Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Имея чешский диплом об образовании где можно работать

Имея чешский диплом об образовании где можно работать

Подтверждение диплома в Чехии


Подавать можно одновременно в несколько ВУЗов.

  1. Диплом и вкладыш диплома
  2. Аттестат и вкладыш
  3. Учебная программа университета, с указанием предметов и количеством учебных часов.

Процедуру подтверждения диплома регламентирует Министерство образования Чехии, правила подачи документов зависят от диплома.

EUeasy рекомендует Поскольку процесс подтверждения диплома в Чехии отличается довольно продолжительным сроком принятия решения (до 2-х лет с учетом сдачи экзаменов), сотрудничество с компанией EUeasy, имеющей большой опыт в данной области, повышает ваши шансы на получение положительного результата. Правильно оформленные и поданные документы играют роль фильтра, на котором отсеиваются неопытные претенденты. Желательно подать документы не менее, чем за 9 месяцев до желаемой даты подтверждения диплома.

EUeasy оказывает поддержку на всех этапах — начиная

Пражский диплом

Вариантов — миллион. Очень хорошо. В том смысле — вообще приятно это узнать.

Оптимистично.

  1. 83 příspěvků
  2. Я здесь недавно
  3. Город: Россия
  4. 0
  5. Форумчане

Я тока в пути, но уже после третьего курса вопрос стоял не где найти работу, а где найти интересную и хорошо оплачиваемую. Вариантов — миллион. Нет, правда. Все, кто хотел работать, работу нашли.

Кто-то решил пойти учиться дальше, кто-то пошёл работать. Сокурсники работают и в Oracle, и в DHL, и в Accenture, .

Про большую четвёрку даже не говорю. Вот уже хорошо. А работу помог найти диплом?

Или еще что?

  1. Форумчане
  2. Город: Прага
  3. Патриарх форума
  4. Пол: Женщина
  5. 5 464 příspěvků
  6. 0

По долгу службы часто присутствую на собеседованиях. Много вижу/слушаю выпускников. Наблюдение следующее — выпускники вузов интересуются не просто работой, а 1) интересной работой и 2) хорошо оплачиваемой работой.

Как осуществить нострификацию диплома в Чехии в 2019 году

Подпись такого переводчика позволяет признать текст перевода в любом официальном учреждении Чехии. Если вы оформляете нострификацию самостоятельно, нужно проследить, чтобы были расшифрованы все аббревиатуры предметов, если они есть в дипломе. Для того чтобы осуществить нострификацию, необходимо предоставить определенные документы.

К ним относятся:

  1. заполненная форма нострификации и копия первой страницы загранпаспорта;
  2. желательно приложить учебный план вуза, который выдал диплом, с указанием количества часов и оценками.
  3. если соискатель менял фамилию, то следует приложить документ, который это подтверждает (копия, заверенная нотариусом, а также перевод с заверением);
  4. копии диплома и приложения к нему, которые ранее были заверены нотариусом;

Переехали бы Вы жить в другую страну?

  1. Не уверен(а), что там будет жизнь лучше
  2. Категорически нет
  3. Хотелось бы, но нет такой возможности
  4. Активно собираюсь переезжать
  5. Планирую однажды уехать

Чтобы учиться в чешском вузе, необходима нострификация аттестата.

Российский диплом в Чехии, учеба в Чехии

  1. 5 posts
  2. ГородСахалин
  3. Пользователи
  4. любопытный
  5. 0

Привет всем, кто совершенно случайно попал на этот пост!

Я студент 4го курса и в этом году получаю диплом государственного образца бакалавра лингвиста (англо-японский) . Заранее благодарю.

  1. 362
  2. Консультант
  3. 408 posts
  4. Пользователи

Вам, вероятно, необходимо обучение на английском языке и желательно, чтоб специальность была востребованная?

Учусь в Росси на Сахалине. Хотелось бы знать, возможно ли продолжить учёбу в Чехии и получить степень Магистра в какой нибудь области (Будь то IT технологии или экономика). Интересуют цены на учебу. С нетерпением жду ответа.
  1. 695
  2. Пользователи
  3. Бывалый

Нострификация диплома в Чехии

Экономические и технические дипломы, как правило, нострифицировать в Чехии просто.

Вы потом работать там же хотите остаться или еще куда-нибудь собираетесь?

Дипломы по гуманитарным специальностям – сложнее. Рассказывает специалист отдела образования Татьяна Дорошук. В Чехии обучение бесплатное на всех трех уровнях – в бакалавриате, магистратуре и докторантуре. Для поступления в магистратуру иностранцу нужно получить нострификацию диплома бакалавра. Для поступления в докторантуру – диплома магистра.
Диплом специалиста в Чехии может быть признан равноценным диплому бакалавра или диплому магистра – в зависимости от программы. Нострификация диплома проходит намного проще, чем нострификация аттестата.

Экзамены сдавать не надо. Нужно просто подать заявление в любой государственный вуз Чехии, который ведет обучение по специальности вашего диплома. В каждом чешском государственном вузе есть отдел нострификации заграничных дипломов. Специалисты отдела сравнят программу вашего диплома с программами своего вуза.

