Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Главный экспертный центр подтверждение диплома

Главный экспертный центр подтверждение диплома

Срочная нострификация (признание)


Стоит отметить, что признают два типа признания: академическое (если Вы планируете получать образование на территории Российской Федерации) и профессиональное (если Вы планируете работать по специальности). Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании подтверждаются свидетельствами о признании или эквивалентности документов. Стоимость и сроки срочной нострификации в бюро переводов «Лингво Сервис» Важно: при заказе услуги Нострификации в бюро переводов «Лингво Сервис» требуется оформление нотариальной доверенности на подачу документов.

Стоимость Срочная нострификация за 1 месяц Нострификация 1-1,5 месяца 15000 В стоимость входит госпошлина и скидка на перевод документов Как пройти процедуру срочной нострификации Сдать в бюро переводов «Лингво Сервис» Ваши оригиналы документов об образовании (см. список ниже)

Признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации

(в соответствии с Регламентом) 1.

заявление; 2. оригинал документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ); 3. копия документа, удостоверяющего личность заявителя, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность заявителя; 4.

копия документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации (в случае, если обладатель иностранного образования и (или) иностранной квалификации не является заявителем); 5.

заверенный в установленном порядке перевод (или заверенная в установленном порядке копия в случае, если документ полностью дублируется на русском языке) документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему, включая перевод печатей, имеющихся на документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему; 6. доверенность, выданная в установленном порядке (в случае, если заявителем является лицо, уполномоченное обладателем иностранного образования и (или) иностранной квалификации или его законным представителем), и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке); 7. если в дипломе добрачная фамилия, необходимо предоставить копию свидетельство о браке (о смене имени и (или) фамилии), либо нотариально удостоверенную копию свидетельства о браке (о смене имени и (или) фамилии).

Если свидетельство выполнено не на русском языке — необходим нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке легализованы и переведены на русский язык. Заявитель может представить дополнительные доказательства своей подготовки, в том числе документы, подтверждающие обучение и получение представленного для признания документа об образовании, наличие лицензии и (или) аккредитации (аттестации) образовательной программы и (или) организации, выдавшей документ об образовании, других форм официального признания иностранной организации, выдавшей документ об образовании.

Перечисленные документы представляются вместе с их переводами, заверенными в установленном порядке.

Главный экспертный центр подтверждение диплома

Многие страны заключили с РФ соглашения об отмене необходимости в легализации документов об образовании, а некоторые эти соглашения отменяли. Поэтому следует убедиться, что в то время, в которое Вы получали диплом/аттестат, страна выдачи не состояла в подобных отношениях с Российской Федерацией.

Нострификация документов об образовании вообще считается самой сложной в легализации иностранных свидетельств. Процедуру нострификации проводит ФГНУ «Главэкспертцентр» (Федеральное Государственное Научное Учреждение «Главный государственный экспертный центр оценки образования»). Если есть действующий договор с Россией, отменяющий легализацию документов, тогда делать легализацию не нужно.

Подробнее. На сайте Главэкспертцентра, есть таблица, позволяющая определить тип легализации для определенной страны. Например, если документ об образовании выдан в ОАЭ, в графу поиска набираем «Объединённые Арабские Эмираты» и видим, что тип заверения для этой страны — консульская легализация.

Главэкспертцентр официальный сайт подтверждение диплома ленинский проспект

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, допускаются к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности после признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в порядке, установленном законодательством об образовании, сдачи экзамена по специальности в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получения сертификата специалиста, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

апостилированный оригинал диплома либо аттестата вместе с приложением, в приложении указаны оценки; прикладывается нотариально заверенный перевод с копией; необходимо сделать копию паспорта, подлинник переводится, нотариально удостоверяется;

Нострификация (признание) иностранных образовательных документов в России

Помимо доверенности от вас понадобятся следующие документы: Оригинал образовательного документа с приложением (с нотариальным переводом на русский язык)

  1. Документы, подтверждающие стаж работы по специальности (в случае нострификации диплома): копия трудовой книжки, заверенная по месту работы, справки с работы
  2. Копия паспорта (если паспорт не гражданина РФ, необходимо также перевести его на русский язык)
  3. Копия документа о предыдущем образовании (с нотариальным переводом на русский язык)
  4. В случае, если менялись фамилия или имя необходима копия документа, подтверждающего факт смены

Вы можете предоставить нам готовые переводы своих документов, или же мы можем вам оказать содействие в подготовке всех документов для нострификации.

Стоимость услуги нострификации документов составляет 11 500 (включая госпошлину в размере 6 500 рублей). /Образец нострификации

Центр экспертизы иностранных документов об образовании

Через руки специалистов Центра ежегодно проходит до 2000 иностранных документов об образовании. В Центре создана и постоянно поддерживается база сканированных цветных образцов иностранных документов об образовании, насчитывающая более 30000 копий.

Всё это даёт уверенность, что экспертиза иностранных документов будет проводиться справедливо, качественно и в короткие сроки. Более подробную информацию о процедуре экспертизы иностранных документов об образовании и (или) квалификации, учёных степенях и званиях, об оформлении Общеевропейского приложения к диплому и транскрипта, а также по многим другим вопросам Вы можете найти на сайте Центра экспертизы иностранных документов об образовании.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, обращайтесь в ЦЭИДО по электронной почте или по телефону + 7 (812) 290-99-67

Министерство образования, признание диплома, нострификация


Оригинал диплома/аттестата с приложением.Документы выданные в другой стране необходимо легализовать (консульская легализация или апостиль), для того, чтобы их приняли в Главэкспертцентре.

