Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Гарантийный срок на пломбы зубов по закону

Гарантия на лечение молочных зубов по закону. Гарантия на пломбы по закону


Это высказывание указывает на то, что срок, предоставления гарантии, является лишь правом, а не обязанностью. Но в данном законе имеется пункт, по которому стоматологические компании несут ответственность и должны давать гарантию на зубопротезирование и лечение зубов с установкой пломбы. Если в стоматологии пломбировали зуб и впоследствии появились недочеты, то пациент имеет право на следующее:

  1. безвозмездное устранение всех недочетов;
  2. повторное выполнение работы;
  3. возмещение человеку убытков, которые он понес при исправлении недостатков в другой клинике;
  4. принять отказ пациента от предоставляемых услуг и выплатить компенсацию за некачественное исполнение своих обязательств.
  5. уменьшение стоимости оказанных услуг;

Гарантия представляет собой временной промежуток, в течение которого организация несет полную ответственность за выполненную услугу.

Каков гарантийный срок на стоматологические услуги по российскому законодательству?

Так, при повышенной стираемости зубов, наличии заболеваний полости рта (в частности, таких, как пародонтит, стоматит, пародонтоз), особенностях прикуса гарантия может иметь более сжатые временные рамки.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

На сроки могут оказывать влияние соблюдение пациентом гигиены полости рта, посещение им бесплатных регулярных осмотров.

Во многом срок гарантии зависит от материалов, которые применялись стоматологом при изготовлении пломбы.Обычно на более дорогие и более качественные материалы стоматологи устанавливают более длительную гарантию. Например, на дешевые цементы гарантийный срок устанавливается продолжительностью 3 мес., для дорогих световых пломб она может длиться до 2 лет.

В большинстве клиник гарантия на пломбы устанавливается продолжительностью в 1 год. Стоит отметить, что очень длительная гарантия (более 10 лет) должна насторожить пациента.

Гарантия на пломбы по закону

Лично у меня две амальгамовые пломбы на боковых поверхностях передних верхних резцов стояли одна 16 лет, другая 30 лет и вылетели обе только когда эти зубы пришлось обтачивать под коронки для мостовидных протезов.

Хвала советским стоматологам!Вот на сайте одной из стоматологических клиник выписаны сроки гарантии на зубные пломбы, изготовленные из разных материалов и по разным технологиям.И в соседней Украине гарантийные сроки примерно такие же.Дан чёткий ответ на конкретный вопрос, подкреплённый скриншотом с сайта стоматологической клиники.Если не лень — загляните сами на сайт любой клиники.Или вы сами юморист?) — 5 месяцев назадГарантийный срок, предоставляемый стоматклиниками, на пломбы, зависит от качества цемента.Если использовать дешёвые пломбировочные цементы, гарантийный срок минимальный, до 3 месяцев.Более дорогие пломбировочные материалы позволяют продлить гарантию до года, например,

Гарантийный срок на пломбы зубов по закону

Рассмотрим, что относиться к первой группе. Качественное рабочее место стоматолога — гарантии клиники Этот вид обязательств включает в себя все моменты, касающиеся безопасности человека, а именно:

  1. Выполнение всех нормативов по использованию асептиков и антисептиков.
  2. Стоматолог должен иметь соответствующее образование и квалификацию.
  3. Соблюдение техники безопасности во время пользования различными материалами, инструментами и препаратами. На каждый используемый предмет у стоматолога должен иметься сертификат в соответствии с требованиями законодательства РФ.

ООО «Клиника доктора Рыбалко» обязано: — в течение установленного гарантийного срока устранять все недостатки, обнаруженные пациентом; — в течение установленного срока службы устранять только существенные недостатки.

2. Правила предоставления гарантий: 2.1 В ООО «Клиника доктора Рыбалко» устанавливается

Какая гарантия дается на пломбу зуба по закону в России?

Однако если изучить закон тщательнее, в тексте несложно найти еще один пункт – стоматологические клиники все же обязаны давать гарантию на пломбы и зубное протезирование.То есть если в клинике запломбировали зуб и позже проявились недочеты, пациент вправе заявить о следующих правах:

  • Возмещение больному убытков, понесенных при исправлении недочетов в другой больнице.
  • Пациент может отказаться от дальнейших услуг стоматолога, которые он предлагает с целью устранения дефектов. Тогда по его требованию стоматолог обязан выплатить денежную компенсацию.
  • Повторная установка пломбы.
  • Сниженная стоимость оказанных услуг.
  • Бесплатное устранение дефектов.

Под понятием гарантийного срока на пломбирующую установку понимают время, на протяжении которого клиника и конкретный доктор несут ответственность за качество и последствия услуги.Приведем простой пример:

Сколько должна длиться гарантия на пломбу зуба и на протез по закону в РФ

Например, нельзя:

  1. пренебрегать промыванием протеза после еды;
  2. появляться в стоматологии для полировки протеза реже раза в 6 месяцев.
  3. раскусывать карамельки и орехи;

Опытный врач сразу определяет, что за протезом не ухаживали, обмануть его не удастся. В этом случае клиника не обязана переделывать работу или возмещать убытки.В ч.

5 ст. 29 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» сказано, какая гарантия на лечение зубов: на выявление недостатков работы дается 2 года. Стоматологические клиники могут предлагать и более долгое обеспечение.Всемирной организацией здравоохранения для использования в европейских странах рекомендованы такие сроки:

  1. на терапевтическое лечение — от одного года до трех лет;
  2. на ортопедическое лечение — один год;
  3. на

Гарантия на пломбу зуба по закону

Это высказывание указывает на то, что срок, предоставления гарантии, является лишь правом, а не обязанностью.

