Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как определить что парфюм оригинальный

Оглавление:

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?


Три следующие цифры — день. Korff — Первая цифра кода — год выпуска.

L’Oreal — Вторая буква кода — год выпуска: А — 2004, В — 2005, С — 2006 и т.д. Три следующие цифры — день. L’Occitane — Третья буква кода — год выпуска: Y — 2004, Z — 2005, А — 2006 и т.д.

Lancaster — Первая цифра кода — год выпуска. Три следующие цифры — день выпуска.

Lancome — Вторая буква кода — год выпуска: А- 2004, B- 2005, C — 2006 и т.д. Три следующие цифры — день. La Praire — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я и 3-я — неделя, 4-я — день недели. Lierac — Указывается стандартно.

Lumene — Указывается стандартно. MAC — Последняя цифра кода — год выпуска продукции, второй символ

Как отличить оригинальный парфюм от подделки?

3 совета вам в помощь

На сайтах производителей в интернете есть и фото, на которых хорошо видно, как выглядит флакон, упаковка, а также цвет парфюма. 6 пунктов, на которые стоит обратить внимание Быстрая шпаргалка для покупателей выглядит так:

  1. Присмотритесь, чтобы на картонной упаковке не было подтекшей или размазанной краски.
  2. На упаковке внимательно проверьте название, чтобы все буквы были на месте.Часто мошенники меняют один-два символа, избегая таким образом ответственности за нарушение авторских прав.

Пример: Paco Rabanne OLYMPEA не должна превращаться в Paco Rabane OLYMPIA, а Valentino Donna не может стать Valentinа Donna.

Эту информацию полезно использовать, когда нужно отличить подделку духов. Читайте: Как правильно выбрать утюжок для волос?

  1. Внутренний картон. Должен быть в наличии!

Парфюмерный вопрос: как отличить оригинал от подделки?

Требование прозрачности относится и к самой жидкости.

Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий «химический» цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно — подделка.
К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки.

Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности.

Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала.

Обращайте внимание и на цену.

Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка. Виды ароматов отличаются между собой по концентрации.

Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго.

Как отличить оригинальные духи от подделки.

Обращайте внимание на эти 7 нюансов!

На коробке должна быть указана дата изготовления парфюма, состав, срок годности.

Это всегда есть в оригиналах. А вот производители подделок, видимо, считают такую информацию лишней, поэтому часто упускают ее. Настоящие духи не болтаются в коробке и не гремят.

Чтобы защитить флакон от лишнего движения, производители используют картонный (реже пластиковый) каркас.

Специальная подставка позволяет сохранить парфюм в целости.

Производители фейков экономят на таких мелочах. Они если и делают «защиту», то из недостаточно прочной бумаги. К тому же она скорее представлена в виде подстилки, а не каркаса. Если вы потрясете запакованные духи, то по движению флакона или его отсутствию, сможете понять подделка это или настоящий аромат.
Безусловно, высокая цена не всегда говорит о подлинности духов.

Можно выложить приличную сумму и получить подделку. Но если магазин предлагает дорогой аромат в полцены, а то и на треть сбрасывает стоимость, не спешите делать покупку.

11 советов, как отличить настоящие духи от подделокДля тех, кто хочет излучать аромат, а не вонь

Надписи на упаковке и дизайн Информация на упаковке должна совпадать с информацией на сайте производителя, так что не ленитесь ее сверить прямо в магазине.

Это касается места изготовления парфюма, состава, объема. Если на сайте производителя представлен аромат в бутылочках по 50 и 100 мл, а вам предлагают другой объем флакона, скорее уносите ноги из этого нехорошего магазина подделок.

Внимательно читайте название! Нет ли там лишних букв и так ли они написаны.

Это своего рода способ фирм-изготовителей версий (копий) уйти от ответственности за подделку – ведь название отличается от оригинала, хотя внешний вид и похож.

Не должно быть «потекших», нечетких надписей, все мелкие буковки и штрих-коды должны быть напечатаны четко.

Не должно быть «неправильной» цветопередачи или «поплывших» цветов (если это не предусмотрено дизайном!) Внимание! Часто на коробке есть строка типа «Париж-Лондон-Нью-Йорк» – это тоже означает подделку, бренды так никогда не пишут.

