Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Испытательный срок не ставится

Испытательный срок не ставится

Для чего нужен испытательный срок при приеме на работу? Важные особенности оформления


Подобное ограничение действует и на граждан, которые проходят альтернативную гражданскую службу (пункт 41 Постановления № 256 от 28.05.2004). В ситуации, когда с перечисленными лицами заключается договор, в котором содержится информация о прохождении ими испытательного срока, она автоматически аннулируется (не будет иметь никакой силы). В соответствии со статьей 394 Кодекса сотруднику могут быть предложены следующие варианты:

  1. денежная компенсация (моральный ущерб),
  2. денежная компенсация за период вынужденного простоя.
  3. восстановление в должности,

Все отношения работодателей и сотрудников оформляются соответствующими договорами.

Незаконным признается увольнение указанных сотрудников по факту непрохождения испытаний в течение срока (статья 71 Кодекса).Для восстановления справедливости перечисленные лица могут подать в суд.

Испытательный срок по ТК РФ при приеме на работу (нюансы)

Установление испытания при приеме на работу на срок менее 2 месяцев запрещено (ст.

Испытательный срок не является исключением.

70, 289 ТК РФ). Продолжительность испытательного срока для служащих устанавливается также федеральными законами. О максимальной продолжительности испытательного срока для различных категорий служащих можно прочитать в статье . Если новый сотрудник на протяжении испытательного срока болел или отсутствовал на работе по другой уважительной причине (к примеру, был в отпуске или не работал из-за простоя предприятия), тогда согласно Трудовому кодексу РФ в 2020 году испытательный срок продлевается на число пропущенных из-за этого рабочих дней.

В таких обстоятельствах работодатель должен издать приказ о том, что испытание пролонгируется (до определенной даты) в связи с возникновением одной из указанных выше причин. С данным приказом должен быть ознакомлен сотрудник под расписку. Узнать больше о сроках испытания вы сможете из нашей статьи .

Испытательный срок при приеме на работу

В частности, запрещено его установление в отношении:

  1. беременных женщин,
  2. проходящих альтернативную гражданскую службу,
  3. лиц, избранных по итогам конкурса на замещение должности.
  4. молодых специалистов, впервые устраивающихся на работу после окончания высшего учебного заведения,
  5. лиц, избранных на оплачиваемую выборную должность,
  6. несовершеннолетних,

Кому не устанавливается испытательный срок при приеме на работу указано в ТК РФ Те категории лиц, для кого не устанавливается испытательный срок при приеме на работу, указаны в Трудовом кодексе РФ, статья 70. Закон гласит, что установить испытательный срок при приеме на работу беременной женщины нельзя. Но здесь есть некоторые нюансы.

Так, например, женщина знает о своей беременности и устраивается на работу.

Испытательный срок: кому не устанавливают

Отличается повышенной ответственностью, требует четкого понимания определенных законов, наличия профессиональных знаний и квалификации. Но даже в этом случае испытание не устанавливается для лиц:

  1. беременных или воспитывающих малыша в возрасте до 1,5 лет (в том числе, одинокие родители).
  2. переведенных из другой фирмы по обоюдному согласию руководителей;
  3. должность которым предоставлена на конкурсной основе в соответствии с ТК РФ;

Внимание: матери-одиночке, имеющей ребенка старше 1,5 лет, не положены привилегии при установлении проверки на компетентность.

Поэтому испытательный срок для главного бухгалтера и проверка его на компетентность – важное условие при приеме на работу.

Порядок установления испытательного срока при приеме на работу

В том числе и на оплату листка по временной нетрудоспособности.

При подписании контракта с поступающим на гражданскую службу человеком назначают срок от одного до 12 месяцев с целью проверить способности, необходимые для выполнения обязанностей. Есть три категории работников, кому устанавливается испытательный срок.

То есть он может взять больничный во время испытательного срока. Единственно, он должен учитывать, что срок испытательного срока может быть продлен на количество дней нетрудоспособности.Факт установления испытательного срока не отражается в трудовой книжке. Работнику вносится обычная запись о том, что он принят на должность.Условие работодателя, что он не будет заполнять (заводить) трудовую книжку работника до окончания испытательного срока незаконно.

Он должен оформить этот документ в течение 5 дней, с момента как работник приступил к своим обязанностям. Соответственно, продолжительность испытательного срока войдет , поскольку работодатель обязан будет платить за работника все взносы в ПФР.Трудовой Кодекс, в частности , регулирует сроки, которые работодатель может установить в качестве испытательных тем или иным категориям

Устраиваемся на работу с испытательным сроком: правила приема, увольнения, оплаты

Обязательно необходимо проверить в документе сколько длится испытательный срок и как оплачивается. После заполнения образца заявления о приеме на работу руководитель издает приказ о трудоустройстве с испытательным сроком с указанием продолжительности согласно трудового кодекса.

