Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Гэсн грунт эмаль по ржавчине покраска ворот

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1


Лакокрасочный материал занял особую нишу в автомобильной сфере. Состав используется для покраски автомобиля, с целью защиты некоторых его частей от разрушения. В основном, окрашиваются внутренние поверхности, которые наиболее быстро коррозируют в результате агрессивного влияния не только атмосферных явлений, но и механического воздействия песка и камней, грязи, соли с дорог. Грунтом-эмалью 3 в 1 окрашивают внутреннюю часть крыльев, днище автомобиля.

Допустимо использование для формирования защитно-декоративного слоя на изделиях их чугуна, нержавеющей стали, некоторых цветных металлах, таких, как медь, цинк, алюминий. Свойства и технические характеристики грунт-эмали по ржавчине 3 в 1 Среди свойств данного материала можно выделить следующие: — тройной эффект от использования (преобразование продуктов коррозии, повышение адгезии за счет грунтовочного действия, формирование защитно-декоративного

Таблица 13-03-004 Окраска металлических огрунтованных поверхностей

13-03-004-05 13-03-004-06 13-03-004-07 13-03-004-08 1 Затраты труда рабочих-строителей чел.-ч 2,47 2,47 2,47 2,48 1.1 Средний разряд работы 3,5 3,5 3,5 3,5 2 Затраты труда машинистов чел.-ч 0,03 0,03 0,03 0,03 3 МАШИНЫ И МЕХАНИЗМЫ 400001 Автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т маш.-ч 0,02 0,02 0,02 0,02 030101 Автопогрузчики 5 т маш.-ч 0,01 0,01 0,01 0,01 030401 Лебедки электрические, тяговым усилием до 5,79(0,59) кН(т) маш.-ч 0,01 0,01 0,01 0,01 340101 Агрегат окрасочный высокого давления для окраски поверхностей конструкций мощностью 1 кВт маш.-ч 0,65 0,65 0,65 0,65 4 МАТЕРИАЛЫ 113-0223 Эмаль ХВ-785 белая т 0,022 — — — 113-0156 Растворитель марки Р-4 т 0,009 0,008 0,011 0,012 113-0226 Эмаль ХВ-124 голубая т — 0,019 — — 113-0228 Эмаль ХВ-125 серебристая т — — 0,023 — 113-0089 Лак ХВ-784 т — — — 0,023 Шифр ресурса Наименование элементов затрат Единица измер.

13-03-004-09 13-03-004-10

Нормы расхода грунт-эмали на 1м2

Для этого нужно знать нормы расхода эмали на 1 м2, который указывается производителем. Непосредственно перед использованием грунт-эмаль следует хорошо размешать.

Далее проводится подготовка поверхности, которая включает очищение металлической поверхности от грязи, пыли и слоя ржавчины. Также при необходимости поверхность обезжиривают.

Если металлическое покрытие раньше было окрашено при помощи масляной или алкидной краски, то его лучше зачистить до матового внешнего вида. Кроме того, чтобы в дальнейшем уменьшить расход краски, специалисты рекомендуют делать пробное окрашивание.

Эта процедура поможет увидеть места отслоения и вспучивания, а при необходимости их удалить. Нужно помнить, что грунт-эмаль по металлу или по дереву не может быть нанесена на поверхность, которая ранее была окрашена лакокрасочным нитросодержащим покрытием. Для уменьшения расхода эмали ее следует наносить при температуре от -10 до +30 градусов.

Грунт-эмали по ржавчине: виды и обзор производителей

Преобразователи, включающие в себя ортофосфорную кислоту, взаимодействующей со ржавчиной, формируют надёжную фосфатную плёнку и частично восстанавливают металл.

Фосфатирующие двухкомпанентные, помимо ортофосфорной кислоты содержащие и пассивирующие вещества, обладают отличным сцеплением (адгезией) с поверхностью и подходят для обработки оцинкованных металлов.

Протекторы снабжены частицами металла, при высыхании образуют прочное металлизированное покрытие, отличаются экономичностью расхода и рекомендуются для обработки изделий, имеющих контакт с водой.

Ингибирующие отличаются глубокой адгезией с повреждённым металлом, высокими антикоррозионными свойствами, повышенным расходом и хорошо подходят для декоративного окрашивания. По своему составу многие из вышеперечисленных средств относятся к типу так называемых грунт-эмалей 3 в 1, речь о которых пойдёт ниже. Некоторые грунт-эмали выгодно отличаются от прочих удобством в использовании благодаря своей многокомпонентности.

