Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как сохранить гос номера при продаже автомобиля по новым правилам

avtoexperts.ru


Старые сдаете в ГИБДД на хранение. Потом при оформлении документов на новое транспортное средство эти сданные на хранение номерные знаки возвращаются вам, и вы вправе продолжать их использовать уже для нового автомобиля. Таким образом, придется дважды вносить изменения в ПТС и СТС. Каждый раз будет необходимо произвести оплату трех государственных пошлин.

Однако при использовании портала Госуслуг и безналичной оплате вы получаете скидку в 30%. Не стоит забывать, что к сумме пошлин может прибавиться цена изготовления дубликатов, если имеющиеся номерные знаки не соответствуют вышеуказанным требованиям. Обычно она составляет от 1 000 рублей за одну пластину.

Приняв к сведению вышеизложенную информацию, начинаем действовать.

По новым правилам: как при продаже автомобиля сохранить свои госномера

Взамен берете другие, а вместе с ними, разумеется, получаете и новое СТС, и соответствующую отметку в ПТС.

Делаем это через сайт Госуслуги. Так будет дешевле и быстрее. Для сохранения номеров нужно выбрать графу «Регистрация транспортного средства», потому что официально данная процедура выглядит как «Изменение данных собственника транспортного средства».

Цена вопроса: 350 рублей за штампик в паспорте машины, 500 — за свежую розовую карточку и 2000 «деревянных» — за новые таблички.И не забудьте про полис ОСАГО! Как только перерегиструете транспортное средство, обратитесь в свою страховую компанию с просьбой внести соответствующие изменения в договор.
А вдруг случится ДТП, пока машина будет продаваться?906923Фото: liter.kz888213На поиск нового автомобиля у вас есть 360 дней — именно столько, согласно все тому же приказу №399, хранятся в ГИБДД госномера.

Как только машина поступит в ваше распоряжение, вам нужно будет вновь нанести визит в гаишное подразделение — то, в которое вы отдали «красивые» таблички. А не успеете решить свой транспортный вопрос за год, они «уйдут» к другому автовладельцу в порядке обычной очереди.Процедура «вызволения» родных номерных знаков практически ничем не отчается от традиционной постановки на учет.

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

Инспектор подойдёт и произведет проверку номера кузова на соответствие.

Есть и причины для отказа смотреть транспортное средство на площадке, это:

  1. закрашены фары или задние габариты;
  2. стоит прямоточный глушитель;
  3. даже грязная табличка с vin-кодом тоже может подпортить нервы.
  4. грязная машина;
  5. рулевое колесо не соответствует стандарту;
  6. лобовое и передние боковые ;

Сообщаете инспектору, что номерные знаки находящиеся на представленном автомобиле вы оставляете себе и тогда он должен их осмотреть.

Сами номера должны быть в хорошем состоянии — чистые, без дефектов, цифры и буквы легко просматриваться на расстоянии 20 метров. Если всё хорошо, то проверяющий поставит отметку, что знаки соответствуют ГОСТу. В случае, если номерные знаки стерты, поцарапаны, имеют вмятины или другие повреждения, то придется изготовить их дубликаты.

Вам

Сохранение номеров в ГИБДД через «Госуслуги»

Наиболее распространенная ситуация, когда водитель приходит в ГИБДД и не может осуществить запланированное действие из-за массы неоплаченных штрафов.

Выход один – оплата задолженности и предоставление квитанций в соответствующий отдел ГАИ.Если принято решение продать старый автомобиль, но при этом сохранить за собой гознаки, оформить все нужные заявления можно через портал «Госуслуги».

Для этого потребуется:

  • Система сгенерирует формуляр для заполнения персональных данных водителя.
  • Нажать на пункт «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», затем «Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике», далее «Изменение данных собственника транспортного средства» и нажать кнопку «Получить услугу».
  • В главном меню услуг выбрать раздел «Транспорт и вождение».
  • Пройти авторизацию на сайте.

Пользователю

Как по новым правилам сохранить гос. номера при продаже автомобиля?

Номера, которые нужно оставить себе и перенести на новый автомобиль, обязаны соответствовать всем требованиям российского законодательства.

Они не должны содержать никаких видимых дефектов и обязаны быть выполнены по единому стандарту. Если они есть, лучше до экспертной комиссии МРЭО сделать копии госномеров.

Сделать их можно в МРЭО за час, либо в другой уполномоченной организации, которая руководствуется гостом Р 50577-93 и прошла аккредитацию в МВД РФ.

Важно также помнить при обращении об основных причинах отказа для осмотра автомобиля и номеров, в целом.

Причины отказа в осмотре:

  1. Нарушение светопередачи фар;
  2. Наличие закрепленного прямотока;
  3. Наличие запрещенной тонировки на автотранспортном средстве;
  4. Грязь или пыль на осматриваемой машине;
  5. Не по стандартам расположены рулевые колеса.

Если осмотр машины и номеров успешно закончится, снятые номера забираются инспекторами ДПС на хранение (они будут хранится 180 дней).

Как оставить номера с машины при продаже?

Дальнейшие заботы о регистрации авто, страховки ложатся на плечи нового собственника.

