Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как проверить оплату парковки в москве

Тарифы и правила оплаты парковки в Москве

  • Минимальная стоимость парковки в центре составляет 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами.
  • На более загруженных улицах внутри Садового кольца действует дифференцированный тариф — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час.
  • На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составляют 100 и 200 рублей в час.
  • На 237 улицах действует тариф 380 рублей в час в дневное время и 200 рублей в час в ночное время. ()
  • Для всех зон время, в течение которого необходимо оплатить парковку, составляет 5 минут. Покинуть место парковки также необходимо в течение 5 минут после завершения парковочной сессии.
  • На 237 улицах с повышенным тарифом (380 рублей в час в дневное время) парковка в воскресенье платная. В дни государственных праздников на этих улицах автомобили можно оставлять бесплатно
  • Парковка на территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы стоит 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год.
  • Парковка на всех платных стоянках города кроме Москвы-Сити стоит 37 тысяч рублей в месяц и 370 тысяч рублей в год.
  • Парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы составляет 15 тысяч рублей в месяц и 150 тысяч рублей в год.
  • В зоне повышенного тарифа (380 руб./час) парковочные абонементы не действуют!
  • Стоимость парковки для грузовиков и автобусов составляет от 20 до 190 рублей за первые 30 минут в зависимости от зоны.

    Информация о стоимости также указана на щитах, расположенных на парковке.

  • У меня есть резидентное разрешение на парковку. Какие тарифы действуют для меня как для жителя района?
  • Резидентное разрешение дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в районе проживания с 20:00 до 8:00. При внесении годовой резидентной платы в размере 3000 рублей в год парковаться в своем районе можно круглосуточно.
  • Как узнать, какой тариф действует на улице, где я паркуюсь?
  • Тариф указан на информационном щите, установленном на парковке.

    Также все тарифы можно посмотреть на карте «Московского парковочного пространства» на сайте parking.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы». Пожалуйста, будьте внимательны при оплате парковки.

    Проверяйте тариф и номер зоны на информационном щите, который установлен на парковке.

    Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по адресу: 8495 539 54 54.

  • Как узнать, является ли платной парковка в воскресенье на улице, где я паркуюсь?
  • Узнать, какой тариф и в какие дни действует, можно на карте сайта parking.mos.ru, а также в мобильном приложении «Парковки Москвы».

    Если тариф на этой парковке 380 рублей в час в дневное время, то парковка в воскресенье здесь платная.

  • Так выглядят информационные щиты на улицах, где парковка по воскресеньям платная:

Штраф за неоплаченную парковку в Москве

На экран будет выведена актуальная информация.

Также это указано на информационном щите.

Если возле штрафа стоит пометка ГКУ АМПП – значит, парковка не была оплачена. Если ГИБДД – вас оштрафовали за другое нарушение. Согласно Кодексу столицы об административных правонарушениях, срок давности по такому штрафу – 2 года. В этом данные полностью совпадают по срокам со штрафами, выписанными ГИБДД.
Если прошло 2 года и 10 дней, то взыскать с водителя штраф не представляется возможным.

Обращаться в ГИБДД не имеет смысла, поскольку штрафы выписываются администрацией столичного парковочного пространства. Варианты подачи жалобы:

  • Обратиться в ГКУ «АМПП».
  1. .
  2. ;

Нужно внести персональные данные, в тексте указать номер и дату постановление, а также ваши основания, почему штраф незаконен. К примеру, проплата не прошла вовремя, и это вина банка.

Приложите распечатку СМС от оператора или квитанцию из паркомата.

Как узнать прошла ли оплата за парковку в москве

Необходимо заполнить номер водительского удостоверения либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС при настройке приложения. Выбрать пункт меню «Штрафы». Оспорить штрафы За неоплаченную (штраф ГКУ «АМПП», на 2500 рублей): Для оформления жалобы на постановление об административном правонарушении Вы можете воспользоваться: Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу (КоАП ст.

30.5) Оплатить 50% штрафа можно во всех случаях, за исключением нижеуказанных: Цель нового закона Данное нововведение преследует несколько целей: Когда штрафуют за неоплаченную парковку в Москве? Если водитель оставляет свой автомобиль в зоне платной парковки, он обязан ее предварительно оплатить. С каждым годом московские власти увеличивают число платных парковок в геометрической прогрессии.

