Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как создать мини пекарню

Как открыть пекарню с нуля: 6 шагов к своему бизнесу


Единственным козырем в такой ситуации может быть качество. Когда дело начнет приносить стабильный доход, можно думать о расширении продуктовой линейки. Перед тем как открыть пекарню с нуля, придется зарегистрировать ИП или юрлицо, а также получить необходимые бумаги Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и Государственного пожарного надзора.

Без разрешений от этих инстанций запустить данный вид бизнеса не получится. Для выпуска и реализации хлебобулочных изделий небольшой пекарни подойдет ИП на упрощенном режиме налогообложения (УСН) или ЕНВД. Если в планах масштабное производство – выберайте ООО.

Когда все регистрационные документы на руках, нужно получить ряд обязательных разрешений:

  • Документацию для внутреннего регулирования проведения санитарных мероприятий: журналы для учета дезсредств и вывоза отходов;
  • Контракт на регулярную очистку вентиляционной системы;
  • Контракт на проведение дезинсекции, дератизации;
  • Договор дезинфекции на транспортные средства и санитарные паспорта на них (если товар необходимо перевозить в точки реализации);
  • Заключение от пожарной инспекции, что помещение подходит для открытия пекарни.
  • Договор на уничтожения пищевых отходов пекарни;
  • Заключение Роспотребнадзора о соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • Сертификат соответствия изделий, которые изготавливает пекарня;
  • Подписанное соглашение с поставщиком услуги на транспортировку мусора;
  • Подписанное соглашение на услуги с прачечной и химчисткой для стирки спецодежды персонала;

Мини пекарня как бизнес

Легче поменять рецептуру. А если найти удачное место, подобрать знающих помощников и немного поэкспериментировать с ассортиментом, тогда через два месяца можно будет снабжать уже постоянных клиентов ароматным, хрустящим хлебом, диетической выпечкой и другими вкусными кондитерскими изделиями.

Ведь многие хотят купить не просто хлеб, а полезное и свежее хлебобулочное изделие.

Например, из проросшего зерна, или из газированной минеральной воды без дрожжей. Чтобы заняться таким бизнесом необходимо отыскать подходящее помещение, закупить необходимое оборудование и подобрать толковый персонал. Главное, найти опытного, искусного, знающего технологии пекаря. Дальше по возможности нужно подключить рекламу, или придумать самому, чем можно привлечь клиентов.
Бизнес на мини-пекарнях, на небольших площадях, ныне особенно актуален. Личный опыт открытия мини пекарни изложен в следующем видео сюжете: Начальный капитал и оформление необходимой документации

Как открыть мини-пекарню с нуля

Покупатели подсознательно не доверяют товарам, продающимся у дорог.

Хорошие варианты размещения: возле супермаркетов, офисных и бизнес-центров, в спальных районах в окружении большого числа многоэтажек. Площадь арендуемого помещения – 70 кв. м. Из них пекарня займёт 55 кв.

м, а магазинчик для продажи – 15.

    Водопровод (холодная и горячая вода); Наличие канализационной и вентиляционной систем, кондиционирования; Потолки в цеху по выпечке нужно побелить, стены на высоту 1,7 м выкладываются плиткой или керамогранитом; Обязательны подсобные помещения – санузел с мойкой и туалетом, склад; Нельзя использовать для размещения предприятия полуподвальные помещения и подвалы.

Аренда обойдётся примерно в 700 долларов в месяц, ремонт и проведение необходимых коммуникаций – в 900-1000. Всё, что нужно для такого предприятия, делится на две большие части: производственная база и торговая.

Чтобы наладить производство, потребуется приобрести: Профессиональную печь – 700-1000 $.

Бизнес план мини пекарни

Реклама, создание программы лояльности, качественный сервис и широкий спектр дополнительных услуг поможет нивелировать эти риски и выйти на хороший стабильный доход. Можно развивать предпринимательскую деятельность в двух направлениях:

  1. Второй вариант может включать в себя выпечку продукции, и сбыт ее оптовым покупателям.
  2. Полноценное производство, которое включает в себя все этапы полного цикла: начиная от приготовления теста, выпечки и реализации.

