Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как правельно оформить заработную плату в натуральной форме выдачи

Как оформить выплату зарплаты в натуральной форме


С приказом нужно ознакомить под роспись всех работников Обвальщик К.Р. Минин 28 мая 2012 г. Условие о том, что часть зарплаты может выдаваться в неденежной форме, нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). Если подобной оговорки в этом документе нет, в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Условие о том, что часть зарплаты может выдаваться в неденежной форме, нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре (ч.

2 ст. 131 ТК РФ). Если подобной оговорки в этом документе нет, в него нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему. Для получения части зарплаты в натуральной форме сотрудник должен написать заявление с просьбой об этом (ч.

2 ст. 131 ТК РФ). Заявление можно составить как на отдельную выплату, так и на определенный период (квартал, год).

Как оформить выплату зарплаты в натуральной форме

Часть зарплаты, которая выплачивается в натуральной форме, не должна превышать 20 процентов от общей суммы начисленной зарплаты за месяц (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).Совет: если стоимость имущества, которое сотрудник просит выдать ему в счет зарплаты, превышает 20 процентов от начисленной суммы, .

В день выдачи зарплаты на стоимость выданного имущества пробейте кассовый чек. При этом в платежной ведомости сотрудник должен расписаться за всю сумму.

Тогда по документам получится, что сотрудник приобрел имущество за наличные, а вся зарплата ему выдана в денежной форме.Ситуация: является ли оплата жилья и проезда сотрудников, которые постоянно проживают в другом городе, выдачей зарплаты в натуральной форме? На выходные сотрудники уезжают домой. Выплата компенсации предусмотрена в трудовых договорах с ними.Ответ: нет, не является.В состав зарплаты (оплаты труда) входят следующие элементы: основная зарплата по тарифным ставкам (окладам, сдельным расценкам и т.

д.)

Можно ли выдачу обедов сотрудникам отразить как выдачу зарплаты в натуральной форме?

На практике распространены три варианта:  выплата денежных компенсаций на питание;  доставка готовых обедов в помещение организации (обслуживание сотрудников напредприятии общепита по заранее заключенному договору);  предоставление бесплатных обедов в собственной столовой.

Бухучет Бухучет затрат на бесплатное питание (в т. ч. чай, кофе, сахар и т. д.) сотрудников зависит от того, предусмотрено такое условие в () договорах или не предусмотрено.

Питание предусмотрено трудовым договором Порядок отражения в бухучете бесплатного питания, предусмотренного () договором, зависит от того, в каком виде такое питание предоставляется. Так, в договоре можно прописать, что сотрудники получают бесплатное питание в виде:  компенсации стоимости питания;  оплаты обедов, поставляемых сторонней организацией;  предоставления обедов на предприятии общепита;  бесплатных обедов в собственной столовой.

Если

Выплата заработной платы в неденежной форме: как выплачивается зарплата в натуральном виде, какие оформляются документы, процедура выдачи, уплата взносов и ндфл

Там же должен быть прописан порядок её выдачи. Обязательно указание формы выплаты зарплаты в трудовом договоре, который оформляется при приеме сотрудника.

Если в уже принятых документах отсутствует такой пункт, он может быть добавлен путем внесения дополнений и изменений. При этом нужно контролировать, чтобы внутренние документы предприятия не противоречили трудовому законодательству. Так, например, если не допускается доля натуральной оплаты более пятой части зарплаты, больше процентов в коллективном договоре отражать нельзя.

Коллективный договор принимается при обоюдном согласии руководства предприятия и трудового коллектива.

Но, несмотря на это, от каждого сотрудника должно быть письменное заявление на согласие получать часть зарплаты в натуральной форме. Оно может быть оформлено одно на какой-то продолжительный срок или только на один месяц.

В заявлении работник может указать, какой вид продукции он хотел бы получать, и какую сумму денежных выплат она может заменить.

Особенности выдачи зарплаты «в натуре»

Следствием установленоТак продолжалось до осени 2005 года, когда по теории чиновников впервые был нанесен удар. Налоговики в очередной раз обвинили фирму в неуплате НДС со стоимости питания, которым обеспечивались работники в соответствии с трудовыми договорами.

Рассмотрев дело, судьи сочли требования инспекторов незаконными (постановление ФАС Северо-Западного округа от 26 сентября 2005 г. по делу № А44-1500/2005-15). Парадоксально, но факт: арбитры обосновали свой вердикт все той же статьей 39 Налогового кодекса! Только интерпретировали они ее иначе, нежели чиновники.

По мнению суда, передача товаров в счет заработной платы не может рассматриваться как реализация. Ведь ее выплачивают на основании не гражданско-правового договора, например, купли-продажи или безвозмездной передачи права собственности на что-либо.

В данном случае это делают согласно трудовому договору с работником. В связи с этим объекта налогообложения НДС у фирмы попросту нет.

