Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить большую зарплату после собеседования

Как договориться о высокой зарплате на собеседовании


1Спешка. Многие поднимают вопрос о зарплате в числе самых первых, нарушая неписаные правила игры: предполагается, что будущий сотрудник заинтересован сначала в работе, а потом в деньгах.

Показывая обратное, соискатель даёт понять, что ради лишнего рубля с лёгкостью переметнётся в другую компанию. 2Зависть. Иногда кандидат проявляет неуместную осведомлённость об уровне зарплат потенциальных коллег, мотивируя свои запросы примерно так: известно, что К.

у вас получает 100 тыс. руб., так почему вы мне предлагаете только 50 тыс.? Работодатель проникается уверенностью: вместо того, чтобы работать, такой сотрудник будет отслеживать чужие доходы.

3Наглость. Озвучивать завышенную в своих представлениях зарплату — обычная практика, но не стоит отрываться от реальности.

Мнение, что лучше просить как можно больше, неправильное: работодатель может принять соискателя за наглеца или фантазёра, что в обоих случаях сыграет против кандидата. 4Шантаж.

Как правильно отвечать на вопрос о зарплате: метод политиков

Расходятся российские специалисты только в одном: в какой момент выгоднее всего озвучить свои зарплатные ожидания.

Обе стороны будут довольно ясно представлять, о каком вознаграждении может идти речь, только когда хорошо узнают друг друга, высказывает свою точку зрения Марина Вишнякова, управляющий партнёр РМ ТЕАМ.

Она не рекомендует на первой встрече с работодателем обсуждать вопросы заработной платы — уместнее будет говорить о том, что должен делать кандидат внутри компании. По словам Вишняковой, «ценник» сразу может стать основным содержанием беседы только в том случае, если труд прост и рутинен. Но тогда и торговаться не о чем: есть средняя рыночная цена.

— Если же рекрутер сразу, с порога, спрашивает

Как договориться о высокой зарплате на собеседовании

Показывая обратное, соискатель даёт понять, что ради лишнего рубля с лёгкостью переметнётся в другую компанию.

Кандидаты на такие позиции, как «водитель», «горничная» и «охранник в магазин», могут сразу и смело говорить об ожидаемом заработке, потому что тут разброс невелик, убеждает Вишнякова.
2. Зависть. Иногда кандидат проявляет неуместную осведомлённость об уровне зарплат потенциальных коллег, мотивируя свои запросы примерно так: известно, что К. у вас получает 100 тыс. руб., так почему вы мне предлагаете только 50 тыс.? Работодатель проникается уверенностью: вместо того, чтобы работать, такой сотрудник будет отслеживать чужие доходы.

3. Наглость. Озвучивать завышенную в своих представлениях зарплату — обычная практика, но не стоит отрываться от реальности.

Мнение, что лучше просить как можно больше, неправильное: работодатель может принять соискателя за наглеца или фантазёра, что в обоих случаях сыграет против кандидата.

4. Шантаж. В попытках повысить собственную стоимость соискатель иногда принимается в ходе собеседования намекать на большое количество компаний, борющихся за почётное право пригласить его на работу с такой-то зарплатой.

Как правильно торговаться на собеседовании?

«Чаще всего, я не представлю «торговца» клиенту», — говорит она. Впрочем, такие случаи редки:- Чем выше позиция, которую занимает кандидат, тем меньше в процессе интервью его интересуют деньги, а в большей возможность самореализации и решения интересных задач.

У кандидатов такого уровня, в основном, все уже организовано в жизни таким образом, что деньги не являются приоритетом.Неуместен!- Я однажды подбирала кандидата на позицию секретаря, — вспоминает HR-специалист Анна. — Пришла красивая девушка — из тех, для кого поход в солярий и салон красоты важнее всего на свете.

Ухоженная, я бы даже сказала, изысканная. Видеть такой «чистейшей прелести чистейший образец» на ресепшен был бы счастлив любой начальник.

Выслушав описание вакансии и условия трудоустройства, она сказала: — Нет, меня зарплата в 30 тысяч не устраивает. Я хочу не меньше 60.- У вас для 60 слишком мало опыта, — начала объяснять я.

Сервисы для соискателей

По мнению Ангелины Кулаковой, консультанта рекрутинговой компании Hays в России, у компании может быть несколько причин молчать об этом: слишком большая «вилка» зарплат.

Так бывает, когда компания открывает абсолютно новую позицию, и круг обязанностей кандидата еще не до конца сформирован.

Обязательно спросите рекрутера, новая ли это должность или у вас был предшественник, и уточните, каким компания видит идеального кандидата и его круг обязанностей.

Зарплата выше средней по рынку. Высокий уровень заработной платы часто скрывают, чтобы отсеять кандидатов, которые будут откликаться на вакансию только из-за денег. Экономия. Зарплата — одна из главных статей расхода многих компаний.

Служба подбора персонала хочет по возможности сэкономить и просит кандидата назвать сумму первым — вдруг она будет совсем небольшой?

