Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как должен быть ознакомлен с инструкцией работник

Как должен быть ознакомлен с инструкцией работник

Оглавление:

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей


(далее — Справочник). Он содержит квалификационные характеристики по различным должностям, которые состоят из трех разделов:

  1. «Должен знать» — содержит основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний.
  2. «Должностные обязанности» — содержит основные функции, которые частично или полностью могут быть поручены работнику, занимающему конкретную должность.
  3. «Требования к квалификации» — определяют уровень профессиональной подготовки работника, необходимый для выполнения предусмотренных должностных обязанностей.

При этом Справочник не дает ответов на вопросы, связанные с порядком деятельности работника, а также не содержит всех существующих должностей, поэтому работодатель имеет право сформировать самостоятельно обязанности работника, в том числе в части определения должностных лиц, которым непосредственно подчиняется работник.

Учитывая,

Ознакомление с должностной инструкцией порядок и сроки

Видео (кликните для воспроизведения). При этом для оформления ознакомления с должностной инструкцией предприятие может использовать три способа:

  1. проставление подписи непосредственно на самой инструкции;
  2. создание листка ознакомления;
  3. ведение журнала ознакомления.

Пример журнала: Пример листа ознакомления: Как правило, должностная инструкция разрабатывается на каждую должность в соответствии со штатным расписанием, однако в отдельных случаях, к примеру, при расширении зон обслуживания, могут оформляться и именные ДИ.

Также в рамках Письма Роструда от 31.10.2007 N 4412-6 инструкция может быть издана в качестве отдельно акта либо же в виде приложения к трудовому договору, что естественно влияет на порядок не только ознакомления, но и дальнейшего оформления. В частности:

  1. если инструкция является именной, то есть созданной под отдельно взятого сотрудника, более того она соотносится с договором в виде приложения, подпись проставляется на инструкции;

advocatus54.ru

Поскольку в трудовом законодательстве не упоминается о приложениях к трудовому договору, нормативного обоснования необходимости подписания должностной инструкции в виде приложения к трудовому договору в день заключения трудового договора мы не найдем.

Кто формирует лист Непосредственно составление и заполнение листа ознакомления с должностной инструкцией обычно лежит на специалисте отдела кадров предприятия, т.е. сотруднике, который отвечает за четкое понимание работниками компании своих функций, прав и полномочий.

В некоторых случаях знакомить работников с должностными обязанностями может юрисконсульт, секретарь или сам руководитель организации. Единственное, что нужно учесть:

Порядок ознакомления работников с должностными инструкциями

В формуляр вносятся данные и обо всех изменениях в ДИ на протяжении ее периода действия с указанием пунктов и даты нововведений, не говоря уже о подписи сотрудников, которые одновременно еще и получают свой экземпляр на руки.

Как составить лист С 2013 года практически все унифицированные формы первичных кадровых и бухгалтерских документов отменены, поэтому лист составляется в произвольном виде или по внутреннему шаблону организации.

Естественно, инструкция не может оставаться актуальной на протяжении десятков лет, учитывая, что информационный прогресс затрагивает не только общественную жизнь, но и трудовую, усовершенствуя механизм исполнения тех или иных заданий. При этом, постоянно подтверждать ознакомление с должностной инструкцией не нужно, особенно если она остается в прежней редакции.

То есть подпись сотрудника в очередной раз требуется только в двух случаях:

  1. при внесении изменений либо же издании новой редакции.
  2. при приеме на работу и первом прочтении;

Подавляющее большинство претендентов на вакантные должности интересуются не только размером заработной платы, но и обязанностями, которые им предстоит исполнять каждый день.

Порядок ознакомления работника с его должностной инструкцией

Необходимо учитывать, что если подпись ставится не на самой инструкции, а в соответствующих журналах, листах ознакомления и т.п., в них должны быть полностью указаны реквизиты данной должностной инструкции.

Должностная инструкция, как приложение к трудовому договору Трудовой Кодекс РФ не упоминает об оформлении приложений к трудовому договору и не регламентирует статус этих документов.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли шуметь в подъезде

Полагаем, что должностная инструкция, если она является приложением к трудовому договору, является неотъемлемой частью трудового договора, следовательно, правила о порядке заключения и внесении изменений в трудовой договор в полной мере распространяются и на его приложения. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой — хранится у работодателя.

