Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Где в 1 с 7 посмотреть сколько отработано человекочасов

Где в 1 с 7 посмотреть сколько отработано человекочасов

Где посмотреть колличество не отработанных человеко часов для статистики


Строка 05 — Количество неотработанных, но оплаченных человеко-часов работникам, имевшим простои не по вине работника По строке 05 показываются неотработанные не по вине работника, но оплаченные человеко-часы простоя.

Внимание Это значит, что на основании проведенного хронометража или иных процедур, позволяющих оценить трудозатраты, устанавливается количество часов и работников для выполнения конкретной работы.

К примеру, для выполнения определенной работы установлена потребность в 120 человеко-часах. Это означает, что 1 работник сможет выполнить эту работу за 120 часов.

Соответственно, 2 работника сделают ее за 60 часов (120 / 2), а 4 человека – за 30 часов Следовательно, для выполнения такой работы за 1 рабочий день продолжительностью 8 часов потребуется труд 15 рабочих (120 / 8). Разумеется, человеко-час учитывает только время фактической работы. При определении количества человеко-часов не учитывается время отпуска, больничного и иного фактически оплачиваемого или неоплачиваемого времени, в течение которого работа не выполнялась.

Как в программе 1 с посчитать человеко часы

Вы работаете специалистом по охране труда?

Или хорошо разбираетесь в вопросах по охране труда?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

Главная/Рабочее время/Расчет человеко-часов Для улучшения рабочего процесса, и получения финансовых выгод нужно рассчитать, сколько было потрачено человеко-часов.

Этот коэффициент предназначен для бухгалтерского учета, а также отдела статистики организации для определения длительности нахождения физического лица на рабочем месте.

К сведению Также расчет человеко-часов разрешается использовать для определения производительности и работоспособности компании за единицу времени. О том, как настраивать графики, смотрите видео-ответы экспертов 1С:

  1. Настройка сменного графика с ночными часами
  2. Как настроить сменный график работы сотрудника

Если сотрудник в течение месяца переходит с одного типового графика работы на другой, для формирования нормы времени может быть полезен документ Индивидуальный график.

Как посчитать человеко-часы за год

→ → Актуально на: 20 марта 2017 г.

Что такое человеко-час и для чего используется этот показатель, мы рассказывали в . В этом материале расскажем, как рассчитать количество человеко-часов за год. Как рассчитать человеко-часы за год?

Формула расчета человеко-часов за год может быть представлена в следующем виде: ЧЧГ = ЧГ1 + ЧГ2 + … + ЧГN, где ЧЧГ – количество отработанных человеко-часов за отчетный год; ЧГN – количество часов, отработанных n-ым работником за отчетный год. Если некоторые работники отработали за год одинаковое количество часов, то количество человеко-часов по ним определяется путем умножения количество отработанных часов на число таких работников. Приведем пример, как посчитать количество человеко-часов за год.

Предположим, что в течение отчетного года для выполнения работ были привлечены 75 человек.

Сведения о количестве отработанных ими часов в отчетном году представим в таблице: Количество работников Количество отработанных часов одним работником за год 64 1944 6 1932 3 1908 1 1911 1 1402 Таким образом, на вопрос, как посчитать человеко-часы за год, формула определения общего количества человеко-часов, описанная выше, примет следующий вид: 64*1944 + 6*1932 + 3*1908 + 1911 + 1402.

Это значит, что общее количество человеко-часов за год составит 145 045. Аналогично указанному выше порядку расчет отработанных человеко-часов за 2017 год будет зависеть от количества самих работников и количества часов, отработанных ими. Предположим, что работник в 2017 году выполнит полную норму рабочего времени исходя из 40-часовой рабочей недели.

В этом случае, как показывает , количество человеко-часов составит 1973.

Если такую же норму выполнят еще пять человек, а оставшиеся 20 работников организации отработают лишь половину этой нормы, общее количество человеко-часов за 2017 год составит у организации 31568 (1973 * 6 + 1973 * 0,5 * 20). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Как рассчитать отработано фактически человеко часов

Для изучения использования рабочего времени используют фонды времени исчисленные в человеко-днях: Задача Показатель Июль Август Среднее списочное число рабочих 1300 1280 Отработано человеко-дней 28600 29440 Отработано человеко-часов 221650 226688 Найти:

  1. изменение отработанных человеко-часов в августе по сравнению с июлем общее и вследствие изменения средней продолжительности рабочего дня, изменения среднего числа дней работы на одного списочного рабочего и изменения средней списочной численности рабочих;

Решение

  1. Изменение человеко-часов общее(увеличилось на 5038 человеко-часов)

Дальнейшие вычисления будем проводить с помощью индексов. Затем данные суммируются.