Если есть действующий договор с Россией, отменяющий легализацию документов, тогда делать легализацию не нужно.2. Нотариальная копия/перевод паспорта.Если паспорт и все печати на русском языке достаточно будет сделать обычную ксерокопию. Если на другом языке, тогда потребуется нотариальный перевод на русский язык.3.

Если вы меняли ФИО потребуется подтверждающий документ (свидетельство о браке, справка).Если этот документ и все печати на русском языке достаточно будет сделать обычную ксерокопию или скан. Если на другом языке, тогда потребуется нотариальный перевод на русский язык.Если вы решили сделать скан документа, то учтите, что сканы нужно сохранить в формате pdf и каждый документ нужно сохранить в

RuStudents

Процедура нострификации зарубежных документов об образовании в России

Как известно, для подтверждения диплома, полученного в зарубежном вузе, необходимо его нострифицировать.

Нострификация означает процедуру признания диплома (академической степени — бакалавра, магистра или инженера) иностранного учебного заведения. В России процедуру нострификации выполняет федеральное государственное научное учреждение «Главный государственный экспертный центр оценки образования» или Главэкспертцентр, который является структурным подразделением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Среди прочих услуг «Главэкспертцентр» оказывает, во-первых, экспертизу в целях подтверждения документов государственного образца о высшем или послевузовском профессиональном образовании. Во-вторых, осуществляет экспертизу в целях признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств в отношении документов об общем среднем образовании, начальном профессиональном, среднем профессиональном образовании и высшем профессиональном образовании. Стоимость услуг, оплачиваемых заявителем в качестве государственной пошлины в соответствие с Федеральным законом № 221-ФЗ от 21 июля 2014

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

, составляет на 2015 год 6,500 рублей.

Срок рассмотрения дел составляет от нескольких месяцев до года (при необходимости уточнять сведения или неполном пакете документов), в среднем — полгода.

Все изменения в процедуре нострификации можно узнавать в личном кабинете. На официальном сайте

«Главного государственного экспертного центра оценки образования»

в разделе «Признание» выпускники зарубежных вузов смогут узнать, зачем в России нужна процедура признания зарубежного документа об образовании, как подготовить требуемый для этого пакет документов, каким способом подать заявление о признании, сколько нужно ожидать рассмотрения заявления и когда можно получить свидетельство о признании диплома.

Официальный сайт: http://nic.gov.ru Администратор портала StudProject не даёт разъяснений относительно деятельности «Главэкспертцентра». Обращайтесь за консультацией по вышеуказанной ссылке! © Вместе с этим смотрят:• Нострификация документов об образовании стран бывшего СССР • Список вузов, которые правомочны признавать зарубежные дипломы • Соглашения о признании документов об образовании

Медицинская деятельность

На первом этапе лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, обращается в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве ().

Непосредственное обеспечение процедуры признания документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации возложено на Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Главный государственный экспертный центр оценки образования» (адрес ФГБНУ «Главэкспертцентр»: 119049, Москва, Ленинский проспект, д.

6, стр. 3 (телефоны: (495) 317-17-10, (495) 665-00-15, адрес электронной почты: , официальный сайт: ).

После установления эквивалентности документа об образовании, выданного на территории иностранного государства, а также в случаях, когда подтверждение иностранного диплома не требуется, лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, представляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (109074, г.Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1) заявление установленного образца () и необходимые документы в соответствии с установленным перечнем документов (). Документы могут быть представлены в Росздравнадзор:

  • почтовым отправлением, службой экспресс-доставки либо курьерской службой (по адресу: 109074, г.Москва, Славянская площадь, дом 4, строение 1);
  • заявителем лично, либо представителем заявителя согласно доверенности, заверенной в установленном порядке (по адресу: г.Москва, Славянская площадь, дом 4, строение 1, кабинет 211. Время приёма документов: понедельник – четверг с 10 до 17 часов, пятница — с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Ближайшая станция метро «Китай-город»);
  • через Единый портал государственных услуг в информационно-коммуникационной сети «Интернет» с последующим предоставлением в Росздравнадзор копий документов, требующих нотариального заверения.

Росздравнадзор, получив указанное заявление, в течение 30 календарных дней рассматривает представленный комплект документов и решает вопрос о проведении специального экзамена в образовательном учреждении согласно перечню образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, утвержденному приказом Росздравнадзора от 26.02.2007 № 411-Пр/07.

Результаты рассмотрения заявления направляются по адресу, указанному в заявлении. В случае успешной сдачи специального экзамена выдается сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на всей территории Российской Федерации.

Нострификация диплома в москве официальный сайт рособрнадзора

Для россиян, которые хотят продолжить образовательный процесс за границей, необходимо пройти аналогичную процедуру.

Процесс осуществляется на основании межправительственного договора либо, в случае отсутствия такового, специальным органом.Решение о нострификации документов о среднем и высшем образовании в России остается за Федеральной службой контроля в данной сфере — Рособрнадзором. Нострификация диплома в Москве проводится ФГБНУ «Главэкспертцентр» (имеющим свой официальный сайт и находящимся в ведении Рособрнадзора) по адресу: Ленинский проспект 6, строение 3.Среди прочих услуг «Главэкспертцентр» оказывает, во-первых, экспертизу в целях подтверждения документов государственного образца о высшем или послевузовском профессиональном образовании.