Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Форма технического задания на разработку оборудования

Как оформляется техническое задание на проектирование


Оно должно содержать обязательную информацию:

  1. Порядок приемки работ и сдачи всего заказа.
  2. Экономические данные;
  3. Технические параметры объекта, потребительские свойства и необходимость создания;
  4. Список документов, необходимых для работы и изучения обеими сторонами;

Кроме этого в ТЗ могут добавляться пункты о подготовке и вводе в эксплуатацию, индивидуальные требования, не противоречащие стандартным нормам. Обратите внимание! Если индивидуальные разработки позволят улучшить показатели эффективности объекта, то их нужно согласовать с Госстандартом РФ и получить разрешение на применение. Но, в общем, ТЗ должно содержать следующую информацию:

Рекоменации по подготовке технических заданий на закупку технологического оборудования

Лимитная цена оборудования может быть рассчитана по ранее выполненным аналогичным поставкам, путем проведения маркетинговых исследований и т.д.

Но здесь речь не идет о тех требованиях, которые касаются охраны здоровья и природы, а также отвечают за безопасность – их менять нельзя!Структура и состав документа будут утверждаться на основе типа проектируемой продукции.

Перечень комплектов оборудования составляется в целях предоставления достаточной информации об объемах предстоящих поставок, с тем, чтобы заявки можно было подготовить эффективно и точно. Ведомость поставляемого оборудования составляется на основе проекта и/или исходя из технологических условий. Объем выполнения пусконаладочных работ и испытаний оборудования должен соответствовать комплектности оборудования.
В этом разделе также может содержаться требование о необходимости при поставке конкретного оборудования согласования образцов с Заказчиком.

Точные и четкие технические требования являются предпосылкой для того, чтобы поставщик в ответ на запрос Заказчика представил реальные и конкурентоспособные технико-коммерческие предложения без значительных оговорок, отклонений или дополнительных условий.

Как составить техническое задание на закупку: образец

Например, может быть закреплено требование в ТЗ по 44-ФЗ знать ГОСТ 34 и ГОСТ 19.

(ГОСТ 34 используется в заданиях на разработку автоматизированных систем, а ГОСТ 19 – на разработку программного обеспечения). скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец скачать образец Образцы документов доступны авторизованным пользователям В случае разработки на выполнение строительных работ следует корректно описать определенный вид работ (указать соответствующие этим работам коды), описать порядок производства работ.

Документ в этом случае также должен содержать ведомость используемых товаров, например, оборудования и материалов (с приложением их наименований и характеристик), сметную и проектную документацию.

Включает ли подготовка технического задания по 44-ФЗ цену?

Как правило, расчет начальной цены контракта делается отдельным документом.

advocatus54.ru

В процессе проектирования сложного объекта (системы), требующего участия нескольких разработчиков, создаются частные технические задания на подсистемы.

Важно Проработка структуры на этой стадии ведется при тесном взаимодействии всех разработчиков.

В процессе такой работы увязываются между собой отдельные части, согласовываются основные параметры проектируемого объекта. Качество проектирования зависит от широты видения разработчиком проблемы, то есть от его кругозора и способности учесть все связи рассматриваемого объекта, и наличия у него знаний, захватывающих смежные области.

В процессе эскизного проектирования и согласования частных решений с общим возможна корректировка ТЗ.

После завершения эскизного проектирования, согласования и утверждения полученных технических решений у заказчика переходят к стадии технического проектирования.

Здесь выполняется вся основная конструктивная проработка объекта и его частей.

Разработка технического задания на изделие

Направление нитей основы на деталях при раскрое ……………………………………………………………….

Рекомендуем прочесть:  Продажа пива в спб до скольки

59 Приложение 7. Места расположения обязательных надсечек в лекалах для изделий с втачным рукавом ………………………. 64 Приложение 8. Варианты построения чертежей лекал подборта 65 Приложение 9. Варианты построения чертежей лекал подкладки …………………………………………………………………… 67 Приложение 10.

Варианты построения лекал прокладочных деталей ………………………………………………………………. 71 Приложение 11. Формы технических описаний ………………… 77 ВВЕДЕНИЕ Методические указания разработаны в соответствии с программой курса

«Конструкторско-технологическая подготовка производства»

для студентов специальности 280900 дневной формы обучения с целью изучения практической части дисциплины, а также может быть использовано для самостоятельной работы. Практические занятия служат связующим звеном между теорией и практикой.

