Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить выплаты по каско в гострахе без дтп

Список правил КАСКО при страховании в Росгосстрах


Автомобиль использовался на испытаниях или гонках, без предварительной договоренности со страховой компанией. Войны и военных действий. Использование источников открытого огня в зимнее время для разогрева двигателя. Террористический акт. Изъятие государственными органами или наложение ареста. Заводской брак, а также брак при восстановлении авто.

Мошеннические действия по отношению к автомобилю. Неисправность оборудования. Кража съемных декоративных частей интерьера и экстерьера автомобиля. Отсутствие техосмотра. Кроме случая угон.

Моральный ущерб и иные виды ущерба, требуемые от виновного через суд.

Как получить выплату по полису КАСКО

Страховка будет защищать во всех вышеперечисленных случаях;

  • частичное КАСКО.
    Кража дополнительного оборудования, если оно не было застраховано отдельно. Хищение автомобиля без включенной сигнализации, закрытых дверей. Последствие и воздействие ядерного взрыва, заражение и радиация.

    Действие полиса распространяется исключительно на установленные соглашением страховые риски (например, угон и ущерб, полученных в дорожных происшествиях).

  • Страховое возмещение гарантировано не будет выплачено, если:

    1. к ущербу привело злостное нарушение со стороны водителя правил дорожного движения (сильное превышение скорости, неправильный проезд перекрестков и так далее);
    2. страхователь самостоятельно нанес автотранспорту повреждения с целью получения компенсации ущерба;
    3. ущерб получен в результате военных действий или террористического акта;
    4. водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или принимал психотропные препараты;
    5. автомобилем управляло лицо, не указанное в страховом полисе;
    6. эксплуатировался неисправный автомобиль;

    Страховой случай по полису КАСКО

    Как только страховщик заподозрит сговор участников, либо выявит, что автовладелец специально наехал на препятствие на своей машине, чтобы получить страховку, так сразу же последует отказ в выплатах.

    А в иных случаях – даже штраф или занесение в базу данных страховой истории клиента отрицательного отзыва с пометкой о грубых нарушениях. Все виды ДТП по КАСКО будут признаваться не всеми компаниями одинаково полным списком. Однако встречаются такие страховщики, которые готовы продавать свой продукт по такому же набору рисков по категории ДТП, как и на случай ОСАГО.

    Под ДТП принято понимать страховщиками следующие происшествия: аварии на дорогах, сквозных их участках (прямоезжих, перекрестках, с односторонним и многосторонним движением, вылетел в кювет и т.д.); аварии на поворотах, временных стоянках, возле заездного кармана для общественного транспорта, у ж/д переезда, на светофоре и прочее;

    Выплата по КАСКО без ДТП

    Например: упало дерево, значит, не выезжать из-под него.

  • Не покидать место происшествия и вызывать сотрудников ГАИ и милицию для фиксирования ситуации.
  • Чтобы узнать, как оформить страховой случай по КАСКО, читайте далее инструкцию.

    После того как вы уведомили СК о случившемся, соберите следующий пакет документов:

    1. Квитанции о его оплате.
    2. Бланк добровольного полиса.
    3. Протокол об административном правонарушении от милиции.
    4. При угоне (краже), вандализме копия заявления об уголовном деле.
    5. Фото и видеоматериалы полученных сколов, поломок и места аварии. Желательно привлечь свидетелей.
    6. Водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению а/м.
    7. Справка о ДТП, выданная работниками ГИБДД.
    8. Паспорта страхователя и собственника авто.
    9. ПТС и свидетельство о регистрации а/м.
    10. Заполненное извещение о ДТП.

    Страховые выплаты по КАСКО без справки из ГИБДД

    Документ оформляется в двух экземплярах, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. Для выдачи, нужно взять с собой паспорт. Срок действия справки из ГИБДД для выплат по КАСКО не ограничен, так что об этом беспокоиться не стоит.Как уже упоминалось, иногда, договор со страховщиком допускает предоставление выплат без справки из ГИБДД.

    Однако зачастую такая возможность ограничивается максимальным размером ущерба. Также может быть выделен список конкретных повреждений. Чаще всего в него входят:

    1. Повреждение лишь одного элемента кузова или двух смежных деталей (бампер может сюда не относиться).
    2. Повреждение лакокрасочного покрытия.
    3. Порча стеклянных элементов (люк на крыше сюда, обычно, не относится).