Конфиденциальность. Крупные компании предпочитают

Как торговаться о зарплате на собеседовании

Когда вы четко проговариваете свои компетенции, рекрутер понимает, что у вас реально есть необходимый уровень для того, чтобы получать среднюю заработную плату. Думаю, здесь самое время сделать небольшое отступление.

У нас в «Антирабстве» в среднем учится несколько сотен человек одновременно. Все они ходят на собеседования, и часто так бывает, что на одну и ту же вакансию в одну и ту же компанию от нас идут несколько человек. Несколько мужчин и несколько женщин. И с каждым из них говорят о зарплате и торгуются.

Почему я сделала акцент на мужчинах и женщинах? Потому что действуют они совершенно по-разному.

* * * Была у нас такая история: Константин и Маргарита пробовались в одну и ту же компанию на одну и ту же должность при совершенно равных условиях.

На собеседовании с обоими эйчар попытался понизить предполагаемую оплату труда до нижнего предела.

Что случилось дальше? Константина такое положение дел не устроило.

На собеседовании: как ответить на вопрос о желаемой зарплате

Примерно так: «Основываясь на уровне моей компетенции и опыта, я открыт для обсуждения зарплаты от .» Надеюсь, вы заранее выведали возможное предложение этой компании или, по крайней мере, проанализировали уровень зарплат в этой отрасли, должности и регионе?

4. Главное, не давайте однозначный ответ!

Только расплывчатые цифры и широкий диапазон. Вот еще варианты вопросов и ответов. Работу с какой зарплатой вы ищете?

Ответ. Давайте сначала поговорим о ваших требованиях к кандидату, задачах и ожиданиях компании, чтобы я мог понять, кто вам нужен и действительно ли я подхожу.

Сколько вы получали на прошлом месте работы?

Ответ. Функционал данной должности не совсем совпадает с тем, чем я занимался на последнем месте работы. Давайте вначале обсудим мой уровень ответственности здесь и затем уже оценим справедливый уровень компенсации, соответствующий именно этим задачам.

Сервисы для соискателей

Самый простой способ себя оценить — провести мониторинг зарплат, просмотрев похожие вакансии и спрашивая коллег и друзей.

При поиске работы лучше не рассчитывать на резкий скачок зарплаты: компании внимательно следят за рынком и не будут платить больше в ущерб собственным интересам.

Исключение составляют компании-инноваторы и государственные организации.

Чтобы попасть к первым, нужно быть настоящей звездой или уникальным специалистом. Устроиться на топовую должность в госкомпанию тоже нелегко. Поэтому мы решили рассмотреть случай попроще: на собеседовании рекрутер спросил о желаемой зарплате, и вы начали думать, какую же цифру назвать.

Почему бы не попробовать? Так рисковать можно в двух ситуациях: когда у вас уже есть хорошая работа или сразу несколько компаний борются за возможность подписать с вами договор. В первом случае вы ничего не теряете, во втором — ну что же, кажется, за обладание вами действительно нужно платить. Универсальный совет — называть сумму на 15-25% больше зарплаты на предыдущем месте.

Это покажется рекрутеру обоснованным, и, скорее всего, будет соответствовать рынку.

Будьте готовы к тому, что работодатель будет торговаться, и в процессе обсуждения вы остановитесь только на 10 —15% прибавки. Эта тактика подойдет тем, кто получал действительно хорошую зарплату на предыдущем месте.

Если на новой работе вас будут мотивировать интересные задачи и отличный коллектив, то можно соглашаться на те же деньги, не боясь остаться разочарованным. Обязательно уточните, что имеет в виду рекрутер: зарплату gross — то есть до вычета налогов, или net — сумму, которую вы будете получать на руки. Вы уже почти договорились, но вдруг выяснили, что зарплата вас категорически не устраивает: работа интересная, но работодатель по каким-то причинам не хочет пойти на уступки и предложить больше.

Не стесняйтесь торговаться и говорите открыто, что это некомфортная для вас сумма. Уточните, какие дополнительные бонусы есть в компании: может быть, вам готовы оплачивать проезд и мобильную связь или будут заботиться о перекусах. Задайте вопрос о премиях — как часто их выплачивают и от чего зависит их размер.

Если этого все равно недостаточно, попробуйте договориться с рекрутером о том, что после испытательного срока или полугода работы вам пересмотрят размер зарплаты: возможно, именно сейчас компания не может платить вам больше, но скоро ситуация изменится в лучшую сторону. А нужно ли говорить, сколько тебе платили на предыдущем месте работы?

Как показывает статистика hh.ru, HR-менеджеры уверены, что на вопрос о зарплате на собеседовании люди обычно лгут. Выходит, кандидат в сложном положении: врать нехорошо, а правде могут не поверить. Поэтому мучаться сомнениями не стоит: всегда приходите на собеседование с конкретной цифрой и открыто говорите о ней рекрутеру — чтобы рыночная зарплата была «справедливой».