Они помогают

Как подготовить техническое задание на выполнение работ

Требования ТЗ должны быть сформированы, согласно установившейся практике, не содержа противоречий нормам законодательства.При составлении ТЗ следует учесть, что, согласно техническому заданию, риски и обременения снабженцев и исполнителей не должны превышать взятые на себя заказчиком, в противном случае это может привести к удорожанию стоимости контракта, либо к отказу от подачи заявок на участие. Техническое задание на выполнение строительно-монтажных работ должно содержать необходимые критерии, согласно которым должны быть осуществлены требуемые работы.

При составлении документа следует указать: Сам объект аукциона.

Какие именно работы должны быть произведены в соответствии с будущим контрактом; Адрес местоположения.

Точное местонахождение объектов, на которых требуется осуществить строительно-монтажные работы; Условия проведения работ. В данном пункте, как правило, перечисляется характер почв, инженерно-геологические характеристики, например, уровень глубины грунтовых вод и иные характеристики, значимые при проведении будущего строительства;

Корпоративные хранилища данных.

Интеграция систем. Проектная документация. ГОСТы.

. Наименования и требуемые значения технических, технологических, производственно-экономических или других показателей объекта автоматизации, которые должны быть достигнуты в результате создания АИС; критерии оценки достижения целей создания системы.

Проектный опыт. Аналитика и статьи. Примеры и шаблоны документов.
КХД создается с целью: — обеспечения сбора и первичной обработки исходной информации, необходимой для подготовки отчетности по показателям деятельности; — создания единой системы отчетности по показателям деятельности; — повышения качества (полноты, точности, достоверности, своевременности, согласованности) информации; — .

В результате создания хранилища данных должны быть улучшены значения следующих показателей: — время сбора и первичной обработки исходной информации; — количество информационных систем, используемых для подготовки аналитической отчетности; — время, затрачиваемое на информационно-аналитическую деятельность; — .

Приводятся

Техническое задание на конструкторскую документацию

Техническое задание (техзадание, ТЗ) – спецификация, включающая в себя перечень требований, условий, целей, задач, предоставленных заказчиком в письменном виде, документально оформленных и переданных исполнителю. Любое техническое задание должно содержать разделы, отражающие сведения:

  • что необходимо сделать;
  • какая цель преследуется;
  • в какой области применяется, какие задачи решает, какие функции выполняет;
  • технические требования;
  • экономические показатели;
  • алгоритм работ для выполнения;
  • порядок приема-сдачи результатов Заказчику;
  • каким образом должно быть задокументирован процесс проведения работ;
  • на основании каких нормативно-технических документов должны проводиться работы.

Оптимальное для дальнейшей работы ТЗ получается только в результате совместной проработки заказчиком и исполнителем.

Для этого заказчик первоначально формирует базовое ТЗ, куда включает все свои мысли, пожелания и требования в свободной форме. После этого исполнитель формализует документ, добавляет необходимую для проектирования информацию.

Документ неоднократно согласовывается, для того, чтобы все стороны пришли к однозначному его толкованию, и подписывается. Однако ни одно ТЗ, как бы тщательно не было составлено, если речь идет о разработке комплексного изделия, не сможет предусмотреть всех нюансов, которые появляются в процессе работы.

Это нормально, и это риск как исполнителя, так и заказчика. Проектирование — творческий и иногда непредсказуемый процесс.

Важен постоянный, хорошо налаженый диалог между заказчиком и исполнителем и готовность обеих сторон быстро адаптироваться к новым требованиям и условиям.

. (ТЗ для различных изделий) .

(ТЗ для программы) . (ТЗ для автоматизированной системы) Перечисленные документы являются общими для всех предметных областей.

Однако существуют и другие российские ГОСТы, содержащие требования к содержанию и оформлению документа «Техническое задание» для своих узко-специфических отраслей.

Как составить техническое задание по 44-ФЗ

Здесь также могут прописываться требования к таре и упаковке, безопасности товара, стоимости обслуживания и расходам на эксплуатацию, требования к гарантийному сроку и объему предоставления гарантий качества.