Если программы в целом соответствуют, чешский вуз признает ваш диплом равноценным их диплому.

Какие документы вам нужны

  1. переведенные на чешский язык и нотариально заверенные копии диплома и приложения к диплому
  2. заявление на нострификацию (у каждого вуза своя форма этого заявления)

По закону вуз должен решить, признавать ваш диплом или нет, в течение 60 дней. Самое главное – правильно подобрать вуз На сайте чешских вузов опубликованы программы различных специальностей, вы можете с ними ознакомиться и отправить свои документы в вуз с программой, наиболее близкой вашей. Можно сделать несколько копий документов и отправить сразу в несколько вузов.

Какой именно вуз выдал вам нострификацию, не имеет значения. Если ваш диплом нострифицирован в Чехии, вы имеете право продолжить образование и работать по специальности. Вместе с признанием диплома вы также получаете право использовать соответствующий академический титул.

Можно подать апелляцию в Министерство образования Если программы существенно отличаются, то вуз отказывает в нострификации. Варианта сдать экзамены по предметам, из-за отсутствия которых вам выдан отказ, нет. В случае отказа вуза вы можете подать апелляцию в Министерство образования Чешской Республики.

Большинство дипломов можно нострифицировать в Чехии без проблем. Как правило, не вызывает сложностей нострификация экономических и технических дипломов. Дипломы в области гуманитарных наук признать в Чехии сложнее. Самые сложные дипломы – юридические. Проблема в том, что Чехии специальность «Право» не делится на бакалавриат и магистратуру.

В Чехии обучение идет по непрерывной 5-летней программе. В Чехии только четыре юридических факультета – в Карловом университете в Праге, в Масариковом университете в Брно, в Университете Палацкого в Оломоуце и в Западночешском университете в Пльзени. Как правило, все они отказывают в нострификации юридических дипломов стран СНГ.

Тем не менее юридические дипломы нострифицировать в Чехии удается. Получив отказ вуза, заявитель подает апелляцию в Министерство образования Чехии. Как правило, министерство нострифицирует юридические дипломы из СНГ, но признает их соответствующими дипломам в области государственного управления, а не права.

К сложным также можно отнести дипломы по специальности «Туризм». Здесь трудности связаны с тем, что в России или на Украине туризм изучается на географических факультетах. В Чехии – на экономическом. Соответственно, учебные планы принципиально отличаются: в Чехии студенты туризма подробно изучают макроэкономику, микроэкономику, экономическую математику.

Поэтому, как правило, дипломы в области туризма также нострифицируются через министерство.

Почему стоит получить высшее образование в Чехии

Образование в этой стране имеет все перечисленные выше плюсы, а близость языков позволяет быстро изучить чешский и поступить в один из лучших университетов Европы. Мы взяли интервью у Екатерины Зверевой — директора образовательного центра в Праге «Ahoj!Student» (переводится с чешского как «Привет, студент!»), которая рассказала нам об изучении языка, поступлении в ВУЗ и других особенностях получения образования в Чехии.Расскажите, почему стоит ехать учиться в Чехию?Мало кто знает, что в Чехии можно получить высшее образование бесплатно.

При этом неважно, из какой Вы страны.

Главное, обязательное условие — знать чешский язык на уровне B1/B2 и иметь подтверждающий сертификат.Бесплатное высшее образование здесь можно получить в государственных университетах.

Пражский торг: где работают выпускники чешских вузов

Зато смена визы со студенческой на рабочую проводится в Чехии, без выезда на родину.

Это, например, Высшая школа экономики в Праге, Карлов университет, Пражский технический университет, Аграрный университет, Университет искусств.

Эти меры значительным образом облегчают поиск работы и оформление рабочей визы после окончания учебы в вузе. На сегодняшний день в Чехии также действует проект, который позволяет получить постоянный вид на жительство иностранцам, имеющим чешское высшее образование и хорошо владеющим чешским языком. Прогнозы и статистика По статистическим данным, к 2030 году в Чехии окажутся вакантными около 420 тыс.

рабочих мест. Учитывая этот прогноз, уже сегодня разрабатываются новые иммиграционные правила, согласно которым при наличии договора с чешским работодателем иностранные специалисты смогут получать ПМЖ уже через 2,5 года после приезда, не через 5, как сейчас. При этом предпочтение, как и раньше, будет отдаваться выпускникам чешских вузов, особенно со знанием двух и более языков. Статистика показывает,

Имея чешский диплом об образовании где можно работать

Да, согласен.

Ни физики у нас нет, ни матики настоящей.

Не нашла подтверждения заданному вопросу.

Вся информация пронизана позитивом: 1.Все уровни чешского образования соответствуют Международным нормам классификации образования (МСКО) и полностью соответствуют стандартам стран Евросоюза и признаются не только на территории Европы, но и США. Обучение в Чехии проводится как на чешском языке (в таком случае студент может учиться в государственном университете бесплатно) так и на английском. Инфо Если студенты учатся на иностранном (как правило, английском) , тогда обучение платное — примерно от 3 000 до 10 000 долларов, в зависимости от престижности выбранного вуза и специальности.

http://uai.prf.jcu.cz/pages/dobro-pozhalovat.php?lang=RU 2.

