Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Имею ли я право на оформление пенсии по смешанному стажу

Уйти на пенсию по смешанному стажу


С учетом сказанного у Вас такое право в настоящее время отсутствует. 2. Возможно ли уйти на пенсию из мвд в 2021 году в 48 лет по смешанному стажу 15/15 2.1. Да, возможно. В таком случае все зависеть будет от основания увольнения. Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред.

от 20.12.2017)

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными

Пенсия по смешанному стажу в России в 2021 году

Причем возраст претендента не учитывается.Для защитников и правоохранителей в законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций. Вот некоторые из них:

    период утраивается при исчислении стажа (один месяц за три);каждый месяц, проведенный в особых условиях, приравнивается к двум.

Внимание: время получения профильного образования в училище по общему правилу не принимается во внимание.

Однако есть и исключение — офицеры. Им в выслугу лет может засчитываться время их обучения до определения на службу (но не больше 5 лет) — 1 год учебы за 6 месяцев службы.Методика обращения за содержанием по смешанному стажу такая же, как на гражданскую пенсию.Вопросами назначения занимаются отделения ПФР по месту прописки претендентов.

Необходимо сделать следующее:Собрать документы, подтверждающие официальное трудоустройство по гражданским специальностям и в военизированных

Пенсия по смешанному стажу

С учетом сказанного у Вас такое право в настоящее время отсутствует. 2. Я отработал в МВД 8 лет имею ли я право на пенсию по смешаному стажу. 2.1. В любом случае — нет. Закон РФ от 12 февраля 1993 г.

N 4468-I

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

(с изменениями и дополнениями) Статья 13.

Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения

Каким образом в России назначают смешанную пенсию военнослужащим?

В соответствии с ним, следующие периоды можно было включать в трудовой стаж (в наше время такое уже не практикуют):

  1. Обучение в ВУЗе.
  2. Проживание военных супругов, которые проходят воинскую службу в месте, где нет возможности трудоустройства.

Выше указанные периоды можно было засчитать в смешанный служебный стаж лишь до 1.01.2002 года.

В случае нарушения хотя бы одного из условий для назначения рассматриваемого типа пенсии, отсутствует право на получение финансовой поддержки от Министерства обороны. К примеру, когда офицер уходит в запас до достижения 45летнего возраста или при отсутствии у него 20летней выслуги, он будет получать обычную пенсию.

Выплачивать военную пенсию полагается всем служащим:

  1. Органов Внутренних дел (ОВД);
  2. государственной пожарной службы;
  3. вооруженных сил, Министерства обороны;
  4. уголовно-исполнительных учреждений;

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Не включается в выслугу военнослужащих их период обучения в военном училище. Начисление пенсии по смешанному стажу производится в соответствии с .

Обязательное условие для назначения смешанной пенсии — достижение возраста 45 лет. Возрастной ценз может быть снижен в том случае, когда военнослужащий вынужден покинуть службу по причине болезни, сокращения или реорганизации.

В практике встречаются случаи, когда военнослужащие увольняются до достижения ими возраста 45 лет, не имея необходимого для начисления военной пенсии выслуги.

Действующее законодательство предоставляет военным возможность получить смешанную пенсию при увольнении. Если для её оформления не хватает оснований, то получить пенсионное обеспечение можно будет при достижении возраста мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет.

Смешанная пенсия

Размеры пенсии могут заметно отличаться у граждан разных категорий, но процедура оформления и получения подобна.

С заявлением о начислении смешанной пенсии можно обращаться в государственные учреждения в любое удобное время.

Военнослужащим положена вторая пенсия, которая может получаться не только ими, но и членами их семей. Смешанный вид выплат необходимо оформлять на общих условиях. Не все военнослужащие с достижением окончания службы имеют 20 лет выслуги. Это норма нужна для начисления военной пенсии. Иногда не хватает несколько лет.
Тогда начисляется смешанная военная пенсия и гражданская пенсия.

В этом случае учитывается общий стаж – не меньше 25 лет.

Годы включают период службы, который не должен быть менее 12 лет и 6 месяцев. У женщин в стаж входит время нахождения в отпуске по родам и уходу за детьми, если этот период был выделен во время службы. В выслугу не засчитывается время обучения в училище.

военная и гражданская начисляется по ФЗ №4468-1.

Смешанная военная и гражданская пенсия назначается с достижением 45 лет.

Военная пенсия смешанная

13 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 г.

N 4468-1. Согласно ст. 13 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 г. N 4468-1 право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Выход на пенсию по смешанному стажу с гражданки

Для вычисления минимального размера смешанной пенсии нужно воспользоваться следующим процессом вычисления:

  1. Вычисляют величину денежного довольствия, когда начисляют пенсию военного.
  2. Рассчитывают размеры военной пенсии.
  3. Высчитывают выслугу лет и определяют наличие права получения военной пенсии.
  4. Определяют смешанный стаж.

Определения выслуги лет Выслугу рассчитывают за период с 16 июня 1995 года по 31 января 2010 года.

Продолжительность выслуги в общей сложности составляет 14 лет, семь месяцев и 2 недели. Определение смешанного стажа В стаж не включают период, когда гражданин обучался в ВУЗе на основании статьи 92 закона №340-1. Продолжительность обучения составляла 5 лет, а гражданского стажа 5 лет 9 месяцев и 2 недели.

