Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как провести перевыставленные работы

Как провести перевыставленные работы

Порядок оформления перемещения работника на другое рабочее место


В таких случаях процедура будет считаться именно перемещением работника. Для выполнения работы на другом оборудовании (агрегате, механизме).

К примеру, водитель продолжает исполнять прежние функции по перевозке (грузов, пассажиров) на вновь закрепленном за ним новом автотранспортном средстве.

В данном варианте изменение орудия труда не должно противоречить обязанностям сотрудника, определенным трудовым соглашением или должностной инструкцией. Важно! Трудовой контракт может содержать указание рабочего места (подразделения) для работы сотрудника.

Если изменяются указанные условия, то процедура признается переводом, а не перестановкой. Руководство компании может производить перестановку (перемещение) сотрудников в ходе рабочего процесса без изменения должностных обязанностей, условий труда, района занятости по причинам, зависящим от производственных интересов предприятия и осуществляемым без учета интересов специалистов.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

Подробнее о выставлении счетов-фактур посредниками читайте в нашей статье .

  • Договор

П. 3 ст.

Этот вид перевыставления транспортных расходов на практике встречается нечасто, но он более простой по документальному оформлению по сравнению с первым.

485 ГК РФ предусмотрено, что в договоре реализации можно поставить пункт об изменении стоимости товара при наступлении определенных обстоятельств. Как вариант, можно внести условие: если доставку товара до покупателя организует поставщик, то стоимость товара увеличивается на стоимость транспортировки товара до покупателя.
  • Первичные документы

На момент передачи товара организации-перевозчику у вас на руках уже будет договор об оказании транспортных услуг и счет на оплату этих услуг. По этим документам определяем сумму транспортных расходов (с учетом НДС) и плюсуем ее к стоимости отгружаемых покупателю товаров.

Перевыставление расходов другой организации

Инфо

Собственно вопрос — как вы отражаете такие операции, какими документами и по каким счетам?

Рекламное место пустует Sasha_1CK 1 — 16.07.14 — 17:01 апну Naumov 2 — 16.07.14 — 17:02 Агентские услуги или перевыставление?Перевыставление не реализовано вообще никак anton_mgn 3 — 16.07.14 — 17:43 (0) У нас методологи рекомендуют проводить перевыставление через 76 счет без выделения НДС. Т.е. поступление услуг 76 — 60 (вся сумма с НДС), после — реализация 62 — 76 без проводок по НУ. Оформление и налогообложение перевыставляемых расходов Так, например, в случае, если НДС не выделен в счете, арендодатель не выставляет счет-фактуру и в договоре не оговаривается, что компенсация подлежит возмещению с НДС, арендатор имеет право полагать, что он компенсирует расходы на электроэнергию без НДС (так, как это описано в п.

2 Письма ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/[email protected]).

Как отразить перевыставление услуг

18 мая 2012 Автор КакПросто!

При заключении договора важно сохранить баланс интересов и не ущемить ни одну из сторон.

Поэтому лучше не использовать типовые формы, а подробно прописать все моменты взаимного сотрудничества Статьи по теме:

Вопрос «Как заработать реально деньги в интернете?» — 6 ответов Инструкция 1 Ситуация с перевыставлением услуг возникает, например, при аренде помещения.

Поставщики коммунальных услуг предъявляют собственнику требования на оплату в соответствии с заключенными договорами.

Арендодатель перепредъявляет счета на оплату арендатору, который фактически эксплуатацию помещения и всех коммуникаций.

2 Стоимость коммунальных услуг и работ по содержанию в порядке помещения может быть списана на затраты арендатора только в случае правильного оформления документов.

Если организация оплатит счета владельца помещения, то у нее не останется документального подтверждения для обоснования платежа. Собственник тоже не сможет признать такие платежи своими затратами, т.к.

к его хозяйственной деятельности они не относятся.

3 Арендодатель не вправе переписать счета от своего имени, т.к. он в действительности не оказывает таких услуг арендатору, а на продажу электроэнергии или теплоэнергии просто не имеет права. Заключение трехсторонних договоров — хороший выход из ситуации, но только в случае долгосрочной аренды. 4 Возможный вариант решения проблемы — прописать в договоре аренды оплату постоянной части договорной стоимости (собственно арендной платы) и переменной части арендной платы в размере суммы возмещения затрат.

При таких условиях договора меняющаяся сумма второй составляющей не означает изменения арендной платы, ведь способ расчета суммы платежа остается неизменным. 5 Перевыставление услуг применяется также в случае привлечения служб сторонней организации при отсутствии в штате таких специалистов.

Оплата за работу по обслуживанию «чужих» потребностей производится по месту трудоустройства работников, но предъявляется предприятию — фактическому потребителю труда. Видео по теме Источники:

  • договор перевыставления услуг

Совет полезен?

Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: asergtj Эксперт Специалист по финансам 24 6 подписчиков Все эксперты в этой области

Как провести перевыставление услуг признаются доходом

2 журнала учета, а счета-фактуры, выставленные дочерним компаниям — конечным покупателям услуг, регистрируются в ч. 1 журнала учета счетов-фактур.

