Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на госслужбе

Оглавление:

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на госслужбе


10. Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. 11. Размеры окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

  1. Главная
  2. Расчет зарплаты

Внимание Рассмотрим порядок начисления такой надбавки для различных категорий работников и служащих.

Понятие надбавки за выслугу лет Под надбавкой понимаются регулярные дополнительные выплаты работнику сверх установленной заработной платы.

Расчет стажа госслужащих

Требования, предъявляемые к стажу, установлены Указом Президента РФ от 27.09.2005 N 1131. Должности гражданской службы подразделяются на группы: высшие, главные, ведущие, старшие и младшие.

В таблице 2 приведены требования к стажу для каждой группы должностей. Таблица 2 Требования к стажу Группы должностей Высшие Главные Ведущие Старшие Младшие Требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) Не менее 6 лет Не менее 4 лет Не менее 2 лет Требования к стажу не предъявляются Требования к стажу не предъявляются Требования к стажу работы по специальности Не менее 7 лет Не менее 5 лет Не менее 4 лет Требования к стажу не предъявляются Требования к стажу не предъявляются ——————————— Пункт 1 Указа Президента РФ от 27.09.2005 N 1131

«О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих»

.

Надбавки госслужащим: за выслугу лет, за особые условия труда, за работу с государственной тайной, за выполнение особых заданий

54 закона №79-ФЗ. Согласно документу, в стаж госслужбы включаются периоды:

  1. замещения федеральных и муниципальных государственных должностей;
  2. выполнение гражданской службы (работа в МЧС, МВД, органах исправительной системы, прокуратуры, таможенной службы, т.п.);
  3. несение воинской службы (в том числе служба по призыву, по контракту, замещение воинских должностей).

Размер коэффициента надбавки определяется по полному количеству лет стажа на госслужбе.Рассмотрим пример. Юдин В.Д. – госслужащий городского муниципалитета.

Стаж работы Юдина на данной должности составляет 3,5 года.До госслужбы в муниципалитете Юдин в течение 9-ти лет нес военную службу в воинской части ВМС РФ.Общий стаж госслужбы Юдина составляет 12,5 лет, в связи с чем он имеет право на надбавку за выслугу в размере 20%.Оклад Юдина в муниципалитете – 22.540 руб. Сумма надбавки за выслугу составит 4.508 руб.

Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на .

(с изменениями на 16 января 2017 года)

Установить, что в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации засчитываются периоды работы (службы), которые до вступления в силу настоящего Указа были в установленном порядке включены (засчитаны) государственным гражданским служащим Российской Федерации в указанный стаж.3. Правительству Российской Федерации:определить порядок включения (зачета) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной

Закон о госслужбе: Статья 50.

Оплата труда гражданского служащего

Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации.7. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя.8. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.9.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию гражданского служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).10.

Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.12.

Размеры окладов денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 сентября 2012 г.

N 163н г. Москва «Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу федеральным государственным гражданским служащим Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации»

Министр М. Топилин Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу федеральным государственным гражданским служащим Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации I. Общие положения 1. Настоящее Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской

Надбавка за выслугу лет


В частности речь идет о таких категориях:

  1. летчики.
  2. моряки, которые проходят воинскую службу на атомных подлодках либо же на минных тральщиках;
  3. водолазы;

Помимо этого необходимо учитывать, что выслуга определяется по коэффициенту также для таких категорий военнослужащих, как:

  1. летчики, которые осуществляют испытания катапульт либо же свершают парашютные прыжки с целью исследования.

    Идет месяц за 2;

  2. военнослужащие, которые осуществляют прыжки с парашютом регулярно, а также члены боевых кораблей, которые включены в состав океанографической экспедиции. Считается 1 месяц за 1,5.

Для этой категории граждан, надбавка за выслугу лет осуществляется в таком процентном соотношении к окладу при наличии стажа работы в пределах:

  1. от 2 до 3 лет – 10%;
  2. от 5 до 10 лет – 20%;
  3. от 1 года до 2 лет – 5%;
  4. от 3 до 5 лет – 15%;

Размер надбавки за выслугу лет для различных служащих в 2020 году

То есть к установленному для должности окладу добавляется определенный процент от него.

При этом чем больше стаж работы (выслуга лет), тем выше процент надбавки к заработной плате. Размер процента зависит от сферы работы сотрудника, региона нахождения рабочего места. Финансирование проводится за счет бюджетных средств. Для правильного расчета процентной надбавки необходимо верно рассчитать выслугу лет, для этого суммируется весь стаж работы даже при наличии длительных прерываний в работе данной сферы.

Для военнослужащих данная доплата повышается с начала января 2020 года, изменения касаются положений Закона 306-ФЗ от 07.11.2011.

Надбавка военнослужащим до конца 2017 года имеет следующие процентные значения: Выслуга лет, л.

Процентная надбавка, % 2 – 5 10 5 – 10 15 10 – 15 20 15-20 25 20-25 30 Более 25 40 С 1 января 2020 года планируется повышение указанных процентных значений в зависимости выслуги лет.

Оплата труда гражданского служащего

Должности категории «обеспечивающие специалисты» Ведущая группа должностей 17 Ведущий специалист 2 разряда 5339 2,5 90-120 Старшая группа должностей 18 Старший специалист 1 разряда 4144 2,5 60-90 19 Старший специалист 2 разряда 4065 2,5 60-90 20 Старший специалист 3 разряда 3985 2,5 60-90 Младшая группа должностей 21 Специалист 1 разряда 3502 2,5 до 60 Размеры месячных окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих Наименование классного чина Оклад за классный чин (рублей в месяц) Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса 2949 Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса 2790 Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса 2630 Государственный советник Российской Федерации

Оплата труда государтвенных гражданских служащих

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размерах: при стаже гражданской службы в процентах от 1 года до 5 лет 10 от 5 до 10 лет 15 от 10 до 15 лет 20 свыше 15 лет 30; 2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада; 3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации; 4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается); 5) ежемесячное денежное поощрение; 6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Надбавка к окладу за выслугу лет госслужба 2020 год

К ним относятся педагоги, медработники, гражданские работники, служащие МЧС, МВД и военнослужащие.

Такие вознаграждения предусмотрены законодательством за выслугу лет и стаж службы.

Основной целью введения надбавок является стимулирование работника к профессиональному развитию, уменьшение текучести кадров. Вполне логично, что труд двух специалистов, работающих на одной должности, но имеющих разный стаж службы и профессиональный опыт, оплачивается не одинаково. Но допускается, когда по инициативе работодателя такие выплаты производятся один раз в году.
Даже в таком случае заработок корректируется с учетом фактически отработанного сотрудником в году времени. Надбавка за выслугу лет Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет носит стимулирующий характер.

Ее назначение – побудить госслужащего к продолжению работы. Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет возникает при наличии стажа госслужбы не менее года.

Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу федеральным государственным гражданским служащим Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (с изменениями на 4 июля 2017 года)

Настоящее Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе, материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу федеральным государственным гражданским служащим Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Положение) разработано в соответствии со и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы (далее — гражданская служба), ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на

Надбавка за выслугу лет ггс 2020 год

Обновлён 01 марта 2016 в 12:56.

Размеры месячных должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия гражданской службы и ежемесячных денежных поощрений федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы Должностной оклад (рублей в месяц) Ежемесячное денежное поощрение (должностных окладов) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (в процентах к должностному окладу) 1.
Должности категории руководители» Высшая группа должностей Заместитель федерального министра Заместитель директора департамента 2. Должности категории «помощники (советники)» Высшая группа должностей Помощник федерального министра Советник федерального министра 3.