Чешские дипломы котируются в большинстве стран мира. Получив диплом чешского вуза, вы можете спокойно искать работу, как в Европе, так и в США. Причем выпускники чешских вузов пользуются популярностью у работодателей, так как чешское образование славится своим качеством.

http://uchebnyezavedenia.ru/ucheba-v-chehii-plusy-i-minusy.html 3.

Востребованный диплом – второе высшее образование получаем в Чехии

Но, стоит сказать, что те студенты, которые получили сертификат одного из перечисленных ВУЗов, прекрасно могут поступить в другой университет, сдав экзамены. Тот, кто хочет получить второе высшее образование в Чехии на бесплатной основе, должен будет сдавать экзамены для поступления.

Иногда бывает и так, что государственный ВУЗ принимает студентов без обязательной сдачи вступительных экзаменов.

Но это все индивидуально, и, скорей всего, может осуществиться, если в университете, на выбранную вами специализацию, недобор, или, если у вас хорошие оценки стоят в дипломе с первого ВУЗа. Так что на это особо рассчитывать не приходится. Обязательные экзамены для поступления на магистратуру в чешских университетах – это специализированные предметы.

В некоторых ВУЗах также и иностранный язык. Подготовительные курсы, помимо языковых, есть практически во всех университетах Чехии.

Они предоставляют

Чешский диплом – перспективная инвестиция для работы в Европе

А благодаря либеральным чешским законам можно без проблем оформить рабочую визу.

С дипломом чешского вуза выпускники также могут беспрепятственно трудоустроиться в любой из 28 стран Европейского союза. А если и этого мало, то можно попытать счастья и вдали от Европы, поскольку дипломы вузов ЧР признаются во всех странах мира.

Самые амбициозные выпускники в качестве варианта самореализации часто выбирают создание собственного бизнеса в Чехии. Даже во время экономического кризиса в этой стране осуществляется активная государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, благодаря которой эта сфера экономики успешно развивается, обеспечивая работой больше трети жителей страны. Чехия в числе лидеров по части образованного населения В Чехии знают толк в хорошем образовании.

Образовательные стандарты в этой стране аналогичны нормам, которыми руководствуется вся Центральная и Западная Европа.

pora_valit

Получаем нострификацию – 1-14 дней.Если вы в Чехии, конечный документ можно забрать лично или вам пришлют его на адрес, указаный в заявлении (любой, в т.ч. украинский/русский). Почта по Чехии идет 3 дня макс.

Следует отметить, что нострификацию отправляют доверенным письмом (doporučený dopis do ruky), так что письмо надо будет забрать лично.Срока годности у нострификации нет, то есть документ о признании диплома вам выдается раз и навсегда. Это плюс, т.к. у большинства заверенных справок и копий срок годности для посольства истекает через полгода.

Из своего опыта могу сказать, что нострифицировать диплом бакалавра мне получилось только через полгода. Такая неудача со мной случилась из-за редкой специальности: мы просто не могли найти университет со специальностью, хоть немного напоминающей моё родное «издательство и полиграфию».

Надо сказать, в приложении к диплому был какой-то сумбур из химии, истории Украины и ромашковых принтеров.

Как признать диплом в Чехии. Все о “нострификации”

Нередко высококвалифицированные специалисты выступают консультантами сразу в нескольких фирмах, в каждой из которых получают гонорар, при этой не осуществляя фактической работы, а лишь выступая гарантом права фирмы на эту работу.

Безусловно, ответственность у этой должность есть; без нострифицированного диплома в Чехии невозможно поступить ни в одно учебное заведение. Если вы хотите продолжать обучение, то это обязательная процедура. Нострификация Высшего образования Подтверждение иностранного диплома производят Высшие учебные заведение Чехии.

Подбор университета производится самостоятельно, после чего в вуз направляется прошения признать диплом. Бывает, что один вуз может отказать, но тогда дипломом займется другой. Существует ряд профессий, нострифицировать которые крайне тяжело или даже невозмозможно, но при желании почти всегда вопрос все-таки можно решить, потратив, однако, много времени.

Часто задаваемые вопросы

В стоимость программы входит курс чешского языка, услуги по нострификации аттестата или диплома, предоставление документов для открытия студенческой визы: подтверждение из госвуза и подтверждение из общежития о резервации места; помощь при решении бытовых и организационных вопросов на все время обучения на наших курсах, консультации при выборе специальности и вуза, помощь при подачи документов в приемную комиссию выбранного вами вуза, адаптационная программа. Годовая программа также включает курсы подготовки по предметам, которые абитуриент будет сдавать на вступительных экзаменах (математика, физика, биология, инностранный язык и т.д.).

Когда надо начинать подготовку к поездке в Чехию?