Зарплата «в натуре»: как выплатить и учесть

Она может быть меньше 20%, и работодатель не вправе превышать указанный работником лимит от начисленной месячной заработной платы, а именно мясной и колбасной продукциейВ заявлении должен быть указан вид продукции, которая будет выступать в роли зарплаты нашего комбината по стоимости, установленной приказом от 25.05.2012 № 7П.В заявлении должна быть указана ссылка на приказ руководителя об установлении стоимости товара (включая НДС), которым будет выдаваться часть зарплаты.

Она может быть ниже продажной, а также ниже себестоимости, никаких проблем из-за этого не будет. С приказом нужно ознакомить под роспись всех работников Обвальщик К.Р.

Минин 28 мая 2012 г. Зарплата начисляется по обычным ведомостям (формы № Т-49 или № Т-51). Ее натуральная часть выдается работникам по накладным, в которых указываются: наименование товара; его количество; цена за единицу;

Выплата зарплаты в натуральной форме в 2021 году

Выплата в натуральной форме не должна превышать 20% от начисленной зарплаты. Если все же возникает необходимость выдать работнику в натуральной форме более 20% от зарплаты, то оформить это нужно уже как продажу.

Таким образом, в документах будет отражено, что работнику выплачена зарплата в полном объеме, после чего он за наличные приобрел у своего работодателя какое-либо имущество. Важно! Превышать лимит в 20% по выдаче зарплаты в натуральной форме нельзя, так как это может заинтересовать проверяющие органы.

Когда работник живет в одном городе, а работает в другом, работодатель может пойти навстречу и оплачивать ему жилье и проезд.

Признавать такую оплату в качестве зарплаты в натуральной форме можно не всегда, так как это такие платежи не являются оплатой трудовой функции работника.

20%-го лимита придерживаться нужно в том случае, если трудовым договором такие суммы предусмотрены как зарплата.

Выдаем зарплату в натуральной форме

Об этом сказано в пункте 54 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Видео (кликните для воспроизведения). Следует помнить, что за нарушение условий выплаты заработной платы в неденежной форме предусмотрена ответственность по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. А именно – штрафы в размерах: · для должностных лиц – от 1 тыс.

руб. до 5 тыс. руб.; · для организаций – от 30 тыс.

руб. до 50 тыс. руб. Как оформить выдачу заработной платы в натуральной форме Начисление зарплаты «в натуре» должно отражаться в расчетных ведомостях. Их формы компания может разработать самостоятельно или воспользоваться уже существующими, которые были утверждены постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г.

№ 1: Обратите внимание: в рассматриваемом случае расчетно-платежную ведомость имеет смысл дополнить графами, с указанием в них количества и стоимости полученных выдаваемых товаров.

Выдаем зарплату в натуральной форме

У предприятия проблемы с «обороткой», и принято решение разово выплатить зарплату готовой продукцией.

Перед кадровым специалистом поставлена задача, все правильно оформить. Однако кадровик с выдачей зарплаты имуществом пока не встречался. Расскажем, как оформить выдачу зарплаты в натуральной форме.

Зарплата работникам может быть выдана сотрудникам частично в натуральной форме. На это прямо указывает соответствующая норма трудового законодательства (ст.

131 ТК РФ). На практике зарплату в натуральной форме можно выдавать:

  • готовой продукцией;
  • товарами;
  • материалами;
  • основными средствами и т.д.

Главное, чтобы соблюдались следующие условия: (ч. 2 ст. 131 ТК РФ, п. 2 ст. 4 Конвенции Международной организации труда от 01.07.1949 №95, п. 54 Постановления пленума Верховного суда от 17.03.2004 №2):

  • выданные в качестве зарплаты вещи могли быть использованы работником и его семьей;
  • стоимость выданных вещей не была больше рыночной;
  • часть зарплаты, выплаченная в натуральной форме, не превышала 20% от месячного заработка.

В счет заработной платы работникам нельзя выдавать (ч.

3 ст. 131 ТК РФ):

  • купоны и боны;
  • долговые обязательства и расписки;
  • спиртные напитки;
  • наркотические, ядовитые, вредные и токсические вещества;
  • оружие, боеприпасы;
  • иные предметы, свободный оборот которых запрещен.

Главным условием выдачи зарплаты имуществом является согласие работников. Поэтому принять решение о выплате зарплаты в натуральной форме в одностороннем порядке не получится.

Согласие работников должно быть оформлено в письменном виде (ч.

2 ст. 131 ТК РФ):

  • дополнительным соглашением о выплате зарплаты в натуральной форме к трудовому договору (условие о выплате части зарплаты в натуральной форме может содержаться в коллективном договоре с сотрудниками);
  • заявлением о выдаче части зарплаты в натуральной форме.

Заявление можно оформить как на разовую выплату зарплаты имуществом, так и на выплату зарплаты в натуральной форме в течение определенного временного периода (квартала, полугодия, года).

Причем, если сотрудник передумает получать зарплату имуществом, то он всегда может отказаться от такого варианта оплаты труда. Если зарплата в натуральной форме выплачивается работнику-алиментщику, то с нее, также как и с зарплаты в денежной форме должно быть произведено удержание в пользу взыскателя.

