Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить посылку по доверенности на почте

Особенности получения посылки или письма по доверенности


Все зависит от сложившейся ситуации.Согласно закону, сотрудники почты вправе отдать письма без объявленной материальной ценности родителям несовершеннолетнего или недееспособного лица при наличии документов, подтверждающих родство.В других же случаях можно получить посылку по доверенности. Причем, заполненного от руки бланка недостаточно. Она должна быть обязательно заверена.Лица, имеющие полномочия заверять доверенность:

  • Нотариус.
  • Начальник почтового отделения.
  • Директор организации Почта России.
  • Директор или работники отдела кадров с места работы доверителя.
  • Работники администрации, что актуально для жителей небольших сел и деревень.
  • Директор учебного заведения или больницы, где учится или находится человек.

Важно! Обычные служащие почты (кассиры, операторы и т.д.) не могут заверить доверенность, так как не обладают такими полномочиями.Чтобы

Доверенность на получение почты на Почте России

Они вручаются лично получателю или его представителю.

Ценную корреспонденцию можно забрать по доверенности, заверенной в отделении связи или удостоверенной нотариусом. Денежные переводы, пособия, субсидии, пенсии, ежемесячные выплаты и компенсации за адресата вправе получить только представитель по доверенности, оформленной у нотариуса.

Для удобства восприятия, информация о возможности получения различных видов отправлений по разным формам доверенностей сведена в таблицу: Давайте более подробно рассмотрим как сделать доверенность на получение почты: — нотариально удостоверенная доверенность. Может содержать максимально возможные полномочия на получение любых писем, посылок и денежных средств.

Для оформления доверителю необходимо обращаться к нотариусу со своим паспортом и паспортными данными доверенного лица.

Нотариус самостоятельно подготовит проект документа на основании данных, полученных от доверителя.

luthier_hrenov

Удостоверение доверенности3.

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.———- до сих ———-Вместо набранного жирным шрифтом и в пропусках пишем свое, остальной текст не трогаем.Этот текст реально работает (по крайней мере в почтовых отделениях моего города). Russian Post approved.Само собой разумеется, что получающий что-либо по доверенности должен вместе с доверенностью предъявить свой паспорт.Распространение данного поста не возбраняется.Tags:

Как на почте получить посылку по доверенности

Сразу предупредим, что доверенность, которая не сопровождается удостоверением, не имеет никакого законного веса.

Самый удобный вариант заверения доверенности – нанести визит в отделение Почты России.

Что вам понадобится? Сама доверенность и паспорт . Вам нужно будет пообщаться с руководителем почтового отделения. Не забывайте, что обычные работники Почты России не имеют полномочий ставить заверение под вашим документом. Сделать это только в полномочиях руководителя данного отделения почты. Кто еще может заверить вашу доверенность на получение посылки?
К примеру, руководитель организации, где числится доверитель, либо заведующий учебным учреждением, где проходит обучение доверитель.

Бывают случаи, что человек не имеет возможности получить посылку из отделения почты России из-за того, что он лежит в больнице. В этой ситуации, заверением доверенности может заняться даже руководитель медицинской организации, где проходит лечение пациент.

Как получить посылку на почте за другого человека

Для иностранных граждан документом, удостоверяющим личность, могут стать вид на жительство, временное свидетельство о регистрации или паспорт с визой.

Благодаря этим сведениям, сотрудник Почты идентифицирует личность доверителя и доверенного лица, и сможет, не нарушая закон, выдавать посылку. При получении почтовых отправлений по такой доверенности, разумеется, нужно иметь с собой указанный в ней документ. Если доверитель – несовершеннолетний, то вместо него доверенность должны оформить его официальные представители – родители или опекуны.

Помимо личных данных, в доверенности должна быть указана дата составления документа.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

Без нее, согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, документ не несет за собой никакой юридической силы, и человек с ней не обладает никакими правами получения почты вместо законного получателя. При этом наличие даты истечения срока действия доверенности не является обязательным.

При заполнении доверенности следует соблюдать определенные нормы, чтобы у сотрудников учреждения, в которое она будет предоставлена, подлинность ее написания не вызывала сомнений.

