Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить алименты с бывшего мужа

Как получить алименты с бывшего мужа

Обязана ли жена платить алименты на бывшего мужа или жену после развода?


Установить нуждаемость бывшего супруга можно при отсутствии у него финансов или их недостаточности. Основные случаи, при которых бывший муж будет признан нуждающимся:

  • Совершеннолетний ребенок-инвалид с детства 1 группы.
  • Несовершеннолетний ребенок – инвалид;
  • Общий ребенок младше 3 лет, не дающий отцу возможности выйти на работу;
  • Бывший муж, ставший нетрудоспособным во время брака или в течение 12 месяцев с момента его расторжения:
  • Бывший муж, достигший пенсионного возраста (60 лет) не позднее чем через 5 лет с развода.
  • Бывший муж-инвалид;
  • Бывший муж, на чьем иждивении находится общий ребенок, за которым он осуществляет самостоятельный уход:

Как получить алименты от бывшего мужа

7.2. Если он считает, что 6200 на двоих детей это много, то подайте на него на изменение алиментов на тдс.

В этом случае он будет платить примерно 6200, но уже на каждого. Доказать черную зарплату сложно.

Тяжёлое финансовое положение пусть он доказывает, это не освобождает его от обязанности содержать детей. Пусть ищет другую работу или ещё одну работу. 8. Развелся. От первого брака остался ребенок.

Исправно плачу алименты, надо сказать очень хорошие (больше чем ее зарплата) Женился во второй раз на женщине с ребенком.

Алименты вторая жена не получает (муж погиб). Мне по наследству остался дом. Этот дом я хочу продать. Вопрос, может ли бывшая жена претендовать на долю от продажи этого дома (как алименты от дохода)? 8.1. В первую очередь стоит исходить из того, что согласно , имущество, полученное одним из супругов в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

SpravkaNew

Это касается, в том числе, и их материального обеспечения, которое становиться обязанностью родителя независимо от того, проживают они вместе с ребенком или отдельно. Таким образом, законодательная база РФ закрепляет ряд основных принципов, согласно которым должна действовать вся система содержания детей в стране на должном уровне.

Справка. Социальный статус родителя в виде отсутствия постоянного места работы или отсутствия трудовой деятельности в принципе в данном случае не играет существенной роли – родитель обязан обеспечивать своего ребенка.

Из-за того, что при отсутствии работы у отца ребенка невозможно с зарплаты определить некую долю, который он должен давать в качестве помощи своему ребенку, используется такое понятие, как твердый денежный эквивалент.

Как взыскать алименты с бывшего мужа

Она обязательно должна осуществиться, с поправкой на то, что официальным получателем станет уже взрослый ребенок, а не второй его родитель.

Как взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия? Способы истребования средств с должника многообразны.

К примеру, взыскание может затронуть имущество и права собственника.

Недвижимость и иная собственность плательщика в ряде случаев может быть арестована и продана с торгов. При злостном нарушении обязательств возможно и уголовное наказание должника. В случае, когда отсутствует и алиментное соглашение между родителями, и постановление суда, достигший 18-летнего возраста гражданин имеет возможность истребовать остаток денежных средств с родителя, который с ним не проживал.

Для этого необходимо обращение в суд и получение специального документа – исполнительного листа или же подписание с этим родителем договора. В данной ситуации истцом должен являться сам ребенок, а не то лицо, с которым он жил.

Как получить нормальные алименты с бывшего мужа?

Бывший муж официально работает у брата и получает з/п 5400 руб, ни дня не проработав в его фирме.На самом деле он работает на себя и его з/п составляет порядка 80-100 тыс.руб.

Исполнительный лист есть, по нему на ребенка присуждено 25% от его з/п, исполнительное производство возбуждено, мне присылают на ребенка 1 300 руб/мес. Как можно получить с бывшего мужа если не реальные алименты по его настоящей зарплате, то хоть равные прожиточному минимуму? Единственная зацепка — бывший муж взял и платит ипотеку, его выплаты в месяц порядка 13 тыс, , справка была по форме банка, на 35 тыс руб, опять таки выданная на работе его брата.