Имущественная форма заработка удержанию алиментов не помеха. Что касается непосредственно выдачи зарплаты имуществом, то платежная ведомость по форме №Т-53, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1, для выплаты зарплаты имуществом не приспособлена. Поэтому можно воспользоваться формой №415-АПК, утвержденной приказом Минсельхоза России от 16.05.2003 №750 и предназначенной для предприятий агропромышленного комплекса (АПК), не забыв упомянуть в бухгалтерской учетной политике факт ее использования.

На практике бывает, что уложиться в 20% лимит выдачи зарплаты в натуральной форме не получается. В таком случае, заручившись согласием работника, можно оформить выплату зарплаты в денежной форме с одновременной реализацией имущества работнику за наличный расчет.

Порядок действий будет таким:

  1. оформить выплату работнику всей зарплаты в денежной форме;
  2. пробить кассовый чек на стоимость имущества, выдаваемого работнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Формы оплаты труда: порядок оформления и особые правила

; взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем начисления выплат и вознаграждений (ч. 5 ст. 15 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ); взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – в день, установленный для перечисления зарплаты со счета организации на счета сотрудников (п. 4 ст. 22 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Выплата наличных в кассе. На выплату зарплаты можно направлять?наличные деньги, находящиеся в кассе или на расчетном счете компании. Можно на эти цели направить и наличную выручку. Исключение — деньги, принятые от граждан в качестве платежей в пользу иных лиц, например по посредническим договорам (п.

2 Указаний Банка России от 20.06.2007 № 1843-У). Снять деньги на зарплату с расчетного счета может сотрудник организации, на которого выписан чек на получение денег (например, кассир) (п.

Как правильно платить часть зарплаты продукцией

Тема этой статьи не случайна: один предприниматель попросил рассказать, как законно своим работникам выдать заработную плату табуретками, столами и диванами.

Да, в кризисные времена катастрофически не хватает денег, зато продукция компании остается, так как не находит своих клиентов.

Поэтому важно знать, как правильно оформить выдачу зарплаты в иной, неденежной форме.

Возможность выдавать заработную плату не только деньгами предусмотрена ст. 131 ТК РФ. Но эта возможность ограничена множеством условий: 1) в трудовом договоре с работником (или в коллективном договоре, если таковой имеется) должны быть указаны иные возможные формы оплаты труда, кроме денежной; 2) работник должен письменно попросить, чтобы ему выплатили часть заработной платы не деньгами; 3) в неденежной форме можно выплатить не более 20 % суммы, которая начислена работнику в конкретный месяц.

Не допускается выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот (ч. 3 ст. 131 ТК РФ). Если в вашей компании раньше не случалось выплачивать заработную плату продукцией, то, скорее всего, в трудовых договорах с работниками вы не предусмотрели такую возможность.

Поэтому первым делом нужно заключить с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам, которыми внести изменения в раздел «Оплата труда».

Достаточно добавить всего один пункт (пример 1).

Однако дополнительного соглашения недостаточно для ежемесячной замены зарплаты продукцией. Нужно, чтобы работник попросил об этом, то есть написал заявление. Причем в заявлении он должен указать, чем именно он согласен заменить часть своей зарплаты (пример 2).

Надо сказать, что суды считают допустимым, когда работник в своем заявлении просит выдавать ему зарплату в неденежной форме в течение определенного срока (например, квартала).

При этом работник вправе в любой момент до окончания этого срока отказаться от такой формы оплаты труда. Наконец, чтобы бухгалтерия правильно провела все списания, нужен приказ, в котором руководитель компании распоряжается заменить часть заработной платы продукцией (пример 3). Общую позицию высказал Верховный Суд РФ.

Он предписывает судам, которые решают вопрос об обоснованности выплаты заработной платы не деньгами, учитывать следующие обстоятельства: • есть ли заявление работника, в котором он просит (или, в крайнем случае, соглашается) заменить часть зарплаты продукцией; • не превысила ли стоимость выданной за месяц продукции 20 % начисленной заработной платы; • желательна ли выбранная натуральная форма для работника, может ли он использовать эти вещи в личных целях, приносят ли они пользу; • разумна ли стоимость товаров, передаваемых в качестве оплаты труда (по крайней мере, эта стоимость не должна быть выше рыночной, сложившейся в данной местности на момент начисления выплат). Итак, заменить часть зарплаты продукцией не так сложно, как кажется. Если, конечно, у вас есть адекватная замена.

Пункт 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(в ред.

от 24.11.2015).

Зарплата в натуральной форме в 2021 году. Как оформить выплату зарплаты?

вредные вещества;Боеприпасы, оружие;Купоны, боны;Долговые расписки.Важно!

Выплачивать в натуральной форме можно только часть зарплаты. Эта часть не должна превышать 20% от общего размера начисленной зарплаты.Бывают и такие ситуации, когда работник просит выдать ему больше 20% зарплаты в натуральной форме.

В этом случае оформить уже нужно продажу имущества.