Рекомендуем прочесть:  Требования для поездки в украину

Как обсуждать зарплату на собеседовании с потенциальным работодателем

Вся информация, которая там есть, будет крайне полезна и нужно изучить её всю. Если потребуется какая-нибудь дополнительная информация, то за ней можно будет обратиться к работодателю.

Главное не делать это в спешке и не частить. Пара вопросов, не больше. Если пришло предложение с уже указанной зарплатой, то сразу узнайте, что у них с . Организации, где он будет больше одного месяца, можно отметать почти сразу. Среди таких велик процент мошенников, несколько месяцев эксплуатирующих работника, после чего заявляющих, что испытательный срок не пройден.

Первое, что нужно сделать — подготовиться. Это касается не только информации, о которой говорилось выше, но и моральной подготовки кандидата.

Ему нужно выработать линию поведения, запастись аргументами и приготовиться к защите своих интересов.

Также неплохо запастись путями отхода. Главное помнить, что нужно держаться с достоинством.

Всегда.

«Размер оплаты труда определяется по итогам собеседования»

Частные организации любят торговаться, что подтверждает разница уровней зарплат на одинаковых должностях в 10 – 20%. Это объяснимо, зачем платить больше, если не просят: кто-то доволен, получая 30 000, а для кого-то мало и 70 000. 6. На предприятии открыта новая должность.

Когда в штатном расписании появляется новая единица установить оптимальный уровень оплаты сложно, ведь рынок труда еще не знаком. «Зарплата по результатам собеседования» в данном случае помогает прикинуть что просят кандидаты и сориентироваться в предложении для них. Обговаривать точные суммы для новой должности несправедливо как в отношении работодателя, так и в отношении соискателя.

Сотрудник рискует обмануться в ожиданиях (т.к. услышит цифру неподтвержденную практикой), а работодатель рискует создать компании неблагозвучную репутацию. В подобных случаях собирают информацию на рынке труда (при помощи мониторинга), на

7 простых способов получить прибавку к зарплате

Когда ты повёз её отдыхать дикарём, а не на курорт.

Потому что для поднятия твоей зарплаты ему нужно поговорить со своим начальником, обосновать, почему тебе нужно поднять зарплату, рассказать о всех твоих успехах и достижениях (ты думаешь, он обо всём помнит?). Гораздо проще сказать: подошёл Макс (твой коллега), сказал, что если я ему не подниму зарплату, то он уйдёт к конкурентам. А может, твой босс экономит бюджет отдела, чтобы потом попросить прибавку себе.

Что делать: твоя главная задача — поселить в голове у твоего босса мысль о том, что ты хочешь зарабатывать больше. Что тебя не устраивает твой уровень дохода.

Что ты хочешь знать, что должен сделать для повышения ЗП. Как это сделать: ты должен подготовить разговор (если ты смелый) или письмо (если твоей смелости хватает только на то, чтобы один раз в неделю написать боссу). Главный посыл твоего разговора (или письма): что я должен или могу сделать, чтобы зарабатывать на 30% больше?

Именно так.

Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя

(Мы не берем примеры организаций, которые строят свою экономику на обмане сотрудников, когда вам обещают много, вы верите, но только после испытательного срока, уподобляетесь Папе Карло, а вам сообщают через три месяца, что испытательный срок вы не прошли и вас увольняют, чтобы найти следующего доверчивого гражданина.)

  1. «Мне бы хотелось обсудить данный вопрос позже, когда вы точно поймете, что я подхожу на данную должность.»
  2. «Предполагаю, что оклады в вашей компании уже утверждены для всех должностей, готов их принять, если вы их озвучите т.д.»
  3. «Я верю вашей компании, что она берет на работу только высокопрофессиональных специалистов, обеспечивая им достойную зарплату.»

Постоянно мониторьте, сколько стоят специалисты вашего уровня на рынке труда. Даже если вас все устраивает на вашем рабочем месте, походите по собеседованиям.

Как минимум, вы будете в курсе, какие требования предъявляются рынком к вашей должности, что предлагается взамен.

10 правил, как говорить с работодателем о зарплате

Причем разрыв между минимальной и максимальной цифрой должен составлять не больше 20-35%.

Также, называя сумму от и до, например, от 10 000 до 12 000 гривен, будьте готовы, что вам могут задать в лоб вопрос: «То есть вы готовы работать за 10 000?». Поэтому заранее подумайте, какие цифры поставите в свою вилку.Еще в случае в «вилкой» важно уточнить, что вы сможете назвать точную цифру, когда будете знать более подробно об объемах работы, ответственности, целях и системе оплаты. Например, какова переменная и постоянная часть, как устроена система бонусов и премий, и есть ли они вообще.

Разговаривая о деньгах, обязательно этим поинтересуйтесь.Также на собеседовании вполне нормально, если вы называете конкретную сумму, которую хотите зарабатывать.5.