Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как предоставляется отпуск за свой счет работающим

Как предоставляется отпуск за свой счет работающим

Отпуск за свой счет


В нем указывается:

  1. Ф.И.О. руководителя компании;
  2. подпись и дата составления документа;
  3. ваша Ф.И.О. и должность;
  4. причина предоставления отпуска, желательно со ссылкой на нормы ТК РФ или коллективного договора, которые предусматривают обязанность работодателя по предоставлению такого промежутка времени;

Обратите внимание! При наличии подтверждающих льготу документов они должны быть предоставлены нанимателю вместе с поданным заявлением. Трудовое законодательство не устанавливает конкретного максимального срока.

Поэтому длиться он может от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев.

Главное, чтобы было достигнуто соглашение между нанимателем и работником. Работник-инвалид имеет право получить в календарном году отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью 60 дней для того, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. При желании взять такой период он может по частям несколько раз в году для посещения врачей или для обследований.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Этот отпуск можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать отдельно полностью или по частям. Перенести его на следующий рабочий год Трудовой кодекс не позволяет.

Право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работникам-родителям с года рождения ребенка по год исполнения ему 14 или 18 лет включительно (ст. 263 ТК РФ). Примечание. Отпуск предоставляется обоим родителям — сотрудникам одной организации независимо от того, использован он вторым родителем или нет (ст.

263 ТК РФ). Категории работников и максимальная продолжительность предоставляемых отпусков за свой счет представлены в таблице ниже. Таблица Продолжительность отпуска Категория работника Основание 1 2 3 Отпуск, предоставляемый по письменному заявлению работника в соответствии со Статьей 128 ТК РФ До 5 календарных дней Работники, в том числе проходящие альтернативную службу*, в случаях рождения ребенка, регистрации брака или смерти близких родственников

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет

128 ТК РФ, подразделяются на две группы: те которые даются по усмотрению работодателя (т.

е. работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска) (ч.

1 ст. 128 ТК РФ), и те, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Рассмотрим подробнее, о каких случаях идет речь в последнем пункте ч.

2 ст. 128 ТК РФ. Прежде всего, статья 173 ТК РФ закрепляет гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам. При этом в соответствии с ч. 2 указанной статьи работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней; работникам-слушателям подготовительных отделений

Отпуск за свой счет: как правильно оформляется

Подробнее о категориях лиц, имеющих подобное право, указано в и 174 ТК РФ. Условие – обучение проводится на базе государственного учебного заведения, прошедшего аккредитацию.

Если работник оформлен совместителем и собирается идти в отпуск по основному месту трудоустройства, препятствовать согласованию руководство предприятия не вправе, если ежегодный отпуск по совместительству короче стандартного срока у основного работодателя, как это установлено ст. 286 ТК РФ. Согласно положениям , установлено право на дополнительные дни отсутствия на работе для матери, в одиночку воспитывающей 2 и более детей моложе 14 лет, или при .

Закон разрешает получить 14 дней за свой счет по первому требованию работницы.

Основным документом, по которому происходит дальнейшее оформление, служит заявление работника с указанием или без указания причины (если это предусмотрено законом).

Руководство не вправе запретить отдых, если право на него определено законодательством.

Отпуск без сохранения заработной платы

Примеры приведем в таблице.

Категория работников Срок отпуска, не более Норма законодательства работники, которые поступают в высшие учебные заведения или уже получают высшее образование

  1. 1 месяца для сдачи госэкзаменов;
  2. 15 дней для сдачи вступительных экзаменов и прохождения итоговой аттестации на подготовительных отделениях или промежуточной во время учебы;
  3. 4 месяцев для выпускной работы и сдачи госэкзаменов

работники, получающие или планирующие получать среднее профессиональное образование

  1. 10 дней для вступительных экзаменов и промежуточной аттестации;
  2. 2 месяцев – для итоговой аттестации

в отдельных случаях работники, осуществляющие уход за детьми, на основании коллективного договора 14 дней работники по совместительству, отпуск которых на основной работе меньше отпуска на работе по совместительству разницы

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

Для предоставления отдыха, необходимо подать заявление на имя директора, при необходимости указав причины и приложив копии соответствующих документов (справки из детского сада о карантине).

Там говорится, что отпуск за свой счет предоставляется:

  1. в установленных законом случаях (например, собственной свадьбы) – в такой ситуации, директор уже не может отказать.
  2. по решению руководства организации, когда рассмотрев причину, со стороны работодателя нет возражений;

Для определенных категорий граждан, законодательно определяется право на дополнительный отдых без сохранения зарплаты.