После этого срока уже не получится обратиться за бесплатной заменой протеза или повторным лечением.

Если в стоматологии пломбировали зуб и впоследствии появились недочеты, то пациент имеет право на следующее:

  1. уменьшение стоимости оказанных услуг;
  2. принять отказ пациента от предоставляемых услуг и выплатить компенсацию за некачественное исполнение своих обязательств.
  3. возмещение человеку убытков, которые он понес при исправлении недостатков в другой клинике;
  4. повторное выполнение работы;
  5. безвозмездное устранение всех недочетов;

Гарантия представляет собой временной промежуток, в течение которого организация несет полную ответственность за выполненную услугу.

Но в данном законе имеется пункт, по которому стоматологические компании несут ответственность и должны давать гарантию на зубопротезирование и лечение зубов с установкой пломбы.

Гарантийный срок на пломбы зубов по закону

К несущественным недочетам относят:

  1. видоизменение оттенка пломбы по наружному краю;
  2. рецидив кариеса по краю пломбы.
  3. разрушение краевого прилегания;

Такие недостатки относятся к нарушению эстетической функции оказания услуг.

Некачественную пломбу врач обязан заменить Существенными недочетам считаются:

  1. расшатанное состояние пломбы;
  2. откол небольшого участка коронки зуба.
  3. выпадение пломбировочного материала;

Такие недостатки, кроме нарушения эстетической функции, предполагают невозможное использование зуба по целевому предназначению.

Они не доставляют неудобств во время откусывания и пережевывания пищи. Внимание Обычно их исправляют сразу же, не отходя от стоматологического кресла.
Несмотря на то, что успех операции зависит в первую очередь

Гарантийные сроки в стоматологии — право или обязанность стоматологической клиники?

29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а именно: безвозмездно устранить недостатки выполненной работы;

  1. повторно выполнить работу;
  2. принять отказ потребителя от исполнения договора о выполнении работы и возместить потребителю в полном объеме понесенные им убытки, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы не устранены медицинской организацией;
  3. уменьшить цену выполненной работы;
  4. возместить потребителю понесенные им расходы по устранению недостатков выполненной третьими лицами (другими стоматологическими клиниками) работы;
  5. принять отказ потребителя от исполнения договора о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.
Рекомендуем прочесть:  Правило торговли возврат влкоголя

Таким образом, гарантийный срок — это дополнительное обязательство,

Гарантия на пломбу зуба по закону

На зубы с диагнозом периодонтит или другой периапикальной патологией, а также на зубы, леченные ранее в других клиниках по поводу аналогичных заболеваний.

Это происходит впоследствии полного или частичного разрушения зубной пломбы.
3.3. Гарантия не распространяется на втулки (матрицы) и перебазировку протеза. 3.4. На пломбы при разрушении более 50% зуба (имеющего прямые показания для дальнейшего протезирования).

4. В терапевтической стоматологии: 4.1.

К терапевтическому лечению относится лечение заболеваний кариеса, пульпита и периодонтита (два последних связаны с лечением корневых каналов), косметическая стоматология (восстановление или изменение первоначальной формы и цвета зуба без протезирования, замена/корректировка пломб), подготовка (лечение) зубов под протезирование. 4.2.

  1. с учетом конкретных обстоятельств, которых врач информирует пациента.

1.7.При установлении каждому пациенту на каждую выполненную работу прогнозируемых гарантий (гарантийного срока и срока службы или процента вероятности успешности лечения)

Какая гарантия распространяется на пломбу зуба по закону в России

Если обнаружены дефекты, он вправе исправить неточности и подкорректировать пломбу.

Закон, защищающий права потребителей в России, указывает на то, что исполнитель работы или услуги способен сам определять на нее гарантийный срок.

Выходит, гарантия на пломбу может быть, это право стоматолога, но не его обязанность.

Однако если изучить закон тщательнее, в тексте несложно найти еще один пункт – стоматологические клиники все же обязаны давать гарантию на пломбы и зубное протезирование.

То есть если в клинике запломбировали зуб и позже проявились недочеты, пациент вправе заявить о следующих правах: Бесплатное устранение дефектов.

Сниженная стоимость оказанных услуг. Повторная установка пломбы. Возмещение больному убытков, понесенных при исправлении недочетов в другой больнице.

Пациент может отказаться от дальнейших услуг стоматолога, которые он предлагает с целью устранения дефектов.

Гарантия на стоматологические услуги: разбираем нюансы

Если она разрушена, скорее всего, вам нужно будет требовать возмещения денег на лечение.

Потом уже придется снова проделывать всю работу по пломбированию.

Есть ли гарантия на лечение зубов протезированием?

Есть, но пациент обязан возвратить ранее установленные изделия (коронки, протезы, ортодонтические аппараты). Часто протезы ломаются из-за несоблюдения рекомендаций врача.

Например, нельзя:

  1. раскусывать карамельки и орехи;
  2. появляться в стоматологии для полировки протеза реже раза в 6 месяцев.
  3. пренебрегать промыванием протеза после еды;

Опытный врач сразу определяет, что за протезом не ухаживали, обмануть его не удастся. В этом случае клиника не обязана переделывать работу или возмещать убытки. В ч. 5 ст. 29 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» сказано, какая гарантия на лечение зубов: на выявление недостатков работы дается 2 года.

После этого срока уже не получится обратиться за бесплатной заменой протеза или повторным лечением.

Гарантия на пломбу зуба по закону

Это высказывание указывает на то, что срок, предоставления гарантии, является лишь правом, а не обязанностью. Но в данном законе имеется пункт, по которому стоматологические компании несут ответственность и должны давать гарантию на зубопротезирование и лечение зубов с установкой пломбы.