Внимание Что нужно учесть дочерним компаниям — конечным покупателям услуг Рассматривая ситуации, связанные с перевыставлением счетов-фактур, суды указывают, что сами по себе названные обстоятельства не влияют на право налогоплательщика применить налоговый вычет и гл.

21 НК РФ не предусматривает отказа в вычете по счетам-фактурам, перевыставленным российской организации, которая является плательщиком НДС. Налогоплательщик для принятия НДС к вычету должен принять работы (услуги) на учет (Постановления ФАС Московского округа от 24.06.2014 N Ф05-5989/2014 по делу N А40-137020/13, Президиума ВАС РФ от 25.02.2009 N 12664/08 по делу N А76-24215/2007-42-106, ФАС Уральского округа от 25.05.2009 N Ф09-3324/09-С3 по делу N А60-34244/2008-С10).Еще один момент.

Переработки: оформление и оплата

Вместе с тем работодатель в своей деятельности не всегда может «уложиться» в установленную норму. Бывают непредвиденные сбои в производственном процессе и чрезвычайные обстоятельства, появляются срочные и выгодные контракты, подходят к концу сроки выполнения особых заданий компании или сдачи отчетности и т. д. В подобных ситуациях возникает необходимость в увеличении продолжительности рабочего времени сверх установленной нормы.

Трудовое законодательство при определенных условиях позволяет работодателям увеличивать рабочее время работников сверх его нормальной продолжительности. Так, ст. 97 ТК РФ определены следующие случаи привлечения работников к работе сверх установленной для них продолжительности рабочего времени:

  1. работа в режиме ненормированного рабочего дня (ст. 101 ТК РФ).
  2. сверхурочная работа (ст. 99 ТК РФ);

Также при определенных условиях допускается привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Порядок перевыставления первичных документов посредником


Компания (ОСН) по поручению (агентский договор) от своего имени закупила товары в июне 2017 года, а передала заказчику (принципалу) только в июле того же года. Документы, полученные от поставщика, агент перевыставил лишь в июле.

Обязан ли был агент перевыставлять счет-фактуру заказчику в июне?

Нужно ли кроме счета-фактуры перевыставлять и товарную накладную, полученную от поставщика? Нормами российского законодательства не предусмотрена обязанность по перевыставлению других первичных документов, кроме счетов-фактур, посредниками.

Агент обязан предоставить отчет агента (ст. 1008 ГК РФ). К данному отчету агент может прикрепить копии первичных документов, полученных от поставщика, если данный документооборот будет предусмотрен условиями агентского договора. Агент вправе перевыставить счет-фактуру принципалу на дату получения входящего счета-фактуры или на дату представления отчета агента.
В каждом из этих случаев будет различный порядок заполнения агентом журнала учета счетов-фактур. Агент, действующий от своего имени, который покупает товары для (принципала), должен: 1) направлять принципалу заверенную агентом копии счетов-фактур, которые выставил поставщик товаров; 2) выставлять принципалу счета-фактуры на приобретенные товары и перечисленный продавцу аванс (письма Минфина РФ от 01.07.2013 № 03-07-14/25028, от 08.12.2010 № 03-07-09/53); 3) вести журнал учета счетов-фактур (п.

3.1 ст. 169 НК РФ). Особенности составления счетов-фактур. В выставляемых принципалу счетах-фактурах агент указывает:

  • в строке 1 — дату выписки счета-фактуры продавцом и номер в соответствии с вашей нумерацией счетов-фактур;
  • в строке 5 — реквизиты платежек на перечисление денег от принципала агенту и от агента поставщику;
  • в строках 6, 6а, 6б — реквизиты принципала;
  • в остальных строках — данные, приведенные в счете-фактуре поставщика.

Не забудьте, что с 1 октября 2017 года при оформлении счетов-фактур в строке 6а обозначается адрес, указанный в ЕГРЮЛ (для юридических лиц) и место жительства (для ИП), указанное в ЕГРИП.

Соответственно, в дальнейшем, при перевыставлении счета-фактуры, датированного IV кварталом, необходимо учитывать указанные изменения.

В какой момент агент должен перевыставить принципалу счет-фактуру, законодательством не установлено.

Известно лишь то, что дата в перевыставленном счете-фактуре должна быть такая же, как и в полученном от поставщика счете-фактуре.

Счета-фактуры, полученные от поставщика, агент регистрирует в ч.

2 журнала учета счетов-фактур.

Счета-фактуры, выставленные принципалу, агент регистрирует в ч. 1 журнала учета счетов-фактур.

Таким образом, если в II квартале агент заполнит ч. 2 журнала, а в III квартале — перевыставит счет-фактуру и зарегистрирует его в ч. 1 журнала, то получится, что в ИФНС представляется не весь журнал сразу, а по частям.

Вместе с тем принципал сможет принять НДС к вычету по перевыставленному счету-фактуре только после получения отчета агента, то есть в III квартале, так как вычет НДС производится на основании счета-фактуры при наличии первичных документов, подтверждающих приобретение услуг, и при условии использования приобретенных услуг в облагаемых НДС операциях (п.