Право человека на такой перерыв от работы базируется в Трудовом кодексе РФ (статья 128).
гарантирует до трех недель отпуска за свой счет в удобное время:

  1. Героям Социалистического Труда;
  2. Героям Труда Российской Федерации.
  3. полным кавалерам ордена Трудовой Славы;

Оформление отпуска за свой счет


Но она касается именно тех, кто получает среднее профессиональное образование, а также работников, поступающих в соответствующие заведения.

К примеру, Федеральный закон №5 от 9 января 1997 г.
Итак, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  1. работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 10 календарных дней;
  2. для прохождения промежуточной аттестации — 10 календарных дней в учебном году; для прохождения государственной итоговой аттестации — до 2 месяцев.

В говорится о том, что ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы могу быть предоставлены в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней работникам:

  1. работникам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  2. имеющим 2-х или более детей в возрасте до 14 лет;
  3. одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;
  4. отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери.

Однако это должно быть прописано в коллективном договоре.

Неоплачиваемый отпуск

Максимальная продолжительность положенного им отпуска составляет 35 календарных дней в году ().

Правда, в силу своего возраста вряд ли участники ВОВ еще трудятся. Работодатель вправе прописать в коллективном договоре или ЛНА иные случаи, не предусмотренные законодательством и не противоречащие ему, когда работникам будет предоставлен неоплачиваемый отпуск. Так, к примеру, в соответствии с коллективным договором отпуск без содержания по инициативе работодателя может быть предоставлен работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет ().

Работодатель предоставляет отпуск за свой счет на основании заявления работника и соответствующего приказа. Если такой отпуск предоставляется в силу законодательства, то в своем заявлении работник должен указать соответствующее основание, например, наличие у него инвалидности. Если же отпуск предоставляется с согласия работодателя, то в заявлении можно написать «по семейным обстоятельствам», без конкретизации этих обстоятельств.

Инструкция: как оформить отпуск за свой счет

И вообще, часто речь идет о необходимости решить какие-то проблемы, например, оформить продажу или покупку жилья, отвезти детей к родственникам в другой город. По закону, при таких обстоятельствах работодатель вовсе не обязан отпускать сотрудника.

И последние задаются вопросом, а можно ли взять отгулы без сохранения зарплаты?

Да, можно, но тут все будет зависеть от воли работодателя. У него нет обязанности идти навстречу.

Минимальный и максимальный пределы не установлены, они определяются фактическими обстоятельствами.

Объяснить это просто. Допустим, пятидневный отдых для регистрации брака или в случае смерти родственников объясним так: примерно такое количество дней уходит на все процедуры. А вот заранее угадать, сколько понадобится времени для решения личных вопросов, невозможно. Проигнорировать волю работодателя нельзя: если не выйдете на работу, то будете уволены за прогул, даже если вам действительно было необходимо отлучиться.

Отпуск за свой счет: когда работодатель не в праве отказать, сколько дней положено, как оформляется

Возможно, что он примет отрицательное решение по просьбе работника, даже если у последнего будут уважительные подтверждающие документы. Законодательные акты позволяют ему давать отказ на заявление работника об отпуске за свой счет.

При этом администрация не должна пояснять по какой причине она выносит отрицательное решение. Работник может проигнорировать отказ директора на предоставление отпуска, и не выйти на работу. Тогда администрация фирмы может оформить прогул, за который сотрудник скорее всего будет уволен.

Важно! Директор также решает какая будет продолжительность отпуска. Работник может лишь запросить желаемые дни. Руководитель может дать разрешение на отпуск, но сократить его продолжительность.Но существуют случаи, когда сотрудник может только направить своему работодателю заявление с уведомлением о таком отпуске, разрешение получать у руководителя ему не надо.

В каком случае работодатель не может отказать

Сам себе адвокат

Ограничений по количеству дней в году нет — все зависит от ситуации в компании.

Если вы готовы предоставлять сотруднику неоплачиваемый отпуск хоть каждый месяц — закону это не противоречит. О чем нужно предупредить сотрудника, который берет отпуск за свой счет.

1. Уходя по любой причине в неоплачиваемый отпуск, работник должен иметь представление о том, чем он рискует.

В частности дни болезни во время отпуска за свой счет не оплачиваются. Если сотрудник заболеет или получит травму во время отпуска за свой счет, с первого дня больничный ему не дадут (п.

22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Дни болезни (травмы), приходящиеся на такой отпуск, оплачены не будут (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.