Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как найти коментарии о нарушителе в яндекс такси

Как найти коментарии о нарушителе в яндекс такси

Блокировка в Яндекс.Такси


Узнать причину ты можешь двумя способами: Во временных блокировках я кратко расписал основные виды нарушений. Давай рассмотрим их более подробно.

Изображение нечеткое, фото было отправлено не по порядку, пропущено фото или не видна часть из заявленного элемента Про рейтинг хочу сказать отдельно. Срок жизни оценок – 60 дней. То есть они на 61 день они стираются из базы. И в зависимости от того хорошая была оценка или плохая – рейтинг либо поднимается.

Либо опускается. С апреля 2020 года агрегатор начал блокировать водителей после 8 часов беспрерывной работы. Мы знаем, что этого очень мало.

За это время можно отбить аренду и бензин. А самому кушать надо. 27 мая 2020 года, госдума объявила о намерении, запретить водителю с другими агрегаторами, если он отработал восьмичасовую смену по одному из них.

Блокировка в Яндекс.Такси: причины, действия для снятия блокировки

В этом случае сроки бана также могут колебаться от нескольких часов до нескольких дней;отказ или несвоевременное прохождение обязательного фотоконтроля.

Как это будет происходить? Пока непонятно. Но мы то знаем, что от разговоров до реализации пройдет немного времени.
Таксист будет разблокирован почти сразу после прохождения этой процедуры;допущение ошибки при прохождении фотоконтроля. Бан будет снят после ее исправления;отказ от прохождения МКК. Блокировка аккаунта будет длиться до момента прохождения МКК;малое количество принятых и выполненных выданных системой заказов, что приводит к заморозке водителя на несколько часов;несоответствие стандартам сервиса, что может привести как к предупреждению, так и к блокировке на 12 часов;при несоблюдении правил сервиса, в случае возникновения нестандартных ситуаций.
Блокировка может достигать 12 часов;неприбытие к месту подачи автомобиля или отъезд с другим пассажиром.

Доступ к работе в такси будет ограничен на 12 часов;оказание давления на клиента с целью получения большей выплаты.

Как обманывают водителей в Яндекс.Такси

Водитель делает такой перевод, после чего пассажир уходит, а водитель обнаруживает, что с карты пропали деньги. Видео — как обманывают водителей Яндекс.Такси Списание комиссии Яндекс.Такси, когда пассажир не заплатил за поездку Списание комиссии Яндекс.Такси в тех случаях, когда пассажир не заплатил за поездку, мало того, что является несправедливым, так еще стало репрессивной мерой по отношению к водителям.

Часто получается, что водители вместо того, чтобы сообщить в Яндекс.Такси о мошенничестве со стороны пассажира, звонят в диспетчерскую и просят отменить заказ!

Почему так происходит? Потому что водитель понимает, что денег за поездку, которую не оплатил пассажир, Яндекс.Такси в любом случае не вернет, а вот комиссию за эту поездку возьмет с водителя в любом случае. Получается полный бред, потому что вместо того, чтобы вытеснять из системы пассажиров-мошенников, списание комиссии с водителя приводит к наказанию самого водителя.

Можно ли водителю обмануть систему Яндекс Такси

Таксисты обманывают сервис следующим образом: выставляют фото чужих машин, намеренно делают фотоснимки своего автомобиля в условиях плохой освещенности, чтобы скрыть все недостатки и дефекты.

Многие присылают на проверку старые фотографии, которые были сделаны значительно раньше.

Но таксисты, особенно новички, не понимают, что обработкой фотоинформации занимаются профессионалы, которые хорошо знают свое дело. Это специально подготовленные люди, которые моментально определяют всевозможные уловки водителей и устраняют их от прохождения фотоконтроля. Поэтому такой прием со стороны таксистов практически во всех случаях не имеет шансов на успех и влечет за собой .
Ее продолжительность зависит от степени серьезности нарушения и того, сколько «грехов» уже на счету у конкретного водителя;Использовать .

Видео: попытка обмануть с помощью фотоконтроля. Есть и более безобидные способы схитрить.

Причины блокировки водителей в Яндекс Такси

Санкция накладывается бессрочно. Агрегатор может заблокировать и добавить в черный список весь таксопарк, являющийся посредником. Причины могут быть разнообразны.

И это серьезный повод задуматься — стоит ли продолжать работу с такой ненадежной организацией.

