Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как продлить разрешение на охотничье оружие

Как продлить лицензию на оружие


Но на данный момент эта идея так и остается нереализованным законопроектом.Владельцы оружия со стажем советуют не дожидаться, когда до истечения срока действия лицензии на оружие останется пара-тройка недель. Для пролонгации потребуется сбор целого пакета документов, в процессе спешного оформления которых крайняя дата действия разрешения на оружие может истечь.Идеально начинать подготовку к продлению лицензии за один-два (а то и три) месяца до срока окончания действия документа, поскольку лицензионно-разрешительный отдел выдаст продленный документ только спустя 30 дней с момента подачи заявления и полного пакета документов.В противном случае есть риск не успеть продлить документ к назначенному сроку – порядок продления лицензии на оружие предполагает мероприятия, растянутые во времени на несколько недель.Просрочка разрешительного документа является нарушением статьи (при длительной просрочке – ).

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

При соответствии требованиям будет дан положительный ответ. С положительным вердиктом и оружием обращаются снова в отдел полиции для проверки его исправности.

Если сотрудники полиции дают разрешение на продление действующей лицензии, можно приступать к сбору документов. Медкомиссию проходить в полном объеме не потребуется.

Достаточно получить справку от психолога и нарколога об отсутствии постановки на учет за период владения оружием.

Выдаются представленные справки по форме №002/у —с 1 января 2020 года в отношении продления лицензии.

Для продления сроков действия лицензии на хранение охотничьего оружия не потребуется проходить обучение повторно. ? Порядок — в нашей статье. Кто проводит экспертизу товара ненадлежащего качества? Узнайте . Процедура продления сроков действия лицензии для военнослужащих не отличается от категории гражданских граждан.

В данном случае необходимо выделить только необходимость предоставления справки с места работы взамен медицинских справок от психолога и нарколога.

Как продлить лицензию на оружие в 2020 году

Здесь же указано время работы отделений. Перечень документов для перерегистрации оружия, которые от вас потребуют в отделении ЛРР, таков:

  1. об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Выдается после прохождения медосмотра в поликлинике или медцентре;
  2. квитанция о том, что госпошлина уплачена;
  3. копия паспорта (развороты с фото и регистрацией по месту жительства);
  4. 2 фотографии 3×4 см.
  5. акт проверки условий хранения оружия (для нарезного и гладкоствольного оружия, выдается участковым по запросу);
  6. охотничий билет (если вы и сдаете документы для продления разрешения на охотничье оружие);
  7. свидетельство о сдаче (при своевременном обращении за продлением лицензии заново проходить обучение не нужно, достаточно проверки знаний);
  8. заявление на продление лицензии;
  9. копия действующей лицензии;

И уже в отделении сотрудник составит акт технического осмотра оружия, который также будет приложен к пакету документов.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

То же касается и разрешения на нарезное оружие.Сегодня у владельцев любого оружия есть возможность подать заявление и документы для продления разрешения на оружие, а также записаться на прием в местный ОЛРР через Интернет, заполнив соответствующий раздел на Едином портале государственных услуг.

Сделать это можно следующим образом:• Зарегистрироваться на портале госуслуги. Для этого потребуется внести в раздел регистрации сведения о паспорте, СНИЛС, указать номер мобильного телефона и электронную почту.

Но, если у владельца оружия такой подписи нет, то в дальнейшем, при заполнении заявления, необходимо убрать отметку-галочку в строке «Данная услуга поддерживает ЭП».• Войти в личный

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

Так было не всегда.

Кроме того, потребуется получить код для активации учетной записи (выдается в центре сервисного обслуживания или высылается письмом).Важно! Подтвердить учетную запись возможно при помощи ЭП (электронной подписи).
Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года ( от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию сотрудника ОЛЛР необходимо предоставить оригиналы документовС 1 октября 2017 года размер государственной пошлины вырос с 200 до 500 рублей. Оплатить пошлину можно различными способами- в отделении банка, через банкомат или посредством интернет-банка.Бесплатная консультация юриста Бесплатная консультация юриста find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!Это тоже важно знать:Дополнительно рекомендуется прочитать: что относят к В целях экономии времени и нервов имеет огромный смысл воспользоваться услугой продления лицензии через Госуслуги.

Государственные органы сейчас активно переходят на электронный документооборот. Отказать в этом случае, сославшись на непонятные причины,

Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие

Но охотникам в этом плане повезло.

Список врачей, которых необходимо пройти, не такой уж большой, так что очередей в коридорах поликлиники можно будет избежать. Но, как говорится, ложка дегтя найдется для каждой бочки меда.

Небольшие проблемы возникнут при попытке достать справки от психиатра и нарколога. Обычно таких специалистов в частных клиниках не бывает, поэтому для получения справки 002-О/у придется посетить наркодиспансер и даже психдиспансер. Нововведением в прохождении осмотра на оружие является то, что к медсправке необходимо приложить результаты анализа ХТИ, в котором должно быть подтверждено отсутствие в организме наркотиков.