Сама форма написания данного документа с точки зрения делопроизводства вполне стандартна. В начале документа пишется слово «Доверенность» с указанием действия, для выполнения которого она создается. Далее следует указать город, в котором оформляется документ, а также дату его составления. Чуть ниже идут основные сведения о доверителе: полное название юридического лица (с указанием его организационно-правовой формы), должность сотрудника, от лица которого выписывается доверенность (как правило здесь указывается директор или генеральный директор предприятия, или же любой уполномоченный на подписание таких документов сотрудник из руководящего звена), его фамилия, имя, отчество (имя-отчество можно поставить в виде инициалов).

Как получить посылку на почте за родственника по доверенности, без заверения у нотариуса?

ситуации (а как я поняла, неспособность передвигаться лица, выдавшего доверенность, никак не регламентируется внутренними инструкциями и документами в данной организации) -сотрудник почты только развел руками.

ВОПРОСЫ: 1) действительно ли доверенность от физ.лица-родственника должна быть заверена третьими лицами, несмотря на их физ.ограниченность передвижения?

2) есть ли законные основания (может быть ссылки на статьи ГК РФ) для получения полсылок по такой доверенности+2 паспорта (напоминаю, подписи в доверенности и паспортах совпадают, адрес регистрации- тоже), 3) если все-таки без заверения доверенности в данной ситуации не обойтись, как еще можно законно решить такую спорную ситуацию без передвижения лица, на чье имя пришли отправления?

04 Октября 2017, 18:31, вопрос №1770300 Marina, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Как по доверенности получить посылку на почте

Сразу предупредим, что доверенность, которая не сопровождается удостоверением, не имеет никакого законного веса.

Самый удобный вариант заверения доверенности – нанести визит в отделение Почты России. Что вам понадобится? Сама доверенность и паспорт .

Вам нужно будет пообщаться с руководителем почтового отделения. Не забывайте, что обычные работники Почты России не имеют полномочий ставить заверение под вашим документом.

Сделать это только в полномочиях руководителя данного отделения почты. Кто еще может заверить вашу доверенность на получение посылки? К примеру, руководитель организации, где числится доверитель, либо заведующий учебным учреждением, где проходит обучение доверитель. Бывают случаи, что человек не имеет возможности получить посылку из отделения почты России из-за того, что он лежит в больнице.

В этой ситуации, заверением доверенности может заняться даже руководитель медицинской организации, где проходит лечение пациент.

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Правильно составленная доверенность на получение почты должна давать возможность третьему лицу, с которым представитель от вашего имени будет вступать в правоотношения, идентифицировать вашу личность (по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, данным документа, удостоверяющего личность, сведениям о месте жительства) и личность доверенного лица (по аналогичным параметрам). Помимо этого, указанное третье лицо из доверенности должно узнать, какой именно объем прав вы передаете представителю, то есть какие действия контрагент может совершить. В случае если третье лицо (в нашем случае — отделение связи), осуществляет действия через вашего представителя, но такие действия прямо не предусмотрены в доверенности, никакие права и обязанности не наступают, и ответственность за совершение таких действий будет нести третье лицо.

Поэтому очень важно верно и полно сформулировать поручение.

Следует отметить,

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

И никак по-другому.

А самое главное, написать доверенность нужно правильно.Многие говорят, что бланк можно скачать в интернете, но лучше всего обратится в саму почту и взять образец, чтобы сделать все правильно. В доверенности нужно указать:Дату, когда была выдана доверенность.

Без указания даты ни один сотрудник почты не примет доверенность, так как документ будет считаться недействительнымСведения о доверителе, а именно паспортные данные, фамилия, имя отчество полностью, и т.д.Сведения о том человеке, которому доверяют, а именно паспортные данные, фамилия, имя отчество полностью, место проживания и т.д.Расшифровка подписей обоих сторон с указанием рядом фамилииВремя действия доверенности.

Это графа может быть указана по желанию обоих сторон. Иногда требуется написать такую доверенность, чтобы человек около года мог получать по ней посылки, а

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2020 году

Что делать в такой ситуации?Вначале требуется прибыть в местное постовое отделение, предварительно выяснив на сайте по номеру трека, где «зависло послание» и попросить служащих почты побеспокоить коллег.Требуется знать, что посылки, массой больше 2-х кг получают трек-номер, содержащий 13 символов, где:Первые 2 символа – код, указывающий на тип послания.9 последующих цифр включают номер послания, содержащий 8-м цифр и одна цифра – контрольная, высчитываемая расчетным способом.Два завершающих символа обозначают государственный код послания, выполненный в формате UPU ISO 3166-1-alpha-2 code.Примечание.