Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Фото ттн заполненной

Фото ттн заполненной

Товарно-транспортная накладная (форма 1-Т)


0 О том, для чего используется «Товарно-транспортная накладная», мы рассказывали в нашей . По приведенной в этом материале ссылке можно будет для товарно-транспортной накладной скачать бланк 2019. Представим для ТТН и образец заполнения. утверждена . Для ТТН нового образца 2019 скачать бланк Excel можно по приведенной ниже ссылке.

Хотя вряд ли можно назвать эту форму новой. Ведь с момента ее утверждения, т. е. с 1997 года, эта форма не изменялась.

Новой скорее можно назвать бланк транспортной накладной, который был утвержден позднее . Постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78, которым утвержден бланк ТТН, не содержит порядка заполнения формы. Указывается лишь, что ТТН предназначена для учета движения ТМЦ и расчетов за их перевозки автотранспортом, что она состоит из 2 разделов (товарного и транспортного).

Приводится также краткий порядок, описывающий назначение каждого из экземпляров товарно-транспортной накладной. Предполагается, что заполнение ТТН не должно вызывать особых сложностей у составителей.

Напомним, что форма № 1-Т не является обязательной к применению. И факт ее использования организация должна закрепить в своей .

Соответственно, и необходимое количество экземпляров ТТН организация-грузоотправитель определяет для себя самостоятельно с учетом специфики деятельности и особенностей документооборота. В «классическом» варианте ТТН выписывается в 4 экземплярах: Экземпляр ТТН Кому передается после выписки Назначение Кому передается Назначение Первый Грузоотправитель Для списания ТМЦ — — Второй Водитель Для последующей передачи Грузополучатель Для оприходования ТМЦ Третий Владелец транспорта Является основанием для расчетов (передается плательщику вместе со счетом за перевозку) Четвертый Является основанием для учета работы автотранспорта и начисления зарплаты водителю (прилагается к путевому листу) Приведем ниже образец ТТН на перевозку груза (пример заполнения).

Как оформить транспортную накладную

Отправителем может являться как поставщик товаров, так и их покупатель, лица, уполномоченные продавцом и покупателем, а также экспедитор.

Если в документ вносятся исправления, они также должны быть заверены подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами (пункт 9 Правил № 272). В случае погрузки груза, подлежащего транспортировке, на различные транспортные средства следует составить такое количество накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств (пункт 10 Правил № 272).

Лица, которые проставляют свою подпись в документе, должны быть уполномочены действительными доверенностями или должностными обязанностями. Бланк состоит из 17 разделов: 1. Указываются данные о грузоотправителе: наименование, адрес, банковские реквизиты, полное наименование, адрес места нахождения, номер телефона.

2. Указываются те

Образец заполнения транспортной накладной

Необходимо обратить внимание на оформление транспортной накладной в случае, если груз, который необходимо перевезти, грузится на разные транспортные средства. В таком случае документов заполняется несколько: количество накладных соответствует количеству автомобилей.

Порядок оформления транспортной накладной, правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272. Как заполнить транспортную накладную? Документ подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами.

Любые исправления должны быть заверены подписями грузоотправителя и перевозчика или их уполномоченными лицами. Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответствующей графе при заполнении транспортной накладной.

Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН)

В строках «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» следует указать наименования сторон (такие же, как в учредительных документах), их юридический адрес и номера телефонов для связи.

Транспортная накладная является достаточно объемной для заполнения, состоит из нескольких разделов и содержит подробную информацию об отправителе, получателе груза, условиях доставки и т.д.
Напротив этих строк в табличной части следует заполнить регистрационные номера предприятий (ОКПО). Поскольку в постановлении 78 не разъяснено, как должны быть заполнены строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель», то каждый сам решает, что там писать. Многие опираются на подстрочные подсказки, содержащиеся в шаблоне формы 1-Т, некоторые налогоплательщики в этих строках предпочитают еще указывать и свои налоговые номера.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться В строке «Плательщик», которым чаще всего выступает грузоотправитель (но бывают разные случаи — в том числе и оплата по поручению), необходимо обязательно указать банковские реквизиты этой стороны.