Частые вопросы

  • при отмене постановления по делу об АПН: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия постановления по делу об АПН, копия решения об отмене постановления по делу об АПН (копия судебного решения должна быть заверена судом);
  • при списании денежных средств ФССП – следует обратиться в ФССП;
  • при неверном зачислении денежных средств на парковочный счет (возврат денежных средств с парковочного счета): оригинал документа об оплате (пополнении парковочного счета): чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности) либо заверенная выписка со счета мобильного телефона (в случае пополнения со чета мобильного телефона); заверенная копия договора с оператором сотовой связи на номер, к которому привязан парковочный счет (в случае если договор с мобильным оператором оформлен на иное лицо дополнительно предоставляются копия паспорта владельца, согласие на списание средств с парковочного счета);
  • при ошибочном зачислении денежных средств на счет ГКУ «АМПП»: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности);
  • при внесенной ошибочной/неверной/двойной/незачисленной годовой резидентной плате*: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия уведомления о внесении в реестр парковочных разрешений;
  • при продаже транспортного средства (возврат денежных средств за годовой абонемент): оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности)?, копия договора купли-продажи транспортного средства;
  • двойная оплата при получении транспортного средства на спецстоянке: оригинал чеков/квитанций (оплата наличными средствами) и/или выписка со счета банковской карты (оплата банковской картой), акт выдачи (при наличии);
  • возврат средств, перечисленных через паркомат посредством банковской карты: оригинал парковочного чека, реквизиты карты, с которой была осуществлена оплата;
  • при двойной оплате штрафа по постановлению по делу об АПН: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия документа первой оплаты (чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты), копия постановления по делу об АПН.

Оплата парковки с помощью телефона

Водитель, который приобрел данный абонемент, может парковаться без почасовой оплаты ежедневно с 06.00 до 24.00 в течение выбранного периода (месяц или год). На сайте «Моспаркинг» — ОПЛАТА ПЛОСКОСТНОЙ ПАРКОВКИ Плоскостной парковкой, является парковка при въезде на которую, водитель получает специальную карту – «Парковочный билет», который необходимо вернуть при выезде.

Плоскостные парковки можно оплатить тремя способами:

    Отправить SMS на номер 7757 с текстом: номер парковочного билета*номер автомобиля*кол-во часов. Пример: 9001001*А000АА197*2 Через мобильное приложение «Парковки Москвы»: необходимо указать номер Парковочного билета и нажать кнопку «Припарковаться». Банковской картой через паркомат: Выбрать «Оплата парковки»; Прислонить Парковочный билет, выданный при въезде, к паркомату; Программа показывает

Проверка штрафов за парковку в Москве

Самым простым и оперативным методом проверки штрафа за неправильную парковку в Москве является отправка sms на номер 7377. Текст должен содержать сведения свидетельства о регистрации транспортного средства и удостоверения водителя.

При этом серия и номер первого документа указываются слитно, а второго – раздельно. К услугам автовладельцев и другие способы выполнения проверки на предмет взысканий. Например, можно использовать мобильное приложение «Парковки Москвы», которое функционирует на базе iOS, Android и Windows Phone. Также очень популярными методом является использование единого портала государственных услуг Москвы и официальной веб-страницы ГИБДД, где собрана информация не только по штрафам за автостоянку, но и по всем другим видам штрафных санкций.
В отличие от иных транспортных штрафных санкций штраф за платную парковку в Москве накладывается не сотрудниками госавтоинспекции, а

Как проверить и оплатить штрафы за неправильную парковку

К примеру: «стоп СТС штраф 33 ва 123456».

В Москве полномочия по рассмотрению административных дел, связанных снарушением требований дорожных знаков, запрещающих остановку илистоянку транспортных средств, переданы Московской административнойдорожной инспекции (МАДИ). Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве администрируют другие нарушения правил стоянки и остановки: неправильную остановку или стоянку на тротуаре, на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта и так далее.