  1. Чтобы подсчет человеко-часов был точным, необходимо вести табель рабочего времени, в который вносятся все данные на каждого работника. Время прихода и ухода с работы, фактически отработанное время.

Человеко-часы: расчет (формула)

→ → Актуально на: 23 октября 2021 г.

Трудовое законодательство обязывает работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником ().

Это предполагает отражение количества отработанных дней и часов в табелях учета рабочего времени.

А как рассчитать человеко-часы? Расскажем об этом в нашем материале.

Человеко-час – это единица учета рабочего времени, которая соответствует 1 часу работы 1 человека. Эта единица наиболее удобна для планирования рабочего времени, определения количества необходимых работников, а также установления сроков выполнения работы.

Такая единица учета трудовых затрат широко применяется в работах, представляющих собой многоэтапный процесс и в которых требуется обязательное соблюдение сроков ее выполнения.

Это значит, что на основании проведенного хронометража или иных процедур, позволяющих оценить трудозатраты, устанавливается количество часов и работников для выполнения конкретной работы.

К примеру, для выполнения определенной работы установлена потребность в 120 человеко-часах. Это означает, что 1 работник сможет выполнить эту работу за 120 часов. Соответственно, 2 работника сделают ее за 60 часов (120 / 2), а 4 человека – за 30 часов Следовательно, для выполнения такой работы за 1 рабочий день продолжительностью 8 часов потребуется труд 15 рабочих (120 / 8).
Разумеется, человеко-час учитывает только время фактической работы.

При определении количества человеко-часов не учитывается время отпуска, больничного и иного фактически оплачиваемого или неоплачиваемого времени, в течение которого работа не выполнялась.

Поэтому восьмичасовой человеко-день не всегда эквивалентен 8 человеко-часам, поскольку первый не учитывает, к примеру, время вынужденных простоев.

В статической

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, например, необходимо указать количество отработанных человеко-часов.

Как посчитать отработанные человеко-часы для статистики? Указания по заполнению отдельных форм статотчетности () не содержат ответа на вопрос, как рассчитать человеко-часы для статистики.

Это значит, что для расчета человеко-часов формула стандартная: ЧЧ = Ч1 + Ч2 + … + ЧN, где ЧЧ – количество отработанных человеко-часов; ЧN – количество часов, отработанных n-ым работником. А как считать человеко-часы для статистики, если в отчетном периоде были сверхурочные или отработанные по графику праздничные (нерабочие) и выходные дни, часы работы в служебных командировках?

Такое время в расчет человеко-часов включается. Однако для определения отработанных человеко-часов в расчет человеко-часов для статистики не включаются ():

  • время нахождения работников в ежегодных, дополнительных, учебных отпусках, отпусках по инициативе работодателя;
  • время повышения квалификации работников с отрывом от работы;
  • время болезни;
  • время простоя;
  • часы перерывов в работе матерей для кормления ребенка;
  • часы сокращения продолжительности работы отдельных категорий работников, которым в соответствии с законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени;
  • время участия в забастовках;
  • другие случаи отсутствия работников на работе независимо от того сохранялась за ними заработная плата или нет.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Где посмотреть колличество не отработанных человеко часов для статистики

Данный термин применяется для:

  1. планирования рабочего времени на ту или иную работу;
  2. определения количества работников, необходимых для выполнения того или иного процесса;
  3. заполнения формы статистического наблюдения «П4».

Когда нужно узнать человеко-часы, расчет (формула для П4, которая используется, приведена ниже) производят работники отдела кадров.

Важно При подсчете учитывается только время фактического труда.