Поддельная парфюмерия: как отличить подделку от оригинала?

; назначение (например, pour femme – для женщин, pour homme – для мужчин, или for woman – для женщин, for men – для мужчин, есть и другие варианты написания принадлежности парфюмерии по половому признаку); миллилитраж (в ml); объем в fl.oz (1 fl.oz — это американская единица измерения, в переводе означающая «унция жидкости», так 30 мл равняется 1 fl.oz.); состав (при этом не обязательно могут быть указаны составляющие парфюмерной композиции), страна-производитель (не обязательно Франция – т.к.

некоторые модные дома — итальянские, немецкие, английские или США, но точно не азиатские страны или те, которые явно не имеют отношения к производителю, при этом должно быть слово «Made in…»); — обязательно проставляется дата производства (выдавлена, либо пробита курсивом) – как правило идет кодом (первая цифра обозначает год, например 2006 – цифра 6, следующие три цифры – день от начала года; далее

Как отличить духи оригинал от подделок?

• Обращайте внимание на серийные номера, батч-коды (batch code) и штрих-коды (barecode). Последние содержат информацию о стране производства, производителе, товаре и контрольную цифру.

Несмотря на уникальность штрих-кода современные печатные технологии позволяют воспроизвести его легко и четко. Батч-коды, представляющие собой комбинацию цифр и/или букв, шифруют дату производства аромата и срок его годности. Но правила формирования этих батч-кодов известны лишь производителям ароматов, поэтому мы не рекомендуем пользоваться многочисленными сервисами по проверке батч-кодов, которые сейчас есть в Интернете.

Всё это неофициальные источники, которые зачастую выдают ложный результат.

• Оригинальная парфюмерия, как правило, имеет упаковку, плотно и аккуратно обернутую прозрачной целлофановой пленкой. Контрафактные духи зачастую ею не обладают либо целлофановая пленка выглядит непривлекательным образом или имеет широкие, неровные швы, возможно, даже с излишками клея.

Как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии: сравнение, советы.

Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке, штрих-коду, стойкости аромата, флакону, сертификату?

Как правило, его наносят на картонную упаковку либо дно флакона. При этом копии духов и туалетной воды всемирно известных брендов никогда не имеют данной информации

  • При покупке аромата, не стоит пытаться отыскать товар по максимально низкой цене.

    Ведь известные торговые марки используют уникальные формулы, компоненты и натуральные экстракты, которые по себестоимости не могут быть дешевле среднерыночных предложений

  • Также не нужно искать элитный парфюм на стихийных рынках, в подземных переходах, а также небольших косметических магазинах.

    Для того чтобы закупать оптом и продавать в розницу брендовые товары необходимо получить специальный сертификат

  • Если вы хотите приобрести оригинальную элитную парфюмерию, то стоит придерживаться следующих советов:

    1. Выбирайте духи и туалетную воду в официальных магазинах данной торговой марки, или в сети крупных магазинов, специализирующихся на продаже косметики и парфюмерии

    Духи – как отличить оригинал от подделки и не стать жертвой мошенников

    Если вам отказываются по каким-то причинам показать сертификат, или не могут предоставить его оригинал, высока вероятность того, что товар, который предлагается в данной точке продаж, не является оригинальным. Обезопасить себя от подделки можно, если вы четко знаете, каким должен быть оригинал.

    Получить такую информацию можно, к примеру, на сайте производителя парфюмерии.

    Изучите предварительно все, что только возможно, включая то, как выглядит упаковка товара и как выглядит сам флакон.

    Обращайте внимание на каждую мелочь При покупке духов важно все, включая то, каким шрифтом или даже каким цветом товар маркируется от производителя.

    Оригинал от подделки может помочь отличить даже фирменный рисунок на упаковке. Отдельно имеет смысл изучить штрих-код, представленный на продукции.

    О самой маркировке поговорим чуть позже.

    К сожалению, данный способ также не способен гарантировать потребителю покупку оригинальных духов.

    как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?

