Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Имеет ли работадатель ставить график сутки через сутки

Имеют ли право заставлять работать сутки через сутки?


При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.ст. 113, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 01.07.2017) {КонсультантПлюс}Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Как правило, обязательным требованием для наших магистерских диссертаций, дипломных и курсовых работ по праву является наличие в них использованных источников выпущенных в текущем году. Абсолютно на все работы даются гарантии. Мы оперативно обрабатываем заказ и стараемся как можно быстрее написать работу, к примеру курсовые работы подготавливаются в срок от 7 до 14 дней, а дипломные работы по юриспруденции — от двух до четырех недель.

Мы делаем на заказ: Дипломные и курсовые работы, а также магистерские диссертации и научные статьи по праву требуют много времени и усилий.

Доверьтесь профессионалам, экономьте свое время.

ИА ГАРАНТ

  1. Темы
  2. О компании
  3. Главная
  4. Статьи
  5. Заказать
  6. Словарь

2009-2023 © justicemaker.ru, все права защищены

Рабочие сутки

Трудовой Кодекс гласит, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, но если нет возможности соблюдать это условие, то тогда нужно отталкиваться от нормы времени установленной на определенной промежуток времени:

    месяц; квартал; полугодие; год.

Наиболее распространенным периодом учета рабочего времени является месяц, поскольку его удобнее корректировать, а также знакомить с ним работника не нарушая требования законодательства.

Норма времени в каждом месяце будет разная, поскольку разным будет количество рабочих дней по «стандартной» 5 дневной рабочей неделе.

Количество часов отработанных в каждом конкретном месяце не должно превышать установленную норму.

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

приказом Минздравсоцразвития от 13.08.2009 №588н: Норма часов = (40 ч.

Теперь можно произвести нехитрые подсчеты: В среднем в месяце 30 дней, при графике сутки через двое периодичность цикла составляет трое суток. Соответственно за месяц выходит примерно 10 рабочих смен.

х 5 / 22) – 1 ч. = 175 ч. График смен на месяц представлен ниже (С — смена, В – выходной). Время начала работы и ее конца указывается в правилах внутреннего распорядка и при необходимости в трудовом договоре. По ТК РФ при суточном графике работы время отдыха ничем не отличается от времени отдыха при иных режимах работы.
Оно устанавливается с учетом положений гл.

18 ТК РФ: в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается (ч.

1 ст. 108 ТК РФ). Если работник находится на смене продолжительностью 24 часа, то в течение этого времени, то, например, правилами внутреннего трудового распорядка могут предусматриваться 2 перерыва по 1 часу или 4 по 30 мин.

и т.д.; если

Работа сутки через двое законно ли

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и

График работы сутки через двое

2.2.

Добрый день, Юрий! Да, это допустимо, тем более если Вы заключили трудовой договор на таких условиях.

Удачи Вам и всего доброго! 3. Законнен ли график сутки через двое.

Работаю диспетчером постоянно перед монитором. 3.1. Добрый день! Да 4. Работа по графику сутки через двое с зарплатой 10 тыс не является нарушением ТК РФ? 4.1. Здравствуйте! Если ВАС устраивает — то нет УДАЧИ ВАМ 5.

Можно ли установить график работы для кочегара сутки через двое или сутки через трое.

5.1. Согласно порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Таким образом, установление графика работы «сутки через трое» не нарушает трудового законодательства, однако при применении такого режима нужно обязательно вести суммированный учет рабочего времени. Что делать? 6.1.

Законно ли заставляют работать сутки через сутки для подмены отсутствующего работника?

Здравствуйте!

Читать ответы (7) 6. Работо датель объявил график работы сутки через двое.

Работаю водителем в частной охранной организации.

График сутки через двое. Заставляют работать сутки чере сутки, так как один из сменных водителей ушел в б/с. Законно ли? И законен ли вообще график водителей сутки через двое, который у нас в организации принято считать официальным? 26 Мая 2023, 11:21, вопрос №2006951 Сергей, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 6310 ответов 2898 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,8рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Сергей.

Заставить Вас работать в Ваш выходной день работодатель не может (ст. 113 ТК РФ). Необходимо согласие работника на работу в выходной день при этом у работника есть право выбрать либо двойную оплату, либо одинарную и другой день отдыха (ст.

153 ТК РФ). законен ли вообще график водителей сутки через двое, который у нас в организации принято считать официальным? Сергей Скорее всего, незаконен, если только у Вас не суммированный учет и Вам не дают в одном месяце работать 1/2, а в другом 1/4 или 1/5, чтобы «выровнять» переработку.