Также подсчитать приблизительное количество финансовых затрат, которых нужно вложить для исполнения задания, ценовой эквивалент либо количество людей, которых нужно привлечь к поставленной задаче, чтобы сделать ее в поставленные сроки. При вычислении коэффициента человеко-часов для статистики, есть данные, которые не учитываются:

  1. время нахождения людей всех отпусков;
  2. процесс изменения квалификации, в процессе которого происходит отрыв работы;

Все о расчете человеко-часов: формула и сопутствующие показатели

Бухгалтерский отдел компании для отправки информации согласно заполняет форму П-4 и другие сопутствующие бланки.

В этой бумаге прописывается число всех отработанных смен. К количеству учитываемого времени прибавляется сверхурочное (отработанные за праздники) и командировочное. К примеру, в компании в полную смену официально работают 8 специалистов, а 4 из них трудились в праздничные дни (пусть будет 3 и 4 мая) по 4 часа.

Расчет будет следующим: 4 * 144 + 4 * 152 = 1184 Обобщенное количество человеко-часов используется при выявлении различного вида статистических данных на основе соответствующей отчетной документации. Яркий пример этому — ситуация, когда организации требуется передать информацию о численности компании, зарплате различных категорий персонала и отработанным за определенный период часам.

Учет показателя для статистических данных при заполнении формы П-4 производится по следующей формуле:

Как рассчитать человеко-часы

Нужно отметить, что этот показатель является менее точным, чем человеко-час. В человеко-днях измеряют:

  1. дни, фактически отработанные сотрудником;
  2. дни, когда сотрудник не явился на работу;
  3. явочное время;
  4. простои, включающие целый день и более;

Также учитываются:

  1. те дни, в которые работник получил наряды своего предприятия для отработки в другой организации;
  2. дни, когда из-за на основном рабочем месте сотрудника задействовали в другой деятельности предприятия.
  3. дни нахождения в служебных командировках;

Многих интересует расчет общего количества человеко-дней. Расчет человеко-дней, формула: Иногда работодателю требуется рассчитать среднесписочную численность трудящихся, отработавших неполное рабочее время.

В этом случае расчет производится пропорционально отработанному времени:

  1. сначала подсчитываем общее

Как рассчитать человеко-часы

В компании установлен 8-часовой рабочий день. В декабре 2021 года 21 рабочий день.

НО! 29 декабря — рабочая суббота, к тому же это сокращенный рабочий день (длится 7 ч.). Сотрудники компании выработали декабрь полностью. Расчет: (20 рабочих дней × 8 часов × 10 человек) + (1 рабочий день × 7 часов × 10 человек) = 1600 + 70 = 1670 человеко-часов выработки в декабре 2021 года.

В таком случае удобнее будет использовать иную формулу расчета человеко-часов: Чч = Ч1 + Ч2 + Ч3 … + Чn, где:

  1. Чn — это фактически отработанные часы в месяц, исчисленные по конкретному работнику в отдельности.

Простыми словами, для подсчета вычисляется количество часов, которые отработали все рабочие, но по отдельности.

Алгоритм подсчета, приведенный выше, не подойдет предприятию, в котором работники трудятся посменно, при условии, что длительность смены устанавливается в индивидуальном порядке.

Человеко часы в 1 квартале 2021 где найти в 1с

Согласно Порядку норма рабочего времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

  1. при 40-часовой рабочей неделе – 8 часов;
  2. при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Важно Для чего нужен расчет показателей фонда рабочего времени?

Коэффициенты, характеризующие фонд рабочего времени, являются основой для расчета средней длительности рабочего дня, эффективного распоряжения временем, оптимального количества смен и часов на одного сотрудника.

  • Коэффициент использования рабочего дня

Ки.р.д = фактическая длительность рабочего дня в среднем / усредненную длительность дня.

Как правильно посчитать человеко-часы и человеко-дни

В месяце 22 рабочих дня.

Значит, каждый из этих сотрудников работал: 22 × 8 = 176 ч. Один человек работал только 88 часов, потому что находился в отпуске 11 дней: (22 — 11) × 8 = 88 ч.

И еще один человек работал 180 часов, поскольку 4 часа : (22 × 8) + 4 = 180 ч.

Таким образом, суммарный результат по всем сотрудникам составит: 176 × 8 + 88 + 180 = 1676 человеко-часов.

Аналогично можно подсчитать количество отработанных человеко-часов за 2021 год.