Можно сделать вывод о том, что продолжительность смешанного стажа составляет 25 лет четыре месяца и 28 дней.

ОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ» На службе отцу говорят, что при выходе на пенсию по пункту 13(б), «по смешанному» выслуга лет будет расчитываться в календарном исчислении, год за год! О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Если расчитывать выслугу по статье 13(а) в соответсвии с постановлением, а по статье 13(б) — в календарном исчислении, то размер пенсии получается фактически одинаковым, и почти минимальным!
То есть, 15 лет гражданского трудового стажа, говоря простым языком, пошли коту под хвост.

Важно Существуют случаи, когда военным выплачивают смешанную пенсию.

Смешанный стаж для пенсии в МВД

Если стажа не хватает, то и выслуга не предоставляется.

Но в любом случае для выхода на отдых необходимо достичь возрастного ограничения – 45лет.

Кто-то может отметить, что такое количество лет стажа очень велико.

Но не стоит забывать о тех льготах, которые предоставляются правительством РФ для такой категории граждан. Так, например, обучение в высших учебных заведениях и обучение в специальных средних заведениях засчитываются таким гражданам в стаж работы. Соотношение перерасчета: два месяца обучения считаются как один месяц службы.

Правда, так можно засчитать стаж службы не более, чем за 5 лет обучения.

Внимание! В специальный стаж засчитывается срок обучения только до момента поступления на службу. Если же во время службы лицо проходит переквалификацию или получает дополнительное образование, то оно не засчитывается в стаж для расчета выслуги.

Также немаловажным фактором, который влияет на назначение , является срок службы или таковых, которые приравниваются к ним.

Право на пенсию по смешанному стажу

2.1.

Если вы не отказались в ПФР от данной льготы, тогда имеете право на путевку в санаторий один раз в год, по назначению вашего лечащего врача. 3. Гражданский стаж 11 лет, военная выслуга 14 лет, имею ли я право на пенсию по смешанному стажу. Возраст 45 лет. 3.1. Добрый день, Вероника! К сожалению, гражданский стаж не учитывается, только военный или в других «силовых» структурах.
Удачи! 4. Гражданский стаж 11 лет, военная выслуга 14 лет, имею ли я право на пенсию по смешанному стажу.

Возраст 45 лет. 4.1. Обратитесь с данным вопросом в подразделение ПФР.

5. Стаж службы в МВД 13 лет, 2 года армии (срочная служба), 3 года в Росгвардии, окончил институт до поступления в МВД, имею трудовой стаж 10 лет. Мне сейчас 50 лет, если я буду увольняться на пенсию то имею ли я право выбрать как уходить по смешаному стажу или по 20 годам в льготном исчислении и если уйду по смешаному то сохранятся ли за мной соц гарании т.е.

Что такое смешанная пенсия военная и гражданская: порядок расчета

Женщины, пребывавшие в декретном отпуске будучи военнослужащими, вправе претендовать на включение указанного периода в объем выслуги лет.

В случае несоблюдения императивных условий, определенных законодателем в ФЗ № 340-1 военнослужащему может быть назначена только страховая пенсия, вытекающая из общих оснований.

То есть право на финансовую поддержку от Министерства обороны аннулируется.

В выслугу лет военнослужащих попадают следующие периоды:

  1. служба в силовом ведомстве;
  2. периоды прохождения обучения офицеров запаса для определения на службу (но не более 5 лет; 1 год приравнивается к полугоду выслуги).
  3. периоды разрешения споров, связанных с незаконным увольнением;
  4. периоды необоснованного содержания под стражей лиц, привлекаемых к уголовной ответственности;
  5. служба в составе вооруженных сил;

В круг управомоченных граждан, которым может

Смешанная пенсия

30 Января 2021, 17:43, вопрос №2242880 Ольга, г.

Красноярск Категория: Здравствуйте.

Я — бывший военный, срок службы 15 лет и три мес. После увольнения в запас отработал более 20 лет и имею общий стаж порядка 38 календарных лет. Могу ли я по каким-то основаниям рассчитывать на досрочный уход на пенсию по смешанному.

21 Июня 2021, 16:35, вопрос №2032085 Игорь, г. Москва Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте.

Скажите пожалуйста кто будет назначать пенсию, если у меня гражданского стажа 15 лет (имею двоих детей и в декретном отпуске всего находилась 4,8 лет). После гражданского стажа в настоящее время имею 11 лет календаря службы в ОВД. 18 Июня 2021, 06:38, вопрос №2028135 Александра, г.

Якутск Категория:

Смешанная пенсия: военная и гражданская

Согласно первому пункту, пенсия для военнослужащих положена офицерам военной службы или солдатам, служащим по контракту, а также сотрудникам органов МВД, МЧС, ФСИН, ФСБ, ФАПСИ, ОБНОН, а по последней редакции – солдатам нацгвардии РФ, если на момент ухода на пенсию их выслуга составляет, как минимум, 20 лет.

Если по первому пункту статьи вопросов не возникает, так как определение дано в доступном виде, то содержание второго пункта часто приходится перекладывать на более понятный простому обывателю язык.

В ней говорится о том, что вышеупомянутые категории могут получать пенсию, не дожидаясь выслуги, но при этом должны выполняться все условия: Граждане достигли 45-летнего возраста. Это условие сопряжено с тем, что военным должна быть оставлена служба в указанном возрасте Общий стаж, суммируемый из гражданского и военного, составляет не менее 25 лет.