В соответствии с требованиями законодательства описание должно быть объективным, не содержать указаний на конкретных производителей. При этом должны быть использованы требования и характеристики техрегламентов и национальных стандартов РФ в отношении объектов закупки. Этот раздел может также содержать спецификации, чертежи, планы, фотографии предмета закупки.

Заказчику при описании объекта важно соблюсти требования к ТЗ по 44-ФЗ, а именно соответствие описания статье 33 44-ФЗ, сохранить принцип обеспечения конкуренции.

Данный принцип заключается в том, что под конкретное ТЗ можно поставить товар нескольких марок.

Также нельзя в одной закупке приобретать технологически и функционально

Пример технического задания на проектирование скачать образец

Категория сложности объекта Уровень ответственности (ГОСТ 27751) II-нормальный, сте­пень огнестойкости — II, класс конструктивной пожарной опасности – С0, срок службы — 50 лет 10.

Обоснование инвести­ций Без обоснования инвестиций 11.

Источник финансирова­ния Собственные средства 12.

Требование по вариант- ной и конкурсной разработ­ке Нет 13. Основные технико­экономические показатели (этажность, размеры проле­тов, наименование залов) Объемно-планировочные решения: Этажность: 1-2 этажа Общая площадь: 27819,7 м2 Торговая площадь: 18756,2 м2 Строительный объем: 302351,9 м2 Назначение: здание организации торговли 14.

Основные требования к архитектурно — планировоч­ному решению здания, от­делке В соответствии с требованиями СНиП 31-06-2009 «Обще­ственные здания и сооружения». Проектом предусмотреть свободную планировку здания, функциональное деление с помощью мо­бильных перегородок.

Как составить техническое задание в 2022 году

Формулировку требований заказчик составляет на основе правил описания объекта закупки (ст.

33). Выделим некоторые обязательные условия:

  1. обоснованность регламентами или иными нормативными документами;
  2. наличие спецификаций, планов, чертежей, эскизов, изображений (при необходимости);
  3. новое состояние товара (если нет иной потребности у заказчика);
  4. требования в отношении , предоставлении гарантии.
  5. указание на эквивалент;

Содержание ТЗ необходимо основывать на положениях 44-ФЗ, также обязательно соблюдать нормы гражданского, бюджетного и антимонопольного законодательств и отраслевых нормативных актов. В качестве рекомендации, как составить техническое задание по 44 ФЗ, можно предложить разбить документ на основные разделы:

  1. требования к поставщикам;
  2. приложения (допускается по усмотрению заказчика).
  3. общая информация;
  4. условия ;
  5. информация о закупаемом объекте;

1.

Образцы технических заданий.

Как правильно составить техническое задание

Что входит в общие положения? Во-первых, небольшой глоссарий. Конечно же, это не обязательное условие.

Однако если документ узконаправленный, а потому изобилует специфической терминологией, то небольшой словарик закрепить все же стоит.

Во всяком случае это будет еще одним шагом на пути к взаимопониманию заказчика и исполнителя. Во-вторых, общие положения должны содержать данные о сторонах договора.Что входит в цели технического задания? Наверное, догадаться несложно.

Так, необходимо кратко обозначить, что за проект находится в разработке, зачем он нужен и как можно достичь конечного результата.

Все задачи и цели должны быть расписаны как можно более подробно и ясно. Такой подход позволит наладить взаимопонимание между сторонами договора.В обязательном порядке любое техническое задание на выполнение работ должно содержать определенные требования, а также четко установленные сроки. Со сроками все относительно понятно.

ГОСТ 15.016-2016 Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению

Эскизный проект Единая система конструкторской документации. Технический проект Единая система конструкторской документации.

Форматы Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы Единая система технологической документации. Общие положения Единая система технологической документации.

Стадии разработки и виды документов.

Общие положения Обеспечение технологичности конструкции изделий. Общие требования Система разработки и постановки продукции на производство.

Патентный формуляр Единая система программной документации.

Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению Надежность в технике.

Состав и общие правила задания требований по надежности Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы.

Техническое задание на создание автоматизированной системы Система государственных испытаний продукции.