Стандартный образец заполнения ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т

Загрузился водитель – получил ТТН.

Разгрузился – сдал ТТН в бухгалтерию.

1 рейс – 1 ТТН.Пример:Грузоперевозчик: ООО «Грузовик» работает по договору от 22 июня 2013 года с ООО «Строитель».

Грузополучатель: ООО «Строитель», согласно договору от 22 июня 2013 оплачивает услуги по доставке товара ООО «Грузовик». Грузоотправитель: ООО «Сухие смеси» — отгружает товар со склада представителю ООО «Грузовик». Товар: сухие строительные смеси, расфасованные в мешки по 50 кг. Цена за 1 кг – 5 рублей. Всего партия составляет 15 тонн.До прихода машины грузоперевозчика отправитель товара (ООО «Сухие смеси») должен частично заполнить все 4 экземпляра товарно-транспортной накладной.
На основании данных ТТН ООО «Сухие смеси» спишет с учета, а ООО «Строитель» поставит на учет полученные товары.Вписываем дату выписки товара.Строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» заполняются наименованиями организаций, участвующих в сделке.

Транспортная накладная (ТН или ТрН) 2019

Один остается у грузоотправителя, второй отдается грузополучателю, а 3 экземпляра забирает компания-перевозчик.

Бланк транспортной накладной (ТрН) в формате doc Пункт 1 и 2. Данные о Грузоотправителе и Грузополучателе: наименование, адрес, банковские реквизиты. Пункт 3. Записывается наименование отправляемого груза, количество мест и масса нетто или брутто.

Пункт 4. Указываются сопроводительные документы на груз, это могут быть различные сертификаты, паспорта и т.д. Пункт 5. Тут при необходимости вписываются особые требования к грузоперевозке – необходимая температура, объем и т.п. Пункт 6 и 7. В данных пунктах отмечается Адрес, Дата и Время погрузки и разгрузки товара.

Пункт 8. Условия перевозки. Сюда вносят или выбирают из представленных, некоторые условия перевозки или временного складского хранения. Пункт 9. Сюда записываются ФИО лица ответственного за грузоперевозку товара.

Пункт 10.

Товарно-транспортная накладная по форме 1-Т

Затем второй экземпляр водитель должен вручить грузополучателю, а третий и четвертый передать руководству транспортной компании (при этом они должны иметь подписи как отправителя, так и получателя товара). После этого, третий экземпляр с выписанным счетом на оплату за услуги транспортировки отправляется заказчику (т.е.

той фирме, которая заключила договор на доставку товара), а четвертый остается у перевозчика и становится частью его бухгалтерского учета. Сначала в документе нужно указать его номер (по внутреннему документообороту компании, выписывающей накладную), поставить дату заполнения, затем в строку «Грузоотправитель» вписать информацию о предприятии, отправляющем товар – здесь нужно указать его полное название, фактический адрес и телефон.

После этого точно таким же образом следует внести сведения об адресате в строку «Грузополучатель». Напротив обозначения «Плательщик» надо указать ту фирму, которая оплачивает услуги перевозчика.

Товарно-транспортная накладная (ТТН).

Бланк и образец заполнения формы 1-Т

Для отражения НДС необходимо к товарно-транспортной накладной заполнить также и.В товарном разделе ставят подписи представители грузоотправителя: руководитель, главный бухгалтер, ответственное лицо, отпустившее товар. Указывается дата отгрузки и ставится печать грузоотправителя. При передаче груза водителю последний должен указать номер и дату доверенности, дающей ему право на перевозку груза.

На рисунке ниже представлен пример заполнения ТТН по форме Т-1.