Кроме того, в случае неоплаты стоянки на платных парковках штрафы на владельцев транспортных средств налагает Государственное казенное учреждение города Москвы

«Администратор московского парковочного пространства»

(ГКУ «АМПП»). Номера постановлений об административных правонарушениях состоят из 20цифр. Определить, какой орган их выписал, можно по первым трем цифрам: 782… // 0356… — Московская административная дорожная инспекция(МАДИ);

Частые вопросы

  • при отмене постановления по делу об АПН: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия постановления по делу об АПН, копия решения об отмене постановления по делу об АПН (копия судебного решения должна быть заверена судом);
  • при списании денежных средств ФССП – следует обратиться в ФССП;
  • при неверном зачислении денежных средств на парковочный счет (возврат денежных средств с парковочного счета): оригинал документа об оплате (пополнении парковочного счета): чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности) либо заверенная выписка со счета мобильного телефона (в случае пополнения со чета мобильного телефона); заверенная копия договора с оператором сотовой связи на номер, к которому привязан парковочный счет (в случае если договор с мобильным оператором оформлен на иное лицо дополнительно предоставляются копия паспорта владельца, согласие на списание средств с парковочного счета);
  • при ошибочном зачислении денежных средств на счет ГКУ «АМПП»: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности);
  • при внесенной ошибочной/неверной/двойной/незачисленной годовой резидентной плате*: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия уведомления о внесении в реестр парковочных разрешений;
  • при продаже транспортного средства (возврат денежных средств за годовой абонемент): оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности)?, копия договора купли-продажи транспортного средства;
  • двойная оплата при получении транспортного средства на спецстоянке: оригинал чеков/квитанций (оплата наличными средствами) и/или выписка со счета банковской карты (оплата банковской картой), акт выдачи (при наличии);
  • возврат средств, перечисленных через паркомат посредством банковской карты: оригинал парковочного чека, реквизиты карты, с которой была осуществлена оплата;
  • при двойной оплате штрафа по постановлению по делу об АПН: оригинал документа об оплате: чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты (заверенные печатью и подписью работника банка с указанием ФИО и должности), копия документа первой оплаты (чек, платежное поручение, выписка со счета банковской карты), копия постановления по делу об АПН.

Карта парковок

В правом углу сайта расположена кнопка «Фильтр».

С ее помощью можно подобрать паркинг по наиболее подходящей цене. Достаточно установить оптимальный ценовой диапазон, и карта платных парковок в Москве покажет доступные машиноместа. Если перенести бегунок на уровне 0 рублей, то на схеме покажется карта бесплатных парковок в Москве.

Приятно то, что в выходные дни парковка в столице бесплатная. Под блоком «Цена» расположен блок «Прочее», в котором содержится всего один пункт «Парковки с местами для инвалидов».

Установив на нем галочку, на карте появятся доступные в столице парковки для инвалидов. Есть несколько вариантов оплаты паркинга. Чтобы автовладельцы могли подобрать наиболее подходящий для себя способ, имеет смысл рассмотреть каждый из них детальнее. Те, кто ищет способ, как оплатить парковку в Москве через интернет банковской картой, наверняка оценят данный метод.

Чтобы провести оплату

Как узнать прошла ли оплата за парковку в москве

Дождаться списания средств и выдачи квитанции.

С карточки снимется именно та сумма, которая равна стоимости парковки по времени, что указано автовладельцем. С помощью главного меню паркомата можно узнать остаток денег на карте.

Если на номерах автомобиля находятся объекты, препятствующие распознаванию, инспектор имеет право удалить соответствующее препятствие. Инспектор ГКУ АМПП управомочен:

  1. контролировать порядок и сроки внесения оплаты за платную парковку;
  2. администрировать зону паркинга;
  3. помогать автолюбителям оплачивать услуги.

Опознать инспектора можно по следующим критериям:

  1. всегда готов помочь автолюбителю в любой, даже самой сложной ситуации;
  2. одет в фирменную одежду;
  3. при себе имеет удостоверение ГКУ АМПП;
  4. отказывается принимать наличку в счет оплаты услуг.
  5. знает все способы оплаты парковки;
  6. на груди расположен нагрудной значок;

Штрафы

На экране появится актуальная информация о текущих административных правонарушениях. Красным выделены неоплаченные штрафы, зеленым — оплаченные.

На этой же странице, нажав на одну из записей, можно оплатить штраф (в том числе за парковку) при помощи одной из привязанных к телефону платежных систем (банковская карта, веб-кошельки и др.).

Принцип действия не меняется для Android и IOS.

Приложение доступно как в «Play Маркет» так и «App Store». Чтобы совершить обжалование штрафа, потребуется заполнить бланк. Документ должен быть подписан владельцем автомобиля.

На сайте Московского паркинга представлен образец заполнения жалобы, которым можно воспользоваться при возникновении трудностей. Данная процедура производится в установленный срок — десять суток со дня получения уведомления.

Если автовладелец его пропускает, пишется ходатайство.