Что можно сделать в этой ситуации? куда идти? кому писать ? 24 Октября 2012, 10:17, вопрос №22139 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, судя по всему ситуация немного запутанная , но первое что вам стоит сделать это по новой обращаться в суд с требованиями о выплате алиментов в твердой фиксированной сумме, и уже в заявлении обосновывать сумму откуда она берется каким образом и т.п. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 578ответов
  • 160отзывов

Добрый день!

24 Октября 2012, 10:53 1 0 578 ответов 160 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Николаев Николай Юрист, г.

Вам следует обратиться к специалисту (юрист, адвокат) который подготовит исковое заявление, представит Ваши интересы в суде.

Если Вы в принципе не знаете, что и как делать, лучше доверить это дело специалисту. Если это окажется дорого, Вы можете попросить его проконсультировать «пошагово» и сделать техническую часть ( заявление, ходатайства итп).Заручившись поддержкой шансы значительно повысятся! 24 Октября 2012, 11:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Января 2017, 11:50, вопрос №1502022 25 Января 2022, 06:39, вопрос №1883641 13 Декабря 2017, 22:39, вопрос №1845060 08 Января 2017, 16:15, вопрос №1493348 03 Июля 2022, 08:32, вопрос №2041961 Смотрите также

Максимальные алименты: как увеличить алименты?

А во-вторых, в зависимости от положения и финансового благополучия отца ребенка, алименты могут составить сумму как прожиточного минимума на ребенка, так и значительно превышающего его. Как мы видим, понятия «максимальная сумма алиментов» как такового в российском законодательстве не существует. А потому, размер алиментов может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения при возникновении различных жизненных обстоятельств.

Однако в нашем законе все же существует одно ограничение на максимальные алименты на несовершеннолетних детей:

«Размер выплат должен оставаться в пределах 70 % от дохода плательщика»

. При установлении суммы выплат, родители и судья должны руководствоваться соответствующими нормативно-правовыми актами. Основными законами для регулирования выплат на ребенка являются:

  • Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Семейный Кодекс РФ – ст. 81,83, 103;

Право на алименты с бывшего супруга

Стоит отметить, что такие алименты могут быть начислены одним платежом или же выплачиваться на протяжении определенного периода ежемесячно.

Если бывший супруг, на которого выплачиваются пособие, снова вступил в брак или же его материальное положение улучшилось, вторая сторона имеет право обратиться в суд, который обязан пересмотреть необходимость предоставления выплат. Стоит отметить, что в некоторых случаях установленный порядок предоставления выплат может не подлежать изменениям. Как правило, алименты на супруга начисляются до определенного момента, который указывает суд.

Чаще всего, эти выплаты получают до:

  1. окончания определенного срока, указанного в суде.
  2. достижения ребенком 18 лет;
  3. смерти одного из супругов (мужа или жены);
  4. выполнении некоторых пунктов, например, выплаты могут прекратиться, если супруг женится или выйдет замуж повторно;

Взыскание алиментов на содержание супруги в 2022 году

Оспорить данный факт удастся лишь при проведении медицинской экспертизы на установление отцовства.

  1. Бывшая супруга воспитывает бывшего ребенка, признанного инвалидом (до исполнения ребенку 18 лет).
  2. Общему ребенку супругов не исполнилось 3 лет (алименты выплачиваются на мать и дитя).
  3. Мужчина обязан бессрочно содержать бывшую супругу, если их ребенок признан инвалидом детства 1 группы.

Важно!

  1. если бывшая супруга была признана нетрудоспособной до момента развода или в течение года после него.

Законодательство обязывает мужчин содержать бывших супруг, если те находятся в положении или воспитывают общих детей.