При выборе медучреждения, в котором вы будете проходить осмотр, убедитесь в том, что данное заведение компетентно предоставлять подобные услуги и имеет для этого соответствующую аккредитацию. Порядок предоставления услуги по замене лицензии предполагает,

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году

Проблема в том, что для быстрого запроса клеркам понадобится ваш СНИЛС.

Поэтому выбирайте сами — или взять необязательную квитанцию об уплате пошлины, или не забыть СНИЛС.Кстати, госпошлина за продление лицензии небольшая — 500 рублей.Дополнительно к перечисленным документам, которые вы принесете с собой, в отделении Рсогвардии будет составлена еще одна бумага — акт технического осмотра оружия.На рассмотрение документов лицензионно-разрешительному отделу дается 10 дней. В течение этого срока вас обязаны уведомить о результатах рассмотрения вашего заявления.Если ваша заявка удовлетворена, вам нужно будет явиться за новым разрешением на оружие, которое будет действительно следующие пять лет — до 2024 года.Отклонить заявку на продление лицензии могут по таким основаниям:если вы подали заявление поздно — до окончания предыдущего разрешения осталось меньше трех месяцев,если

Продление разрешения на оружие

Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет 1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Для консультаций по процедуре продления

Имею Право

Медсправки старого образца, а именно 046-1, не отменены и продолжают иметь юридическую силу в течение года: их необходимо предоставить госорганам.

После подачи справки в национальную гвардию ее действие составляет 5 лет. Продление с помощью сайта государственных услуг Многие задаются вопросом, как продлить разрешение на охотничье оружие с помощью портала госуслуг? Это несложно: в поисковой строке напишите «лицензия на оружие», а после выберите подходящую услугу.
Заявка оформляется в онлайн режиме. После ее выполнения вас проинформируют через смс сообщение, указав время и место, куда необходимо приехать, чтобы получить решение.

Следует помнить, что заявление нужно подавать через интернет заблаговременно.

Действия в случае несвоевременного обращения за пролонгацией В случае, если срок продления разрешения на оружие был просрочен, к охотнику применяются штрафные санкции в размере от одной до трех тысяч российских рублей.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Для обращения в ЛРО понадобятся следующие документы: копия действующего разрешения на использование охотничьего ружья; две черно-белые фотографии (3×4), должны быть матовыми; паспорт гражданина РФ и его копия; медицинская справка формы 046-1 – идентичная той, которая предоставляется при первоначальной выдачи лицензии и для ее получения нужно пройти врачебную комиссию; необходимы справки из психоневрологического и наркологического диспансера, справка об отсутствии в крови наркотических или психотропных веществ; охотничий билет либо его заверенная копия; рапорт участкового об отсутствии нарушений в условиях хранении ружья; квитанция об оплате единовременного сбора; приказ руководителя охотничьего хозяйства или организации (выполняющего виды деятельности в сфере охоты), который подтверждает право заявителя на занятие данной деятельностью.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году

Например, если за 5 лет, истёкшие с момента получения разрешения на оружие, он был поставлен на учёт в наркодиспансер, либо совершил какое-либо преступление, то о продлении разрешения ему придётся забыть.

В соответствии с действующим законодательством, хранение, а тем более, использование оружия при просроченной лицензии не допустимо. Его нерадивый владелец рискует подвергнуться административному наказанию, а в исключительных случаях, и уголовному преследованию. Просрочка лицензии хотя бы на один день влечёт за собой штраф от 500 до 2 000 рублей (статья №20-8, пункт №4 КоАПРФ).

При этом огнестрельное оружие изымается сотрудниками полиции на срок до одного года.

Его владельцу выдаётся расписка об изъятии. Если же данный гражданин длительное время (более месяца) не предпринимал никаких попыток к продлению разрешения, продолжая при этом хранить ружьё или пистолет у себя дома, то в действие вступает пункт №5 статьи №20-8 административного законодательства.

Новый регламент получения (продления) разрешения на оружие

п.

9.1. Исключено из перечня предъявляемых оригиналов документов требование предоставить паспорт оружия с отметкой о контрольном отстреле для нарезного оружия. При продлении разрешения вопросов нет, однако при приобретении нарезного оружия такой документ необходим хотя-бы для того, чтобы знать о сроке следующего контрольного отстрела. Тут, по-видимому, данные на контрольный отстрел каждой единицы нарезного охотничьего оружия будут попадать в базу РосГвардии автоматически.

п. 10 касается того же протокола контрольного отстрела. Он предоставляется на усмотрение заявителя.

То есть при требовании протокола контрольного отстрела, заявитель имеет право его не предоставлять.