Если блокировка временная, то на главный экран Таксометра будет выведено точное время ее снятия. Ускорить отмену ограничения нельзя. Чаще Яндекс Такси блокирует своих водителей за следующие нарушения: Низкие показатели активности, в т. ч. процент принятых и выполненных заказов. При первом подобном нарушении водитель лишится доступа к заказам на несколько часов.
С каждым последующим нарушением время блокировки будет удваиваться.Снижение рейтинга водителя Яндекс Такси ниже отметки в 4 балла.

В этом случае доступ к заказам блокируется до тех пор, пока рейтинг не повысится.Следующая группа возможных причин блокировки — нарушение стандартов сервиса.

Как оставить жалобу на водителя Яндекс Такси, и к чему это приведёт

При этом к цене поездки добавляется стоимость километров, которые таксист накатает самостоятельно после точки В. Водитель слишком поздно отмечает в Таксометре, что забрал пассажира из начальной точки.

При этом упущенное время идет в счет ожидания, и в итоге оплачивается сверх стоимости поездки. Так же происходит, когда таксист опоздал на вызов или перепутал адрес отправления.

Отметка о начале поездки появилась в приложении раньше, чем перевозчик прибыл к точке А. В этом случае пассажир оплачивает и сам заказ, и расстояние, которое таксист накатал в одиночку. Водитель возил клиента кругами или иным образом отклонился от оптимального маршрута, предложенного приложением. Цель таких махинаций — увеличить километраж, а значит, и стоимость поездки.

Водитель принял вызов, но вместо заказчика увез другого пассажира. При этом таксисты также исходят из личной выгоды.

Вас заблокировали? Что такое черный список водителей в Яндекс Такси


Кстати, если заблокировано только авто, водитель может приехать в пункт стационарного контроля качества или продолжать работу, сменив его на другое. Конечно же, пассажир не может заблокировать водителя, однако даже однократная жалоба, особенно если в ней фигурирует грубое нарушение правил сервиса, может стать причиной блокировки.

Водитель может быть заблокирован или сотрудником Яндекс.Такси (например, оператором фотоконтроля), или своим таксомоторным парком.

Итак, причины, влекущие за собой временное блокирование водителя: игнорирование сервисных стандартов обслуживания; несоблюдение правил поведения в сложных ситуациях; невыезд по адресу заказа или если водитель забрал другого пассажира; обман клиента при расчёте за поездку; наличие посторонних в салоне при выполнении заказа; нарушение внутренних требований таксопарка, в котором состоит работник (чаще всего это падение баланса в Таксометре ниже установленного таксопарком минимума).

Почему у меня нет доступа к заказам?

29.04.2019Яндекс.Такси может ограничить доступ к сервису для водителя или автомобиля на час, на сутки и даже больше. А иногда такое делает и таксопарк.

Рассказываем подробнее про каждый случай.Зайдите в раздел «Сообщения» — там вы найдёте объяснение, почему именно вы не прошли фотоконтроль.

Вы можете сразу исправить недочёты и заново сделать и отправить фотографии, которые вызвали у нас вопросы.Если недочеты серьёзные, мы пригласим вас на стационарный контроль — уведомление об этому вы тоже найдёте в «Сообщениях».В профиле Таксометра можно следить за двумя основными показателями своей работы: Активностью и рейтингом.

Они выводятся прямо под вашей фотографией и именем.Если цифра горит красным — нажмите на неё, чтобы узнать, как улучшить ситуацию.Активность падает, если:

  • диспетчер отменяет заказ по вашей просьбе,
  • вы отменяете заказ сами, не подождав пассажира 10 минут,
  • пассажир отменил заказ с пометкой «Водитель попросил отменить».

Например:

  • грубо обошлись с пассажиром,
  • редко проветриваете автомобиль и не устраняете причины неприятных запахов,
  • агрессивно вели машину (резко перестраивались, превышали скорость),
  • просили пассажира отменить заказ,
  • приехали не по адресу или уехали с другим пассажиром,
  • обманули пассажира при расчёте,
  • пытались обмануть сервис.

Первые нарушения приведут к предупреждению от нашей команды, если они повторяются — доступ к сервису будет ограничен.Чаще всего парк отключает водителя от заказов, если его баланс в Таксометре упал ниже установленного самим парком лимита. Просто пополните свой личный счёт или свяжитесь с диспетчером.Если вы нарушаете правила Яндекс.Такси часто или умышленно, доступ к сервису может закрыться. Вернуться к заказам в таком случае можно только после того, как вы напишете объяснительную в службу поддержки или пройдёте интервью с нашим сотрудником.Когда доступ к сервису только автомобиль, вы можете приехать на стационарный контроль качества или продолжить работу на другой машине.Если вы не уверены в причинах из-за которых закрылся доступ — всегда можно обратиться за помощью к диспетчеру таксопарка или в службу поддержки Яндекс.Такси.