    Иногда страховые компании указывают дополнительное условие о том, что компенсация без справки по КАСКО может быть проведена только один раз за определенный промежуток времени (чаще всего – раз в год).

    Выплаты по КАСКО

    Клиент обязан в семидневный срок заявить в страховую компанию о наступлении страхового события письменным заявлением с подробным описанием происшествия и предъявить страховщику ТС для осмотра. Последнее не касается хищения и угона авто.

    Также Страхователь должен позаботиться о предоставлении необходимых документов, подробно описанных в для урегулирования события и проведения по нему выплаты. Список документов включает: Договор со Страховщиком.

    Документы из уполномоченных органов, подтверждающие факт наступления того или иного страхового случая, либо извещение о ДТП; Справка, выданная

    Страховые случаи по КАСКО без ДТП

    Например, те же действиях хулиганов.

    Гражданский документ заявителя, а именно паспорт. Водительские права лица, находившегося за рулем в момент наступления ДТП, либо иной документ, заменяющий их. Документы ТС: свидетельство о регистрации, паспорт или другой документ, заменяющий их.

    Или пожар, случившийся рядом с машиной.

    Катаклизмы В понятие страхового случая КАСКО не входят различные теракты и катаклизмы, например, наводнения. Внимательно читайте договор перед заключением – некоторые компании предлагают включить такие случаи на выплату КАСКО без ДТП в полис, но это стоит дополнительных денег, причем, как правило, достаточно внушительных.

    Оформление страховых случаев по КАСКО без фактов ДТП должно регламентироваться договором, который заключается между автовладельцем и юридическим лицом. Мы рекомендуем также придерживаться следующего алгоритма.

    Общий алгоритм Оповестить страховую компанию.

    Как только вы узнали о повреждениях автомобиля, вам нужно сразу же оповестить представителя страховой компании. Номер телефона менеджера должен быть указан у вас в полисе и в договоре. После этого собирайте документы, которые необходимы для оформления страхового случая.

    Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

    Не поддавайтесь давлению.

    1. Вы не сразу вызвали полицию/ГИБДД или предоставили недостоверные сведения о ДТП. Допустим, вы вышли утром из дома, торопитесь на работу, но замечаете, что ваша машина поцарапана или помята. Искушение отправиться на машине по делам, а полицию вызвать уже вечером велико. Но, скорее всего, в протоколе будет отмечено, что на месте ДТП не обнаружено следов действия третьих лиц, поскольку автомобиль будет припаркован уже в другом месте. Причина отказа в этом случае очевидна: повреждения не соответствуют заявленным обстоятельствам, из-за чего вас начнут подозревать в мошенничестве. Речь об умышленном и неумышленном предоставлении недостоверных сведений может идти во многих ситуациях.

    Вывод: Вызывайте сотрудников ГИБДД в тот момент, когда случилась авария или вы обнаружили повреждения.

    Внимательно читайте протокол, прежде чем ставить свою подпись.

    1. Вы осуществили полный или частичный ремонт транспортного средства.

    Как получить с росгосстраха компенсацию за длительный ремонт автомобиля по каско

    предыдущего списка (исключение: ТС не поставлено на учет в установленные законодательством сроки)) (оригиналы).

  • Документ, удостоверяющего право владения, пользования, распоряжения ТС (оригинал).
  • Полные комплекты брелоков, ключей, электронных чипов от всех противоугонных систем и устройств, которыми оснащено застрахованное ТС.
  • Постановление о возбуждении уголовного дела (копия).
  • По требованию страховой компании-постановление о приостановке предварительного следствия либо постановление о прекращении уголовного дела, либо копию обвинительного заключения.
  • ВАЖНО: Если какие-либо перечисленные документы и/или вещи были утрачены вследствие разбоя или грабежа ТС, предоставляется документ, который подтверждает этот факт. В случае нанесения ущерба (повреждений) транспортному средству:

    • Водительское удостоверение лица, которое было за рулем застрахованного ТС в момент наступления страхового случая (копия).
    • Договора страхования (оригинал).

    Получение страхового возмещения по КАСКО

    При повреждениях вам ничего не заплатят. Разрешается только буксировка, и то при условии, что были соблюдены все правила.Чтобы получить возмещение по страховому случаю КАСКО, необходимо обратиться в страховую компанию с некоторыми документами.

    Прежде всего, необходимо написать заявление о наступлении страхового случая, которое подается в компанию.