Ознакомление с должностной инструкцией Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

Работают над документом обычно юрисконсульт, руководитель структурного подразделения и специалист по кадрам – эта связка позволяет учесть все нюансы внутреннего производственного процесса и тонкости законодательства. После того, как должностная инструкция будет написана, она передается на подпись директору компании, который затем отдельным приказом вводит ее в действие. Каждый сотрудник должен ознакомиться с касающейся его лично должностной инструкцией под роспись.

Дополнительно следует учесть и тот факт, что если причиной внесения поправок в должностную инструкцию является изменение организационных или технологических условий труда в организации, то о предстоящих изменениях сотрудника необходимо уведомить заранее. А именно: не позднее чем за два месяца до введения в действие необходимых работодателю изменений. Об этом говорится в части 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

Указанный порядок

Ознакомление с инструкциями по охране труда

2017-10-19 | Author Flaaim Привет друзья, сегодня будем разбираться с ознакомлением с .

Зачем это делать? есть ли какое-либо требование в законодательстве обязывающее работодателя ознакомлять работников с инструкциями? И самый главный вопрос – как это лучше всего организовать?Читайте также: Чтобы узнать в каком НПА акте указано, обязательность ознакомления работников с инструкциями обратимся к п.2.1.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, в котором указано что: « включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ» Ну в первую очередь это необходимо, чтобы работник понимал, что он несет ответственность за соблюдение требований содержащихся в инструкциях по охране труда по своей профессии и виду работ.

Представьте себе такую ситуацию, что работник нарушил требования инструкции по охране труда и с ним , после которого он в дальнейшем стал добиваться денежной компенсации с работодателя в суде. Так вот, когда он расписался, что ознакомился с инструкцией по охране труда, ему будет проблематично добиться компенсации.

Мне кажется – это достаточно веский повод, для того чтобы ознакомлять с инструкциями по охране труда. С этим разобрались, теперь перейдем к следующему вопросу.

  1. Указывать при проведении инструктажа на рабочем месте в соответствующем журнале номера инструкций с которыми ознакомляется работник.
  2. Другой более «конкретный» способ это:

  3. Выдавать инструкцию на руки (хотя это и так и так надо делать) с дальнейшей подписью работника в листе ознакомления с инструкцией.

Какой способ из этих двух наилучший?

Я, как и большинство специалистов по охране труда вижу два варианта выхода из данной ситуации.
Думаю, это не будет лишним.

Александр.

Мое мнение как специалиста по охране труда, что они оба замечательные и использовать их лучше вместе. Потому что никогда не знаешь, что от тебя потребует , поэтому необходимо быть готовым ко всему.

Создатель данного блога и автор большинства статей на нем.

Опыт работы в области охраны труда составляет более 5 лет. Сфера деятельности геологоразведочные работы и бурение.

Вы можете заказать у меня по охране труда, пожарной безопасности и сопутсвующим направлениям. Пишите мне на электронную почту Дата: 2020-09-07 Автор | FlaaimДата: 2020-08-17 Автор | FlaaimДата: 2020-05-31 Автор | FlaaimДата: 2020-05-31 Автор | FlaaimДата: 2020-06-01 Автор | FlaaimДата: 2020-04-27 Автор | Flaaim

Лист ознакомления с должностной инструкцией

В частности одна из норм Трудового Кодекса гласит, что он имеет право уволить сотрудника вследствие отказа того работать «в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора».

При разбирательствах в суде, выяснилось, что отказ от подписания должностной инструкции под данную статью не подпадает.

Таким образом, уволить за это никто не имеет права и даже если такой прецедент произойдет, суд без лишних проволочек восстановит сотрудника в должности. Непосредственно составление и заполнение листа ознакомления с должностной инструкцией обычно лежит на специалисте отдела кадров предприятия, т.е.

сотруднике, который отвечает за четкое понимание работниками компании своих функций, прав и полномочий. В некоторых случаях знакомить работников с должностными обязанностями может юрисконсульт, секретарь или сам руководитель организации. С 2013 года практически все унифицированные

Ознакомление работника с должностной инструкцией

N 3042-6-0 «О должностных инструкциях работников».