5 возможностей Яндекс.Такси, о которых знают не все

Когда мы вызываем такси, то чаще всего следуем одному и тому же сценарию: вводим адреса точек отправления и назначения, выбираем тариф, способ оплаты и жмём на кнопку «Вызвать такси». Однако в приложении есть и другие, менее очевидные функции, которые могут сделать поездку удобнее или серьёзно сэкономить время и деньги. Рассказываем о пяти таких.Промежуточные точки маршрутаМаршруты с промежуточными остановками могут быть полезны в разных ситуациях: когда по пути на работу нужно завезти ребёнка в школу, по дороге с работы — заехать в супермаркет, а по пути из аэропорта — развезти по домам компанию друзей.

Для того, чтобы добавить одну или несколько точек назначения, нажмите на «плюс» в поле, куда обычно вбиваете конечную точку пути. Там же можно поменять уже указанные остановки местами.Альтернативные точки посадкиЯндекс.Такси знает, как сэкономить на поездке или доехать быстрее.

Перед вызовом машины обращайте внимание на альтернативные точки посадки — они появляются на карте, когда поблизости есть места, к которым водитель доберется оперативнее или из которых он скорее доедет до «точки Б». Например, ему не придётся совершать долгий разворот на оживлённой улице, где есть риск встать в пробку. Чтобы вызвать такси из оптимальной точки, пассажиру порой достаточно перейти дорогу или пройти несколько метров — приложение подскажет варианты.Возможность поделиться маршрутомЕсли вы опаздываете на встречу, за вас волнуются близкие или ждут друзья, есть способ рассказать им о своей поездке: выберите в меню кнопку «поделиться маршрутом».

Приложение сгенерирует ссылку, которая подскажет другому человеку, где вы находитесь прямо сейчас и сколько осталось ехать до места назначения.Комментарии и пожелания для водителяКомментарии в приложении стоит оставлять в тех случаях, когда вам нужно заранее предупредить водителя о чём-то.

Если вы собираетесь перевозить кота или нужна сдача наличными с крупной купюры — найдите поле «Комментарий, пожелания» в левом нижнем углу экрана вызова машины.Чат с водителемВ приложении есть и свой мессенджер — для случаев, когда водителю проще отправить сообщение, чем звонить. Здесь можно оставить водителю совет, как к вам лучше подъехать и у какого подъезда найти, если кажется, что он может заблудиться. Чат умеет трансформировать голос в текст: водитель надиктовывает сообщения голосом, чтобы не отрываться от дороги, а у пассажира есть возможность надиктовать или набрать текст руками.

Подробнее о чате с водителем в приложении можно почитать .20 апреля 2020, 16:00

Как обмануть Яндекс Такси водителю. Все способы уловок обхода GPS системы и фотоконтроля

Машины поддерживаются в исправном техническом состоянии и регулярно проходят проверки.

Для этого сервис вводит проверки: 1.

Стационарные — на базе сервисного центра проводится диагностика автомобиля и проверка всех документов водителя; 2. Дистанционные – это фотоконтроль.

Водители должны регулярно отправлять фото автомобиля, салона и документов через приложение «Таксометр». Запрос на прохождение фотоконтроля автоматически присылает сервис. Если фотоконтроль не пройден, водитель блокируется и не имеет доступа к заказам.

Так как прохождения фотоконтроля обязательно, и без него нет возможности работать, у некоторых водителей возникает идеи обмануть Яндекс Такси, проходя эту процедуру: • если на кузове имеются недопустимые дефекты, водители пытаются делать снимки автомобиля под определенным ракурсом или при плохом освещении, чтобы их скрыть.

Как снять блокировку водителей в Яндекс такси

Условий для блокировки существует множество, одной из них является пропуск мобильного контроля качества МКК.Как узнать, что водитель Яндекс такси был заблокирован?

Важная информация для водителейЕсли водитель будет заблокирован, он узнает об этом из сообщения, которое придет на таксометр.

В извещении также будет информация о причине блокировки, о сроке блокировки и условиях для разблокировки, если таковые будут.

Водителю следует время от времени проверять раздел «Сообщения», ведь там можно получить важную информацию.Если водитель не может авторизоваться в программе, значит, его заблокировал партнер, через которого водитель работал, или таксопарк.

Причина блокировки может быть отображена на желтой полосе сверху.