Говоря о первом варианте, продумать необходимо будет не только производственную часть, но и каналы сбыта.

Прежде чем приступать к разработке бизнес плана, следует определить модель пекарни, и что именно вы планируете производить.

Как открыть пекарню: сколько стоит и что нужно?

А некоторые варианты отпадут уже на этапе подбора (например, все полуподвальные и подвальные помещения).

Реализация продукции будет происходить через собственные точки продаж. В этом случае, для увеличения клиентопотока и расширения сервиса, можно будет включить в ассортимент напитки и другие продукты, кроме собственной выпечки.

Открыть пекарню в жилом доме будет очень проблематично.

Чтобы более детально разобраться, можете посмотреть наш . Если вы планируете открывать пекарню в среднем или маленьком городе, а не в столице или миллионнике, основной критерий для вас — помещение на улице с хорошим потоком людей. Выпечка и кофе должны быть максимально свежими. У ваших изделий очень короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию, чтобы избежать остатков и списаний.
После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни. Если вы не собираетесь продавать крепкий алкоголь (а для пекарни это явно не приоритет), то на территории России вам будет достаточно оформить ИП, а если вы открываетесь в Украине, то ФЛП.

ООО потребуется для полноценного цеха, но это уже далеко от концепта мини-пекарни.

Как открыть пекарню начинающему предпринимателю

В Москве раньше пирожки продавались в переходах около метро до тех пор, пока подобные киоски не начали сносить.На предприятии полного цикла весь процесс происходит от начала до конца: закупается мука, закваска, специи и добавки.

Продукт получается оригинальным. Это более прибыльный, но и более затратный вариант. При неполном цикле покупаются полуфабрикаты, чаще всего замороженные, бизнес состоит в выпечке и продаже.

Для начинающего предпринимателя это намного проще, но и рентабельность будет ниже.По пекарням неполного цикла есть много предложений по франшизе.

Перспективное ли это направление? Плюсы в том, что не придётся вкладываться в рекламу — ваш бренд и так узнаваем.

При грамотном подходе к своему бизнесу реально выжать из этого варианта максимальную выгоду. Но на уровень прибыли предприятия полного цикла по франшизе вряд ли получится выйти.«Бельгийские пекарни» предлагают предпринимателям бизнес по франшизеМини-пекарня может быть и домашним вариантом ведения бизнеса.

Как открыть собственную мини-пекарню с нуля: 8 главных правил


Сертификаты соответствия, на продукты, санитарные книжки персонала должны находиться на территории пекарни.Как открыть успешную мини-пекарню? Самым прибыльным местом для мини-пекарни считается территория крупного торгового центра.Администрация такого здания с радостью предоставит вам необходимо помещение, ведь вкусный аромат свежеиспеченных булочек способствует привлечению клиентов.

Ежедневно там проходят сотни людей, многие из которых устав от шоппинга, часто подыскивают уютное место для отдыха со вкусным меню.Если такой возможности нет необходимо выбирать людные места у институтов, училищ, школ, остановок, метро, кафе, тех же торговых центров. Чем больше людей ежедневно будет проходить мимо пекарни, тем выше ее доход и известность.Требования, предъявляемые к зоне пекарни:Площадь от 80 до 150 кв.

м.Канализация, вентиляция, водоснабжение (обязательно наличие холодной и горячей воды)

Мини-пекарня как бизнес

Простая выпечка, лишь устраняющая чувство голода, перестала устраивать большинство потребителей, которые желают видеть на прилавках здоровый продукт с прекрасными вкусовыми качествами.Для успешного ведения бизнеса предприниматель обеспечивает обширный ассортимент продукции, включив в него, кроме сортов традиционного хлеба, торты, рулеты, пирожки со всевозможными видами начинки, круассаны, ромовые бабы, маффины, диетические изделия и т. п. Помимо этого, населению будет предложена выпечка, приготовленная в тандыре, набирающая популярность в последнее время.Все чаще современная пекарня функционирует в двух направлениях: выпекание с последующей реализацией, а также услуги кафе, что позволяет посетителям сначала на месте попробовать еще горячую выпечку за чашкой какого-нибудь ароматного напитка, а затем взять ее с собой.Формат подобных пекарен в РФ еще достаточно молодой и привлекает потребителей

Мини пекарня как бизнес из личного опыта

Разумеется, часть прибыли придется израсходовать на выплату роялти;

  • Домашнее производство. При небольших объемах выпечки заняться изготовлением хлеба и сдобы можно даже на собственной кухне.