Но если вы желаете оставить номерные знаки автотранспортного средства за собой, то придётся немного потратить сил и средств, хотя иногда это того стоит.

Обратите внимание на то, что если у продаваемого авто номера старого формата, то их всё равно придётся поменять, независимо от вашего желания оставить их у себя.

Что нужно сделать, чтобы оставить номерные регзнаки Первым делом нужно делать всё по чёткому алгоритму, чтобы действия были законными.

    Нужно заполнить заявление в отделении ГИБДД. Для этого нужно попросить бланк или составить заявление в произвольной форме, где указать:

      просьбу оставить за собой право пользования данными знаками; данные владельца автотранспортного средства; данные автомобиля; поставить дату и подпись.

Как сохранить номерные знаки при продаже машины в 2019 году?

Основные моменты отражены в Приказе МВД РФ от 26 июня 2019 года. Внимание стоит уделить . Здесь описывается перечень действий, которые нужно совершить, чтобы регистрационные знаки оставили прежнему владельцу авто при продаже транспортного средства, срок хранения номеров, а также последствия, к которым приведет пропуск периода.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Правила, на основании которых предоставляется услуга, закреплены в Административном регламенте, утвержденном Приказом МВД РФ от 7 августа 2013 года.

Чтобы номера сохранили, предстоит предоставить пакет документации. Список бумаг отражен в Административного регламента.

Проведение осмотра автомобиля в процессе предоставления услуги не осуществляется.Чтобы оставить номера при продаже автомобиля, знаки должны быть переданы на хранение в госавтоинспекцию.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.

Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров. До продажи автомобиля вы должны обратиться в ГИБДД и за свой счет сменить номера на другие, сдав свои старые номера на ответственное хранение.

Затем вы продаете свой автомобиль по стандартной схеме, вместе с новыми номерами. Ну а приобретя новый автомобиль, вы вновь обращаетесь в ГИБДД, получаете свои старые номера и вместе с изменением данных о собственнике при переоформлении машины на свое имя производите и изменение данных о номерных знаках. 4. В какую сумму обойдется процедура переноса номеров на вновь приобретаемый автомобиль?

Фактически вы проведете две процедуры переоформления

Сохранение гос.

номера при продаже автомобиля и перерегистрации его по новым правилам в 2019 году

номеров на другую машину.Номерные знаки дублируются, если их могут изъять из-за повреждений или потертостей, а собственнику важно их сохранение. Для этого можно обратиться напрямую в ГИБДД или частную компанию с соответствующей лицензией. Чтобы не попасть на мошенников, можно уточнить адреса таких организаций в ГИБДД.Процедура осуществляется очень быстро и на практике занимает не более получаса.

Стоимость услуги варьируется от 1 до 2 тыс. рублей. Если фирма найдена по объявлению, то следует удостовериться, что выдаваемые ею номера соответствуют ГОСТ Р 50577-93.Если он был утрачен не из-за кражи, а из-за плохих дорог или некачественного крепления, то нет смысла обращаться в полицию. При утере только одного номера достаточно просто получить в МРЭО еще один дубликат.

Можно обратиться и в частную фирму, но она должна иметь лицензию на осуществление такой деятельности.

Но если отсутствуют оба

Можно ли и как сохранить госномера автомобиля при продаже по новым правилам?

Если у вас его ещё нет, зарегистрируйтесь.

2. Далее перейдите в разделы «Транспорт и вождение» ► «Регистрация транспортного средства» ► далее «Утеря документов или изменения данных ТС» ► и выберите услугу «».

По названию госуслуги может показаться, что речь идёт не о сохранении госномера, а выдаче нового, если старые вы потеряли, но это не так – услуга подходит в нашем случае. 3. Кликните кнопку «Получить услугу», в результате вам откроется форма для заполнения.

4. В форме вам нужно заполнить стандартные поля об автомобиле и его владельце, а также выбрать нужные услуги для получения. Обратите внимание на поле 6 – требуется ли вам получить регзнаки? Именно этот пункт и даёт право заменить госномера. При этом, тот факт, что старые вы оставляете на хранение за собой, нужно будет указать уже при обращении в ГАИ.
Аналогичная инструкция и при снятии с учёта автомобиля с сохранением ГРЗ.

Как оставить прежние номера при продаже автомобиля? Что для этого нужно сделать? И сколько эта процедура стоит в 2019 году? Советы юриста

номера нужны!

Я хочу их сохранить!», ему нужно присмотреться к физическому состоянию самих гос.

номеров. ГРЗ не должны быть помяты, потерты, на них не должно быть следов облезшей или побледневшей краски, все цифры и буквы должны чётко читаться с расстояния 20 м. Иными словами, таблички должны быть как новые.

Дело в том, что гос. номера будет осматривать инспектор ГИБДД, и если их состояние не удовлетворит проверяющего, будет вынесено решение об отказе сохранения номеров.Если ГРЗ выглядят не совсем новыми, то перед тем как начать процесс переоформления номеров, нужно сделать . Для этого нужно воспользоваться услугами только тех специализированных организаций по изготовлению дубликатов, которые одобрены ГИБДД.

На сайте Госавтоинспекции есть нужная информация.