В ситуации, когда бывшая супруга вынуждена ухаживать за общим ребенком-инвалидом, следует учитывать один нюанс — женщина должна быть официально признанной нуждающейся. В законодательстве есть свои правила на этот счет — мать не должна работать или получать трудовую пенсию.

Как взыскать алименты с бывшего мужа

Этот документ направляется плательщику и получателю денежного содержания.

Судебный пристав будет взыскивать с ответчика денежные средства через данные Пенсионного фонда, налоговой службы и страховые компании.

Видео по теме Обратите внимание Выплаты алиментов прекращаются после совершеннолетия ребенка, после его усыновления и в случае смерти плательщика.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Как правильно получить алименты на ребенка с бывшего мужа

И взыскивать он не собирается за весь сериал а только с момента когда он получил исполнительный лист.

Правильно ли это? и что делать в такой ситуации? Бывший муж в очень хороших отношениях с пристовом.

3.1. Добрый день, уважаемая, Екатерина Взыскание должно быть за весь период задолженности, пишите жалобу старшему приставу Удачи Вам и вашим близким!

, 3.2. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве» Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Подайте жалобу вышестоящему руководству либо административное исковое заявление в суд.

Как взыскать через суд алименты с бывшего мужа: порядок процедуры взыскания и судебное постановление о выплате

Нотариально заверенный документ имеет силу исполнительного листа. Если бывшие супруги не могут решить подобные вопросы мирным путем, взыскание алиментов происходит в принудительном порядке — через суд (подробнее в статье: ).

Отказ оказывать материальную поддержку на основании устных договоренностей.

Некоторые мужчины после развода продолжают помогать семье, но через некоторое время бывший муж начинает игнорировать просьбы жены о финансовой помощи детям.Для того, чтобы понять, как заставить мужа платить алименты, необходимо обратиться к Семейному кодексу. Правила взыскания денег на содержание несовершеннолетних установлены в 17 главе СК РФ.

В соответствии с законом, выплаты можно взыскать двумя способами:в определенной доле от заработка плательщика алиментов;в твердой

Как получить алименты с бывшего мужа

Если при регистрации ребенка с согласия отца его данные вписываются в свидетельство о рождении — факт отцовства считается удостоверенным органами ЗАГС. В добровольном порядке можно установить отцовство и впоследствии с той же регистрацией этого факта.

При отсутствии удостоверенного отцовства, матери ребенка придется доказывать, что именно этот мужчина является отцом. Суд при этом принимает решение на основании убедительных доводов (и только одним из них является генетическая экспертиза ДНК).

Алиментные обязательства на супругу (супруга) проистекают из их обязанности материально поддерживать друг друга.

Это установлено ст. 89 Семейного кодекса нашей страны. Материальная поддержка не предусматривает полного содержания одного супруга за счет другого, а только дополнительную поддержку при необходимости. Хотя буквально Семейный кодекс говорит об алиментах на лиц, состоящих в браке, суды в нашей стране по аналогии закона определяют размер алиментов и на супругу в период беременности и в течение трех лет после рождения общего ребенка.

Как получить алименты с бывшего мужа

Кроме того, к ответчику можно применить одно из утверждений:

  1. его заработок нерегулярный или разница в сумме значительна от месяца к месяцу;
  2. нет постоянного дохода;
  3. если родитель получает выплаты «в натуре» или (пусть даже частью) в валюте другого государства;
  4. если присуждение алиментов в процентах нарушает права ребенка или родителя, содержащего его.

Для суда любое из этих условий является основанием для присуждения алиментов в твердом размере. Во всех иных ситуациях алименты присуждают в долях.

В первую очередь необходимо обратиться к статьям 83 и 117 СК.

Согласно изложенной в них информации сумма алиментов должна быть кратной прожиточн ому минимуму указанного региона. Если таких данных по субъекту федерации нет, используют установленное правительством значение.

В первую очередь необходимо обратиться к статьям 83 и 117 СК.