1 ст. 172, п. 2 ст. 171 НК РФ). При этом первичные документы будут переданы принципалу только в III квартале, после того как поставщик исчислит НДС в II квартале.

3 *Для организаций Москвы и МО Ответьте мне

  • сегодня
  • вчера
  • 5 сентября
  • 4 сентября
  • 4 сентября

Gvmp

налоговые органы проводят глобальную электронную сверку всех счетов-фактур и всех контр­агентов.

В случае обнаружения расхождений сторонам будет направлено требование об уточнении, а покупатели могут лишиться вычета по НДС. Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (далее — Правила заполнения счета-фактуры), утвержденными (далее — постановление № 1137), предусмотрен порядок выставления счетов-фактур в рамках посреднических договоров (комиссии, агентирования).
Согласно данному порядку в случае приобретения товаров (работ, услуг) от своего имени комиссионер (агент) при выставлении счетов-фактур комитенту (принципалу) отражает в них показатели счетов-фактур, которые ему выставили продавцы этих товаров (работ, услуг) (подп.

Также обращаем внимание, что в рассматриваемой ситуации у Вашей организации могут возникнуть проблемы с вычетом НДС по перевыставленным расходам.

Перевыставить счет — что для этого нужно сделать?

Также требуется составление нескольких экземпляров такого документа; Собственный экземпляр посреднику необходимо указать в журнале учета без последующего внесения в списки оформленных продаж; Также существует необходимость сделать копию такого документа и предоставить заказчику; Заказчик после получения оформляет для посредника счет-фактуру, который будет обязательно зафиксирован в соответствующем документе без внесения данных о сделке в ; Последним этапом проведения сделки является передача заказчику счета на объем вознаграждения; После этого заказчиком осуществляется фиксация соглашения в книге покупок. При составлении счета-фактуры в 1-й строке должен быть указан номер и дата оформления документа.

Также обязательно указывается дата предоставления счета агенту. Эти счета каждый посредник должен регистрировать в специально предназначенных журналах без внесения данных в списки продаж и покупок.

Перевыставление расходов другой организации

Таким образом, в рассматриваемой ситуации для принятия к вычету выполняется лишь одно условие — наличие счета-фактуры, но его для получения вычета НДС не достаточно. Казалось бы, при рассмотрении вопроса отнесения сумм возмещения для целей исчисления налога на прибыль не может возникнуть каких-либо проблем исходя из того, что возмещение сумм представляет транзитный платеж и указанные суммы не должны учитываться в составе доходов при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. Иными словами, суммы, полученные на расчетный счет в счет возмещения указанных расходов, нельзя признать доходом, так как данные суммы подлежат перечислению в полном объеме организации, которая такие услуги оказывает.

Следовательно, никакой экономической выгоды в понимании ст. 41 НК РФ у Вашей организации не возникает. В то же время исходя из практики в таком случае со стороны налоговых органов возможны претензии.

Как можно грамотно перевыставить счет?

Счет на оплату – это документ, который продавец товаров или услуг вручает покупателю для того, чтобы по его реквизитам клиент смог оплатить полученные товары или услуги или сделать предоплату. В данной бумаге указываются точные реквизиты обеих компаний (продавца и покупателя), их наименование и адрес расположения.

Кроме этого, должна указываться дата составления и название документа.

Счет может перевыставляться в случае, когда документ выставляется на одно лицо, а платить за него будет другое. Это допустимо в следующих случаях:

  • Когда юридическое лицо, покупающее товар или услугу, является представителем другой компании. В таком случае счет приходит на имя доверенного лица, которое в свою очередь должно перевыставить его доверителю.
  • В рамках договора комиссии. В таком случае бумага сначала выставляется на оплату комиссионеру, после оплаты тот направляет ее комитенту.
  • В пределах договора аренды.

В данных случаях счет необходимо перевыставлять на другое лицо (физическое или юридическое). Если вас интересует, , прочтите этот материал.

О том, как написать гарантийное письмо на оплату, читайте .

Для того чтобы перенаправить документ, необходимо, чтобы в договоре была прописана графа, в которой указано, что за компанию оплату может производить другая фирма. Без этой графы данное действие является невозможным.

Все дело в том, что если это не прописано в соглашении, перенаправлять счет просто не на кого. Принцип действия реализации товаров через посредника:

  • Если продажа продукции происходит через посредника, в счете на оплату он указывает себя и составляет два экземпляра документа. Один экземпляр отдается покупателю, второй остается у него.
  • Свой экземпляр посредник указывает в журнале учета, но не регистрирует в .
  • Также он должен сделать с него копию и отправить заказчику.
  • Заказчик получает копию документа и выставляет посреднику счет-фактуру, который в свою очередь фиксирует в журнале учета, но не фиксирует в .
  • В заключении сделки посредник передает заказчику счет на сумму вознаграждения за проведенную сделку.
  • После этого заказчик уже фиксирует его в книге покупок.

О том, как сформировать сводный счет-фактуру посреднику в программе 1С, смотрите на следующем видео: Бухгалтерские проводки в данном случае указываются на счете 76: сначала посредник ставит на приход средства от покупателя, затем те же средства он ставит на расход, передавая их заказчику.