к основному заработку ему положена добавка.

Ее величину прописывают в отдельном соглашении. Оформление практически аналогично замещению: делают отдельное допсоглашение.

А на содержании трудовой книжки это никак не сказывается. Распоряжение о совмещении на время больничного может выглядеть так: Также см.

«». Если

Замещение на время больничного

→ → Актуально на: 27 сентября 2019 г. Если сотрудник заболел, а его работа не терпит простоя, то работодателю имеет смысл привлечь к этой работе другого сотрудника. Тогда может быть оформлено (, ):

  • либо замещение (временный перевод);
  • либо совмещение.

В этом случае сотрудник, замещающий больного, на время забывает о своих трудовых обязанностях и выполняет исключительно работу заболевшего коллеги.

Зарплата «заместителю» выплачивается в соответствии с выполняемой работой.

Важно знать, что нельзя заставить сотрудника работать за кого-то, если он не хочет.

Т.е. замещение оформляется только с согласия работника.

Для этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Никакие записи в трудовую книжку при этом не вносятся. Вы вправе разработать собственную форму приказа о замещении, но можете воспользоваться уже существующими унифицированными формами: Т-5 или Т-5а ().

Рекомендуем прочесть:  Устный договор как разрешить

Образец заполнения унифицированной формы Т-5 при замещении на время больничного можно посмотреть . Это не надо делать, если в трудовом договоре работника прямо прописано, что на время отсутствия другого работника (допустим, из-за болезни) он его замещает.

Например, если у руководителя есть заместитель, то при болезни первого приказ о возложении обязанностей руководителя на его зама не оформляется. Совмещение предполагает, что сотрудник помимо своей работы в течение рабочего дня исполняет еще и обязанности сотрудника, находящегося на больничном. За совмещение работнику к его основной зарплате доплачивается сумма, размер которой определяется на основании соглашения между работником и работодателем.

Так же, как и при замещении, с работником заключается допсоглашение к трудовому договору, а в трудовой книжке ничего не отмечается. Приказ о совмещении может выглядеть следующим образом: Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Sokolieds.ru

Включает подпись, инициалы, фамилию, дату, возможно добавлять расшифровку должности визирующего. Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ.

Если в организации не внедрена система электронного документооборота, то для упрощения процесса поступают так. Можно для этой цели не заводить никакого дополнительного журнала.

Просто целесообразно выделить область на жестком диске компьютера, куда помещается очередная служебная записка под следующим порядковым номером. Получается база в электронном виде служебных записок отдела за год. Быстро, удобно, сразу видно кто, когда, о чем писал.

Образец служебной записки ОБЩИЙ ОТДЕЛ Начальнику отдела безопасности О выходе на работу в выходной день В связи с производственной необходимостью (подготовкой к проведению расширенного совещания 20.10.2014) прошу Вас разрешить вход в здание 18.10.2014 специалисту общего отдела Захоржевской Лидии Олеговне.

Начальник отдела Т.Ф.

Совмещение на время больничного: приказ, образец

Документ составляется в произвольной форме с указанием данных, достаточных для составления дополнительного соглашения и приказа:

  1. наименование совмещаемой должности;
  2. период или дата начала исполнения дополнительных работ.
  3. Данные предприятия и заявителя;
  4. основание отсутствия основного сотрудника;

Заявление визируется руководителем и является основанием для заключения дополнительного соглашения.Рекомендуем ознакомиться с руководителю.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПриказ о совмещении издается на основании дополнительного соглашения, подписанного сторонами. В приказе указывают: (нажмите для раскрытия)

  1. период исполнения совмещения;
  2. Должность отсутствующего сотрудника;
  3. размер вознаграждения, выплачиваемого работнику.
  4. перечень дополнительных работ или функций;

Специального приказа соответствующего бланка не предусмотрено, работодатели используют произвольную форму.

Образец служебки на доплату за совмещение

Структура служебной записки включает в себя:

  1. текст записки – причина премирования;
  2. место для согласования с руководителем фирмы, возможны поля для согласования с другими начальниками отдела.
  3. указывается сумма премии или процент от суммы, который положен сотруднику;
  4. указывается сотрудник или группа лиц, которым положено вознаграждение, с указанием должности каждого;
  5. «шапку» документа, включающую информацию о фирме;
  6. дата и номер исходящего документа;
  7. название документа;
  8. указывается дата составления;
  9. ставится подпись, должность и ФИО лица, ответственного за составление;

Четких формулировок, за что положена премия, в законе не прописано, каждое предприятие самостоятельно регулирует, за что вознаградить и поощрить работника, главное помнить, что требуется соблюдать законодательство по отношению к налогообложению таких выплат.

Замещение на время больничного: образец заявления

Это может быть:– заявление сотрудника о том, что он просит назначить его на временное выполнение функций отсутствующего коллеги;– письменное предложение сотруднику от работодателя. В нем следует указать сроки замещения и условияІІІОпределение сумы доплаты за замещение болеющего коллегиIVОформление дополнительного соглашения.