    Однако предпринимателю придется работать подпольно, так как открыть на дому мини пекарню, соответствующую требованиям законодательства, легальным путем невозможно.

  • Кроме того, перед составлением бизнес плана мини пекарни нужно обозначить основную целевую аудиторию и выбрать оптимальный для нее ассортиментный ряд. В дальнейшем это решение позволит составить перечень необходимого оборудования и разработать эффективную маркетинговую стратегию.

    • Хлебный бутик.
    • Универсальная пекарня. Выпускает продукцию, рассчитанную на широкую целевую аудиторию. В ассортимент входят пшеничный и ржаной хлеб, батоны, багеты, пирожки, печенье, круассаны, кексы и другие хлебобулочные изделия;

    Простой способ открыть мини-пекарню с нуля

    Так будет намного проще выбрать оптимальный вариант формы управления и системы налогообложения. Выбор помещения — ключевой и довольно сложный момент в организации собственной пекарни.

    К подобным предприятиям применимы жёсткие требования, которые обязательно надо соблюдать.

    В качестве основного места производства и реализации готовых изделий можно использовать пустующие помещения магазинов или заведений общепита.

    Но тогда придётся заключить договор на аренду и совместное ведение бизнеса. Такой вариант подходит предпринимателю знакомому с руководством подобных заведений. Хотя никто не запрещает их наладить.

    Но это будет трудно сделать. Оптимальный вариант — долгосрочная аренда помещения минимальной площадью в 60 кв. м. Серьёзная роль возлагается на место расположения мини-пекарни.

    Можно конечно организовать её в частном доме или квартире.

    Но лучше доверить выбор места опытным маркетологам.

    Открываем свою мини-пекарню с нуля: правильный алгоритм действий

    Даже если нет стартового капитала, можно организовать , например, заняться дропшиппингом, написанием текстов на заказ, изготовлением подарков, декоративного мыла, кондитерских изделий (тортов, кексов) на заказ.

    Бизнес-план мини-пекарни с расчетами — как открыть мини-пекарню

    Доходность будет несколько меньше, чем в первом варианте, если объемы производства будут одинаковыми. Мы рассмотрим первый вариант, так как он дает больше перспектив предпринимателю.

    Сегодня основное производство хлебобулочных изделий приходится на заводы и крупные пекарни (61%).

    Почти четверть рынка приходится на частные пекарни (21%).

    Доля в 13% приходится на супермаркеты, которые самостоятельно изготавливают хлебобулочные изделия для продажи. Главными конкурентами нашей мини-пекарни будут:

    • Различные гипер- и супермаркеты, а также другие магазины, которые занимаются самостоятельным производством выпечки. Объем производства у каждого из них небольшой. Они удовлетворяют спрос своих клиентов, а обеспечить большие объемы не могут.
    • Крупные хлебозаводы. Их главным преимуществом будет массовость производства, а следовательно, и большое количество продукции. Спрос на их товар довольно большой.

    Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

    Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости.

    Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Пекарня пригодна для изготовления не только хлеба, но и другой выпечки.

    Объем производства и количество товарных позиций будут зависеть от финансовых возможностей предпринимателя. В ассортимент можно добавить сладкую выпечку – сдобные булочки с разнообразной начинкой, пончики, ватрушки, сухари, сушки. Все это очень востребовано среди россиян.

    Но и затраты на производство окажутся более серьезными, так как изготовление этих хлебобулочных изделий потребует дорогостоящего оборудования. На объемы и ассортимент продукции сильно влияет расположение пекарни. В некоторых городах есть местная выпечка, которую готовят только здесь.

    Немаловажно и состояние местного рынка, уровень конкуренции.