Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как рассчитать среднесписочную численность работников калькулятор онлайн

Как рассчитать среднесписочную численность работников


Категории работников, не учитываемых в списочной численности, приведены в п. 78 указаний Росстата № 772. В частности, это:

  1. внешние совместители;
  2. работающие по договорам ГПХ;
  3. собственники, не получающие в организации зарплату и др.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Работницы, находящиеся в декрете или «детских» отпусках, в общем случае включаются в списочную численность, но не учитываются в среднесписочной.

Но если они трудятся неполный день или на дому с сохранением пособия, , в ССЧ их учитывают (п.

79.1 указаний Росстата № 772). Как посчитать ежедневную численность узнайте . Здесь все зависит от того, на каком основании применяется неполная занятость.

Если неполный рабочий день — инициатива работодателя или требование закона, таких работников считают за полную единицу. А если неполное время установлено трудовым договором, штатным расписанием или с письменного согласия работника, то пропорционально отработанному времени в следующем порядке (п.

79.3 указаний Росстата № 772)

Онлайн-калькулятор ССЧ и вывод отчета для налоговой. Новые формулы расчета с 2022 года

= 262 чел. Узнаем ССЧ с полным рабочим днем: 262 чел./ 30 дн.

= 8.73 чел. (пока не округляем). Считаем сотрудников с неполным рабочим днем в месячной численности пропорционально отработанному времени. Вычисляем численность в два этапа (Приказ Росстата № 772, п.79.3):

  • Считаем месячную численность. Число человеко-дней за месяц делим на число рабочих календарных дней в месяце.
  • Узнаем количество человеко-дней, отработанных сотрудниками с неполным рабочим днем. Чтобы получить это число делим месячную сумму человеко-часов на продолжительность рабочего дня.

Пример 3.

Вычисляем месячную численность сотрудников с неполным рабочим днем Списочная численность работников в ООО «Фортуна» на 30 сентября составляет 10 человек.

Трое работников работают на неполную ставку: по 2, 6 и 4 часов в день соответственно. Считаем количество человеко-дней за сентябрь: 2 чел.-час х 21 день / 8 ч + 6 чел.-час х 21 день / 8 ч + 4 чел.-час х 21 день / 8 ч = 5.25 + 15.75 + 10.5 = 31.5 чел.-день Посчитаем среднесписочную численность работников за месяц: 31.5 чел.-день / 21 день = 1.5 чел.

Расчет среднесписочной численности на 2022 год: онлайн-калькулятор, порядок расчета, новый бланк

Компании, подтверждающие право на освобождение от НДС по некоторым операциям Фирмы, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, и некоторые ГУПы и МУПы. При этом среднесписочная численность инвалидов среди работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25% Сведения подают в налоговую по месту регистрации ежегодно (п. 3 ст. 80 НК РФ). Крайний срок сдачи — не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

Если эта дата является выходным или праздничным днем — крайний срок переносится на ближайший рабочий день. Отчитаться за 2022 год нужно в понедельник 20 января 2022 года. Фирмы-работодатели обязаны сдавать сведения и при наличии, и при отсутствии персонала.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

При его расчете надо использовать данные , е и сотрудников компании, предоставлении и т.

Предприниматели представляют сведения только, если нанимали работников в отчетном году. Расчет среднесписочной численности представляют на форме КНД 1110018.
д. Многие специализированные программы, если в них вносить все необходимые данные, среднесписочную численность могут рассчитать автоматически. Но специалисту фирмы желательно все же знать методику расчета этого показателя Сначала нужно узнать число полностью занятых сотрудников на фирме. В рабочие дни это значение равно количеству людей, с которыми подписаны трудовые соглашения, включая тех кто в командировках и на больничном.

При этом в данном объеме не учитываются: Внешние совместители; Работники с договорами подряда; Сотрудницы в декретном отпуске или по уходу за малышом; Работники в учебном отпуске без оплаты; Сотрудники, которые согласно договору работают неполный день или неделю. При этом те, для кого сокращенное время работы закреплено законом (к примеру, занятые на местах с вредными условиями) в расчете учитываются;

Калькулятор расчета среднесписочной численности работников

работает и в настоящее время, значит второе значение будет последний день года, т.е.

31.12.2013. Третьим значением, учитываемым при расчете среднесписочной численности, является ставка.

Ставим «1», если сотрудник работает на полную ставку, или указываем дробное значение, например «0.5» если он работает на половину ставки. Дробным разделителем в числе может быть как точка, так и запятая. Данное поле не обязательно и не принимает участия в расчете значения среднесписочной численности сотрудников.