В течение трех дней, прошедших с момента трудоустройства, руководство обязано ознакомить нового специалиста с данным приказом под роспись и внести нужную запись в трудовую книжку. Оплата труда во время испытательного периода ничем не отличается от оплаты труда других работников организации.

В противном случае, это будет нарушением законодательства.

Установка в договоре с работниками должностного оклада менее, чем утвержденного в штатном расписании, является незаконным и противоречит ст.135 ТК РФ, которая регламентирует, что условия оплаты труда, определенные договором, не могут быть ухудшены по сравнению с действующим законодательством.

Когда испытательный срок при приеме на работу не устанавливается в 2020 году


Выплата компенсации за неиспользованный отпуск не зависит от основания увольнения, поэтому ее надо будет выплатить в любом случае. Также нужно отметить, что зарплата на испытательном сроке не может быть ниже зарплаты на основной работе.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание. Для того чтобы определить какие категории работников освобождены от испытательного срока необходимо обратиться к статье 70 Трудового Кодекса РФ. Итак, согласно статье 70 Трудового Кодекса РФ от испытательного срока освобождаются: сотрудники, прошедшие конкурс на замещение соответствующей должности; беременные женщины и женщины, имеющие детей до 1,5 лет (условие не распространяется на матерей одиночек); сотрудники до 18 лет; сотрудники, впервые поступающие на работу по полученной специальности, если они имеют среднее профессиональное или высшее образование.

Испытательный срок не устанавливается

Если работодатель хочет включить в трудовой договор условие об испытании, то он делает это. Работник либо соглашается заключить трудовой договор с условием об испытании, либо отказывается от заключения трудового договора. Трудовые отношения в этом случае не возникают.

Таким образом, право работодателя установить испытание – это фактически неограниченной право работодателя. Рекомендую всегда устанавливать при приеме на работу испытательный срок, конечно, кроме случаев, в которых устанавливать испытание при приеме на работу запрещено.

О них пойдет речь далее. Условие об испытательном сроке должно быть обязательно предусмотрено в трудовом договоре. Обычно испытательный срок устанавливается следующей формулировкой:

«работнику устанавливается испытание при приеме на работу продолжительностью три месяца»

или «работнику устанавливается испытательный срок продолжительность три месяца». В унифицированной форме приказа (распоряжения) о приеме на работу N Т-1, утвержденном Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

есть строка «с испытанием на срок __________________________________ месяца(ев)».

Основные ошибки при установлении испытательного срока

Работник согласился на продление испытательного срока, и в контракт были внесены соответствующие изменения. В данной ситуации имеет место нарушение трудового законодательства 4. В трудовом договоре отсутствует условие о предварительном испытании Чтобы установить испытательный срок, недостаточно лишь договориться об этом с работником.

Важно обязательно предусмотреть его в трудовом договоре.

Данное условие можно включить в трудовой договор независимо от срока, на который он заключен . Пример формулировки условия в контракте: «5.

Контракт заключается с условием предварительного испытания. Срок предварительного испытания составляет два месяца» Информацию о том, что трудовой договор заключается с условием предварительного испытания, можно указать и в приказе о приеме на работу. Однако это не означает, что в трудовой договор это условие можно не вносить.

Отметим, что в трудовую книжку условие о предварительном испытании не вносится.

Испытательный срок

Продолжительность испытательного срока при приеме на работу зависит от того, заключается с работником срочный или бессрочный трудовой договор, а также от того, на какую должность принимается работник.

Мы указали выше, что при заключении срочного трудового договора на срок до 2 месяцев устанавливать испытательный срок нельзя. Если срочный трудовой договор заключается на срок от 2 месяцев до 5 лет, длительность испытания может быть такая (): На сколько заключается срочный трудовой договор Должность, на которую принимается работник Максимальный срок испытания от 2 до 6 месяцев Любая 2 недели от 6 месяцев до 5 лет 3 месяца Руководители организаций и их заместители, главные бухгалтеры и их заместители, руководители филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций 6 месяцев Если с работником заключается бессрочный трудовой договор, то длительность

Максимальный испытательный срок при приеме на работу по Трудовому кодексу

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Кому не устанавливается испытательный срок: категория граждан, трудовой кодекс и советы специалистов

Это обусловлено их специфическим статусом.

Каким работникам не устанавливается испытательный срок?