Заполнение информации о товарах и контрагентах в ТТНВ этом разделе прежде всего отражается информация о транспорте и о транспортной компании: (нажмите для раскрытия)срок доставки груза — дата, к которой транспортная компания обязана доставить груз грузополучателю;организация — реквизиты транспортной компании — владельца автомобиля;номер и

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2019 года в Excel, Word, PDF

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем также бесплатно скачать образец ТТН в новом формате с заполненными полями, который поможет вам правильно внести сведения в вашу товарно-транспортную накладную.Часто выписываете товарно-транспортные накладные и хотите оптимизировать процесс их оформления?

Воспользуйтесь сервисом КУБ, который позволяет заполнять ТТН и другие документы онлайн в автоматическом режиме. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по

Как заполнить товарно-транспортную накладную

Выписывается в четырех экземплярах (грузоотправителю, грузополучателю и перевозчику два экземпляра) или в трех экземплярах для грузов нетоварного характера.

ТТН служит основанием для:

  1. расчетов с грузоперевозчиками;
  2. оприходования товара у получателя груза;
  3. учета транспортной работы и начисления зарплаты водителю.
  4. списания товара у грузоотправителя;

Форма 1-Т необходима водителю для подтверждения правомерности перевозки груза перед контролирующими органами и должна быть приложена к путевому листу. Форма 1-Т не является сопроводительным документом, удостоверяющим легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оборот спиртосодержащей продукции осуществляется при наличии ТТН вместе со справкой, оформленной по форме Постановления Правительства 864 от 31.12.2005.

Таким образом, товарно-транспортная накладная

Правила оформления транспортной накладной

№ 78; транспортная накладная (ТН), форма утверждена правительственным постановлением от 04.2011 г.

№ 272 в приложении 4 к Правилам транспортировки грузов. При этом второй вариант бумаги не отменяет действия первого, поэтому ТН можно оформлять, равно как и ТНН, обе бумаги подтверждают затраты и , таким образом, можно применить любую из форм.

Предназначение транспортной накладной заключается в подтверждении законности перевозок, так что она не замещает товарную накладную ТОРГ-12. Чтобы списывать и приходовать товары, применяется ТТН, тогда как для той же цели в дополнение к ТН понадобится ещё ТОРГ-12.

Использовать оба документа ТН и ТН в комплекте необходимо только при перевозке алкогольных напитков и спиртосодержащих продуктов. В остальных же случаях достаточно одной из форм.

Ни ТН, ни ТТН не требуется вовсе, если покупатель на своём транспорте забирает груз со склада поставщика.

Товарно-транспортная накладная: бланк

Разгрузив машину и проверив товар, ответственные лица, представляющие фирму-покупателя и принявшие груз, удостоверяют факт получения ТМЦ подписями и печатью, оставив себе один экземпляр. Два последних передают водителю.

Фирма-перевозчик, опираясь на оформленные ТТН, составляет акт выполненных работ, и, приложив его к одной ТТН с выписанным счетом на оплату услуг, отправляет той стороне сделки, которая должна оплачивать транспортировку груза.

Если получателем устанавливается расхождение с договоренностями в количестве или качестве ТМЦ, этот факт оформляется актом, а в ТТН делается пометка. Последняя накладная с приложенным к ней путевым листом становится основанием для оплаты труда водителя.

Обратите внимание! В случаях, когда транспортируется несколько партий товара для разных приобретателей за один рейс, ТТН выписываются отдельно для каждого приобретателя. Отметим изменения, вызвавшие немало разночтений при оформлении ТТН.

Правила и образец заполнения ТТН в 2019 году

При этом указанная накладная, в отличие от 1-Т, не является первичным документом, поскольку в ней отсутствуют поля для отражения приходования и списания, а также нет товарной части.

А законодательное регулирование бухгалтерского учета обязывает при перевозке грузов отражать этот факт в обязательном порядке и именно в первичных документах.

Таким образом, новая форма ни в коем случае не заменяет 1-Т, а служит дополнением к ней.