Однако говорить о сколько-нибудь достаточном правовом регулировании вряд ли возможно: письма Роструда не только фрагментарны по содержанию, но и не являются нормативными правовыми актами. Локальный нормативный характер должностной инструкции создает условия для возможного распространения на нее действия ст. ст. 22 и 68 Трудового кодекса РФ.

Согласно нормам, закрепленным в данных статьях, ряд локальных документов должен быть доведен до сведения работника под расписку. Прямого указания на ознакомление с должностной инструкцией в законодательстве о труде нет.

Однако сложившаяся практика однозначно предполагает такое ознакомление.

Отсутствие подтверждающей ознакомление работника подписи означает, что по общему правилу содержание инструкции на него не распространяется. С наличием подписи об ознакомлении с инструкцией связаны проведение аттестации

Как оформлять ознакомление работника с должностной инструкцией по новому месту работы?

Подробности в материалах Системы:

  • Ситуация:В какой форме нужно знакомить сотрудников с должностной инструкцией. Должностная инструкция оформлена как самостоятельный документ

Существует несколько вариантов ознакомления сотрудников с должностной инструкцией. Во-первых, можно вести специальный журнал ознакомления с инструкциями.

Во-вторых, можно приложить к инструкции лист ознакомления. И в-третьих, сотрудник может расписаться на самой инструкции (на обоих ее экземплярах). К тому экземпляру, который остается в организации, подшейте несколько листов для ознакомления, скрепив их на сшивке печатью и подписью уполномоченного лица (директора, начальника отдела кадров, главного бухгалтера и т.

п.). Совет редактора: составьте должностную инструкцию в двух экземплярах. Один экземпляр выдайте сотруднику, другой храните у себя. Каждая заинтересованная сторона должна иметь свой экземпляр документа.

Ознакомление с инструкцией по охране труда под роспись: для чего необходимо?

Если замечаний нет, то факт согласования фиксируется на титульном листе.ИОТ утверждается главным инженером или лицом, которое отвечает за общую безопасность на предприятии. Подписывается руководителем участка, отдела, лаборатории (подразделения), который разрабатывал этот документ и инженером по ОТ, участвовавшим в работе над документом. Иногда возникает необходимость согласовывать этот новый локальный акт со специалистами, курирующими те участки предприятия, где эта инструкция будет действовать.Например, «инструкция по охране труда для слесаря ремонтника» разрабатывается под руководством начальника участка, где имеются эти рабочие места.

Однако согласовывается этот акт и инженером по , и главным механиком организации.После согласований руководитель предприятия издает приказ о введении новой ИОТ и, затем, она заносится в «Журнал регистрации инструкций» в отделе ОТ. Далее сотрудники этого

Ознакомление работника с должностной инструкцией

N 3042-6-0 «О должностных инструкциях работников». Однако говорить о сколько-нибудь достаточном правовом регулировании вряд ли возможно: письма Роструда не только фрагментарны по содержанию, но и не являются нормативными правовыми актами.

Локальный нормативный характер должностной инструкции создает условия для возможного распространения на нее действия ст. ст. 22 и 68 Трудового кодекса РФ.

Согласно нормам, закрепленным в данных статьях, ряд локальных документов должен быть доведен до сведения работника под расписку. Прямого указания на ознакомление с должностной инструкцией в законодательстве о труде нет.

Однако сложившаяся практика однозначно предполагает такое ознакомление. Отсутствие подтверждающей ознакомление работника подписи означает, что по общему правилу содержание инструкции на него не распространяется. С наличием подписи об ознакомлении с инструкцией связаны проведение аттестации

Как правильно организовать ознакомление сотрудников с инструкциями по охране труда?

Чтобы назначить ответственного сотрудника за организацию противопожарных инструктажей, издайте .

Чтобы установить правила и порядок ознакомления сотрудников с противопожарными мерами, разработайте инструкцию о мерах пожарной безопасности.

Вопросы, которые должны быть отражены в этом документе, перечислены в Правил, утвержденных . После того как инструкция будет составлена, утвердите ее у руководителя организации и ознакомьте с ней сотрудников под подпись (). Противопожарный инструктаж подразделяется по характеру и времени проведения на:

  1. повторный;
  2. вводный;
  3. целевой.
  4. первичный;
  5. внеплановый;

Такие виды приведены в Норм пожарной безопасности, утвержденных .

Подробная информация о видах противопожарного инструктажа представлена в .