    Как правило, принести его нужно не более чем через 7 дней после наступления ДТП.Для страхового возмещения по КАСКО нужно принести:

    • паспорт автомобиля
    • водительские права;
    • свидетельство о регистрации автомобиля.
    • полис КАСКО;
    • талон о прохождении техосмотра;

    С документов впоследствии будут сняты копии и оставлены в компании.Далее необходимы некоторые документы из ГИБДД.

    В частности, у вас должна быть с указанием ее даты и места. Там должна содержаться информация о причиненных повреждениях.

    Выплаты по КАСКО при дорожно-транспортном происшествии

    Этот документ потом позволит найти ответ на все интересующие вопросы.

    Также нужно взять протокол об административном правонарушении.
    Любые разговоры с пострадавшими и другими сторонами лучше осуществлять при участии адвоката. Либо проконсультировавшись с другим юристом, работающим в данной сфере.Протокол по аварии надо тщательно изучить.

    Обязательно наличие постановления о наложении штрафа на виновных. Особой формы заявления о выплатах по ДТП в случае с КАСКО не предусмотрено. Текст обращения составляется в произвольной форме.

    Лишь в некоторых случаях используется упрощённый порядок, когда составляется извещение.

    Лицевая его часть заполняется на месте аварии.Европротокол при дорожно-транспортном происшествии заполняется сразу обоими участниками. Для этого допустимо использовать обычные шариковые ручки. При этом информация на оборотной стороне владельцем КАСКО вписывается самостоятельно.

    Лучше использовать бланки от самой страховой компании.В случае

    Автострахование

    • Медицинские документы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности из медицинской организации, в которую был доставлен или обратился самостоятельно Потерпевший.
    • Если установлена группа инвалидности или категория «ребенок-инвалид»: справка медико-социальной экспертизы об установлении группы (категории) инвалидности.
    • Свидетельство смерти из ЗАГСа.

    Если у погибшего на момент наступления ДТП имелись лица, находившиеся на его иждивении и имеющие право на получение от него содержания (критериями отнесения лиц к иждивенцам являются нетрудоспособность и состояние на иждивении потерпевшего):

    • Если на иждивении Погибшего находился несовершеннолетний ребенок в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении.
    • Если на иждивении Погибшего находился несовершеннолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет: свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ.
    • Если на иждивении Погибшего находился ребенок в возрасте до 23 лет, обучающийся на очной (дневной) форме обучения: свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ, справка учебного учреждения об обучении на очной (дневной) форме обучения.
    • Если на иждивении Погибшего находилась неработающая супруга (супруг), занятая уходом за несовершеннолетним ребенком в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка с места работы, если уход осуществляется за ребенком в возрасте до 3 лет, справка из службы занятости о безработице, либо если супруга (супруг) не состоит на учете в бирже труда справка из пенсионного фонда или налоговой инспекции об отсутствии взносов, если уход осуществляется за ребенком в возрасте старше 3 лет.
    • В иных случаях для подтверждения факта нахождения на иждивении необходимо предоставить решение суда, либо документы из органов социального обеспечения.

    Если у погибшего на момент наступления ДТП не было иждивенцев, выплата может быть произведена родственникам погибшего: супругу, родителям и детям погибшего или гражданам, у которых потерпевший находился на иждивении:

    • При предъявлении требования о выплате супругой (супругом): свидетельство о заключении брака.
    • при предъявлении требования о выплате детьми или родителями: свидетельство о рождении
    • при предъявлении требования о выплате кормильцами Погибшего: решение суда или документы из органов социального обеспечения о том, что Погибший находился на иждивении и не работал
    • документы, подтверждающие расходы на погребение — квитанции, кассовые и товарные чеки, заказы-наряды об оказании работ и услуг, акты приема-сдачи работ и услуг.

    Страховые выплаты по КАСКО

    Ни в коем случае не следует перемещать автомобиль.

    Также нежелательно трогать его после ДТП, чтобы случайно не удалить характерные повреждения. Не пытайтесь договориться с оппонентом самостоятельно. Внимательно ознакомьтесь с протоколом, прежде чем его подписывать.

    Если участок дороги, на котором случилось ДТП, попадает в поле зрения камер наблюдения, следует отметить это в протоколе с указанием модели и номера камеры. После происшествия. После оформления всех документов обратитесь к представителю своей страховой компании и сообщите о наступлении страхового случая.

    Затем соберите пакет документов о данном происшествии и направьте его страховщику.

    Также вам нужно будет привезти автомобиль для проведения осмотра и фиксации повреждений представителем страховой компании.