Но указав должности или фамилии вы, тем самым, придадите наглядности построчным данным. Вам потребуется лишь ввести рассчитанное на этой странице значение, название вашей

Онлайн-калькулятор расчета среднесписочной численности работников

Обратите внимание, что численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников.

Значение среднесписочной численности необходимо для заполнения формы по КНД 1110018, которую необходимо подать в налоговую инспекцию до 20-го января года, следующего за отчетным. Бланк среднесписочной численности работников можно .
В среднесписочную численность за июнь он включается как: (1*30)/30=1 Основной сотрудник с неполным рабочим днем, установленным по инициативе работодателя (ст.

74 ТК РФ) Целыми единицами (1*n)/m n — количество отработанных сотрудником календарных дней в месяце; m — количество календарных дней месяца Чтобы избежать массового увольнения сотрудников, работодатель вводит на июнь неполный рабочий день для ряда работников. В списочную численность на 30 июня такой сотрудник включается как 1.
В среднесписочную численность за июнь такой сотрудник включается как: (1*30)/30=1 Находящийся в отпуске по уходу за ребенком, по беременности и родам Целыми единицами Не учитывается Сотрудница весь июнь находилась в отпуске по уходу за ребенком.

В списочную численность на 30 июня она включается как 1.

Расчёт среднесписочной численности работников

они не могут заключить с собой трудовой договор

  • члены кооператива, не заключившие трудовых договоров со своей организацией
  • направленные на обучение с отрывом от производства, получающие стипендию за счет работодателя
  • принятые по ученическому договору на профессиональное обучение с выплатой стипендии
  • адвокаты
  • военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы
  • привлечённые по договорам с госорганизациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы)
  • Для определения количества списочного состава надо каждый день вести табель учёта рабочего времени, отмечая в нём тех, кто явился на работу и тех, кто отсутствует по каким-либо причинам.

    Формы табеля установлены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1:

    1. Т-13 – для предприятий,
    2. Т-12 – универсальный вариант;

    Калькулятор среднесписочной численности работников

    Не надо учитывать только работников в отпусках по беременности и родам, неоплачиваемых учебных отпусках и неработающих в отпуске по уходу за ребенком.

    Каждый работник учитывается как единица.

    Если служащий занимает больше или меньше, чем одна ставка, или находится на внутреннем совместительстве, его все равно учитывают как отдельную единицу по основной должности. А вот внешние совместители не учитываются в составе списочной численности.

    Ежедневная величина списочного состава должна четко совпадать с данными табеля учета рабочего времени. Все работодатели, независимо от организационно-правовой формы, обязаны подавать в территориальную ИФНС данные о среднесписочной численности за год. Отчет предоставляется ежегодно до 20 января года, следующего за расчетным.

    Чтобы его правильно составить, придется разобраться, как считать среднесписочную численность работников за год.

    Сведения подаются в унифицированной форме — бланк по КНД 1110018.

    Калькулятор для расчета численности 2.0

    задача расчета численности на основе технически обоснованных норм, для определения норм времени на операции можете воспользоваться экспертными оценками — очень часто для решения задачи вполне хватает и таких данных. Используя экспертные оценки, постарайтесь не наделать ошибок, выделяя в процессах операции (работы) — явным признаком ошибки является существенная разница между максимальным и минимальным временем выполнения одной операции.

    Так получается, когда под названием одной операции скрывается несколько операций, отличающихся по содержанию и объему работы. Если длительность операции велика (несколько часов или несколько дней), необходимо уточнить ее содержание и разбить на несколько операций, или, если это сложно, разбить на несколько подопераций с фиксированным шагом по времени или количеству подопераций. Что касается времени на отдых и личные надобности, то по минимуму оно должно составлять

    Онлайн-калькулятор расчета среднесписочной численности работников

    Как правило, предпринимателям требуется отчёт по численности поквартально (для предоставления во внебюджетные фонды) и за год – в налоговые органы.

    В этом случае среднесписочная численность рассчитывается по формуле простой средней арифметической: показатель ССЧ за каждый месяц рассматриваемого периода делится на число месяцев в этом периоде (3 – квартал, 6 – полугодие, 9 – за 9 месяцев, 12 – год).

    Полученное число, если оно не целое, округляется по математическим правилам (5 десятых и более после запятой – в большую сторону, менее 5 десятых – в меньшую). Рассмотрим расчёт среднесписочной численности на примере.

    В организации на начало года числилось 205 сотрудников. 6 января на работу поступили 15 новых работников, а 16 января 5 из них уволились.