    Цена таких «жидкостей» колеблется в районе 700 — 1200 рублей, при этом практически вся подобная парфюмерия выставляется, как правило, по одной цене — «все по 750 рублей!», тогда как закупочная цена оригинального парфюма значительно больше.

    Не может стоить «Chanel» во флаконе 100 мл. 750 руб. ни при какой ситуации. Определением подделки является отсутствие реальных тестеров, на обратной стороне которых обычно краской нанесена информация о характере духов, начальных и нотах «сердца», перечне масляных эссенций, которые входят в состав, отсутствие «банной» серии, дезодорантов, део-стиков, парфюмерных наборов и т.д.

    Ассортимент магазина — Стоит обратить внимание на ассортимент магазина-продавца.

    Подделывают, в основном, популярные бренды (Giorgio Armani, Hugo Boss, Christian Dior, Chanel, Givenchy, Dolce&Gabbana, Kenzo, Lancome, Versace и т.д.) Менее известные марки парфюмерии (Chopard, Cartier, Hermes, Narciso Rodriguez, Sisley, Victoria’s Secret, Juicy Couture, Lalique, Montale, Odin и т.д.)

    Селективная парфюмерия: 5 отличий подделки от оригинала

    Cелективные бренды выпускаются в конкретной стране, а не массовым производством.

    Если вы покупаете парфюм в России, имейте в виду, что поставляемые в Россию духи проходят сертификацию и на них обязательно должна быть этикетка на русском языке с указанием адреса производителя, срока годности, ГОСТа и штрихкода. Нелишним будет и проверить штрихкод, совпадает ли указанная на коробке страна-производитель с номером.
    Порой поддельный парфюм выдают сущие мелочи.

    Например такие, как знак ресайклинга. Правильный вариант: черная стрелка наверху. У подделок — черная стрелка внизу.

    Снизу на картонной коробке должен стоять серийный номер (своеобразный шифр), состоящий из цифр и букв, который обязательно должен совпадать с шифром на флаконе.

    Отсутствие серийного номера — явный признак подделки. Если совсем заморочиться, то можно еще посмотреть на сайте производителя, в каких объемах выпускается аромат, и сверить с тем, что представлено в магазине.

    Как отличить подделку парфюма от оригинала

    Необходимое оборудование стоит дорого, а для размещения заказов на стекольных предприятиях у кустарных компаний не те объемы.

    Характерные черты, по которым можно распознать парфюмерную подделку аромата:

    1. Нетипично толстое дно – больше 1,5-2 см.
    2. Наличие элементов декора, которых нет у оригинала – наклейки, подвески, рельефная текстура, блестки, надписи.
    3. Неравномерная окраска – не путать с переходом цвета.
    4. Кривые линии – особенно внутри флакона аромата.
    5. Мутное стекло.

    Такое иногда встречается и в оригинале парфюмерии.

    К примеру, в линейке ароматов для женщин La Vie est Belle у французского или в коллекции My Burberry от британского модного дома Burberry. Но гораздо чаще это признак дешевой подделки.

    1. Хлипкий и тонкий материал пульверизатора и крышки.
    2. Пузырьки внутри стекла.
    3. Неровные и плохо прокрашенные надписи.
    4. Неровная поверхность.

    Как отличить поддельную туалетную воду от оригинальной

    Такая упаковка может выглядеть не очень презентабельно. Если вас что-то смущает, уточните у продавца, где и когда товар был упакован в плёнку.

    Неплохо на сайте производителя выяснить, как выглядят флакон и коробка.

    Однако могут быть неоднозначные ситуации. Например, в официальном магазине Gucci нет в наличии туалетной воды Flora by Gucci Gorgeous Gardenia в объёме 30 мл, но в магазинах она встречается.

    Путём некоторых изысканий я обнаружила, что флакон такого объёма выходил раньше, только в другой коробке, а в этом году все туалетные воды этой серии вышли в коробках с цветочным принтом. Вероятно, это лимитированное издание, посвящённое юбилею: в этом году знаменитому узору Flora от Gucci исполняется 50 лет. По моему запросу из компании P&G ответили, что в магазине, где я видела туалетную воду, вся продукция официальная, а сайт магазина Gucci обновляется не так часто, как хотелось бы.