Грунт-эмаль по ржавчине «3в1»

  • Быстрая сушка,
  • создает полуматовое равномерное покрытие с устойчивостью к погодным условиям и антикоррозионной защитой,
  • устойчива к воздействию воды и технических масел,
  • не нуждается в удаления прочно связанной ржавчины,
  • устойчивое покрытие при нанесении в 3 слоя.

Главное преимущество грунт-эмали «Корроед» — быстрая подготовка поверхности к покраске.

Плюс более дешевый процесс создания защитного покрытия от ржавчины. Т.к. грунт-эмаль 3в1 можно наносить на не зачищенную поверхность из прочно связанной ржавчины и поверхность не нуждается в отдельном грунтовании. Срок службы нанесенного покрытия — от 4 лет при системе покрытия, которая состоит из 2 слоев грунт-эмали и применена в условиях умеренно-холодного климата (УХЛ-1).

Подходит для объектов: Различные металлические конструкции: гаражи, оборудование, ворота, ограждения, трубы, решетки, ангары и т.д. Характеристика Описание Состав Суспензия антикоррозионных пигментов и наполнителей в растворе модифицированного алкидного лака с добавлением органических растворителей и целевых добавок. Время высыхания Полное высыхание однослойного покрытия: — при (20 ± 2)ºС — 8 час; — при (80 ± 2)ºС — 20 мин.

Полное высыхания двухслойного покрытия нанесенного методом «мокрый по мокрому»: — при (20 ± 2)ºС — 16 час; — при (80 ± 2)ºС — 40 мин.

Расход (min — max) 70-120 г/м2 Объем фасовки 0,9кг / 1,9кг / 2,5кг / 6кг / 21кг / 53кг Наличие блеска Полуматовый Торговая марка РасКраС Хранение и транспортирование Транспортировать и хранить грунт-эмаль следует в плотно закрытой таре, исключив попадание прямых солнечных лучей и влаги. Меры предосторожности Беречь от огня! Не работать вблизи открытых источников огня.

Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления

Компания ООО «СЕРТЭКС СПБ» приветствует Вас и приглашает к сотрудничеству.

При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Не допускать попадания лакокрасочной продукции в канализацию, водоем, почву. Специальные инструкции по безопасному применению пропитки приведены в Паспорте безопасности вещества.

Мы рады предложить Вам широкий ассортимент как водно-дисперсионной (акриловой, полиуретановой), так и органо-растворимой (ПФ, ГФ, НЦ, ХВ, ХС, КО) профессиональной лакокрасочной продукции высочайшего качества, а именно: © Водно-дисперсионные © Органо-растворимые Лакокрасочные материалы (ЛКМ) имеют две основные функции:декоративную и защитную.
Они оберегают дерево от гниения, металл — от коррозии, образуют твердые защитные пленки, предохраняющие изделия от разрушающего влияния атмосферы и других воздействий и удлиняющие срок их службы, а также придают им красивый внешний вид. Свойства лакокрасочных покрытий зависят не только от качества применяемых ЛКМ, но и от таких факторов, как способ подготовки поверхности к окраске, правильный выбор и соблюдение технологического процесса окраски и сушки.

Лакокрасочные материалы классифицируют по химическому составу, виду и преимущественному назначению материала. К ним относятся лаки, краски, эмали, грунтовки, шпатлевки.

Мы осуществляем прямые комплексные поставки лакокрасочных материалов, изготовленых как на водной основе с использованием импортных компонентов ведущих мировых производителей (NeoResins – Голландия; Dupon – США; Basf – Германия), а также органические общестроительные ЛКМ: алкидные краски ПФ-115, ГФ, НЦ, МА, ХВ, ХС, КО и др.

Основное направление и развитие нашей компании – это оптовая реализация ЛКМ промышленной группы для различных типов поверхностей. Мы реализуем лакокрасочные материалы с использованием различных типов связующего, в зависимости от того, для какого типа поверхности будет использоваться и какие требования заказчик к ней предъявляет. Также мы готовы индивидуально разработать продукт под конкретного заказчика.

Это возможно, при условии, что его требования адекватны, не противоречат законам химии и такой продукт перспективен и востребован на рынке. Когда мы говорим о невысокой стоимости лакокрасочных материалов по сравнению с материалами зарубежных компаний, то не утверждаем, что наши цены самые низкие.

На российском рынке можно встретить продукцию дешевле нашей. Однако, политика компании такова, что мы не позволяем себе поддаться искушению и перейти к поставке дешевых, а значит менее качественных ЛКМ. Подобная «экономия» была одно время популярна среди производителей. Но мы убеждены: истинное качество и долгосрочные партнерские отношения нельзя променять на сиюминутную выгоду!

Специалисты лаборатории готовы подобрать комплекс материалов и технологий, идеально подходящих для Вашего объекта.