Норма рабочего времени максимально в месяц может быть 184 часа (в месяцах, где по 23 рабочих дня по производственному календарю), а у Вас получается при таком режиме по 240 часов (минус обеды, если Вам делают подмену и Вы можете уходить на обед). Я не думаю, что в табеле Вам проставляют именно такое отработанное время, так как это бы свидетельствовало о явном нарушении положений ТК РФ о норме рабочего времени. Скорее всего, в табеле ставят обычную пятидневку и переработки вообще не показывают.

Я готова ответить на Ваши дополнительные вопросы в рамках платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же). 26 Мая 2023, 12:51 1 0 56 ответов 14 отзывов Общаться в чате Хохряков Даниил Инмакрос, г. Екатеринбург

  • 56ответов
  • 14отзывов

Здравствуйте Согласно ст.

110 ТК РФ у сотрудника должен быть непрерывный 42 часовой отдых в неделю. Заключался ли трудовой договор? 26 Мая 2023, 13:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Июня 2023, 12:48, вопрос №2039905 15 Августа 2017, 22:15, вопрос №1725213 25 Мая 2016, 13:02, вопрос №1263843 22 Октября 2013, 14:31, вопрос №264846 11 Октября 2015, 18:43, вопрос №1002774 Смотрите также

Основные правила суточной работы по Трудовому Кодексу

Трудовой Кодекс гласит, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, но если нет возможности соблюдать это условие, то тогда нужно отталкиваться от нормы времени установленной на определенной промежуток времени:

    месяц;квартал;полугодие;год.

Наиболее распространенным периодом учета рабочего времени является месяц, поскольку его удобнее корректировать, а также знакомить с ним работника не нарушая требования законодательства. Норма времени в каждом месяце будет разная, поскольку разным будет количество рабочих дней по «стандартной» 5 дневной рабочей неделе.Количество часов отработанных в каждом конкретном месяце не должно превышать установленную норму.Теперь можно произвести нехитрые подсчеты:В среднем в месяце 30 дней, при графике сутки через двое периодичность цикла составляет трое суток.Соответственно за месяц выходит примерно 10 рабочих смен.

Можно ли работать по графику сутки через трое?

Сменная работаСменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается.Статья 104.

Работа сутки через двое законно ли это

При составлении рабочего графика сутки по 2 рабочий зачастую работает 16-17 часов в день.

По трудовому кодексу разрешено работать только по 12 часов подряд. Поэтому работодатель при таком графике заключает с рабочим договор на условиях 1,4 ставки в неделю. То есть,56 часов в неделю. Это ещё называют «договор на совместительство». Но даже при таких условиях график сутки по два всё равно будет превышать норму по трудовому кодексу.
Работодатель может убавить часы, выдавая оставшиеся за сверхурочные.

Однако и эта схема не поможет, потому что по трудовому кодексу сверхурочные не должны превышать 4 часа за два дня или 120 часов в год.

После подсчёта сверхурочных за каждый день (12 часов+4-5 часов за каждый день работы) получается, что даже через систему суммарного счёта с помощью сверхурочных график сутки по двое не входит в законно установленные правила трудового кодекса.

На практике часто бывает,

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Если такой учет вводится в компании впервые, необходимо скорректировать указанные правила и в письменной форме уведомить об изменении режима работы сотрудников, которых новшества коснутся. Согласно ст. 74 ТК РФ это нужно сделать не менее чем за два месяца до введения суммированного учета. Надо скорректировать и трудовые договоры, поскольку условие о режиме труда, отличающемся от установленного у работодателя, подлежит включению в данный договор (ст.

57 ТК РФ). При суммированном учете рабочего времени обязателен график работы. Для нашего случая при работе «сутки через трое» график тоже необходим, причем лучше всего его разработать на весь учетный период. В графике следует определить время начала и окончания работы, ее продолжительность, а также время отдыха.

Желательно, чтобы превышения нормального числа рабочих часов в графике не было. Вопрос Нужно ли график работы «сутки через трое» согласовывать с профсоюзом и знакомить с ним работников под подпись не менее чем за месяц?

Нет, и вот почему.

Суточный график работы: отдых, оплата, тонкости организации

Единственное что можно предложить в этом случае — максимум 4 дополнительных часа работы со сверхурочной оплатой. За это время работодатель обязан найти замену невышедшему на смену сотруднику.

«Что касается работы в ночное время, то в соответствии со ст. 96 ТК РФ, такая работа оплачивается по двойному тарифу, а ее продолжительность сокращается на 1 час без дальнейшей отработки времени, — рассказывает Ольга Ратушная, сотрудник кадровой службы производственного предприятия. — При этом размер доплаты за ночную смену должен составлять как минимум 20 % тарифной ставки за час работы».

В российском трудовом законодательстве нет такого понятия как «время на сон», и не существует чётких требований к комнатам отдыха. Продолжительность рабочего перерыва и возможность сна на рабочем месте определяются только правилами внутреннего распорядка.