    29 января работодатель принял еще 10 человек. Определим средний показатель ССЧ при таких исходных данных: ССЧ = 205 * 5 + (205 + 15) * 10 + (220 – 5) * 13 + (215 + 10) * 3 / 31 = 216

    Как посчитать среднесписочную численность за год: калькулятор

    / 12 ССЧгод – среднесписочная численность работников за прошедший годССЧ1, ССЧ2, …ССЧ12 – среднесписочная численность работников за месяцДля того, чтобы определить среднесписочную численность сотрудников за месяц необходимо воспользоваться формулой:ССЧмес = (СЧ1 + СЧ2 + СЧ3 + СЧ4 + … + СЧd) / d ССЧмес – среднесписочная численность работников за месяцСЧ1 – списочная численность работников за календарный деньd – количество календарных дней в месяцеПример:Сведения о численности работников ООО «АБВ» за 2022 год:ССЧ1 = (86 + 86 + 86 + 86 + 86 + … + 86) / 31 = 86ССЧ2 = 86ССЧ3 = (82 + 82 + 82 + 82 + 82 + …. + 82) / 31 = 82ССЧ4 – ССЧ12 = 82ССЧгод = (86+86+82+82+82+82+82+82+82+82+82+82)/12=83Таким образом, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет 83 человека.При произведении расчёта среднесписочной численности за год следует руководствоваться .

    В данном же документе представлены

    Онлайн расчет и заполнение «Сведений о среднесписочной численности работников»

    Списочная численность сотрудников считается за каждый календарный день месяца.

    Сотрудниками считаются и наемные работники, заключившие трудовой договор и выполнявшие временную, постоянную или сезонную работу, даже если они работали всего один день.

    Сотрудниками также считаются работавшие собственники организаций, которым зачислялась заработная плата в данной организации. Перечень работников, которых необходимо учитывают при расчете среднесписочной численности, определен в п.79 Указаний по заполнению форм статистического наблюдения (Приказ Росстата №428 от 28 октября 2013г.) Калькулятор среднесписочной численности работников За год, с ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь по ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь включительно Начало деятельности Окончание деятельности Ставка Доп.сведения* 01.01.2018 31.12.2018 1 Иванов П.В.

    * Колонка «Дополнительные сведения» не является обязательной.

    Достаточно трех значений — «Даты начала деятельности», «Даты окончания деятельности» и «Ставки», разделенных одним или несколькими пробелами. Пример 1: Если у вас в организации в течении 2022 года работали 3 человека, то записи нужно выполнить так: 01.01.2018 31.12.2018 1.5 Иванов (работал весь год на полторы ставки) 01.01.2018 05.09.2018 1 Петров (уволился 5 сентября) 10.09.2018 31.12.2018 1 Сидоров (принят на работу 10 сентября) Необходимо учитывать: праздничные и выходные дни участвуют в расчетах по последнему рабочему дню.

    Т.е. если Петров уволился в пятницу 07.09.2018, датой окончания деятельности нужно поставить воскресенье 09.09.2018. Пример 2: Если у работника в течении года менялась ставка, то записей по одному сотруднику будет несколько: 01.01.2018 16.06.2018 1 Сергеев (работал на 1 ставку) 17.06.2018 03.10.2018 1.25 Сергеев (работал на 1.25 ставки) 04.10.2018 31.12.2018 1 Сергеев (работал на 1 ставку) Пример 3: Расчет ставки основывается на продолжительности рабочего времени. Допустим в августе 21 рабочих дня.

    В организации 40-часовая рабочая неделя, по 8 часов в день.

    Значит в августе, на 1 ставку, необходимо отработать 168 часов. Шестопал отработал 84 часа, это соответствует 0.5 ставки.

    Клинов работал 120 часов, считаем: 120 : 168 ≈ 0.714 ставки.

    Расчет среднесписочной численности работников за год предоставляют все организации и индивидуальные предприниматели, у которых за предыдущий год был оформлен хотя-бы один сотрудник. Только что открытым учреждениям нужно подавать справку о среднесписочной численности 2 раза: сразу после открытия и по итогам года. Предприниматели, у которых нет наемных работников, не отчитываются о ССЧ.

    ЮЛ и ИП отчитываются о среднесписочной численности работников:

    • по итогам года, не позже 21 января (для действующих организаций);
    • не позднее двадцатого числа после месяца, в котором была открыта организация;
    • в день официального закрытия предприятия.

    Если ССЧ за предыдущий год составляет более 100 работников, справка подается только в электронном виде.

    Для получения документа в формате PDF «Сведения о среднесписочной численности работников» вам необходимо заполнить поля в представленной форме.