Как применять грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 при ремонте автомобиля

Кроме того, благодаря совмещению функций преобразователя ржавчины, грунта и краски, вы сэкономите на приобретении этих материалов каждого в отдельности и на времени рабочего процесса.У материала есть незначительный недостаток – неприятный запах, который долго не выветривается.

Кроме того, не так просто сделать колеровку кузова авто, так как цветовая палитра недостаточно широка.Перед тем как нанести на крыло, днище или другие элементы авто эмаль по ржавчине «три в одном», основание следует подготовить.Первым делом, используя металлическую щетку, наждачную бумагу или шпатель, надо очистить поверхность от осыпающейся ржавчины, грязи.Следующий шаг – обезжиривание деталей растворителем и сушка. Поверхность готова к нанесению состава.Краска по ржавчине «Новбытхим» наносится исключительно на сухое основание, так как в противном случае не будет обеспечена необходимая адгезия

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1: особенности и характеристики

После покрытия элементов эмалью на один или несколько раз они становятся инертны к воздействию агрессивной среды.

Кроме того, грунт-эмали 3 в 1 нашли широкое применение в промышленности. Этому также поспособствовала их стойкость к агрессивным условиям.Применение грунт-эмали возможно не только при работе с поверхностями из металла.

Кроме чугуна, алюминия и стали они отлично подойдут для оснований из кирпича, бетона и дерева. Универсальность смеси достигается благодаря ее составляющим. В первую очередь, в основе находится алкидно-уретановый лак.

Он включает алкидные смолы и уретановые добавки. Выполняет связующую функцию. Наличие антикоррозийных материалов помогает решить сразу две задачи. Первой является нейтрализация ржавчины, которая уже успела поразить изделие.

Вторая же заключается в недопущении новых очагов появления коррозии. Это происходит за счет образования на поверхности фосфатной пленки.Кроме того, в составе имеется эмаль.

Преимущества и недостатки использования грунт-эмали «3 в 1»

Поэтому есть ограничение по толщине слоя ржавчины,на который можно наносить грунт-эмаль – он не должен превышать 100 микрон (толщина лезвия «Спутник» или «Нева»).Летучая часть представлена растворителем уайт-спирит. Для разбавления эмали «3в1» до рабочей вязкости то же предпочтительно использование именно уайт-спирита.

У потребителей, по причине схожести состава ЛКМ иногда бытует ошибочное мнение, что смешав краску и грунтовку можно получить грунт-эмаль и получить покрытие с более высокими показателями или сократить время покрасочных работ за счет нанесения в один слой полученного материала. Это в корне неверно! Добавляя грунтовку в краску или наоборот – только ухудшаются свойства того или иного материала. Слой грунтовки с высокими антикоррозионными и адгезионными свойствами должен быть нижним, а слой эмали с высокими защитными и декоративными свойствами – верхним.Лакокрасочная промышленность

Грунт-эмали по ржавчине: виды и обзор производителей

А это, в свою очередь, продлит срок его дальнейшей эксплуатации.

Правильный выбор грунтовки для покрытия металла, пораженного коррозией, сделает его более долговечным в использовании. Грунтовочные смеси, предназначенные для защиты металла, отличаются соотношением входящих в них ингредиентов.

Приобретая грунтовку по ржавчине, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. какой вид металла подвергается обработке – цветной или черный;
  2. время высыхания состава.
  3. в каких условиях влажности и под воздействием каких атмосферных явлений будет эксплуатироваться изделие;
  4. технические характеристики грунтовки;

В зависимости от состава грунтовки разделяются на следующие виды: Кроме того, различают еще и следующие виды грунтовок по ржавчине: Эти виды материала используются для самостоятельного окрашивания перед нанесением финишного слоя краски.

Выбирая грунт-смесь, нужно также учитывать такие факторы:

Краска грунт эмаль по ржавчине 3 в 1 расход на 1 м2

Смесь совмещает свойства не только эмали, но и грунтовочного состава, а также преобразователя ржавчины. Покрытие может быть нанесено на изделия, которые полностью были поражены ржавчиной или окалиной. Лучшая краска для металла по ржавчине антикоррозионная?

Если нанесение будет осуществляться в три слоя, то конструкции после обработки могут эксплуатироваться в условиях холодного или умеренного климата. При этом слой эмали будет сохранять свои свойства в течение четырех лет, что касается декоративных свойств, то этот период продлится 2 года. Грунт-эмаль ХВ-0278 имеет цвет, который установлен образцами, но оттенок может иметь некоторые отклонения.
Внешний вид пленки однородный ровный, а также матовый.

Специалистов могут заинтересовать такие характеристики, как условная вязкость.